본문

[이성] 남자생각 알고싶다고 글쓴 사람입니다.

일시 추천 조회 6197 댓글수 12

BEST
근데 그글 왜 삭제하셨어요?? 고민글 삭제하실거면 애초에 글을 올리지말아야하는거 아닐까요. 님처럼 글을 삭제해버리면 댓글단사람들도 그렇고 굳이 내 시간 쪼개서 고민을 들어줄필요 없거든요. 애초에 남에게 보이고 싶지 않은거라면 고민상담에 글쓸필요가 없는데 내가 필요할때만 댓글 받고 글삭해버리면 끝인가요? 아쉽습니다
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.15 10:02
BEST
대단하신건 이렇게 알아보려하신 노력이 아니실지요? 100%의 열정적인 사랑이 떨어질 때에도.. 이런 노력은 님을 배신하지 않을거 같네요. 앞으로도 많은 난관이 있더라도 좋은 사랑이루시길 바랍니다.
pandah | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.03.15 00:29
BEST
내용만 펑하면되는거거든요...그거는...저뿐아니라 여럿이 고민해서 댓글써주는건데 그 고민을 내가 필요한건 다 취득했으니 글삭해버린다는게 참 아쉽습니다. 작성자분이 남의 행위에 대해서 얼마나 쉽게 생각하는지 잘 알수 있는 기회였던것같습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.15 10:13
BEST
처음 들어와서 가입하고 쓴 글이라서 제가 잘 몰랐습니다. 호모 심슨님 댓글 너무 감사했습니다. 저는 캡쳐헤서 가지고 있어요. 대처가 미흡했나봅니다. 죄송합니다. 정말 감사하고요.
루리웹-2686377003 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.03.15 11:47
BEST
정확하게 제 마음입니다. ; 근데 대처가 미흡했네요. 내용만 지울 수 있다는건 몰랐어요. ㅜㅜ
루리웹-2686377003 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.03.15 11:48
BEST

대단하신건 이렇게 알아보려하신 노력이 아니실지요? 100%의 열정적인 사랑이 떨어질 때에도.. 이런 노력은 님을 배신하지 않을거 같네요. 앞으로도 많은 난관이 있더라도 좋은 사랑이루시길 바랍니다.

pandah | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.03.15 00:29

...오...이렇게 후기를 남겨주시니 저도 여성에 대한 생각을 조금 바꾸게 되었네요. 자존심 하나 때문에 자기몸도 버리는 족속이라 생각했는데...여튼 잘되서 다행이네요. 즐거운 결혼생활 되세요.

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.03.15 08:55
BEST

근데 그글 왜 삭제하셨어요?? 고민글 삭제하실거면 애초에 글을 올리지말아야하는거 아닐까요. 님처럼 글을 삭제해버리면 댓글단사람들도 그렇고 굳이 내 시간 쪼개서 고민을 들어줄필요 없거든요. 애초에 남에게 보이고 싶지 않은거라면 고민상담에 글쓸필요가 없는데 내가 필요할때만 댓글 받고 글삭해버리면 끝인가요? 아쉽습니다

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.15 10:02
호모 심슨

뭔지 궁금해서 들어가봤는데 없네요 ㅜㅜ

인천주차장 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.03.15 10:05
호모 심슨

수용은 하지만 그걸 쭉보기엔 멘탈 흔들리는 댓글도 있는 법이기도 하니 보기 힘들어서 지웠을수도 있고 개인 사정이 상세히 있다보니 개인정보 노출도 될수도 있고... 여러 걱정이 들어서 그랬을거예요 그나마 여기 답글 남긴게 어딥니까

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.03.15 10:06
BEST
김모조

내용만 펑하면되는거거든요...그거는...저뿐아니라 여럿이 고민해서 댓글써주는건데 그 고민을 내가 필요한건 다 취득했으니 글삭해버린다는게 참 아쉽습니다. 작성자분이 남의 행위에 대해서 얼마나 쉽게 생각하는지 잘 알수 있는 기회였던것같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.15 10:13
BEST 호모 심슨

처음 들어와서 가입하고 쓴 글이라서 제가 잘 몰랐습니다. 호모 심슨님 댓글 너무 감사했습니다. 저는 캡쳐헤서 가지고 있어요. 대처가 미흡했나봅니다. 죄송합니다. 정말 감사하고요.

루리웹-2686377003 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.03.15 11:47
BEST 김모조

정확하게 제 마음입니다. ; 근데 대처가 미흡했네요. 내용만 지울 수 있다는건 몰랐어요. ㅜㅜ

루리웹-2686377003 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.03.15 11:48
호모 심슨

글쎄요. 전 이 의견에 반대합니다. 개인적인 여러 사정이 담겨 있는 글은 본인이 원할시 언제든지 삭제할 수 있어야 합니다. 그걸 감안하고 모두 댓글을 달아야 하고요. 욕을 하거나 남을 비방하거나 한 뒤 삭제하는 일이라면 비난받아 마땅하지만, 지극히 개인적인 사생활과 관련된 정보는 언제든 본인이 원하는 삭제할 수 있는 권리를 보장해 주어야 합니다. 본문만 지운다 뭐다 하는것도 댓글로 대충 본문이 유추 가능하기 때문에 그냥 글 자체를 날려버리는 것이 가장 좋은 일입니다. 상담을 해주거나 지식을 나누어주는 것으로서 소소한 보람을 느껴야지, 그것을 기록으로 남겨서 뭔가를 영구히 남기려는 게 오히려 더 이기적인 생각이지 싶네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.19 06:06

후기글 남겨주셔서 감사합니다

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.03.15 10:08
김모조

이런댓글때문에 글적고 답변받고 지우는 사람들이 늘어나는듯

홀림목 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.03.15 14:34
홀림목

어차피 죄다 유동질문러라 막히지도 않음

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.03.15 14:36
위로가기
POISON | 추천 1 | 조회 1673 | 날짜 2023.04.18
척척석사쿤 | 추천 0 | 조회 2438 | 날짜 2023.04.18
그린달 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2023.04.16
루리웹-9888789645 | 추천 0 | 조회 3328 | 날짜 2023.04.16
턴턴 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2023.04.04
루리웹-8817954207 | 추천 1 | 조회 18866 | 날짜 2023.04.02
SS.P | 추천 8 | 조회 15754 | 날짜 2023.04.01
천하장사소세지 | 추천 1 | 조회 2280 | 날짜 2023.04.01
루리웹-3622150039 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.03.31
루리웹-0647545649 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2023.03.26
★시로★ | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2023.03.25
마자용 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2023.03.25
하치네 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2023.03.24
루리웹-2642156926 | 추천 5 | 조회 10699 | 날짜 2023.03.24
지니어스나오세요 | 추천 0 | 조회 4552 | 날짜 2023.03.22
루리웹-4257239052 | 추천 2 | 조회 5838 | 날짜 2023.03.19
KRISSsss | 추천 1 | 조회 15875 | 날짜 2023.03.18
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2023.03.16
루리웹-2686377003 | 추천 10 | 조회 6197 | 날짜 2023.03.14
비리비니빈 | 추천 1 | 조회 4641 | 날짜 2023.03.09
그런데마리죠 | 추천 7 | 조회 27082 | 날짜 2023.03.09
루리웹-7868214740 | 추천 9 | 조회 18782 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2023.03.08
루리웹-8552896496 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 2 | 조회 3499 | 날짜 2023.03.08
루리웹-1370012625 | 추천 3 | 조회 6234 | 날짜 2023.03.06
루리웹-2642156926 | 추천 52 | 조회 13364 | 날짜 2023.03.05
펭구파 | 추천 3 | 조회 13334 | 날짜 2023.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST