본문

[Wii하드] 닌텐도 실적발표 순이익 적자 기록

일시 추천 조회 2996 댓글수 14 프로필펼치기

와우!

큐티하늬 | 10.07.29 00:00

뭐 딱히 나온게 없으니...... 슬 슬 자사 게임 하나 나올때 됐나요? 자사게임 하나 발매하면 모든 적자 해결 입니다 ^^;;

百濟龍光 | 10.07.29 00:00

흠...?! 의외로 적자폭이 크네요....;; 아무리 엔고라고 해도 해외에서도 그렇게 팔렸으면 대충 상쇄되지 않을까 했는데...

물곰탱 | 10.07.29 00:00

닌텐도 적자먹을만한 요인이 뭐가 있었죠? 딱히 기억나는게 없는데..

[태상노군] | 10.07.29 00:00

환율 적용 방식 문제 아닐까요? 우리나라에서 파는 것만 봐도 우리나라 환율 적용 안 시키고 싸게 팔던데;; 아 그런데 우리나라에선 흑자 봤는데;;;;

레오팔드 | 10.07.29 00:00

얘네들이 적자라고 말하면 왠지 못믿겠어..

이프리타80 | 10.07.29 00:00

닛케이에 이유가 나왔네요....ㅋ 역시 엔고 영향으로 환차손만 705억엔 발생.....

물곰탱 | 10.07.29 00:00

근대.. 문제없어.. 얘네는 걱정도 안 들어.. 오히려 가끔 적자도 나줘야 다른 업체들이 힘내지.. 진짜 지금은 너무 독주야..

쨍거 | 10.07.29 00:00

임천당이 적자라니 세상에. 3ds 개발비 때문인가?

마사루x재규어 | 10.07.29 00:00

분기별 적자는 과거에도 있었습니다. 그때도 환차손때문이었던걸로 기억. 하지만 연도별로는 단 한번도 적자를 본적이 없는게 닌텐도죠. 이번에도 원인은 환차손때문이니 크게 의미를 둘 필요는 없는듯. 2010년 결산나오면 또 수백억엔 흑자로 나타날께 뻔하다고 봅니다.

LaLaBy | 10.07.29 00:00

무언가 개발하고 있어서인가??

카카오 | 10.07.29 00:00

환율 차이로 이렇게 심하게 손해를 본다는 말인가요?

Tekken2 | 10.07.29 00:00

닌텐도 처럼 수출비중이 큰 회사는 환율 영향이 크거든요. 닌텐도가 내수보다 북미유럽비중이 훨씬 큽니다. 그런데 현금흐름표를 보면 영업활동 현금흐름은 엄청난 (+)일듯.

CertifiedAcc | 10.07.29 00:00

환차손이니까 저마들은 지금 달러를 그냥 들고 있겠죠-_-;;; 뭐.. 이런걸 악용해서 실적을 멋있게 만드는 방법도 있죠.

『믹스』 | 10.07.29 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.