본문

[이성] 카톡심리

일시 추천 조회 1773 댓글수 11

BEST
어떤 감정없는 동생 = 본인은 감정있음 굳밤이요! = 아무의미 없음
N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.03.08 09:29
BEST
어떤 동생이 저 볼 때 안녕하세요. 하던데 어떤 의미일까요?
당구의신당신 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.03.08 08:56
BEST
제가 지금 배가 꼬르륵 거리는데 배가 고픈걸까요 아픈걸까요?
죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.03.08 04:41
BEST
더이상 말섞기 싫다는 표현입니다.
윤열석대통령 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.08 10:42
BEST
이게 의미를 줘야하나 싶은데...
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.03.08 14:42
BEST

제가 지금 배가 꼬르륵 거리는데 배가 고픈걸까요 아픈걸까요?

죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.03.08 04:41

굳밤은 말 그대로 Good 밤, 좋은밤 되라는 뜻인 걸로 보입니다. '굿바이'나 '잘자' 정도의 의미가 될 것 같고요. 다른 뜻이 있다면 어떤 게 있을 수 있을까... 껍질 까먹는 밤 얘기일 수도 있겠습니다. 그런데 어떤 감정도 없는데 굳밤이 선긋는 얘긴지 아닌지 신경쓸 필요가 있을까요? 감정이 없는 건 '아직'이고 곧 감정이 생기기 때문에 신경쓰이는 것인가요? 작은 움직임을 과대해석하고 흔들리기 시작하면 모든 것에 필패합니다. 일희일비 하지 마시고 함께 정진합시다.

루리웹-0074822717 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.08 08:24
BEST

어떤 동생이 저 볼 때 안녕하세요. 하던데 어떤 의미일까요?

당구의신당신 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.03.08 08:56
BEST

어떤 감정없는 동생 = 본인은 감정있음 굳밤이요! = 아무의미 없음

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.03.08 09:29

굳밤이 어떤 뉘앙스로 쓰였냐에 따라 다르다고 볼수 있습니다. 카톡 대화를 끝낼때 씀 : 용도에 맞게 씀 대화 시작중에 씀 : 선긋기 맞음

선팔라 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.08 10:28
BEST

더이상 말섞기 싫다는 표현입니다.

윤열석대통령 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.08 10:42

윗분 말대로 이야기 도중이나 시작에 저렇게 반응한다면 더 이상 이야기 하기 싫다는 뜻이죠.

라하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.03.08 12:01

대화하다가 대화끊고싶을때 굳밤이요 하고 마무리 하는거 같은데 선귿는거 맞아보임

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.08 13:36

님이 좀... 말을 너무 많이 해서 아닐까요:?

루리웹-5600418991 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 23.03.08 13:56

타이밍에 따라 다른거같아요 ㅎㅎ

블랙제이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.08 14:28
BEST

이게 의미를 줘야하나 싶은데...

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.03.08 14:42
위로가기
POISON | 추천 1 | 조회 1673 | 날짜 2023.04.18
척척석사쿤 | 추천 0 | 조회 2438 | 날짜 2023.04.18
그린달 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2023.04.16
루리웹-9888789645 | 추천 0 | 조회 3328 | 날짜 2023.04.16
턴턴 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2023.04.04
루리웹-8817954207 | 추천 1 | 조회 18866 | 날짜 2023.04.02
SS.P | 추천 8 | 조회 15754 | 날짜 2023.04.01
천하장사소세지 | 추천 1 | 조회 2280 | 날짜 2023.04.01
루리웹-3622150039 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.03.31
루리웹-0647545649 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2023.03.26
★시로★ | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2023.03.25
마자용 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2023.03.25
하치네 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2023.03.24
루리웹-2642156926 | 추천 5 | 조회 10699 | 날짜 2023.03.24
지니어스나오세요 | 추천 0 | 조회 4552 | 날짜 2023.03.22
루리웹-4257239052 | 추천 2 | 조회 5838 | 날짜 2023.03.19
KRISSsss | 추천 1 | 조회 15875 | 날짜 2023.03.18
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2023.03.16
루리웹-2686377003 | 추천 10 | 조회 6197 | 날짜 2023.03.14
비리비니빈 | 추천 1 | 조회 4641 | 날짜 2023.03.09
그런데마리죠 | 추천 7 | 조회 27082 | 날짜 2023.03.09
루리웹-7868214740 | 추천 9 | 조회 18782 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2023.03.08
루리웹-8552896496 | 추천 1 | 조회 1773 | 날짜 2023.03.08
지니어스나오세요 | 추천 2 | 조회 3499 | 날짜 2023.03.08
루리웹-1370012625 | 추천 3 | 조회 6234 | 날짜 2023.03.06
루리웹-2642156926 | 추천 52 | 조회 13367 | 날짜 2023.03.05
펭구파 | 추천 3 | 조회 13348 | 날짜 2023.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST