본문

[기타] DL족인데 128기가는 터무니없이 부족하네요...

일시 추천 조회 2496 댓글수 15 프로필펼치기

256으로 바로가려고 했더니 가격이 너무 뛰어서.. 200으로 주문을 했습니다. (실용량은 183정도 된다고 하더라구요ㅠ) 지금은 좀 널널하지만... 내년까지 생각하면 다 차버리지 않을까 고민이 됩니다 ㅠ 내년에 256가격이 떨어지길 간절히 바라고 있어요 ㅠㅠ

루리웹-3694353537 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.30 17:58
루리웹-3694353537

저는 고민좀 해보고 256으로 바로 가던지 해야겠네용 ㅠㅠ 200도 금방 차버려서... 데이터 옮기는 스트레스가 너무 심할 것 같아요 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:38

저도 없는 돈에 그냥 256샀는데 지갑도 맘도 가볍습니다 ㅊㅊ

영동사거리 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.03.30 18:08
영동사거리

바로 256으로 갔어야 하는건데 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:38

http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/27595/~/how-to-transfer-data-between-microsd-cards-for-use-on-nintendo-switch 그냥 PC에서 복사해도 되긴합니다. 여러개 한번에 쓰는건 안되지만 하나 쓰다가 다른 하나로 옮기는건 가능한가보네요.

WS | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.03.30 18:11
WS

오 읽어보겠습니다.감사합니다.

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:39

첨에 256 샀다가 너무 텅텅 남아서 잘못 샀나 잠깐 후회했었는데 최근 들어 이것도 그리 넉넉한 건 아니라는 걸 체감하고 있습니다.

게임인지결혼인지고를수가없어 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.30 18:20
게임인지결혼인지고를수가없어

256이상은 선택지가 없으니 뭐 어쩔 수 없죠 그건 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:40
게임인지결혼인지고를수가없어

아직 많이 비어 있기는 한데 256도 쓰다 보면 결국은 용량이 부족해질 것 같아서 지금이라도 패키지로 갈까 고민되네요.

JisDa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.30 20:31

태태익선

하시다 스즈 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.03.30 18:44
하시다 스즈

린정

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:40

256 사용중인데 256도 곧 부족할 듯 싶어요. 게임 4개 샀는데 다들 용량이 커서 100기가가 훌쩍 넘어버리더라는......

피터옹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.30 19:05
피터옹

네... 요즘 10기가는 거의 기본인 듯... 그래서 저는 마딧세이나 커비가 좋네요 ㅠㅠ

200 쓰는데 자주 안하는겜은 지워가면서 하네요 라이브러리 이제 90개 넘겼습니다

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.03.30 19:28
개꿀잼ㅋ

헐 ㅋㅋ90개 넘기면 200갖고는 턱도 없죠... 저는 그래서 요즘 용량큰 게임은 구매 안하거나 엑원이나 플포로 사고 있네용 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.30 19:41
위로가기
팔딱팔딱연어 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 12:35
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 09:37
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 5 | 조회 3013 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1344 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1541 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.