본문

[e스포츠] [LOL] HLE, 2024 월드 챔피언십 진출 확정

profile_image
일시 추천 조회 8417 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
정의가 있따면 이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋ과금한게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.07 18:47
BEST
근데 사실 김정균도 좀 억울하긴 해, 그냥 실력차이라서 ㅋㅋ 이번에 한 티원 조합도 다 젠지가 햇다면 제법 그럴싸 햇을걸
오사뢋 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.07 18:54
BEST
범인은 찾기는좋은데 진범을 맨날 놔줘서 문제임 ㄷㄷ
루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.07 19:04
BEST

루리웹-2832353539 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.07 18:48
BEST

루리웹-2832353539 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.07 18:48

너희는 올라가라

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.07 18:46

돌고돌아 티젠 젠티 아닌게 대체 몇년만이냐 ㄷㄷ 0.4젠지와 0.6젠지 둘이 살아남내

YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.07 18:46

젠티전은 너무 승패가 뻔했는데 젠한전은 모르겠다

루리웹-7261509545 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.07 18:47
루리웹-7261509545

t1 : 한화 = 한화 : 젠지

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.07 18:54
BEST

정의가 있따면 이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋ과금한게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.07 18:47
찌찌참마도

22년 빼면 매년 스토브 잘했나 싶다가도 신인을 어설프게 쓴다던가 클리드&라이프처럼 실패 조합을 산다던지 이런 경우 많았는데 이렇게 전라인 스토브 잘 꾸리게 될때까지 너무 오래걸림 ㅡㅜ

파스파레 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.07 18:51
파스파레

올해도 도&피가 맞냐 말 많았지. 둘이 합 너무 안맞는다고 뭐라하는 사람 많았는데 올서머는 도&피가 합이 잘 맞음. 갱을 가는게 깔끔함

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.07 19:42

돌고돌아 젠티 종료 ㅋㅋㅋㅋ 티 아웃

루리웹-7101923026 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.09.07 18:48
BEST

BEST
루리웹-2832353539

루리웹-2832353539

야구도 5위 가보자~!!!

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.09.07 20:03

우승을 노려라 한화

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.09.07 18:49

젠지 함 이겨보자

나무악마 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.07 18:50

스몰더를 밴좀 하라고!!!!

nainyad | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.07 18:51

간만에 돌돌티젠이 아니네요, 내일 경기 기대됨

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.07 18:51

한화 간지난다

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.07 18:51

1렙트타라인전 진거에서 겜끝났네 ㅋㅋ

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.07 18:53

나이스 똥정균 스몰더 대책도 없이 다 퍼주고 드디어 지긋지긋한 젠티 결승 끝냈구나 고.맙.다

루리웹-694228710 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.07 18:53
BEST
루리웹-694228710

근데 사실 김정균도 좀 억울하긴 해, 그냥 실력차이라서 ㅋㅋ 이번에 한 티원 조합도 다 젠지가 햇다면 제법 그럴싸 햇을걸

오사뢋 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.07 18:54

또또 범인찾기 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.07 19:00

정균이가 밴 잘못한건 없는데 걍 실력 차이가

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.07 19:02
BEST
넬릴

범인은 찾기는좋은데 진범을 맨날 놔줘서 문제임 ㄷㄷ

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.07 19:04
루리웹-6146610676

니가원하는 범인은 페이커겠지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.07 19:06
넬릴

페이커 선수 업적이 대단하고 훌륭한 건 맞지만 못한건 못한게 맞지;

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.07 19:32
오공블랙

현재폼으로 과거업적 내려치는것도 안되긴하는데 과거 업적으로 현재폼을 숨길려는것도 안됨

앙순 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.07 20:51
넬릴

페이커가 2세트는 하드캐리 했는데 나머지는 범인 맞음. 근데 왜 t1 팬들은 페이커가 부진하면 거품 무는지 모르겠음. 오늘 케리아가 개똥 싼건 맞지만 올 한해 해준게 얼만데. 냉정하게 올한해 t1의 범인은 페이커랑 구마유시가 맞음. 오너랑 케리아는 할만큼 했음.

파이널 판타지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.07 21:07

아주 그냥 티원만 밴카드가 10장은 되는줄

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.09.08 00:20
앙순

ㅇㅇ 딱 있는 그대로 평가해야함 과거 개 쩔고 솔직히 롤 판에 이만한 선수 다시 나오기 힘들지만 지금 폼은 .. 아쉬움.

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.08 02:13

스몰더 자르면 마오 바이 이런거 풀리는데 그럼 마오 바이 왜 밴 안했냐고 할거면서 ㅋㅋ

히구치마도카 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.07 18:53
히구치마도카

솔직히 스몰더 선픽준비못한게 문제아닌가 ㅋㅋ10위팀도 스몰더풀리면 스몰더하는데

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.07 18:54

그럼 직스 풀리는데 한화 직스 가져가서 지면 직스 왜품 소리 나옴 ㅋㅋㅋㅋ그냥 챔프폭으로 상대가 안되

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.07 18:56

뭐 어쩌겠음 ㅋㅋ 구마랑 페이커가 벨류픽을 못하는데 ㅋㅋ 왜 벤픽탓이냐고 그게 ㅋㅋ

히구치마도카 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.07 19:00
히구치마도카

밴 왜 안했냐고 묻기전에 123밴을 봐야하는데 그걸 안 보고 그냥 밴픽탓만 빼액하니까. 그냥 저팀 패턴임. 패배하면 밴픽탓

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.09.08 00:19

로건 레먼 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.07 18:54

그래도 한화가 3년 동안 계속 과금을 하더니 결국 성공했구나...

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.07 18:57
EnSte

22년은 강제로 지갑 닫았는데요

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.07 18:59
EnSte

그 22년도 10억 이상이었다고 함.

파스파레 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.07 19:07
바니걸 토키

아 3년 동안이 아니고 그냥 21,23,24년 3년 과금한거였구나

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.07 19:07
EnSte

사실 한화는 항상 과금해왔음. 선수들 기죽는다고 프런트는 투자해준다는데 강현종이 거부했던 그 시절에도 롤드컵 펌핑 받은 무진 영입하기도 했고 20 시절에도 큐베&하루&리헨즈에 서머엔 강등당한 바이퍼 영입 하는등 과금은 항상 해왔음. 문제는 손대영 감독이 그렇게 돈놀이 하게 해줬는데도 없는 육성 능력으로 베테랑에 기대는 신인 같은 구도로 성적 개박았던게 문제;

파스파레 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.07 19:25

우리집 초코도 '기다려'는 한다 ㅋㅋ 유충보이면 쳐박고 바론보이면 쳐박고 ㅋㅋ

루리웹-5920385901 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.09.07 18:57

최대한 온몸은 비틀었지만 현 시점에선 역시 체급 차이가 나긴 하네요. 선발전 때 잘해봅시다 ㅜㅜ

저항세력 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.07 18:58

다음 누구야?

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.07 18:58
루리웹-2793479199

응 형이야~ 기다리고 있어ㅎㅎ

Luckiestday | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.07 21:54

트타잡고 1렙 스몰더한테 죽을뻔하고 복귀텔 타는데 어캐 이김...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.07 19:03

난입 마공점 세주한테 지네

봇차이는서폿차이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.07 19:04

락스의 막내 피넛 8년이 지나 친정팀의 맏형으로 결승진출

생명 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.09.07 19:06
생명

젠지가 지면 ㅋㅋㅋ 개웃기겠네 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.07 19:08

1황 젠지 1강 한화 체재

22세기의전설 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.09.07 19:08

한화 : (바톤을 옮겨 받으며) 건부야! 죽이러 간다!

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.07 19:47

피넛진출? LCK우승?

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.07 20:53

근데 끝판왕이 절대제왕 젠지...이길수 있을까

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.07 21:05
위로가기
인증글 전체
공지
Naeri | 추천 7 | 조회 4617 | 날짜 2024.09.12
Naeri | 추천 7 | 조회 4275 | 날짜 2024.09.12
메이플루비 | 추천 4 | 조회 3368 | 날짜 2024.09.12
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2349 | 날짜 2024.09.12
ComShepard | 추천 14 | 조회 11422 | 날짜 2024.09.12
아타호-_- | 추천 8 | 조회 1519 | 날짜 2024.09.12
nokcha | 추천 29 | 조회 10792 | 날짜 2024.09.12
ComShepard | 추천 13 | 조회 4272 | 날짜 2024.09.11
어머니아버지형님누님 | 추천 12 | 조회 6712 | 날짜 2024.09.11
ComShepard | 추천 5 | 조회 1275 | 날짜 2024.09.11
ComShepard | 추천 6 | 조회 2848 | 날짜 2024.09.11
ComShepard | 추천 6 | 조회 3181 | 날짜 2024.09.11
ComShepard | 추천 6 | 조회 2631 | 날짜 2024.09.11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2741 | 날짜 2024.09.11
기본삭제대1 | 추천 19 | 조회 9240 | 날짜 2024.09.11
TEAM IGNOST | 추천 13 | 조회 1715 | 날짜 2024.09.11
Naeri | 추천 11 | 조회 4122 | 날짜 2024.09.11
Naeri | 추천 5 | 조회 9660 | 날짜 2024.09.11
Naeri | 추천 5 | 조회 1443 | 날짜 2024.09.11
라파엘맥클 | 추천 12 | 조회 9802 | 날짜 2024.09.11
lille | 추천 6 | 조회 10875 | 날짜 2024.09.11
lille | 추천 9 | 조회 2925 | 날짜 2024.09.11
빡통이 | 추천 4 | 조회 2215 | 날짜 2024.09.11
라파엘맥클 | 추천 8 | 조회 6810 | 날짜 2024.09.11
Naeri | 추천 10 | 조회 8276 | 날짜 2024.09.11
라파엘맥클 | 추천 5 | 조회 4737 | 날짜 2024.09.11
키키™ | 추천 4 | 조회 2759 | 날짜 2024.09.11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 22 | 조회 11458 | 날짜 2024.09.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST