본문

[애니/만화] 이거!! 한국!! 애니라고!!!!!

profile_image
일시 추천 조회 12625 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
아! 한국 애니처럼 보일 정도로 현지화를 잘했구나!
없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.14 10:10
BEST
그렇다 한국과 합작이다
루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.14 10:10
BEST
사주경계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
slimslow | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.14 10:14
BEST
다른건 다 아 ㅋㅋㅋ 개쩌네인데 막짤에서 해빔소를 입에 쑤셔넣어진것 같은 한국맛이 나는데...?
치야호야불호야 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.14 10:14
BEST
동우가 프로젝트 제작위원회 지분 30%정도로 알려져있고 애니메이션에선 2D작화 전부 담당이라 최소 '애니메이션' 측은 한국이 일본 제작사보다 비중이 높음
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.14 10:19
BEST
시발 사주경계...?
갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.10.14 10:15
BEST

깻잎시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.14 10:29
BEST

아! 한국 애니처럼 보일 정도로 현지화를 잘했구나!

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.14 10:10
BEST

그렇다 한국과 합작이다

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.14 10:10

사주경계는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ처음보네

ZZAMZY | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.10.14 10:14
ZZAMZY

저거 요술봉이 아니라 총 같은거 였나봐 ㅋㅋㅋㅋ

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.10.14 10:32

사주경계는 또 뭐야 ㅋㅋㅋ

밀키본드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.14 10:14
BEST

다른건 다 아 ㅋㅋㅋ 개쩌네인데 막짤에서 해빔소를 입에 쑤셔넣어진것 같은 한국맛이 나는데...?

치야호야불호야 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.14 10:14
BEST

사주경계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

slimslow | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.14 10:14

이집 현지화 잘하네

포지더블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:14

에??? 에에에에에??????

게베어43 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.10.14 10:14
BEST

시발 사주경계...?

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.10.14 10:15

FM급인데

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.14 10:17

엄밀히 말하면 "제작"단계의 업체가 한 곳이 아니고 한국과 일본에 있는 기업들이라 한국판은 제작 단계에서 아예 버전B 형태로 만들어지는 거라 원본을 깍아서 새로 덧칠하는 것이 아닌 정도일걸?

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:17
BEST 환마열차포

동우가 프로젝트 제작위원회 지분 30%정도로 알려져있고 애니메이션에선 2D작화 전부 담당이라 최소 '애니메이션' 측은 한국이 일본 제작사보다 비중이 높음

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.14 10:19
십장새끼

용케도 제작위원회 지분 까지 많이 먹었구나. 하긴 일본 애니 업계 생태를 알면 제작위원회는 반드시 일정이상 먹어야지.

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:20
환마열차포

저 30%가 지분 제일 많이 가지고 있는거임 동우가 지분 제일 많고 한국 라이센스는 전부 동우가 각본에도 의견 많이 해준다고 좋았었다고 애니 관계자가 얘기 한 적도 있음

박령후 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.14 10:31
박령후

단독 보유량이 곳 힘이지 암!

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:32

엥 아이프리에 저런 장면이 있었나

메이드엘르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 10:18

군필 여고샐들이구만 ㄷ

lean28 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 24.10.14 10:18
연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:18

의외로 많이 다르구나

딸기찰떡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.14 10:20

무슨 애니야? 프리큐어?

내아내는하야세유우카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 10:22
내아내는하야세유우카

프리티 시리즈

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.14 10:22

사주경계 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.14 10:23

사주 경계 하는건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.10.14 10:26
BEST

깻잎시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.14 10:29

나도 어렸을때 짱구 친구가 일본만화라고했을때 안믿었음 로컬라이징 잘하면 애들은 모름 ㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.14 10:31
왜자쿠말을건담?

짱구처럼 일본 지도 나오면서 부산 자막 그딴거 아니고 한국판은 아예 따로 그려서 방송한다고

박령후 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.14 10:40

일을 두배로햇단거구나

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.14 10:39

한 번 베글에 뜨더니 제목만 바꾼 똑같은 글을 사흘동안 네 번 봄 ㅋㅋ

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)174.216.***.*** | 24.10.14 11:33
위로가기
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:20
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:20
루리웹-1718338881 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:20
안유댕 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:20
불량감자칩 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 12:20
나요즘형아가남자로보여 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:19
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:19
미니미르미돈 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:19
호망이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:19
루리웹-1465981804 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:19
루리웹-9419480149 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:19
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:19
도망쳐!!! | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:19
알펜리트 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:19
엥~? | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:19
파노키 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:19
조저진건내인생이었고 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:19
파넬 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:19
냥말 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:19
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 12:18
마ㅏ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:18
st_freedom | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:18
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 12:18
루리웹-12345678910 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 12:18
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:18
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 12:18
빵터짐 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:18
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 12:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST