본문

[한국] 다들 가격얘기 없는거보니 비싸진 않나보군요

일시 추천 조회 1360 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
부가세는 어디로
메타나이트경 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.09.20 17:53
BEST
직구로 계산할게 아니라 정가+세금으로만 계산해야죠 ㅋㅋ 직구보다야 싼거는 당연한거고... 한 2만원정도 차이인데 뭐 나쁘지 않은 가격인거는 맞는듯 그렇다고 싸다고 보기도 그렇고 적절하게 나온듯
암흑이군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:01
BEST
정가가 299 달러 아닌가요. 플포 생각해봐도 좀 싸게 나온 편이에요.
seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.20 17:54
BEST
적당하다고 생각합니다. 36만 원 정도 예상했거든요.
활량 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.20 17:59
BEST
남을 비판했으면 자기 댓글에 대한 비판도 받아들여야죠?
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.09.20 18:19

발매일날은 35.5정도 하지 않을까요? ㅎㅎ 직구하면 거의 36나와요 일마존에서 직구한 가격이 세금포함 비슷합니다. 싼거죠 그래서 일마존에서 직구 많이하죠 ㅎㅎ

choiti9 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 17:45

적절하다고 보는데.. 물량이 적어서 되팔이가 보일듯한...

브리더v | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 17:46

36정도면 나쁘지않네요ㅎ

사영기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 17:46

그건 물량 충분할때 얘기고, 스위치는 몇달은 정가 판매 되지 않을까요?

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.20 17:47

일본 정가가 298이고 미국 정가가 299인데 솔직히 좀 비싸게 나오긴 했죠. 그냥 물량 없어서 가격이 오르니 상대적으로 싸보이는거지...

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.20 17:47
BEST
NUR-1

부가세는 어디로

메타나이트경 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.09.20 17:53
삼비타수

오늘 가격 같이 나온 엑엑이랑 비교돼서 그런지 유난히 아쉬워 보이더군요. 엑엑이가 499달러에 578이거든요. 단순 환율로 계산해도 고작 15,000원 차이라서요.

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.20 17:57
BEST
삼비타수

직구로 계산할게 아니라 정가+세금으로만 계산해야죠 ㅋㅋ 직구보다야 싼거는 당연한거고... 한 2만원정도 차이인데 뭐 나쁘지 않은 가격인거는 맞는듯 그렇다고 싸다고 보기도 그렇고 적절하게 나온듯

암흑이군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:01
NUR-1

오늘자 환율로 330달러 37만2천원 550달러 62만원 이네요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.09.20 18:06
ㅁㄱㄹ™

엑원 엑스가 싸게나온거고 스위치도 적당한 가격으로 나온거죠

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.09.20 18:07
삼비타수

뭔 트집을 잡아요... 나도 살건데 ㅡㅡ; 어차피 직장인이라 1, 2만원 차이 정돈 그냥 그러려니 하면서 살 수 있는데 뭔 얘기도 못 합니까

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.20 18:18
BEST
NUR-1

남을 비판했으면 자기 댓글에 대한 비판도 받아들여야죠?

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.09.20 18:19
요시에탄마리오

내가 언제 남을 비판함? 그냥 가격 좀 아쉽다 이게 타인을 비판한거임? 자꾸 알람 울리니까 답변 다는건데 그냥 꺼놔야겠네

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.20 18:22
NUR-1

아까 올렸던 일본가격대비 실제 환산 금액입니다. 세금을 제외했을때 한국이 약간이나마 더 싸긴 합니다. 다만 GNI 기준으론 비싸다고 느끼는건 맞겠지요.

gprofile | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.09.20 19:00
gprofile

전자제품 특히 게임기 가격 책정에 GNI 까지 고려하지 않죠 우리나라가 어디가서 못 사는 나라 소리듣는 것도 아니고요.

라잌윤하 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.09.20 19:41
gprofile

가격책정에 해당정보를 고려했다는 의미가 아니라, 비싸다고 느끼려면 그 기준은 GNI 대비 비싸다고 느낄 수 있어도 실제로 단순 세금만 제외해도 한국 가격은 합당하다 라고 설명하기 위한 자료입니다.

gprofile | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.09.20 19:50

36정도면 일마존에서 직구하는 가격정도라 지금 국전에서 판매하는 40만원 이상하는 스위치 보단 훨씬 싸죠 ㅎㅎ

FinalBlow | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.09.20 17:47

홈플러스같은 마트에 있으면 그냥 바로 살생각입니다 ㅎㅎ

하스트 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.09.20 17:47

40만원 예상햇는데 흠

스미마셍 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.20 17:50

환율대비 비싸게 나오는게 맞죠. 당장 PS4 일판가격과 비교해도 스위치 가격 비쌉니다.

シグマ | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.20 17:54
BEST

정가가 299 달러 아닌가요. 플포 생각해봐도 좀 싸게 나온 편이에요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.20 17:54
BEST

적당하다고 생각합니다. 36만 원 정도 예상했거든요.

활량 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.20 17:59

적당한거 같아요 실제 판매시에는 좀 빠질겁니다. 항상 그래왔듯이 문제는 물건이 없을듯

★콩이아빠 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.09.20 18:02

애플 소니 프라이스에 비하면 매우 착하죠

라잌윤하 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.09.20 18:35

설마 닌텐도가 한국유저들이 이렇게 느끼게끔 설계한건 아니겠지 ㅋㅋㅋ

01us01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.20 18:47
01us01

계획대로..

★콩이아빠 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.09.20 18:48

발매하면 마음편하게 마트에서 장보면서 살려고 합니다 ㅎㅎ 물량만 많다면 딱 좋을텐데요...

RED MOUSE | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.20 20:58
위로가기
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 1 | 조회 1604 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 5 | 조회 3199 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1388 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1556 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.