본문

[이성] 혹시 이거 시그널 맞습니까?

일시 추천 조회 2282 댓글수 12

BEST
전화할떄 이성감정 없었다고 하더니 본인이 여자한테 빠진듯 쉬운남자 매력없는데 사귀더라도 뻔한듯 결혼하면 퐁
루리웹-1142876632 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.04.01 09:17
BEST
솔직히 친구가 아닌 이성간에는 마음 하나도 없는 상태에서 시간 쓰는걸 극도록 싫어하고 낭비라고 생각합니다 상대방도 뭔가 마음이 있으니 시간을 허락 한거구요
웅앵웅앵웅앵 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.04.01 14:31

그냥 오빠 동생이랑 오랜만에 보는데 벚꽃드라이브는 안가죠. 그냥 벚꽃 구경도 아니고 한 차로 드라이브를 가는건 그래도 이성적으로 생각해야 할수 있다고 봅니다. 그냥 큰생각 없지만 외로워서 잠시 외로움 달래려고(?) 그런걸 수도 있구요. 2번 아니면 3번이라고 생각하는데 아직 김칫국 마실 필요는 없어보이십니다. 그냥 편하게 한번 놀다온다 생각하세요.

죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.04.01 01:32

제가 보기엔 시그널 맞습니다 님이 진짜 시그널로 생각하고 행동하면 안될것도 없는것같습니다 다큰 성인이 목적이 확실한 그 앱으로 만났는데 아는사이야 반갑다고 아는동생어쩌고 하지만 무조건 그 목적을 달성해야하는 상대인데 좀더 가깝게 둘러댈수 있는 핑계거리가 그거잖아요 그결과 남들은 실패하는 그 과정을 손쉽게 얻어낸거고 손쉽게 얻어낸 결과를 부정을해야지만 애인할거 아닌데 라고 해야지만 만날수있으니까요 사람은 어차피 본능의 동물임 어차피 뭔가를 시도를 할때는 결과까지 가려는게 본능입니다 그래서 첫단추가 굉장히 힘든건데요 직장에 있을때는 안되고 지금은 왜 되겠습니까 직장에선 첫단추가 어려운것이 본능에 따라 결과를 낸다는게 어찌보면 상당히 많은걸 계산해야하는 행위라서 그런데 주변환경 다 치우고 서로 외로워서 그 결과물을 내기위해 데이트앱에 접속했는데 어찌저찌 전 직장동료라는 핑계로 진도가 상당히 빨리나갔는데 둘다 목적은 확실하므로 오히려 좀 노골적으로 나가면 시그널이 사실이 될수도 있다고봄 진짜로 사겨볼라고 나간거라고 생각하고 하시는게 오히려 낫다고봄 님도 사귀고 싶잖아요 친한 오빠동생 만들라고 나가는거 아니잖아요 제가 보기엔 기회가 진짜 온것같은데요 전 직장동료 아니더라도 데이트앱으로 데이트까지 가면 당연히 기회가 온거임

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.04.01 01:48

보기에는 2번같네요 복잡하게 생각마시고 몇번 만나보면 답나오겠죠 1번이던3번이던 느낌좋으면 2번으로 갈아타는거고 거고 2번에서 더좋아지면 연인으로 발전하는거죠~

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.04.01 02:25

세상에는 별별사람이 있으며 누가봐도 그린라이트인것처럼 행동했지만 알고보면 어장인 경우도 더러 있습니다. 혹여나 차이더라도 고백해볼만큼 마음이 있는 분이라면 도전해보세요. 그런 마음이 아니라면 괜히 상처받으실수도 있으니 윗분들 말씀듣고 무작정 고 하진 마시고 마음에 여유를 갖고 그냥 편하게 놀러 갔다 오시길 추천드립니다.

죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.04.01 02:30

그린라이트를 확신하긴 힘들고 그냥 적당히 호감가는 정도는 확실한듯,, 윗분들 말대로 편하게 "0안되면 어쩔수없지 " 마인드로 만나보세요

ssddard | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.04.01 02:35

그쪽도 님하고 같은 맘일거임. 시그널 따위 운운하지 말고 가서 걍 옛친구 만난다고 생각하고 놀다오셈. 시작은 호기심 그리고 호감 순서임

매지션스레드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 23.04.01 03:00

시그널을 한번만에 느끼는 사람이 어딧음.. 그런 경우는 첫눈에 반한 경우밖에 없음.. 좀 몇번이나 자주 만나고 나서 확인하셈..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.04.01 04:31

본문글만으로는 판단이 안됩니다. 물론 안좋은 상황은 아니지만 그렇다고 좋은 상황도 아니죠 단둘이 최소 3~4번의 만남이 지속된다면 그때는 좋은상황이므로 마음가는대로 하시면 될거 같네요

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.01 09:17
ZardFan

하물며 썸도 달달하다가 팍 꺼지면서 터지는 경우도 있어요 그러니 얼마나 지속적으로 둘이서 만나냐가 중요합니다

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.01 09:18
BEST

전화할떄 이성감정 없었다고 하더니 본인이 여자한테 빠진듯 쉬운남자 매력없는데 사귀더라도 뻔한듯 결혼하면 퐁

루리웹-1142876632 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.04.01 09:17
BEST

솔직히 친구가 아닌 이성간에는 마음 하나도 없는 상태에서 시간 쓰는걸 극도록 싫어하고 낭비라고 생각합니다 상대방도 뭔가 마음이 있으니 시간을 허락 한거구요

웅앵웅앵웅앵 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.04.01 14:31

글만봐선 시그널 전혀 아닌것 같아요

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.04.03 18:18
위로가기
루리웹-8642776086 | 추천 3 | 조회 11753 | 날짜 2023.04.19
BlackRobot[사축] | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2023.04.18
POISON | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2023.04.18
척척석사쿤 | 추천 0 | 조회 2438 | 날짜 2023.04.18
그린달 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2023.04.16
루리웹-9888789645 | 추천 0 | 조회 3333 | 날짜 2023.04.16
턴턴 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2023.04.04
루리웹-8817954207 | 추천 1 | 조회 19025 | 날짜 2023.04.02
SS.P | 추천 8 | 조회 15765 | 날짜 2023.04.01
천하장사소세지 | 추천 1 | 조회 2282 | 날짜 2023.04.01
루리웹-3622150039 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.03.31
루리웹-0647545649 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2023.03.26
★시로★ | 추천 1 | 조회 1970 | 날짜 2023.03.25
마자용 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.03.25
하치네 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2023.03.24
루리웹-2642156926 | 추천 5 | 조회 10710 | 날짜 2023.03.24
지니어스나오세요 | 추천 0 | 조회 4554 | 날짜 2023.03.22
루리웹-4257239052 | 추천 2 | 조회 5851 | 날짜 2023.03.19
KRISSsss | 추천 1 | 조회 15931 | 날짜 2023.03.18
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2023.03.16
루리웹-2686377003 | 추천 10 | 조회 6197 | 날짜 2023.03.14
비리비니빈 | 추천 1 | 조회 4649 | 날짜 2023.03.09
그런데마리죠 | 추천 7 | 조회 27169 | 날짜 2023.03.09
루리웹-7868214740 | 추천 9 | 조회 18793 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2023.03.08
루리웹-8552896496 | 추천 1 | 조회 1773 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 2 | 조회 3502 | 날짜 2023.03.08
루리웹-1370012625 | 추천 3 | 조회 6234 | 날짜 2023.03.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.