본문

[PS3하드] CECH-4005 전파 인증

일시 추천 조회 14867 댓글수 84

BEST
소니의 루머는 진짜라능~~
dothack | 12.07.05 21:52
BEST
예전에 슈퍼슬림 만든다구 했다능~
dothack | 12.07.05 21:53
BEST
2년후에는 하이퍼 슬림도 나오는거 아닌가 걱정이라능~
BEST
겜도 심의 때문에 가끔 부왘 터져서 빵터짐 해외 뉴스 보면 출처가 루리웹 게등위
dothack | 12.07.05 21:56
BEST
이번에 해외 뉴스 출처엔 루리웹 국립전파연구원이 되겠네요.
dothack | 12.07.05 21:57
BEST

소니의 루머는 진짜라능~~

dothack | 12.07.05 21:52
BEST

예전에 슈퍼슬림 만든다구 했다능~

BEST

2년후에는 하이퍼 슬림도 나오는거 아닌가 걱정이라능~

다른것보다 변태같은 쿨링시스템좀 개선시켰으면 좋겠어요... 그럼 한대 더사줄 의향 있는데

Qo | 12.07.05 21:54

가정용게임기에서 쿨링시스템은 상당히 제한적이져.소니플3정도면 정말 잘 만든 기계죠

왕떡쿠 | 12.07.05 21:59

엑박보단 적어도 훨남. 최고는 Wii였음. 이건 아예 무소음이져. 오히려 옛날 플스원시절 겜기가 조용했던것 같음.

생석회 | 12.07.05 22:16

생각해보니 왕떡쿠님 말씀이 맞는듯합니다 개인이 뜯어 청소할수 없는 콘솔이란 부분과 광디스크를 사용하는 기계라는 점에서 쿨링만큼 신경써야 되는게 먼지유입인데 그걸 생각해보면 자연흡기방식과 본체 내 먼지를 모아 배출해야된다는 목적으로 지금 방식이 답인것같습니다 배기가 원활하지 않는 부분도 가로거치로만 생각했는데 세로거치를 생각해보니 세로거치를 위주로 설계한게 아닌가 싶습니다

Qo | 12.07.05 22:49

생석회/WII 마리오카트위나 젤다의 전설 스카이워드소드 시디 돌아가는 소리 겁나게 큽니다 ㅡ.ㅡ 무소음은 절대로 아닙니다.

왕떡쿠 | 12.07.05 23:17

아마도 생석회님은 불법Wii 하드로더 를 사용했나보죠.

폭주천사S | 12.07.05 23:29

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

겜도 심의 때문에 가끔 부왘 터져서 빵터짐 해외 뉴스 보면 출처가 루리웹 게등위

dothack | 12.07.05 21:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이번에 해외 뉴스 출처엔 루리웹 국립전파연구원이 되겠네요.

dothack | 12.07.05 21:57

옹 뭐 계속 신모델들은 더 좋아지니깐

차기 캡짱 | 12.07.05 21:55

단점도 있고 장점도 있고 섞여 있어서 문제임 기본 단가 절약형 ㅠㅠ 넵튠 mk2 보면 유니가 파워업 할수록 슴가가 하향함... 단가 절약 다운그레이드 패러디..

dothack | 12.07.05 21:59

다행인건 느와르님은 다운그레이드 적용 안해서 게임내에서 슴가가 하향안되서 진짜 다행이죠~

dothack | 12.07.05 22:00

에휴 시발

마이글베이 | 12.07.05 21:56

최근에 슬림사신분들에게 묵념을 ㅠㅡㅠ

왕떡쿠 | 12.07.05 21:58

이제슬슬 거대대한 구형 ps3를 처분하고, 간소하고, 얇은 신형을 살때가 왔군. ps3살 때는 바로 신형나오고, 그때임...

왕태자 오스람 | 12.07.05 21:59

슈퍼 슬림 다음에는 플투때도 이루지 못한 미니 플삼 나오면 좋겠네요. 미니 플원 귀욥웠는데.. 그놈의 단가 떄문에 안될려나... ㅠㅠ

dothack | 12.07.05 22:01

SCPH-70005, or SCPH-90005 이정도면 충분히 작지 않나요?... 그보다 더작으면 좀...

트라이엣지 | 12.07.05 22:10

플2 슬림 엄청나게 작았는데... 수학의 정석 10-가 랑 사이즈 거의 똑같습니다

양파양파 | 12.07.05 23:19

디자인바뀌고 전력 덜먹고, 슬림해지는 장점과 부품은 더 싸구려가 되는 단점이 공존하는 신형기가 되겠지요

이제 차세대기기는 미니 콘솔 보기 힘든가봄... 발열때문인가;;

dothack | 12.07.05 22:01

근데 전파인증 왜하는 거임?

디파이 | 12.07.05 22:02

국내 법입니다. 개같죠 ㅎ 예전에 문관부에서 인증안된 애플 뭐시기 북이였나? 들도 나와서 욕먹었죠

dothack | 12.07.05 22:07

너두 나두 구하고 싶을때였는데 전파 인증 때문에 사용 불가한 물품이구 압수 대상이였는데 문광부에서 이야 이거 사용하기 좋은데 이러면서 들고 나옴 ㅋㅋㅋ

dothack | 12.07.05 22:07

불법 기기 사용으로 안붙잡혀 갔나모르겟네요;; 구매대행 업체 물건은 다 뺏어가던데말이죠..

dothack | 12.07.05 22:08

그게 유인촌이었고 그 일로 한동안 많은 애플팬들한테 문익촌이라고도 불렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ그때 생각하면 개 웃김 문익촌때문에 개인이 전파인증받는거 간편해짐 ㅋㅋㅋ

야옹이수도사 | 12.07.05 22:14

그일도 추억이군요 ㅋ 갑자기 생각남 디파이님 덕분에

dothack | 12.07.05 22:18

전파인증은 솔직히 말해서 그렇게 나쁜 건 아닙니다. 그냥 미국 따라가자는 말도 있지만 그건 좀 아니라고 생각되고요. 지금의 전파인증은 개인이 다수의 동일 기기를 들여와 보따리짓을 하지만 않으면 별 지장없는 수준입니다. 전파인증보다는 오히려 세관이 문제라면 문제죠. 애플때문에 전파인증제가 많이 욕먹는데 그래봤자 한달인데 너무들 까더라고요 ㅋㅋ

알면용취^^ | 12.07.05 22:34

전파인증하는 기본이유가 각각 전자기기에서 발생되는 전자파로 인해서 타 전자기기가 오작동이 일어나는지 안일어나는지 검사하는거임 베트남전 당시 미함공모함에서 이륙대기중이던 항공기에서 미사일 오작동으로 발사되서 연쇄폭발&대화재가 발생했는데 원인 항공모함&항공기의 수많은 전자장비에서 발생되는 전자파로 미사일오작동한거임(당시에는 이거에 대한 기준없었음)

귀찮다뇨 | 12.07.05 23:15

오 그런 이유때문에 하는거였네요 답변 달아주신 분들 감사합니다

디파이 | 12.07.06 00:45

알면용취^^// 항공모함 포레스탈 화재 사건을 예로 들으셨는데... 그게 전자파문제라고 확답 드리기 어렵습니다.. 항공기가 시동을 거는 중에 과전류발생으로 운이 나쁘게 미사일 런치 케이블로 흘러들어가 미사일 런치가 되었기 때문에 시동을 거는 중에 충분히 있을 수 있는 일이구요 하지만 이런일이 안일어나는 이유는 간단합니다 몇가지 대비책이 있지만 가장 간단한 이유는 안전핀을 모든 이륙절차를 마치고 뽑기 때문에 절대 안발사되지만 항공모함의 경우 바람이 많이 불어서 이게 제외되었고 또 안전상의 절차무시로 인한 안전사고였줘... 전자파가 이유가 될 수 있지만 시동중과전류라면 전자파이외의 문제가 존재할 확률도 높습니다.

N0NE | 12.07.06 02:25

참치토막->갈치토막->다음은 과연 얼마나 슬림해질려고??????

newgundamhw | 12.07.05 22:02

ps2-7005 정도 예상합니다. 뚜껑방식이니 많이 슬림해질거같음...

왕태자 오스람 | 12.07.05 22:04

큰맘먹고 신형지를려고 준비중이였는데 참아야지

THE JOKER | 12.07.05 22:03

설마 동발하려나??

月山明博 | 12.07.05 22:04

안그래도 플삼다시하나 사야했는데 잘됬네

MesutOzil. | 12.07.05 22:05

하위호환은 이미 DLC로 해야함 ㅋ

나이트홈런 | 12.07.05 22:06

점점 슬림해져서 떨구면 100%박살나는건 아니겠지

breaqua | 12.07.05 22:06

상전 모시듯 해야합니다. 떨구면 안되죠 기기는 ㅠㅠ

dothack | 12.07.05 22:09

참치토막-갈치토막-가오리토막

Harmagedon | 12.07.05 22:08

솔직히 말해서 기존 슬림형이 너무 일찍 나오기도 했었음. 싸이클 대로라면 이제야 제대로 나올때가 되긴 했지.

미확인메뉴얼 | 12.07.05 22:12

솔직히는 플포가 나왔어야 함 ㅠㅠ 플삼엑박이후 지구에 재앙도 많구 세계경제 크리에 신종플루에? 응 방사능에 지진도 여러곳 많이 발생했구 공장 박살내기등 여러이유가 있는듯함

dothack | 12.07.05 22:18

원 사이클 대로라면 지금 플스4 출시 해야 합니다ㅋ

아쉐 | 12.07.05 23:42

신모델 체흐-4005

혼자와하세부 | 12.07.05 22:15

가격도 슬림해 졌으면 좋겠당

박동생 | 12.07.05 22:16

아오~ 플삼 다시 구입한지 얼마 안지났다고 -.- .. 이런.

호박 | 12.07.05 22:25

위로의 추천

dothack | 12.07.05 22:28

저도 보드고장나서 삿어야햇는데 막살려다가 참아야겠네요.. 저도 위로의..

와우! | 12.07.06 14:36

어쩌면 예전에 플2처럼 어댑터 분리형으로 나올지도 모르겠네요 그보다.. 플3 신모델 나온다고 했던거 작년루머로 올해 가을쯤 나온다고 했는데.... 정말로...

빌리 헤링턴 | 12.07.05 22:28

루머에 맞춰간다능~ 신기하다능;;

dothack | 12.07.05 22:29

그리고나선 어댑터 다시 합체 시키겠죠. 7만번 -> 9만번이 그랬던거처럼...

트라이엣지 | 12.07.05 22:29

이제 렌즈, 보드 크리 없슴?

미티삔다 | 12.07.05 22:30

플4는 안나오나요? ㅋㅋㅋ

사람사는곳 | 12.07.05 22:32

PSN 잘 되나요????????????????????

우주바늘 | 12.07.05 22:35

근데 PSN이 ㅋ......

셀베리아 블레스 | 12.07.05 22:35

루머가 진짜네...더욱 슬림이면 플삼 뼈다귀 되겠다ㅎㅎ

★サナ★ | 12.07.05 22:36

현재 슬림이 초기형 플스2보다 전체적인 면적이 조금 작습니다. 두깨야 구형플스2가 더 두껍지만 면적차지하는건 슬림플삼이 더 많이 차지합니다. 플스2 슬림형처럼 좀더 슬림화 시킬필요가 있긴하죠.

트라이엣지 | 12.07.05 22:43

B 는 블랙 인거 같고 C 는 역시 세라믹 화이트?

[oasis] | 12.07.05 22:46

지금까지 뒤에 영어는 보통 하드용량에 따라 다르긴 했는데... 제발 핑크색 쩜....

Blue&Soul | 12.07.05 23:15

탑로딩? 왠지 탑로딩은 뭔가 그 게임 디스크 넣을 때의 특유의 느낌이 없어서 좀..걍 느낌 차이지만

MarshallMathers | 12.07.05 22:48

위 따위의 허접 스팩에 플스3 같은 쿨링팬이 달린다면 그거야말로 엄청난 실수가 아니라 개망신 아니냐?

썬더포스 | 12.07.05 22:52

플삼이는 언제쯤 뜰까...

플삼이가떳다 | 12.07.05 23:05

가격은 안슬림합니다 고갱님~

다수가는나 | 12.07.05 23:06

슬림버전 메인기판에다가.. 초창기 버전 쿨러 붙여서 내주면 좋겠다..레알..

Healing Planet | 12.07.05 23:16

크기가 플2 7만번 수준으로 작아지면 좋겠네요.

제레프 | 12.07.05 23:17

난 3005 산지 딱 10개월째네... ㅎㅎ; 신형나오면 갈아탈수도 있을듯 ㅋㅋㅋ

하루24시간겜 | 12.07.05 23:19

디자인이 매우 궁금해지는군요....

머스탱 | 12.07.05 23:34

지금 신형보단 얇아저라 그럼 하나더 사줄께 지금꺼도 디비디용으로 아주 잘쓰고있다.

난알아요 | 12.07.05 23:38

구형참치 아직도 멀짱한데 고장이나야 새제품을사던가하지

멘붕아이작선생 | 12.07.05 23:46

음.. 그런대 PS3가 무선기능이 있었나요? 명칭이 무선기기내...

!알테리옹! | 12.07.05 23:50

듀쇽도 무선이고 wifi기능도 있으면 무선기기에 해당되지 않나요?

아트루 | 12.07.06 00:07

얏호 구구형40기가도 팔고 신형 320기가도 팔고 이거사야쥥

아트루 | 12.07.05 23:56

헐 슬림산 호구 여기있소 인가 ᆞ ㅡ ᆞ

+LOBBY+ | 12.07.05 23:58

아 2주전에 샀는데 ㅡ.ㅡ

아틀란티스7 | 12.07.06 00:16

내구력좋겠군

하시라마 | 12.07.06 00:18

내껀 구형 참치 ㅋㅋㅋ 아직 멀쩡해서 못바꾸겠네

syskor | 12.07.06 01:17

PS3 슬림버전 2005 버전부터 전파등록일 및 국내출시일 비교해보니 거의 등록 후 한 달내외로 발매하는군요. 4005 모델은 8월 중, 후반 발매 예상해봅니다.

naais | 12.07.06 09:26

이제 슬림 새제품 산지 한달됬는데 ㅠㅠ

qkrrmsdud | 12.07.06 09:54

몇 나노 공정이려나...40이면 전혀 메리트 없는데.....30은 아닐것 같고....22나 28 정도 되면 좋은데...공정 안정화 됐으려나...

空我 | 12.07.06 10:32

가..가격은?!

식감 | 12.07.06 11:10

아!!!! 너무 성급했다. 7월3일에 3005a 160g 22에 새로 샀는데......

열호아 | 12.07.06 12:11

후회되면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mutant2150 | 12.07.07 17:23
Kage | 12.07.06 15:27

오 살떄가 되었네요

PowerToTheDream | 12.07.06 20:10

ㅅㅍ 한번에 만들란말야 자꾸 갈아타게하네..

초심、 | 12.07.07 20:38

흠...

천지를먹다 | 12.07.07 21:26
위로가기

917321 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

앰버한 | 추천 15 | 조회 55808 | 날짜 2021.03.17
앰버한 | 추천 15 | 조회 14128 | 날짜 2020.11.07
앰버한 | 추천 13 | 조회 16648 | 날짜 2020.09.02
앰버한 | 추천 20 | 조회 23944 | 날짜 2020.06.30
앰버한 | 추천 8 | 조회 6505 | 날짜 2019.09.24
앰버한 | 추천 3 | 조회 10510 | 날짜 2018.12.17
앰버한 | 추천 6 | 조회 15957 | 날짜 2018.07.10
앰버한 | 추천 19 | 조회 31605 | 날짜 2017.11.12
앰버한 | 추천 4 | 조회 15979 | 날짜 2016.11.27
앰버한 | 추천 10 | 조회 12465 | 날짜 2016.11.11
앰버한 | 추천 6 | 조회 13905 | 날짜 2016.11.07
앰버한 | 추천 10 | 조회 17694 | 날짜 2016.10.13
앰버한 | 추천 5 | 조회 14058 | 날짜 2016.09.28
앰버한 | 추천 4 | 조회 14588 | 날짜 2016.09.08
앰버한 | 추천 5 | 조회 3819 | 날짜 2015.02.11
앰버한 | 추천 11 | 조회 7683 | 날짜 2015.02.03
앰버한 | 추천 13 | 조회 12826 | 날짜 2014.09.02
한오즈 | 추천 7 | 조회 12015 | 날짜 2014.06.10
한오즈 | 추천 10 | 조회 3941 | 날짜 2013.08.22
이한오즈 | 추천 26 | 조회 10680 | 날짜 2013.07.30
이한오즈 | 추천 7 | 조회 11917 | 날짜 2013.06.21
이후한 | 추천 10 | 조회 14867 | 날짜 2012.07.05
EP통 | 추천 0 | 조회 4095 | 날짜 2011.10.11
EP통 | 추천 2 | 조회 3875 | 날짜 2011.06.23
EP통 | 추천 1 | 조회 16850 | 날짜 2011.06.03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST