본문

[이성] 30대 중반 인생..

일시 추천 조회 3990 댓글수 26

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰고 거울보면 자괴감 안들까
초콜렛$ | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 23.05.15 11:08
BEST
나이 서른중반에, 번번한 능력없고, 세상물정모르고, 그렇다고 육체적 관계가 ... 서른중반까지 다른사람들도 만났겠지요? 긴 말 안하겠습니다.
삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.05.15 11:07
BEST
중소기업인데 세후 500이면 약 연봉 7500만 대기업 과장달아도 그 정도도 못버는 사람 많은데 장난함? 이런 글은 디씨 허언갤에서나 올리고 정신병원좀 가봐
루리웹-5811922168 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.05.15 12:51
BEST
뭘 어떤걸 묻고 답변을 원하는건지 모르겠다... 평소에 짧은 소설책 간단히 보세요
사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.05.15 11:30
BEST
뭐 댓글에 답글없는거보니...욕먹고 싶어서 글썼나보네?ㅋㅋ중소 세후 월500? 부터가 판타지임.ㅋ 남자인지 여자인지 모르겠지만 딸딸이는 제발...머릿속에서만 쓰고 버려라
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.05.15 12:08

세후 500이면 엄청 버시네요 2015년에 박사 받고 지금 세후 450-60정도 버는데 같이 학위 받은 애중에 제가 제일 많이 번다능...

교토갈매기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.05.15 10:56
BEST

나이 서른중반에, 번번한 능력없고, 세상물정모르고, 그렇다고 육체적 관계가 ... 서른중반까지 다른사람들도 만났겠지요? 긴 말 안하겠습니다.

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.05.15 11:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰고 거울보면 자괴감 안들까

초콜렛$ | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 23.05.15 11:08

돈좀 번다는사람들도 가정부는 아무나 고용못함

서태지9 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.05.15 11:28
BEST

뭘 어떤걸 묻고 답변을 원하는건지 모르겠다... 평소에 짧은 소설책 간단히 보세요

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.05.15 11:30

여자친구분이 경제적 여건도 안되고 성관계도 제대로 안맺어주고 세상물정도 모르는데 결혼얘길 한다고요? Hm........

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.05.15 11:54

죄다 열등감에 쩔은 분들인가.....

루리웹-2807379990 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.15 12:02

루리웹에 보면 학창시절때 두들겨 맞기만하고 삥뜯기고 왕따당한 사람들만 주로 모이다 보니 여기서 연봉이야기하면 죄다 열등감느끼는 글들만 달리네요... 글 닫겠습니다.

루리웹-2807379990 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.15 12:03
BEST

뭐 댓글에 답글없는거보니...욕먹고 싶어서 글썼나보네?ㅋㅋ중소 세후 월500? 부터가 판타지임.ㅋ 남자인지 여자인지 모르겠지만 딸딸이는 제발...머릿속에서만 쓰고 버려라

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.05.15 12:08

그래서 고민이 뭔데요?

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.05.15 12:10

가정붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 23.05.15 12:47
BEST

중소기업인데 세후 500이면 약 연봉 7500만 대기업 과장달아도 그 정도도 못버는 사람 많은데 장난함? 이런 글은 디씨 허언갤에서나 올리고 정신병원좀 가봐

루리웹-5811922168 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.05.15 12:51

중소기업 세후 500? 당신 전무요 이사요? 나이 30중반인데 아버지가 중소기업 사장임?

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.15 13:40

자영업,기술직 아니면 30대 중반이 세후 500벌기는 힘들지

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.05.15 14:19

지금 하시는 업무(직종)이 뭐에요?

개석열각하 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.05.15 14:21

세후 500이면 대기업 다녀야 벌 수 있는 돈이에요.. 중소기업에서 세후 500...?중소기업 이사도 이렇게 많이는 못 벌거 같은데.. 아니면 영업직이신가..?

늑대 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.05.15 14:51

중소기업 세후 500을 평균보다 조금 더 번다라ㅎㅎ 사회생활 조금만 했어도 지어내기 어려운 주작인데 망상 속에 사시는가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덥드아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.15 15:06

일단 월급 인증부터 하고 그다음에 우리는 너의 고민을 듣도록할게 어그로 끌려고했다면 성공은 했네 ㅄ아

구해조16 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.05.15 17:03

30대중반이 중소에서 세후 500? 통장 인증부터 까봐라 어그로 쳐끌지말고

고기는좋다 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.05.15 17:23

사실 사람들이 공격적인 이유는 여기에 고민 올리는 사람들이 알고보면 힘든사람들이 엄청 많아서 상대적으로 배부른 고민이라서 공격적인거임 열등감으로 치부하기 전에 나는 너무 잘나가서 고민이다 같은거 보면 사람들이 욱할수있음 고민게에도 돈 잘버는 사람들 나오라하면 님보다 더 잘버는 사람도 막튀어나옵니다 시덮지 않은 자랑글 그만하시구요 음식이 가짓수가 많은데 나보고 어떻게 먹냐는 식으로 글올리니까 사람들이 공격적인거임 남들은 배고파 죽겠다 그러고 있는데 여기서 음식이 가짓수가 너무 많은것같아요 난 소화력이 떨어지는데 이소리랑 다를바가 없음

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.05.15 17:42

월500이 세전인지 세후인지 쓰다보니 가물가물하지?ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.15 20:46

세후 500버는게 부러운 사람들이 많아보이는 댓글들이다.. 열등감 넘치는 사람들 천국..

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.05.16 08:26

ㅂㅅ같은 소설쓰고 자빠졌네

매지션스레드 | (IP보기클릭)38.70.***.*** | 23.05.16 09:22

세후 500버는게 너무나 부러운 루리웹 분들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.05.16 09:40

특출나게 잘버는 거도 아닌데 애인한테 야스상대로 안보이는 배나온 아저씨랑 소리자너

실장석레후 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.05.16 13:17

요즘 세상 사는게 힘들긴 한가보다. 댓글들이 많이 화가 나있네. 주작이면 주작인갑다하고 넘어가면 되고 사실이면 조언하면되는건데 왜들 저리 비난일색인지

루리웹-1698729189 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.17 00:30
위로가기
루리웹-3299893301 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2023.05.23
라르크앤시엘 | 추천 7 | 조회 11944 | 날짜 2023.05.23
실과함께쑥절편 | 추천 0 | 조회 4870 | 날짜 2023.05.22
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 6750 | 날짜 2023.05.21
루리웹-6089652181 | 추천 0 | 조회 7138 | 날짜 2023.05.21
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 2777 | 날짜 2023.05.20
운명의무림 | 추천 0 | 조회 2803 | 날짜 2023.05.19
샤워타올 | 추천 0 | 조회 9268 | 날짜 2023.05.19
루리웹-0755449887 | 추천 0 | 조회 2328 | 날짜 2023.05.18
올때메론바 | 추천 0 | 조회 3862 | 날짜 2023.05.18
루리웹-8514109336 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2023.05.17
루리웹-2499043667 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2023.05.16
루리웹-2807379990 | 추천 1 | 조회 3990 | 날짜 2023.05.15
[이성] . (23)
34876264 | 추천 1 | 조회 4054 | 날짜 2023.05.14
루리웹-0755449887 | 추천 0 | 조회 6512 | 날짜 2023.05.12
alsdk22 | 추천 1 | 조회 10122 | 날짜 2023.05.11
Memorial | 추천 35 | 조회 37007 | 날짜 2023.05.10
권순보이 | 추천 1 | 조회 2590 | 날짜 2023.05.10
백구30 | 추천 0 | 조회 2409 | 날짜 2023.05.10
미스터박하 | 추천 6 | 조회 9720 | 날짜 2023.05.06
평안의기도자 | 추천 0 | 조회 6416 | 날짜 2023.05.01
루리웹-0724615264 | 추천 0 | 조회 4699 | 날짜 2023.04.30
루리웹-2862884940 | 추천 8 | 조회 6976 | 날짜 2023.04.28
보름달태양 | 추천 2 | 조회 9298 | 날짜 2023.04.25
._________. | 추천 0 | 조회 2764 | 날짜 2023.04.23
루리웹-9314240499 | 추천 5 | 조회 10239 | 날짜 2023.04.22
루리웹-7998053476 | 추천 1 | 조회 12610 | 날짜 2023.04.21
루리웹-8642776086 | 추천 3 | 조회 11744 | 날짜 2023.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.