본문

[소감] 1회차 엔딩 봤습니다. 소감 및 팁

일시 추천 조회 4190 댓글수 10 프로필펼치기

오우 수고하셨습니다. 역시 원거리가 답인듯 마법안쓰는 캐라 석궁이나 투척 쓰니까 엄청 편안.... 보스는 거의 석궁으로 다 잡았네요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.11.06 09:56
에그머니99

감사합니다. 닥소나 엘든링은 몹배치가 합리적인데 로오폴은 너무 불합리해서 약물과 치유마법은 닥치고 쓰게 되더라구요. 마지막까지 오니 귀찮아서 광휘마법으로 필드 정리하고 엔딩보게 되었습니다. 보스전이라도 재밌었으면 했는데 피에타랑 텅빈까마귀 보스전 말고 다들 그닥이라 ㅎㅎ 탐험하는 맛은 좋았습니다.

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.11.06 10:17

고생하셨어요!! 제가지금 칼라스 상부 엘베앞인데 움브랄의 눈깔이 막고있는데 어케뚫죠?ㅠ 지금막 4번째 광휘의 심판관? 잡고 왔는데 문이 막혀있네요

루리웹-0492334320 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.11.06 12:40
루리웹-0492334320

거기로는 갈수가 없고요 피에타하고 싸운 장소를 지나서 앞으로 쭉 가다 왼쪽에 문이 열려 있을 겁니다. 전에 영면의 천상교를 산에서 아래로 해서 오신적 있으시면 다시 그쪽으로 해서 마을로 진입하셔서 가시다 보면 움브랄 상태에서 사다리에 올라가 길을 해제 하시고 광장에서 빛의 전사? 를 만나서 물리치시고 앞으로 가시면 되는데요. 문제는 지금 정화소를 5개 해제 하셔야 돌덩이를 해제하실 수 있어요. 하늘을 잘보시고 몇개 해제했는지 확인후 진행하십시오^^)

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.11.06 13:11
애플트리즈

아 감사합니다!! 그 탑도 지하에있던 보스깼는데 탑위로 못가서 빨간불기둥을 못껐어요 혹시 아실까요? 길이안보여서요 엘베타고 올라가도 위 아래 길이안보여요 ㅠ

루리웹-0492334320 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.11.06 14:21

엘베 타고 한번더 레버를 누르면 위로 올라갑니다. 저도 거기서 몰라서 그냥 밖으로 나왔더랬죠 ㅎㅎ

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.11.06 17:24

자세히 보면 레버가 방향을 위로 향하고 있습니다. 이게 어두워서 잘 안보이지요^^)

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.11.06 17:25
애플트리즈

감사해요!!!!!

루리웹-0492334320 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.11.06 20:11

저도 며칠전 엔딩 봤습니다.일단 2회차는 고민해봐야겠네요. 원래 저는 스토리를 안보는 스탈이라..스킵스킵ㅎㅎ 스토리는 모르겠고 하다보니 가게되고 열게되고 모르면 유트브로 보든가 루리웹 분들께 물어봐서 진행했는데 진짜 순서를 모르겠어요. 길이 꼬여있어서 진행순서 방향 방법 다 기억도 안난다는.. 2회차 가봐야 어짜피 길은 대충 알지만 열쇠 습득 위치 하나도 모름. 저도 1회차 근캐로 던지는 강화 망치로 클리어. 후에 스탯 초기화해서 광휘로 놀고 있는데 원거리 마법이 약하니까 괜히 했나 싶기도하고 그러네요. 마법도 몇개 없고 상인이 어딨는지 보이질 않네요

레전드홀더 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.06 14:38
레전드홀더

힘들게 엔딩봤는데 다시 하라면 유튜브의 노아님 왜모하공 처럼 왜 다시해야 하는지 하는 생각이 들긴 들더라구요. 그만큼 필드가 사악해서 시간이 줄어든다고 하더라도 좀 그래서요^^) 저는 여기 게시판과 모르는 부분은 해외영상 참조했어요.

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.11.06 17:30
위로가기
0080 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.14
이것은뭐요 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.06.13
중고번개당근 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.06.12
신종악플러 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.06.12
moondust | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.11
Aragorn | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.10
농협에디션 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.06.09
플스맨1 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.08
빠라빰빰빠 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.06
octo43 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.06.06
중고번개당근 | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 2024.06.06
77당구장 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.06.06
설명충탐정코난 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.06.03
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.05.31
플스맨1 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.26
플스맨1 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.20
persona18 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.05.17
여룹베셋 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.17
사악한곰 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.05.16
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.15
여룹베셋 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.14
플스맨1 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.13
산수익힘책 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.10
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.05.10
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.10
MoonFox | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.07
Matthew_Kim | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.05.06
SekiERO_D | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.26
GUUUUUADSERKA | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST