본문

[360하드] "XBOX 360" 30개월 연속 판매 1위

일시 추천 조회 5948 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
정작 전세계 판매량에서 역전 당해 끝없이 추락하고있는 그 이름 엑스박스 XBOX ONE은 역전당할일도 없으니 맘놓고 즐기시면 될듯.
낙TA | 13.07.21 17:42
BEST
빡원이는 팀킬따위 없어도 망한거 확정이고 360도 쓰레기 플삼에게 밀린거보니 추락맞죠.
낙TA | 13.07.21 17:46
BEST
제목에 북미라고 적지 누가 보면 세계 1위인줄 알겠네..ㅋㅋ
SONY PS4 | 13.07.21 17:51
BEST
솔직히 구엑박에 비해 잘나간거지 , PS3에게 밀려 꼴지하고있는데 잘하고 있다뇨?
낙TA | 13.07.21 17:53
BEST
플삼이 1년 늦게 나오고 가격도 엄청 비싸게 나왔는데도 승리했죠.
SONY PS4 | 13.07.21 18:06
BEST

정작 전세계 판매량에서 역전 당해 끝없이 추락하고있는 그 이름 엑스박스 XBOX ONE은 역전당할일도 없으니 맘놓고 즐기시면 될듯.

낙TA | 13.07.21 17:42

어째서 추락인거지?

태양제국의 이론 | 13.07.21 17:44

아 그럼 몰락인가요?

낙TA | 13.07.21 17:45

삼육공이 몰락을 왜하나요 오히려 원박팀킬기세인데

태양제국의 이론 | 13.07.21 17:46
BEST

빡원이는 팀킬따위 없어도 망한거 확정이고 360도 쓰레기 플삼에게 밀린거보니 추락맞죠.

낙TA | 13.07.21 17:46

그게 뭐가 밀린거임

태양제국의 이론 | 13.07.21 17:47

그럼 밀었나보죠?

낙TA | 13.07.21 17:47

액스박스원이 삽을 푼다고 삼육공이 잘한거까지 왜곡하려는 심보보소

태양제국의 이론 | 13.07.21 17:52
BEST

솔직히 구엑박에 비해 잘나간거지 , PS3에게 밀려 꼴지하고있는데 잘하고 있다뇨?

낙TA | 13.07.21 17:53
BEST

플삼이 1년 늦게 나오고 가격도 엄청 비싸게 나왔는데도 승리했죠.

스니체// ps2때 소니의 비디오게임 점유율도 생각하셔야죠.ㅋㅋㅋ 소니가 쳐발린게 맞음

rxkyqe | 13.07.21 18:41

ㄴrxkyqe 뭔 개논리인지;;;; 그럼 갤럭시가 아이폰 점유율 많이 뺏어갔으니까 아이폰 쳐바르고 있는 거임?

비처니 | 13.07.21 18:57

비처니// 예를들어서 마이크로 소프트 윈도우가 다른 듣보잡 운영체제랑 비슷하게 팔리는 상황 농심 신라면이 듣보잡 신규브랜드와 비슷하게 팔리는 상황 이걸 발렸다고 봐야지 뭐라고 보나요?ㅋㅋㅋ PS2때 콘솔 소니 점유율은 거의 원톱이라고 봐도 될정도로 독보적이었는데 PS3와서 엑박이랑 비슷비슷해진게 발린게 아니라고?

rxkyqe | 13.07.21 19:20

엑박이 점유율 예전에 비해 많이 차지했다고 플삼이 발렸다는 표현을 쓰시면 안 되죠.

루리웹-581507110 | 13.07.21 19:23

루리웹-581507110// ps2때는 거의 로마제국 수준이었는데 ps3는 천하가 삼분됐음 엑박하고는 라이벌 수준 닌텐도한텐 한참 발리고 이걸 뭐라고 표현하는게 적절할까요?

rxkyqe | 13.07.21 19:37

엑벌레 색히 종나 빡치나 보네 정신승리용 점유율 드립 계속 해되는거 보니 아우 불쌍해 꿈도 못꿧겠지 플삼이 삼돌 판매령 역적할지는 ㅋ

루리웹-746483109 | 13.07.21 19:47

WII가 PS3를 바른건 맞는데 360이 발랐다라고 표현하면 안되지.. 발랐다라면 판매량에서 차이가 있어야 하는데 막판에 뒤집혀놓고 발랐긴 뭘 발라 선방했다면 선방한거지.. 그럼 PS3는 현세대에서 판매량2위 해놓고도 WII한테도 발리고 판매량 꼴찌한 360에게도 상대적으로 발린거니 꼴찌라는 이론? 그거슨 흔한 정신승리 마소에서 현세대에 꼴찌해놓고도 PS3에 근접했다고해서 지네가 무슨 현세대에서 톱클래스라고 착각하고 엑원을 이꼬라지로 낸거보면 그냥 우습넼ㅋㅋㅋㅋ

sanandres | 13.07.21 19:51

플2시절 점유율이 예를들어 플2 90% 나머지 기타들....현재 위55% 플30% 엑박25% 정도라 치고...결과로 봐서는 소니가 마소보단 선전한게 맞지만 플2 시절 비교시엔 마소가 엄청 선전했고 소니가 몰락한건 맞는듯..~~

小年時代 | 13.07.21 20:02

별 시덥잖은 덧글에 추천수 봐라 -_- 애쓴다 플빠들

rainbowing | 13.07.21 21:05

낙TA나 SONY PS4같은 플벌레들은 근데 왜 굳이 엑정게에 와서 시비걸고 쥐랄들인지 모르겠네요. 걍 플포 빨고 싶으면 소니 ㅁㅁ 너덜해질때까지 플게가서 빨면되지.. 굳이 엑정게에 와서 시비쳐거는 심보는 뭐임? 본문글 자체는 그냥 정상적인 정보글인데 그게 단지 엑박에 대해 긍정적인 내용 이라는 이유 하나로 배알이 꼴려 아니꼬와서 시비댓글 다는 늬덜의 찌질한 모습부터 돌아보길 바란다.ㅉㅉ

파워돌즈 | 13.07.22 02:11

근대 그거암? 모바일은 엑정게,플정게 구분없이 정게소식 한꺼번에 올라와서 똥싸면서 시비걸수있음 스마트폰은 참좋단말이야 ㅎㅎ

로리팝. | 13.07.22 06:17

근 5년간 마소를 지지하면서 엑빠가 되었건만, 요즘 추세를 통해서 진짜 증오할만한 기업인 것 같은데... 이제 소니에게 좀 넘겨줘야지?

RE.NET | 13.07.21 17:43

국내기사 링크만 허용임요

정의구현단 | 13.07.21 17:46
BEST

제목에 북미라고 적지 누가 보면 세계 1위인줄 알겠네..ㅋㅋ

SONY PS4 | 13.07.21 17:51

버서스 추천 박히는거 보소 ㄷㄷ

귀찮다고 | 13.07.21 18:02

뭐!? 내가 세계 2위라고 하는 녀석이 있다고? 그건 누구야! 7위의 그 계집이구나!

ㅈㄴㄴㅂㄹ | 13.07.21 17:53

벌레는 플벌레아닌가요 왜 갑자기 벌레라하는건지

NOMOWEB | 13.07.21 18:03

엑전사를 왜 엑벌레라고 하나요 엑전사는 엑전사지...

Soul Calibur | 13.07.21 18:17

역시 일본시장이 중요한건가

잿빛N | 13.07.21 17:58

미국에서나 1위지...일본이나 우리나라 유럽에서 1위냐?

사람사는곳 | 13.07.21 18:01

우리나란 순위매기지도않을텐데요

오메잘린거 | 13.07.21 18:05

한국에서도 플삼이 더 팔렸음

위가 1위입니다;;;;

이상한 | 13.07.21 18:11

아 그러고보니 중국도 있네...앞으로 중국이 미국보다 더 큰 시장 될게 뻔한데 아직은 미국이 돈빨로 유럽에 이어 2위권이지만 ㅎㅎ 머릿수가 워낙 많아서

사람사는곳 | 13.07.21 19:51

미국시장에서 1등. 일본은 거치기는 안습이고, 유럽시장을 잡느냐 못 잡느냐가 엑원과 플4의 갈림길이 될듯.

버서스 신난거보소 ㄷㄷㄷ

귀찮다고 | 13.07.21 18:08

신이나게 두라.

노남상 | 13.07.23 02:05

국내 판매량도 플삼쪽이 압도적인걸로 알고있는데... 작년부터 플삼 산다고 하는 사람들은 봤어도 엑박 산다는 사람들은 못봤으니..

BLu Moon | 13.07.21 18:08

저 두사람은.... 플스를 빨겠다는건지 까겠다는건지 모르겠네.... 플스의 이미지에 똥칠을 신나게 하는구만....

alenoa | 13.07.21 18:10

똥칠좀그만하세요,,ㅡㅡ

고양이 남작 | 13.07.21 20:11

낙TA / 참 잘하는 짓입니다

SF4 | 13.07.22 00:00

전쟁나가는 데 똥 걱정은 어떻게 하겠습니까... 그냥 싸우고 보는 거지.

노남상 | 13.07.23 02:06

저번에 본기사 또올라오고 또올라오고

272727 | 13.07.21 18:14

확실히...북미 제외하곤 뒷심이 부족했음.. 북미야 초기에 자리잡고 헤일로나 콜옵 기간독점 DLC등으로 굳히기 들어간 반면 아시아나 유럽은 어느 시점부터 손 놓은 느낌이 강합니다.. 영국은 우세하고 있다지만 유럽 다른 곳에서 밀린게 막판에 크게 작용한듯해용

ZareT | 13.07.21 18:16

이런 기사는 맨날 나오고 맨날 풀벌레들은 세계판매량 운운이고... 무슨 루리웹 대표 루틴중 하나인듯 한데. 솔직하게 이미 거의 1년전에 현콘솔시장은 파장 난건데.. 걍 이건 언론용이지 그다지 의미없는 판매순위들 아님 플스3 세계판매량 역전시켜서 플스가문의 영광을 지킨듯이 정신승리하는건 지 자유인데 이콘솔들의 몇년역사는 이미 잊은거임

버밀리온 | 13.07.21 18:33

니가 벌레인건 알겠는데 제발 도매금으로 좀 같이 취급좀 하지 말쟈.. ㅋㅋ 우습다 그거 얼마한다고 ㅋ

버밀리온 | 13.07.21 18:37

100만원이든 10만원이든 만원이든 천원이든 그걸 왜사나요. 차라리 그돈으로 라면먹습니다.

낙TA | 13.07.21 18:43

그럼 겜기도 없는 새끼가 벌레짓한거네.

아크모비딕 | 13.07.21 18:50

죄송하지만 제가 댓글에서 말한의미는 엑스박스 따위 왜사냐라는거지 PS3를 뜻한게 아닙니다. 고로 PS3만 있습니다.

낙TA | 13.07.21 19:03

이번달 저번달 3DS에 밀리지 않았나?

farnham | 13.07.21 18:37

마소직원이랑 소니직원도 이딴걸로 안싸우겠다. . .

와루바쉬 BBU-KOOK | 13.07.21 19:01

존나 한심한 놈 하나 보이네

근데 이 정보는 자위스럽긴 하다

196321187 | 13.07.21 19:31

엑원 독점작이라봐야 ㅈ도 없습니다. 헤일로도 껍데기만 남았고 포르자도 사실 할만은하나 그란5가 좀 ㅄ으로 나와서 그렇지 격이 같은 겜은 아닙니다. 엑원에 그나마 남은게 기어스인데 기어스는 이미 망테크탄지 오래입니다. 사실 클리프도 그닥 특출난 인물은 아니나 오덕 클리프도 나가서 에픽은 더욱 인재가 부족해졌죠. 오덕 클리프가 기어스를 점점 소심한 스타일로 만들어놓고 나가서 앞으로 이시리즈도 그닥 기대가 되진않습니다.

게다가 엑원은 독점작 머릿수도 달리고 대부분이 양키식 총겜이라..장르가 아주 다양한 플사에 밀릴수밖에 없음. 그나마 360때는 플삼이 초반 삽질하는 통에 일본 제작사들이 360으로 많이 내서 그랬던거고...이제 소니가 정신차려서 상황이 뒤집힌 이상 우리에게 메리트는 전혀 없을듯. 솔직이 웹하드만 가도 기어스나 이런건 별 반응도 없지만 바하는 난리남..

사람사는곳 | 13.07.21 19:56

그냥 제 생각에는...현세대때 뭔가 잘못된 흐름이 다시 제자리 찾아간다는 느낌임..미국 언론들이 플사보고 플투의 향기가 난다고 하는것만 봐도 그런거 같은

사람사는곳 | 13.07.21 20:08

이번에 캡콤이 서양 개발사에 외주줘서 제작한 DMC만 봐도 답이 나옴...당장 겉보기에 화려하고 좋아보일지는 모르나 깊이가 없음. 단 1회차만 하고나면 질려버리는 패스트푸드랄까..파고들만한 요소도 없고 그나마 유럽과 아시아 감성을 접목한 유비소프트만 어새신 시리즈 앞세워서 대박 났을뿐...나머지는 대부분 북미 한정

사람사는곳 | 13.07.21 22:00

역시 어딜가든 자국버프란게 있는듯. 니뽕은 플삼, 미쿸은 삼돌이

ლ[-_-ლ]왜날뷁 | 13.07.21 19:47

저,, 요즘 버서스 버서스 많이들 그러시는데 이게 무슨 의미인가요.... 저도 끼고 싶....

아주 유명한 루리웹 일빠입니다. 전에 일본한테 해방되서 일본어 배워야 하잖아 하면서 독립운동가들 깠던 정신나간 놈입니다. 그때 아이디가 버서스였을거고. 현재 SONY PS4 이놈이요.

ლ[-_-ლ]왜날뷁 | 13.07.21 20:08

그정도면 일빠가 아니라 정신병있는 수준인데요 ㅡㅡ? 그냥 관심병종자인가

카투로프 | 13.07.21 20:48

이건 뭐 루리데드도 아니고 존나게 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리를 듣고 달려오는게 아니고 일단 엑박에 좋은기사만 나면 존나게 몰려듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리라이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Don Taylor | 13.07.21 21:30

그냥 중견기업에서 인사담당 하고 있어요 ^^ 보통때면 개발하시느라 바쁘실텐데 댓글 달아주시는거 보니 요즘 비수기이신가봐요 ^^

§-Egoist King-§ | 13.07.21 23:02

중견기업?ㅋㅋ 중견기업 인사 담당이 겜기 하나 때문에 악플이나 달고 앉았네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Don Taylor | 13.07.21 23:34

개발자이신 분이 게임기 까고 있으면 뭐 인생이 변하나요? 나라면 게임기 둘 다 받아서 빨리 굴려보고 개발해보고 싶을텐데 ^^ 명색이 개발자라는 분이 게임기 하나에 일희일비 하는 불쌍한 인생을 사시네요.

§-Egoist King-§ | 13.07.21 23:56

뭘 깝니까? 내 참.... 플스 미팅 때문에 엄청 기대했는데 킬존2에 이어 또 낚여서 짜증만 날 뿐입니다. 난 깔 일도 없고 그냥 밑도 끝도 없는 플스 일부 악성 팬들의 행태가 짜증만 날뿐

Don Taylor | 13.07.22 00:05

베플봐라...도대체 왜 저럴까? 이해가 안된다. 그냥 두개 다 사서 두루두루하면 될 걸 가지고.

썬데이돌아와 | 13.07.21 22:14

두개 다 살 형편이 못되거나 살 맘이 없는 사람들이 많아서 그런가보죠..그러려니 하셈

사람사는곳 | 13.07.21 22:31

솔직히 플4 땡기다가도 몇몇 플스충 꼴베기싫어서 걍 빡원으로 갈듯.

Rampage | 13.07.21 22:24

아... 난 이런글 올라오면 이꼬라지 날줄 알았다 랄까 다들 알았겠지... 뭐가 중요해 게임 계속 잘나오고 내가 잘하고 있으면 되는거지.

미루가지 | 13.07.21 22:28

플삼이나 엑박이나 그게 그거구만 서로 깍아내리려고 ㅋㅋ

kimht0913 | 13.07.21 22:47

유치한 종자들 몇 보인다..

딘 윈체스터™ | 13.07.22 00:34

와.....이건 뭐 사대부주의도 아니고, 다른콘솔게임은 게임도 아니라고 하는 생각...내 진심 엑원이 쓰레기 같이 나와도 플사 사기 싫어진다 증말..

LuvSEGA | 13.07.22 02:56

수준이 딱 HOT 잭스키스 싸우는수준;; 특히 플빠들

내일의 석 | 13.07.22 08:45

저기 소니ps4 새끼 봐서라도 엑원사야겠다 저런새끼들이랑 같은 콘솔 쓴다는게 수치스러워서 비싼 밥 쳐먹고 똥글만 싸고 ㅋㅋ

Arch Mage | 13.07.22 10:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.