본문

[PS3하드] CECH-3005 전파 인증

일시 추천 조회 16853 댓글수 95

2505번 가격 떨어지는 소리가....;;;

WEEKEND | 11.06.03 00:00

아 짜증 산지 얼마 안됐단 말야 ㅠㅠ

나디아리 | 11.06.03 00:00

psn 복구나 해라 ㅆㅂ것들아

좋은센스다 | 11.06.03 00:00

NGP 나 빨랑 생산하라고 새기들아 바로 사줄게 거치형은 이제 안사

외계 생명체 | 11.06.03 00:00

헐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나오네. 이걸로 당분간은 PS4 소식은 없겠네요.

계통통 | 11.06.03 00:00

어자피 해상도 문제때문에 어거지리로 올해안에 나온거라서 별 차이는 없을겁니다.

바케모노 가타리 | 11.06.03 00:00

대한민국 PSN 사정에 완벽대응되는 싱글플레이 전용 솔로스테이션일지도요 ㅋㅋㅋ

Asuka2 | 11.06.03 00:00

...근데 한국유저들을 위한 좋은 소식이 이건 아니겠죠?

계통통 | 11.06.03 00:00

플2 하위지원이면 ... 160G 포풍매각이다

전효성 ♡ | 11.06.03 00:00

신모델이군요.

@Crash@ | 11.06.03 00:00

디자인도 바뀔까?

알래스카따따 | 11.06.03 00:00

이건 사야되~~(^^*)

Premature3DS | 11.06.03 00:00

해상도 문제 때문에 나오는 신형이라 별로..

실명†확인 | 11.06.03 00:00

거치형 안산거니까 빨리 ngp

Ashul89 | 11.06.03 00:00

해상도 문제가 뭔가요? 몇일전에 2505 화이트 160G 샀는데 2505 문제 있는거였나요?

Night아벤타도르 | 11.06.03 00:00

디자인은 2505이랑 동일하더군요 이전에 올라온적이 있죠. 기능적으로는 위에분이 말씀 하신대로 해상도 문제로인해. 이전 기기에서 가능하던 부분을 막은거고 복x 방지 기능까지 들어가있을겁니다 ㅇㅇ

BLUELIFE | 11.06.03 00:00

아..복귀하려는 유저로써 희소식이네요.오늘내일 매장가려고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ

오드리번 | 11.06.03 00:00

플삼은 몇달에 한번씩 신형 나오네. 너무 자주 나오네요

☆NIVEA☆ | 11.06.03 00:00

ㅋㅋ 산 지 두 달

고우영 | 11.06.03 00:00

어머 320G 산지 2개월 됬는데 psn먹통으로 한달은 썻나 ㅋㅋㅋ 이럴수가있지?ㅋㅋㅋ

히키?!! | 11.06.03 00:00

해상도 마이너버젼이에요 원래있던 기능 삭제된게 이번에 나올 신형 이란 소리입니다

☆NIVEA☆ | 11.06.03 00:00

그런데 저 버전은 소니도 어쩔수 없이 발매하는듯 하더군요. 머라고 하더라.. 컨포인가 뭔가. 가물... 1080까지 가능하던건데. 그부분이 법적으로 걸리는 부분이라. 1080까지 가능하던걸 720으로 고정시키는 머라고.... 본듯 하네요 -ㅂ-;;

구형 그냥 써야지

깝하령 | 11.06.03 00:00

그럼 지금 나오는 신형이 안좋아지는건가요?

Night아벤타도르 | 11.06.03 00:00

이놈은 컴포넌트단자에 물렸을때 영상물을 최고 720p까지밖에 못돌리는 마이너버전입니다 오히려 2505가 좋을듯 ㅎ

newschooler | 11.06.03 00:00

어쩔 수 없다라기 보다.. 블루레이 연합회에서 정한 규약이라.. 물론 소니도 블루레이 연합의 주도적 회사니 동의한 부분이고..

웃는매화 | 11.06.03 00:00

그럼 더 후진거네? 그래서 2505가 가격이 내려간다는거야 올라간다는거야

샤이닝구핑가 | 11.06.03 00:00

이넘 공정이 2505A보다 더 세밀해져서(cell 45nm->32nm)발열이 더 줄어든 모델로 압니다.암튼 기대중~

하위호환 아직도 그 근거없는 소문을 믿는 분이 있네...인제 하위호환제품 절대 없다니까요. HD리마스터링 게임들 쏟아져나오는걸 보면서도 저런 얘길하시나;

난봉꾼료 | 11.06.03 00:00

헐 발열이 줄어든 버전인가요 이게 ㄷㄷ

정지가안돼잔아 | 11.06.03 00:00

신형이 더 안좋을리가 있나요? -_-;;ps3 구입하면서 컴포넌트 물려서 쓰는분도 별로 없을텐데.. 발열 줄었다면 확 땡기네요

와~ 내 슬림플삼 160g 35만에 얼마전에 팔았는데 다행이다~

jim98 | 11.06.03 00:00

다운그레이드 버전 소송관련 이것저것 해상도등 삭제

dothack | 11.06.03 00:00

컴퍼넌트 마이너 그레이드는 어차피 펌웨어로 다운시키는거라 구형이고 신형이고 별 상관없을건데... 물론 구형기기 펌업 안하면 뭐 상관없겠지만...

소니가 소송관련 우리나라와 여러판 붙은 사건 기억하실듯?

영화 보는 이들은 전용 플레이어 알아보려나?

ps79 | 11.06.03 00:00

근데 딴건 모르겠고 색상이나 좀 다양하게 나왔으면 좋겠네 멀티컬러 왜케 안나오냐?? 지금 시점이면 레드, 퍼플, 그린 이런거 나와줘야 할 때 아님?? 특히 러브핑크 왜 안나오는거야...

하위지원은 절때 없습니다 고갱님!

차 다혜 | 11.06.03 00:00

1080을 720으로 고정하는거면 왠지 뭔가 기능이 하나 줄어들어서 나오는거네요?? 그럼 기존꺼 그냥 가지고 있는게 좋은건가??

미숫가루 | 11.06.03 00:00

3005는 블루레이디스크로 영상을 볼 때 HDMI로 연결하면 이상없고.. 아날로그 단자(컴포넌트)로 연결하면 해상도의 제약(1080P재생이 안되고 SD급으로 다운)이 생김.. 2013년 12월 31일 이후 제조, 판매되는 블루레이 플레이어에서는 아날로그 비디오 출력이 금지됨.. (그 전에 생산된 플레이어는 상관없음..)

그래도 신형인데 다운그레이드만 할까 업그레이드 되는 부분도 있겠지... 소니가 진짜 바보가 아닌이상 얻는게있으면 잃는게 있듯이... 잃는것만 있는 버전이 신형일리가 없잖아....

루쿠 | 11.06.03 00:00

아날로그로 연결하면 영상출력을 480으로 제한하는걸로 알고있음

카나메 마도카 | 11.06.03 00:00

근데 ps3컴포넌트 단자로 연결 하는 사람들 많나요?요즘 hdmi단자 싼데 궂이 그렇게 연결 해서 쓰는 사람 있을려나..ㅎㅎ 신형이 발열과 전력소모면에서도 그렇고 훨씬 낫다고 생각 하는데 물론 2505A는 구형이 되어서 가격이 떨어지는 단점이 있지만^^

걍 HDMI로 연결하면 아무이상 없음.. 별일도 아님..

전에 E3에서 한국유저들을 위해 뭔가를 발표한다고했는데 진짜 가격인하일듯;;;

어쩔 수 없다라기 보다.. Blu-ray 연합회에서 정한 규약이라 그렇습니다. 어쩔 수 없다라기 보다.. Blu-ray 연합회에서 정한 규약이라 그렇습니다. 어쩔 수 없다라기 보다.. Blu-ray 연합회에서 정한 규약이라 그렇습니다. 어쩔 수 없다라기 보다.. Blu-ray 연합회에서 정한 규약이라 그렇습니다.

초기 80기가 정발이 제일 좋죠

2012년12월31일 | 11.06.03 00:00

3005 버전은 cell 32nm 은 아닐겁니다. 왜냐하면 올해 2-3월쯤 소니가 아직 cell 32nm 공정 플랜은 없다. 라고 한거니깐요. 그리고 있다고 해도. 소니가 원하고있는건 32nm이 아닌 cell 22nm 정도이죠.

ㄴ초기가 좋다고도 할수가없는게.. 발열과 전기소모량이 지금신형보다 훨씬 큽니다.

바케모노 가타리 | 11.06.03 00:00

초기가 발열이 심히긴 하더군요 ㅠ.ㅠ

BLUELIFE//예전에 슬림ps3 루머 스샷 돌때 절데 슬림 플스3는 없다고 했지만 나왔습니다. 32nm 생산 하는 걸로 알고 있습니다.

바케모노 가타리//전력소모량은 정말 어쩔수 없는듯... 근데 발열같은 경우는 의외로 초기모델이랑 슬림이랑 큰 차이가 안난다더군요 단지 그 열이 나가는 방향을 바꿔놓은 데다가 사이즈가 슬림해지면서 오히려 기기 특정 부분은 슬림형이 발열이 더 심한 경우도 있답니다.

전력소모 비용을 무시할수없음.. 그점 하나만으로도 신형이 무조건 좋음

전기요금 인상이 너무 싫어요 ㅠ.ㅠ

부수고싶다~! psn 안되고 아오

병장 김진혁 | 11.06.03 00:00

별건없고 보통 블루레이를 1080p이하로 hdmi 없이 볼일이 없진않지만 거의 없으니..

효성성님이랑께 | 11.06.03 00:00

제발 디자인변경!!

닛폰반자이 | 11.06.03 00:00

시♡오늘 샀는데 ㅡㅡ;;;;;

正品삼선쓰레빠 | 11.06.03 00:00

ㄴ ㅋㅋㅋ

2%부족 | 11.06.03 00:00

어짜피 플4는 올해는 안나오겠죠. 일단 psp2 나오고 일년 뒤에나 나와도 나올 테고 그리고 지금 바라는 것은 나오는 날 확정하는 그런 기사인데 발표나도 최소 내년 말 정도일 가능성이 높다고 봐요. 그리고 저 버전은 공정이 작아지고 돈은 그대로거나, 공정 그대로고 싸지거나 둘중 하나 일듯도 하네요.

아쉐 | 11.06.03 00:00

저작권 문제로 2011년부터 발매되는 모든 블루레이 플레이어는 컴포넌트로 출력시 풀HD를 지원못하고 720p만 지원하도록 규정. 그래서 끼어맞추기식으로 나오는거.. 아주쬐끔 스펙변경해서.

Classic Bicycle | 11.06.03 00:00

디자인은 슬림 디자인 그데로 고수하는것 같습니다.공정하고 하드용량이 160기가 같은 경우 200기가로 변경되었다고 합니다~

ㅋㅋㅋ 초기 80기가 정발이 제일 좋다니 설마요. 초기 구형은 발열과 전력소모가 엄청납니다....... 이거 제쳐두고 단순이 하위호환 하나보고 이렇게 생각하시는듯한데 그 하위호환이란것도 100프로가 아님. 몇몇 ps2게임은 겸은화면뜨면서 소리만나오는것도 있고 화면에 노이즈 잡히는것도 있고.. 100% 깔끔한 호환이 절대 아님

Classic Bicycle | 11.06.03 00:00

하위호환 되는 완전체면 좀 배아프겠는데 밀봉 어제 뜯은 1인 ㄷㄷㄷ

겜경력30년 | 11.06.03 00:00

초기 80기가는 약간 아쉽고... 60기가 모델정도면 최신모델이 부럽지 않죠ㅎㅎㅎ 아직은 진리의 60기가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Landsknecht™ | 11.06.03 00:00

ㅆ ㅂ! 온라인도 안되는 고철! 전파인증은 뭐하러 처받는지... ㅋㅋ ㅂ ㅅ 들!

조선왕비 | 11.06.03 00:00

720도 아니고 480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | 11.06.03 00:00

아오.. 기다리길 잘했당.. ㅠ.ㅠ.. 얼른 나와줘..

애플썬 | 11.06.03 00:00

하나살려고 했는데 타이밍이 오는군

다래닷핵 | 11.06.03 00:00

여기서 가격인하가 되어 나온다면 진짜 부 왘이지 299,000원으로 그럼 480으로 나와도 뭐라 깔수가없다.. 어차피 컴퍼넌트로 게임돌릴것도 아니고....

ㄴ게임은 전혀 상관없음(아날로그 단자 물려도 해상도 다운없음).. 영상에만 해당되는거임..

좋지도 나쁘지도 않은 그저 그런거..

광개토大帝 | 11.06.03 00:00

루쿠 // 게임은 상관없고 영상(Blu-ray)만 그렇습니다.

오~~~~~예~~~~~~~~~~~~!!

피카쏘 | 11.06.03 00:00

이미 2505버젼이 있지만 진짜 하위호환만 부활해주면 플삼을 하나 더 사주고 만다~~

내안의빛 | 11.06.03 00:00

환상 쏙의 그대.............~ 아직도 하위호환드립하는 착각속에 빠져사는 사람이 아직도 있네...

BOG˙ | 11.06.03 00:00

난 최초발매 플삼 보유잔데......이거 좋아 나빠????? 존나리 쿨러 시끄러운거빼곤 문제는없거든..? 이거말곤 플투 지원안돼????

pussycat | 11.06.03 00:00

pussycat//더 하다간 맛탱이갈듯 걍 기계만 기념으로 가지고 계셈. 쌔걸로 하나사야죠..

네즈PPP™ | 11.06.03 00:00

3005도 어차피 흐드미로 연결해서 BD영화보면 1080p나오는거 맞죠?

네즈PPP™ | 11.06.03 00:00

엑실리아 패키지 나오면 사야지..

리타 모르디오 | 11.06.03 00:00

아....극 라이트유저라.....ㅎㅎㅎ 오래쓸거같은데...;;;;; (같은겜 두번안함....) 그리고 몇시간씩도안함...

pussycat | 11.06.03 00:00

흐드미단자 쓰면 아무 상관도 없음. 플삼 사용자 중 누가 컴포넌트 단자 물려서 쓴다고.

獅子王凱 | 11.06.03 00:00

성능향상은 아닐거 같네요, 저렇게 빠른시간에 만들리는 없을테니....... 그러므로 안심하십시오는 무슨! 내 플삼 가격이 엄청 떨어지네

사는게중독 | 11.06.03 00:00

네즈PPP™/ 당연하죠~ 솔직히 요새 다들 흐드미 쓰는터라 신형 해상도 저건 별로 단점도 아님

디자인 동일에 hdmi 영상 어쩌고 하는 기능 하나만 달랑 바뀐 거 아닌가.

문라이트헌터 | 11.06.03 00:00

여전히 하위호환 어쩌고 하는 사람들은 평소 게임관련 뉴스도 전혀 안 보고, 생각이란 것도 안 하고 사는 사람이란 걸 스스로 인증하는 꼴이죠.-_-

-HamanKarn- | 11.06.03 00:00

그니깐 한마디로 법안 때문에 새로운걸 내놓긴 내놓는데 어차피 필요도 없는 기능이지만 괜히 있던 기능이 빠지는 기분 때문에 매출이 줄어들 것 같으니깐 대신 발열을 줄인 것이군... 뭐 플삼을 컴포넌트로 돌릴 일은 없으니 기왕이면 발열 줄인 신형이 좋겠군 ㅋ 기왕이면 가격도 한 3~5만원 정도 내려주징 ㅋㅋㅋ

WhiteNight | 11.06.04 00:00

올~~~ 드디어 나오는구나 기대가 되는군......

강다구09 | 11.06.04 00:00

오호.

천지를먹다 | 11.06.04 00:00

호오...

BrinG iToN | 11.06.04 00:00

cc

ByeThe_겐조™ | 11.06.05 00:00

아나 망할놈의 싱글 스테이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A.Kiedis | 11.06.05 00:00

아이고 또 빠들 하위호환 하위호환...이글쓰는사람들은 ps2cd는 많은데 ps2는 중고로 다들판건가. 하위호환해봤자 ps2cd를 사지도 하지도 않을것들이 꼭이래. 할사람들은 다 ps2있지않나? 머하러 그걸 ps3로 돌릴려고해? 전력이나 렌즈수명을 걱정해서라도 그냥 ps2로 돌리지 자리차지한다고 하는데 그럼 엑박이랑 플삼이랑 합쳐달라고해 몇살이냐 엄마한테 쪼르냐 찌질이처럼 몇년동안 하위호환떠들어 불가능한거 알면서?에휴

evileyed | 11.06.06 00:00

하위 호환 얘기는 한명이 꺼냈는데, 열명 정도가 열불을 내네 ㅋㅋ

오즈™ | 11.06.07 00:00
위로가기

917321 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

앰버한 | 추천 15 | 조회 55808 | 날짜 2021.03.17
앰버한 | 추천 15 | 조회 14128 | 날짜 2020.11.07
앰버한 | 추천 13 | 조회 16648 | 날짜 2020.09.02
앰버한 | 추천 20 | 조회 23944 | 날짜 2020.06.30
앰버한 | 추천 8 | 조회 6505 | 날짜 2019.09.24
앰버한 | 추천 3 | 조회 10510 | 날짜 2018.12.17
앰버한 | 추천 6 | 조회 15957 | 날짜 2018.07.10
앰버한 | 추천 19 | 조회 31605 | 날짜 2017.11.12
앰버한 | 추천 4 | 조회 15981 | 날짜 2016.11.27
앰버한 | 추천 10 | 조회 12465 | 날짜 2016.11.11
앰버한 | 추천 6 | 조회 13905 | 날짜 2016.11.07
앰버한 | 추천 10 | 조회 17694 | 날짜 2016.10.13
앰버한 | 추천 5 | 조회 14058 | 날짜 2016.09.28
앰버한 | 추천 4 | 조회 14588 | 날짜 2016.09.08
앰버한 | 추천 5 | 조회 3819 | 날짜 2015.02.11
앰버한 | 추천 11 | 조회 7683 | 날짜 2015.02.03
앰버한 | 추천 13 | 조회 12826 | 날짜 2014.09.02
한오즈 | 추천 7 | 조회 12015 | 날짜 2014.06.10
한오즈 | 추천 10 | 조회 3941 | 날짜 2013.08.22
이한오즈 | 추천 26 | 조회 10680 | 날짜 2013.07.30
이한오즈 | 추천 7 | 조회 11917 | 날짜 2013.06.21
이후한 | 추천 10 | 조회 14867 | 날짜 2012.07.05
EP통 | 추천 0 | 조회 4095 | 날짜 2011.10.11
EP통 | 추천 2 | 조회 3875 | 날짜 2011.06.23
EP통 | 추천 1 | 조회 16853 | 날짜 2011.06.03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST