본문

[과학] [단독]"이재명, '서울 송영길·경기 김동연'..비대위원에 일일이 전화"

일시 추천 조회 1890 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
상왕정치..ㅎㅎㅎ
커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.03.30 11:10
BEST
"내가 들어갈 의원자리 빨리 비워놔라"
괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.03.30 11:14
BEST
영길아 방빼라 내가 들어간다
찢어진바지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 11:11
BEST
난 이재명 내놓으면 못 이긴다고 몇년을 이야기했는데, 국힘 지지자니 존나 입 털더니, 그래서 지니 이제 와선 자기들이 뭘 잘못했는지는 생각 안하고 이재명 안 찍은 양반들이나 욕하고 있네 참..
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.30 11:36
BEST
대선 끝난지가 언제인데 아직도 이재명 찾냐는 사람들은 무슨생각 하심?
히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 11:18
BEST

상왕정치..ㅎㅎㅎ

커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.03.30 11:10
BEST

영길아 방빼라 내가 들어간다

찢어진바지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ윤석열 어차피 개판칠건데 차기도 노려봄직하지

Username 6628361 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.30 11:12
BEST

"내가 들어갈 의원자리 빨리 비워놔라"

괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.03.30 11:14
BEST

대선 끝난지가 언제인데 아직도 이재명 찾냐는 사람들은 무슨생각 하심?

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 11:18
히카루님

열심히 목본척하는데 그만 언급하시죠

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.30 11:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그냥 웃기다.ㅋㅋㅋ

친찢라항문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 11:18

선거 전 공천 관련 기사는 걸러서 보는게 좋음 서로 자기들한테 유리하게 언플 하느라 난리거든

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.03.30 11:19

이재명 혼자 아직도 대선놀이 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 개딸이 아니라 대딸이라던데?ㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.03.30 11:19

대선 패배하자마자 정적 제거... 참 꼼꼼하십니다. ㅋㅋㅋ

cspg | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.03.30 11:24

진성 이재명 빠돌이들 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 본진은 개털린지 한참이고 찍은놈은 처먹으러 다니기만하고 후보 영부인은 룸?에서 기어 나오질 않고 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 파트너 간찰스는 또다시 버려지고 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 준섹이는 펨베 장악해서 갈라치기나 하고 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 이재명은 오래살것네 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 아들같은 ㅂㅇㄱ 애들이 매일 안부 여쭈니 상나면 상주라도 할 기세 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.30 11:26
BEST
물퉁뱅이

난 이재명 내놓으면 못 이긴다고 몇년을 이야기했는데, 국힘 지지자니 존나 입 털더니, 그래서 지니 이제 와선 자기들이 뭘 잘못했는지는 생각 안하고 이재명 안 찍은 양반들이나 욕하고 있네 참..

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.30 11:36
물퉁뱅이

후보가 문제라서 졌는 데 왜 이천파한테 따짐?

찢어진바지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 11:42
물퉁뱅이

이재명을 될꺼라며 올려놓고 지니까 책임을 다른사람에게 미루는 사람들 쯧쯧쯧

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 11:43

이재명 전 경기지사가 대선이 끝난 뒤 1주일여 만인 지난 3월 중순께 민주당 비대위원들에게 ‘송영길 서울시장·김동연 경기지사’ 출마가 필요하다는 취지의 전화를 한 것으로 확인됐다. . . . 여러분은 지금,, 이재명 한 명에게 장악당한 172석 정당의 모습을 보고 계십니다. 그나저나,, 유동규가 측근이 아니었듯,, 안민석이도 절친은 아니라는게 증명되었네.. 경기지사 노리면서 애시당초 김동연 저격하던,, 안민석이는 새가 되는 건가.

불이과불천노 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.03.30 11:45

서울시장 송영길이라면 가망성 있죠 문빠랑 거리를 둔사람중 하나니 극성 지지자를 못버리면 선거는 무조건 집니다

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 11:45
새앙쥐

그런데 정작 송영길은 그렇게 생각 안하는거 같아요 나가고 싶어하는 느낌이 아님 경기지사쪽은 인기 쩔던데

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 11:46
새앙쥐

아~ 네 ㅋㅋ

wisebell | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.03.30 11:49
새앙쥐

애초에 송영길이 정치기반이 인천인데, 서울시장 나가라는건 당대표 경력 외에는 납득이 안 가는데. 거기다 송영길 당대표 할때 정작 양쪽에서 다 싫어하던데요

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.30 11:50
새앙쥐

아 그래서 막산이가 극성지지자들 못버려서 졌구나, 그렇구나, ^^

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.03.30 11:57
스틸레이지

저는 누가 나와도 오세훈 못이긴다고 봅니다 그래도 이름있는 한분이 나오셔서 최대한의 선전만 하여도 차후 민주당의 재탈환등의 기초가 마련될거라 봅니다

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 11:58
새앙쥐

윗 댓글에서는 문빠들을 싫어하니 가망성 있다고 하시더니, 지금은 누가 나와도 못 이긴다. 라고 하면 말이 뭔가 이상하네요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.30 11:59
스틸레이지

그럼 누가나와도질거니까 아무도 안나와요? 가장 득표 많이 받으면서 이름도 날리는 사람이 나와야 된다는 소리자나요 물론 이기면 좋디만 힘들다는더 이미 세상이 다아는데 왜자꾸 딴지 걸 생각만 해요?

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 12:50
림프슈렙 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.30 11:57
림프슈렙

"간보다가 여론 존나 안 좋으니까, 바로 사실이 아니라고 하네" 라고 개인적으로 생각합니다. ^^

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.03.30 11:59
hohoohooo

기본적으로 막산이에게 장악당한 더불어부패당은 안 믿는 주의라, ^^

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.03.30 11:59
hohoohooo

믿기싫으심 안믿으심 되요 뭔 댓글 연달아 두개나 달아서 자기변호 하시는지 ㅋㅋ

림프슈렙 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.30 12:02
림프슈렙

그.... 화재사건 피해자 가족이 올렸던 트윗글 거짓이라고 반박했다가 그반박이 거짓말인게 들통났던게 민주당이었죠 아마? 신뢰가 안가네요

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 12:04
림프슈렙

이재명이 아무래도 전과 4범 범죄자 출신이니까 그 말을 믿기가 힘들죠... 아무리 개딸이셔도 이 부분은 좀 이해해 주셨으면 좋겠어요.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.03.30 12:04

대선 패배한 문재인도 다시 했는데 이재명이 못할이유는 뭐겠냐 이재명 죽이기 하는건지 양심도 없지 내로남불이 기본 장착인가 어차피 지산 박살날텐데 뭘그리 난리들인지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.03.30 11:59
sodncjhsjdkci

문재인도 2년간 자숙하면서 전면에 안 나섰는데, 한달도 안된 양반이 당 공천에 대해서 이리저리 떠드는게 웃긴건 맞죠.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.30 12:00

문재인이 당을 장악하려 들었는가 아님 선거지고나서 비대위 구성에 바로 관여했는가 아님 꽤나 큰 차이가 있네요.

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.30 12:06

쿨병 ON

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.30 12:07

정치글에 득달같이 달려드는 벌레들...ㄷㄷ

절대다시는그렇게 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.03.30 12:09
위로가기
인증글 전체
공지
hohoohooo | 추천 11 | 조회 1003 | 날짜 2022.05.24
hohoohooo | 추천 12 | 조회 2005 | 날짜 2022.05.24
hohoohooo | 추천 18 | 조회 3029 | 날짜 2022.05.21
captainblade | 추천 10 | 조회 6664 | 날짜 2022.05.21
에리 | 추천 35 | 조회 4134 | 날짜 2022.05.16
@08__hkkim | 추천 35 | 조회 3856 | 날짜 2022.05.13
@08__hkkim | 추천 16 | 조회 1034 | 날짜 2022.05.12
@08__hkkim | 추천 42 | 조회 5722 | 날짜 2022.05.11
감정소모 | 추천 12 | 조회 1503 | 날짜 2022.05.10
감정소모 | 추천 29 | 조회 5416 | 날짜 2022.05.07
아재개그 못참는부장님 | 추천 46 | 조회 17088 | 날짜 2022.05.06
Introutro | 추천 28 | 조회 8513 | 날짜 2022.04.26
Introutro | 추천 9 | 조회 1915 | 날짜 2022.04.19
hohoohooo | 추천 15 | 조회 1890 | 날짜 2022.03.30
프레임커스 | 추천 26 | 조회 3003 | 날짜 2022.03.24
감정소모 | 추천 9 | 조회 2085 | 날짜 2022.03.22
김속보 | 추천 9 | 조회 7045 | 날짜 2022.03.17
감정소모 | 추천 11 | 조회 1987 | 날짜 2022.03.16
Trust No.1 | 추천 21 | 조회 7398 | 날짜 2022.03.08
감정소모 | 추천 21 | 조회 3210 | 날짜 2022.03.02
고민정 | 추천 17 | 조회 4285 | 날짜 2022.03.01
사축마녀 이루 | 추천 10 | 조회 1432 | 날짜 2022.02.26
치코리타짱짱몬 | 추천 9 | 조회 2840 | 날짜 2022.02.24
hohoohooo | 추천 36 | 조회 5668 | 날짜 2022.02.22
hohoohooo | 추천 33 | 조회 3919 | 날짜 2022.02.22
사축마녀 이루 | 추천 13 | 조회 2002 | 날짜 2022.02.21
사축마녀 이루 | 추천 20 | 조회 3575 | 날짜 2022.02.21
hohoohooo | 추천 17 | 조회 1548 | 날짜 2022.02.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.