본문

[이성] 남편 발기부전 고민

일시 추천 조회 18782 댓글수 52

BEST
남편이 울면서 화낼 정도면 일단 니가 상처를 줬다는거 부터 인식을 해야할거같고 비아그라 먹을때가 아니라 너넨 부부상담부터 가봐야겠다 남자 서른이면 아직도 성욕 충분히 왕성할땐데 잠자리 안하는 이유가 뭔지부터 생각좀 해봐 "내 탓이라 생각치도 않고" "너무 예민하게 받아들이니까" "자존심 부리는 꼴" 단어 선택부터 너 지금 남편이 성생활 제대로 안돌아간다고 ㅈㄴ 깔보고 있는게 글에서부터 느껴지는거 본인은 자각하고 있음? 남편도 내뱉는 말 보니까 문제가 있는데 일단 계속 리스가 이어지고 있는 이 상황 너네끼리 절대 해결못하니까 전문가랑 상담해라
양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.03.09 00:06
BEST
남편이 저따구로 얘기하는데 여자가 저정도 말도 못합니까? 근본적으로 문제를 해결해보자고 하는데 혼자 욱해서 씨익씨익 니가 질이 넓은거야 이러고 감정폭발하는데. 글쓴분은 객관적으로 문제해결을 위해 제안했는데 혼자 열폭해서 안듣는 사람한테 대체 뭔 얘길 더 해야함? 글 첫부분보면 예전부터 성기능이 평균보다 취약한 남자인데 안하고 노력 안하면서 다시 원상복구되었거나 더 안좋아져서 성격까지 꼬여버린 거인데 저건 남자가 심리상담을 가서 본인 스스로 꼬이고 위축된 열폭을 제거해야지 여자가 옆에서 케어해줄수있는게 아닌 개인의 문제임.
라라이치 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.03.09 00:57
BEST
남편이 성생활에 대해서 자신감이 바닥인것 처럼 보이네요. 남자는 본디 상대를 만족시켜줌으로서 자신이 더 큰 만족을 얻고 자신이 만족시켜주지 못한다고 생각하면 ㅅㅅ에 대한 스트레스와 더불어 흥미를 잃게 된다고 생각함. 현재 상태로는 비뇨기과 가보라고 해봤자 씨알도 안먹히고 성생활 파트너로서의 사이부터 돈독해져야 할 듯. 30살에 ㅅㅅ리스 부부는 분명히 뭔가 문제가 있음. 겉으로는 말안해도 속으로 불만이 쌓이고 있고 그걸 ㅅㅅ리스라는 방법으로 간접적으로 표현하고 있다고 생각 됨. 그리고 남편이 성적판타지를 충족해야 발기가 유지되는 스타일 일 수도 있으니 성적 판타지를 충족시키는 방법도 생각해보길.
심리의 고도전 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.03.08 23:32
BEST
아니 무슨 질방구로 발기가 풀려 뭔ㅋㅋ 핑계도 욕나오는수준이네 그리고 와이프한테 질이 넓다는건 모욕아님? 지가 울면서 말하는건 자격지심있으니까 그러겠지..아니면 담에 실력으로 보여주던가 온전히 남편 잘못같은데 젊은데 비아그라 먹고 안 서는 경우는 피곤한 경우밖에 없음
루리웹-7126001023 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.09 01:26
BEST
답은 나왔네요, ++++'내 질이 넓다', '내가 안꾸며서 그렇다'라고 말함+++ 꾸미면 자신 있다? 본인 근자감 쩌는듯. 그냥 본인이 노꼴인 거임. 남자는 단순해서 이미 관심 떨어지고 상대한테 매력 못 느끼면 약 먹고 하는거 아니면 정상적으로는 님하고는 관계가 안될겁니다. 하기 싫은거 억지로 세워서 하면 병 생기고 심하면 혈정액증 걸림. 남편 취향 야동 틀어주고 발기 되나 안되나 봐봐요. 단순함. 그냥 님하고만 안되는 거에요. 일년이 걸리던 오년이 걸리던 내비두면 상대 상관없이 남자는 꼴릴때가 있고 그 때 만족시켜 줄수 있으면 알아서 하자고 할거고, 걍 내비둬요. 뭔 약까지 먹이면서 으휴
이큐이큐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.09 07:55

내가 노력중이라는걸 상대가 공감해야 하는거 아냐? 소통이 안되는 문제의 해결이 상대를 바꿔서 해결되는 경우는 거의 없어. 병원 가보라고 한거 부터가 문제의 원인이 상대에게 있다고 이야기 한거지. 잘 잘 못을 따질 생각은 없지만 내 주위의 ㅅㅅ리스를 겪는 사람중에 한명은 와이프가 너무 고집이 세고 인정하려 들지 않아서 하고 싶지 않다고 했어. 니탓 내탓을 이야기 하기 전에 솔직하고 차분하게 대화를 나눠보면 어떨까?

루리웹-1643704148 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.08 23:22
루리웹-1643704148

악의없이 정말 남편탓인줄로만 알았는데 대화하고 저도 내가이랬구나 놀라워서 바로 개선하게되는거같아요. 노력에대해선 자신있는데 남편은 어제 물어보니 아직 아무액션도 취하지않고있어서 좀 짜증나긴하더라고요. 고집이센방면은 객관적으로 남편쪽이 더 심한편이에요. 제가 매번 하는말이 대화에서 이기려고하지말고 해결책을찾아 풀어나가라고하는데 한번 감정적이어지면 절대 안되더라고요. 저만 중재하고 사과합니다

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:06
BEST

남편이 성생활에 대해서 자신감이 바닥인것 처럼 보이네요. 남자는 본디 상대를 만족시켜줌으로서 자신이 더 큰 만족을 얻고 자신이 만족시켜주지 못한다고 생각하면 ㅅㅅ에 대한 스트레스와 더불어 흥미를 잃게 된다고 생각함. 현재 상태로는 비뇨기과 가보라고 해봤자 씨알도 안먹히고 성생활 파트너로서의 사이부터 돈독해져야 할 듯. 30살에 ㅅㅅ리스 부부는 분명히 뭔가 문제가 있음. 겉으로는 말안해도 속으로 불만이 쌓이고 있고 그걸 ㅅㅅ리스라는 방법으로 간접적으로 표현하고 있다고 생각 됨. 그리고 남편이 성적판타지를 충족해야 발기가 유지되는 스타일 일 수도 있으니 성적 판타지를 충족시키는 방법도 생각해보길.

심리의 고도전 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.03.08 23:32
심리의 고도전

오진짜 유용한댓글이네요 ㅅㅅ가아니라 우리사이부터 문제다.. 이 앙금부터 풀어나가는게 답이맞는거같아요. 비뇨기과가 씨알도안먹힐줄은 몰랐는데 진짜 님말대로 씨알도안먹히는거같아요.. 성적판타지는 안타깝게도 남편이 아예 없는편이고 저만 온갖 더러운판타지 다 갖고있는편ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 관계중에 제가 '솔직하게 말해봐 다해줄게 뭘원해?'이러니까 왜 갑자기 그런말하냐면서 집중안된다고 또 죽더라고요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:08
루리웹-7868214740

관계중에 그렇게 말하시면... 저도 제가 멀 잘못하고있나?라는 생각이 들듯합니다...

청음지 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.03.09 02:12
청음지

진짜 제가 너무 부담스럽게 군것같아요 ㅋㅋ 남편은 판타지진짜없고 퓨어한느낌이커요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:22

같이 상담을 받아 보셔야할 듯...

양고기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.03.08 23:38
양고기

진심 테라피스트 각인듯..

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:12

현실을 인정할필요가 있습니다 님의 남편은 그 방면에서는 조금 무능력함이 있는 것입니다 분명 그만큼 다른면에서 유능한게 있겠죠 부부가 오로지 성생활로만 살아가는 것은 아니니 여기서는 한계가 있다 이러한 인정을 해야합니다 그리고 심리적문제는 원인을 찾는것도 중요하지만 대증요법을 찾는것도 중요합니다 취미가 차원이 다른 문제일수 있습니다 가령 삼국지에 조조는 아니 아닙니다 이게 아니고 님의 눈을 가리고 시도해본다거나...(상대가 보는것으로부터 스스로를 과도하게의식할 수 있습니다) 다양한 옵션들을 바꾸어가며 두사람만의 취미를 찾아보세요

루리웹-0074822717 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.09 00:01
루리웹-0074822717

다른방면은 정말 유능해요. 검소하고 허세없고 부지런하고 현실적이고 제 부모님한테 잘하고 능력있고 제가 힘들때 도와주고 절 아껴주고.. 유일한단점이라면 논쟁에서 한번 감정적이어지면 꼭 이기려고하는것인데 이게 이 문제에서 이렇게 크게 작용할줄은 몰랐어요ㅠㅠ 바니걸세트 사서 입어보려고요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:10
BEST

남편이 울면서 화낼 정도면 일단 니가 상처를 줬다는거 부터 인식을 해야할거같고 비아그라 먹을때가 아니라 너넨 부부상담부터 가봐야겠다 남자 서른이면 아직도 성욕 충분히 왕성할땐데 잠자리 안하는 이유가 뭔지부터 생각좀 해봐 "내 탓이라 생각치도 않고" "너무 예민하게 받아들이니까" "자존심 부리는 꼴" 단어 선택부터 너 지금 남편이 성생활 제대로 안돌아간다고 ㅈㄴ 깔보고 있는게 글에서부터 느껴지는거 본인은 자각하고 있음? 남편도 내뱉는 말 보니까 문제가 있는데 일단 계속 리스가 이어지고 있는 이 상황 너네끼리 절대 해결못하니까 전문가랑 상담해라

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.03.09 00:06
BEST
양파양파

남편이 저따구로 얘기하는데 여자가 저정도 말도 못합니까? 근본적으로 문제를 해결해보자고 하는데 혼자 욱해서 씨익씨익 니가 질이 넓은거야 이러고 감정폭발하는데. 글쓴분은 객관적으로 문제해결을 위해 제안했는데 혼자 열폭해서 안듣는 사람한테 대체 뭔 얘길 더 해야함? 글 첫부분보면 예전부터 성기능이 평균보다 취약한 남자인데 안하고 노력 안하면서 다시 원상복구되었거나 더 안좋아져서 성격까지 꼬여버린 거인데 저건 남자가 심리상담을 가서 본인 스스로 꼬이고 위축된 열폭을 제거해야지 여자가 옆에서 케어해줄수있는게 아닌 개인의 문제임.

라라이치 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.03.09 00:57
양파양파

니 말투나 상담 받아봐야겠다 30에 결혼할 정도로 좋아하는 사이인데 안꾸며서 안 선다는게 말이냐 방구냐 그냥 남자애가 평소 생활습관이 문제인게 뻔한데 운동부족, 시청각자료 과시청 , 수면장애 등등

루리웹-7126001023 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.09 01:19
BEST
루리웹-7126001023

아니 무슨 질방구로 발기가 풀려 뭔ㅋㅋ 핑계도 욕나오는수준이네 그리고 와이프한테 질이 넓다는건 모욕아님? 지가 울면서 말하는건 자격지심있으니까 그러겠지..아니면 담에 실력으로 보여주던가 온전히 남편 잘못같은데 젊은데 비아그라 먹고 안 서는 경우는 피곤한 경우밖에 없음

루리웹-7126001023 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.09 01:26

여자 입장에서 할 수 있는 것들만 말하면 말시키지말고..지금까지 있던 것들로 잘못하면 생각 많아지고 발기풀리니까.. 자세 바꿀 때 빨리빨리 바꾸고 중간중간에 손이랑 입으로 케어를 해주세요.. 죽어도 그냥 표정 찌푸리거나 무슨 말하지 말고 웃지도 말고.. 그런거 남자 입장에서 되게 거슬리고 생각많아짐 이것만 잘해도 좋아질텐데

루리웹-7126001023 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.09 01:28
양파양파

제가 말할데가없어 감정적으로 여기 쏟아내다보니 말이 격해졌네요. 제가 무의식적으로 남편 무시한거 인정하고 예민한문제를 둔하게 풀어낸것도 인정합니다.. 단 남편이 예민한문제를 뿌리뽑지않고 장기간 방치하다 저에게 그 화를 풀어내는것은 본인이 본인문제를 잘 다루지못했다고 생각해요. 저도 저의 예민함이 남편에게 방출됐을때 그게 어떤사연이있었던 제선에서 해결하지 못한것에대해 사과하고 바꿨습니다. 성욕은 제가 일반남자들보다 많은편이고 남편이 여자들처럼 야동도 잘 안보는 스타일이에요. 진짜 댓글보니 전문가랑 상담하는게 맞는거같네요 우리가 이지경이구나..

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:01

질방구로 발기가 풀린적은없고 그냥 서로 민망한정도? 발기는 삽입하고 10초내로 풀려요. 질방구는 고양이자세일때만 나오니까 적어도 한 5분이상은 진행돼야하더라고요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:03
양파양파

발기부전인 남편이 되려 아내더러 니 질이 넓어서 그렇다 안꾸며서 그렇다 하는데 욕 안박은게 잘 참은 것 같은데요.

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.46.***.*** | 23.03.09 08:43
루리웹-7868214740

제가 말투가 좀 격했던 점은 사과드려요 지금 잠자리에 대한 트러블과 불만이 하루이틀 된 게 아닐테고 두 분 나름대로 서로간의 상담이나 이미 적어두신 다양한 방법들-운동이니 뭐니 하는걸로 해결할 단계가 절대 아닙니다 한시라도 빨리 전문적인 상담 받으시길 바래요 한낱 이런 인터넷 게시판에서 무슨 전문가마냥 원인은 이러이러한거고 이러이러하게 고치면된다 하는건 이미 진즉에 다 시도해 보셨을테니 일반인의 조언은 전혀 의미가 없다고 봅니다

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.03.09 10:16

아 그리고 케겔운동이 아니고 스쿼트가 좋습니다

루리웹-0074822717 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.09 00:12

브릿지는 어떤가요.. 이제 오늘의 케겔운동을 또 진행해보려고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.09 02:04

남편을 성생활없이 사랑해서 만난건지 남편의 조건때문에 만난건지가 중요한듯 성생활없이 사랑해서 만난거면 같이 살고 남편의 조건때문에 같이 사는거면 내생각엔 이혼만이 답이라고 생각함 .. 글만보면 님은 완전 선수라서 성경험이 많은데 어떻게 남편이 발기를 안되는걸 결혼후에 알게 되었을까임 노력한다고 그게 될까 성기능이라는건 나이를 먹으면 먹을수록 약해질것이고 30대 초에 치료하고 어쩌고 하는 사이에 나이 40먹는건 금방임 발기부전이라는 아주 큰문제를 결혼하자마자 겪는다는건 너무 심한것같음 요즘 결혼의 의미를 너무 확대하는 경우가 있는데 결국 결혼이라는건 육체의 결합임 이미 남편은 해볼만큼 해보다가 안되는 상황같은데 둘중하나지 남편발기부전에대해 신경쓰지 않고 살아간다 이혼한다 인생을 길고 남편한테도 못할짓같은데 여기에 그래도 남자라고 남편편 드는 사람들이 있는데 입장을 바꿔 놓고 생각해보지

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.09 02:30
영영가는개불

남 일이라고 쉽게 이혼 단어 꺼내는 짓거리는 하지말자.

Cayenne. | (IP보기클릭)74.15.***.*** | 23.03.09 07:13
영영가는개불

이혼은 최후의 수단인거지. 함부로 막 하는거 아니다. 할수있는거 끝까지 다해보고 가능성이 1미리도 없다 싶을때 하는거야

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.09 09:28
영영가는개불

꼭 이런 게시판에 이혼이 어쩌구 저쩌구 부터 내뱉는 놈들 있단말야 남 일이라고 막 짓거리네 진짜 정신병자인가

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.09 19:30
영영가는개불

연애초부터 발기부전인건 알았는데 그 외의 모든부분이 제 이상향이었어요, 특히 성격(독립적, 허세없음)과 능력이 완전히 확실했습니다. 남편이 저를 키웠다고해도 과언이아닌.. 전 만약에 많은남자랑 안자봤음 진지하게 이혼을 고민했을거같아요. 제 젊음이니 청춘이니 땅을쳤을거같은데 아이러니하게도 경험이 워낙 많아서 더이상 ㅅㅅ에대한 미련은 없어요. 배고플때 피자먹으면 현타오는것마냥 성욕도 야동보면 바로 해결되는 그런 단순한 동물적 욕구라고 생각합니다.. 그래서인가 ㅅㅅ자체보단 대화안될때(회피, 탓하기 등)나 노력안할때가 제일답답해요 저부분이 영영 안풀리면 저에겐 이혼사유가 될수있겠지만 그러지않을거라 생각해요 윗분들말대로 이혼은 전혀 고려치않고있습니다. 진짜 내가 이러다 말라죽겠다싶을때, 제발 이혼해야겠다싶을때 하는게 이혼이라생각해요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.17 02:24

남편분이 힘들때 도와주고 절아껴 준다 하셨는데 진심 님 아껴주는분 맞나요? 무슨일이 있었건 말을 너무 막하시는거같은데... 부부생활에 뒷 얘기까지야 모르지만 글 내용으로만 보면 님은 전혀 잘못 없어보입니다 잘못도 인정하고 고치려 노력도하고 남편분이 첨부터 나이때보다 성욕도없고 발기가 잘안되는 분이신데 님잘못은 아니죠 부부로 평생사는거라 속궁합 엄청 중요하죠 속궁합이 이혼사유 1위라는 말도있고 중요한 부분인데 좋게 풀어보려 해도 남편분 태도가 문제가있네요 남편분은 해결해 볼려는 노력도 안하는거같고 갑갑하시겠어요 일단은 좀더 대화를 시도해보시고 노력해 보는수 뿐이 없겠네요

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.09 02:39
그리피스7☆

아직 애기없으시면 남편분이 진심 님을 존중해주고 진심 아껴주고 사랑해 주는지 평생 이사람이랑 행복할지 잘 생각해보시고 아니라면 충분히 이혼사유 됩니다 아직 젊으신데 인생 길어요 애없으심 이혼도 생각해 보시고 말꺼네 보세요 그럼 남편분도 진지하게 받아 드리실거에요

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.09 02:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

30살이면 신체적인 문제일 가능성은 거의 없습니다. 그냥 본문에 나와있듯이 꾸미지 않으니까 안서는겁니다.

이라이저킬 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.03.09 09:05

발기부전이 서로 노력해야하는 부분은 확실합니다. 제 경우엔 여친이 목석, 노메이크업의 충격 이 둘이 제일 컸어요. 위에서도 한분이 말해주셧는데 남자는 상대가 만족하는게 느껴져야 만족을 하고 더욱 더 흥분을 하는데 관계를 맺을때 아무 소리 없이 가만히 있으니까 이게 뭐 혼자 자위하는건지 모르겠더라고요. 노메이컵 부분은.. 제 여친 화장술이 워낙 특출해서 그런거고 글쓴분은 자신있어보이니 괜찮을거 같습니다. 그리고 평소의 관계도 중요한거 같아요. 평소랑은 조금 다르게 남편을 대해보시는건 어떨까요? 여기까지는 아내분이 노력할 수 있는 부분인데 남편분도 체력 키우고 시각자료 줄이고 약물도움에.. 여러 노력을 해야하는건 맞습니다. 남자도 30정도 되면 급격하게 체력이 떨어지기 시작하고 성욕도 줄고 직장에서도 책임이 커지기 시작하고 여러가지 신경쓸게 많아지니 피곤할수밖에 없습니다. 그런 부분도 이해 해주셔야하고요. 하지만 당장 내가 이렇게 노력할테니 너도 이렇게 노력해 라고 하면 당연히 거부감이 들수밖에 없어요. 더군다나 동갑커플이고 평소에 티격태격 많이 하는거 같고요. 마지막으로 댓글에 스윗남들 많은데 본인들 결혼생활에서도 이혼얘기 저렇게 꺼내는지 궁금하네요. 이혼얘기는 이혼할 마음이 들었을때나 꺼내는거지 관계 개선을 위해서 꺼내는건 절대 안됩니다. 지금 사이에서 이혼 얘기 꺼내면 그냥 이혼하게 됩니다.

루리웹-0829724063 | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 23.03.09 04:49
루리웹-0829724063

오 저도 메이크업쪽에선 특출납니다 ㅋㅋ전후차이가 정말 큰데 제남편만 인지를못해서 다행이죠 ㅋㅋ님여친분 자기자신을 잘 알고 업그레이드할수있는 능력이 있으신거보니 매력있으시네요ㅋㅋ 제친구는 첫남친이랑 관계할때 아예 목석같았다는데 님여친분도 경험이 적으시면 서투실수도 있을거같아요 ㅋㅋ순수한거죠 아무래도 좀 시간간격을 두고 저희둘 사이부터 좋아진후에 차차 이야기를 꺼내보려고해요. 가장 분위기좋고 깨볶을때.. 근데 그때도 병원안갔으면 또 언제가냐고 물어봐야하는데 또 화낼까봐 무섭긴하네요ㅋㅋㅋ 얘기꺼내기전에 반야심경 들어야할듯ㅋㅋ 아님 제 속이 썩어 문드러질거같아요ㅋㅋㅋ 맞아요 전 이혼얘기는 100%확신할때조차도 먼저 안꺼내려고요 후회하는게 제일싫어요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.17 02:33

제 결혼생활 경험으로 말하건데 남편이 말한 불만은 여자들이 생각하는 가스라이팅이나 돌려말하기가 아닙니다. 남자들은 단순합니다. 그냥 있는 그대로 말한겁니다. 리스가 길어지는건 생각보다 큰 위험신호입니다. 결혼은 계속 긴장하고 노력해야만 유지되는 것입니다. 남편의 얼어붙은 마음 풀어주려면 끈기있게 노력하셔야될겁니다.

이라이저킬 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.03.09 07:13
이라이저킬

근데 남편말이 정말 맞는게 제가 진짜 정말 안꾸미긴했어요. 제가 외모집착이 엄청 심했었는데 남편만나고 외모 현자타임기간이 온건지 한동안 꼴이 말이 아니었죠 ㅋㅋ 귀차니즘도 심했고 그땐 이런모습도 사랑해줘 이런 마인드였는데 제 탓이고 제 불찰이죠. 결혼해도 쭉 긴장하는게 맞다는걸 이제 깨닫네요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.17 02:37
BEST

답은 나왔네요, ++++'내 질이 넓다', '내가 안꾸며서 그렇다'라고 말함+++ 꾸미면 자신 있다? 본인 근자감 쩌는듯. 그냥 본인이 노꼴인 거임. 남자는 단순해서 이미 관심 떨어지고 상대한테 매력 못 느끼면 약 먹고 하는거 아니면 정상적으로는 님하고는 관계가 안될겁니다. 하기 싫은거 억지로 세워서 하면 병 생기고 심하면 혈정액증 걸림. 남편 취향 야동 틀어주고 발기 되나 안되나 봐봐요. 단순함. 그냥 님하고만 안되는 거에요. 일년이 걸리던 오년이 걸리던 내비두면 상대 상관없이 남자는 꼴릴때가 있고 그 때 만족시켜 줄수 있으면 알아서 하자고 할거고, 걍 내비둬요. 뭔 약까지 먹이면서 으휴

이큐이큐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.09 07:55
이큐이큐

네 꾸미면 자신있어요 ㅎㅎ 잘꾸미고 케겔운동 열심히 하고있습니드 저도 적어도 하루에 한번은 꼴리는데 제기준 남편이 매력적이진않아요. 하지만 성생활은 충분히 가능합니다, 상대가 매력없단이유로 성생활이 시작조차도 못할 지경이면 비뇨기과나 정신과에 갈 문제죠, 제문제가 아니라요. 5년을 기다리다 폐경오게요? 이미 1년반째입니다

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)152.37.***.*** | 23.03.17 00:21

위에 보니까 남편은 야동도 안 보는 스타일이다... 현실에서 그럴 수는 없습니다 그런 거는 없습니다 있을 수가 없어 님에게 드러내지 않을 뿐입니다 왜 드러내지 않을까요? 님은 성생활의 자신감을 여러부분에서 피력하고 있는데 남편은 쫄은 것입니다 우리 싸나이 자존심으로 잘 용납이 안됩니다 이 여자가 더 고수라고? 내가 이 여자보다 쪼렙이라고? 내가 쪼렙이어서 이 여자를 만족을 못 시키나? 다시 한 번 추천합니다 님의 눈을 가리든지 얼굴을 안 보고 하는 어떠한 방식을 취하든지 싸나이가 성생활의 현장에서 평가의 대상이 되지 않을 수 있는 방식을 고안해보세요

루리웹-0074822717 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.09 08:59

확실히 제 자신감피력이 부정적 영향을 미친거같아요ㅜ 연애초부터 내 경험을 창피해하며 숨길게 뭐있어 헤어질결심까지 하고 필터없이 모든걸 공개했는데 그때부터 딱히 숨김이란게 없었네요

루리웹-7868214740 | (IP보기클릭)82.132.***.*** | 23.03.17 00:51

결혼하고 느낀건데 부부가 서로 노력을 해야하는데... 한쪽만 노력을 하려고 하면 오히려 변태처럼 보여서 참 이상해지더라구요. 그러다보면 포기하게 되고 같이 노력해보세요.

아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.03.09 13:22

20대때부터 비아그라 처방이면 남자가 정상이 아니구만... 게다가 혼자 끙끙대다가 열폭해서 배우자한테 못할 말까지 외모때문이 아니기 때문에 운동하실 필요도 없고 상담, 비뇨기과 가자고 해봐야 피할거고 본인이 문제가 있다는걸 본인이 인정해야 하는데, 자존심때문에 못하는 상황이니 작성자분이 많이 힘드시겠네요.

내일모레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.03.09 17:32

같은 심정으로 조언드리자면 그냥 잔소리 일절하지말고 사랑받을 말과 행동만 하세요.

syrenia | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.03.10 09:26

무조갼 건 이긴다고 고수가 아님... 전략적으로 져주시는 것도 방법이에요. 그게 성관계던, 말싸움이건간에.

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.12 11:44

벌써부터 비아그라라... 건강이

루리웹-1142876632 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.03.13 15:07

누군가에겐 정말 부러운 아내일수 있는데 당사자는 또 아닌가 보네여 ㅎㅎ

0티아0 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.03.14 06:27

발기부전은 건강한 남자라면 심리적인 요인이 많음...

케형 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.03.14 11:01

복제약이라도 하나 구해서 줘보세요. 먹고도 반응 안오면 어쩔수 없습니다. 심리적이든 뭐든

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.15 00:58

성적 판타지가 없는 사람이 있을 수 있나요? ;; 둘이서 잘 찾아보셔야 할듯..

흐으으응♡ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.15 16:12

마음이 없으니 발기부전이 오죠. 야동보면 발기>사정까지 된다면 100% 부인분과 성생활에 문제가 있는겁니다. 연예때야 잘꾸미니까 그렇다쳐도 결혼하고나면 남자나 여자나 잘안꾸미게 되고, 형식적으로 관계를 갖다보니 시들해지는데 보통은 그렇게 리스, 발기부전등이 찾아오는데 윗분들 말대로 부부상담을 받아야하는게 맞는것 같습니다.

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.17 13:37

단순 정신적인 요인의 조루/지루라면 의료쪽보단 기구로 트레이닝하는것도 추천드립니다.

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.17 13:39

이젠 글 안보고 레벨부터 보게 됨 ㅋ

lovekali | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.03.17 19:48

교복입어봐.

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.17 19:58

정말로 진지하게 남편을 생각했다면 여기가 아니라 심리상담센터 예약을 먼저 했을텐데. 그것도 부부가 같이 상담을 받았을거임. 그냥 내 남편인지 뭔지가 고추 안선다고 광고하고싶었나봄

BB-61 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.19 01:23
BB-61

이게 맡다.둘이 손잡고 부부상담 받아라

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.03.20 05:20
위로가기
루리웹-8642776086 | 추천 3 | 조회 11753 | 날짜 2023.04.19
BlackRobot[사축] | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2023.04.18
POISON | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2023.04.18
척척석사쿤 | 추천 0 | 조회 2438 | 날짜 2023.04.18
그린달 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2023.04.16
루리웹-9888789645 | 추천 0 | 조회 3333 | 날짜 2023.04.16
턴턴 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2023.04.04
루리웹-8817954207 | 추천 1 | 조회 19015 | 날짜 2023.04.02
SS.P | 추천 8 | 조회 15760 | 날짜 2023.04.01
천하장사소세지 | 추천 1 | 조회 2280 | 날짜 2023.04.01
루리웹-3622150039 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.03.31
루리웹-0647545649 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2023.03.26
★시로★ | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2023.03.25
마자용 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.03.25
하치네 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2023.03.24
루리웹-2642156926 | 추천 5 | 조회 10710 | 날짜 2023.03.24
지니어스나오세요 | 추천 0 | 조회 4554 | 날짜 2023.03.22
루리웹-4257239052 | 추천 2 | 조회 5848 | 날짜 2023.03.19
KRISSsss | 추천 1 | 조회 15923 | 날짜 2023.03.18
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2023.03.16
루리웹-2686377003 | 추천 10 | 조회 6197 | 날짜 2023.03.14
비리비니빈 | 추천 1 | 조회 4649 | 날짜 2023.03.09
그런데마리죠 | 추천 7 | 조회 27155 | 날짜 2023.03.09
루리웹-7868214740 | 추천 9 | 조회 18782 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2023.03.08
루리웹-8552896496 | 추천 1 | 조회 1773 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 2 | 조회 3502 | 날짜 2023.03.08
루리웹-1370012625 | 추천 3 | 조회 6234 | 날짜 2023.03.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.