본문

[잡담] 강캐 플레이어를 공격하는 분들 너무 치졸해보입니다.

일시 추천 조회 3633 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
강캐하면 그냥 인정하면 아무도 뭐라 한함 다들 이기고 싶은거 아니까 그래도 강한캐릭을 하고픈 욕심 생기는거.. 문제는 진짜 누누히 말하지만 강캐로 꿀 빨아대면서 아 이거 강캐 아니에요 이거 뭐뭐가 없어서 뭐뭐만 주의하면 안통함 ㅎㅎ 이지랄 떨면서 짖어대는놈을 콕 찍어서 뭐라 하는거지
라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 16:34
BEST
오로시 저넘은 그냥 말도안되는논리로 피스키퍼가 약캐인것마냥 치장해서욕먹는거지 피스키퍼 유저를 깐게아닙니다.
PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 16:28
BEST
전혀요.. 지금 게시판 상황보면 워든유저 욕하는 글이나 댓글 자주보실수 있나요? 초기에 막 오피설 나왓을때 워든 존어택 프레임 사기다 뭐다 할때 워든 유저하는 분들은 그거 인정햇습니다 이거 오피다 완전 빨라서 거기에 인디케이터 버그도 있어서 맞추기도 쉽다 하구요 그러니 워든 관련된 글에는 아우 오피냄세 나네 우우~ 하고 야유보내는 정도로 반응이 끝나는겁니다 오피캐릭 하는사람이 이거 오피에요 ㅎㅎ 저 편하게 이기고 싶습니다 하고 인정한거니까요 근데 오로치나 피키 글에서 종종보이는 반응은 어떻죠? 아 지금 2,3찌 데미지 안들어가서 이거 버그 고처주세요 는 그래 버그니까 이해해줄수 있습니다 근데 그런것만 있나요? 피키도 상위권가면 가드 단단한 상대 만나면 아무것도 할게 없다 약캐에요 징징징..... 하... 지금 게임상으로 피키보다 공격빠르고 방향전환 가능한 캐릭 아무것도 없서요 애초에 프로그램상으로 제일 빠른 공격을 가지고 있는데 그거 막히니까 약해요 하고 엄살피고.. 이거 뭐 pve 게임이에요? 이거 보스몬스터 잡는게임입니까? pvp 하는 상대방은 눈이 없어요? 진짜 거기에 오로치 관련 글에선 존어택 없으면 가드 단단한 상대한테 정말 할게 없다는 뻔뻔함까지... 그런 뻔뻔함이 주기적으로 보이는데 과한걸까요?
라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 17:00
BEST
인정
루리웹-4376219588 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.02.26 16:23
BEST
강캐 공격하는 분들을 치졸하다 할게 아니라 '강캐를 못 막는 건 너네 실력 탓이다' 라고 말할 사람을 비난할 법도 한데 감싸시는 군요. 어느 쪽 편들든 상관은 안합니다만 이런 글은 결국 분쟁 유도글일 뿐입니다. 전혀 진정시키지 않아요
헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 18:29
BEST

인정

루리웹-4376219588 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.02.26 16:23

평생 한 캐릭터만 할 것도 아니고 벌써부터 날 세워가며 싸울 필요가 있나 싶네요. 어차피 나중에 추가캐릭터들 나오면 더욱 더 혼돈 속에 빠질테니까요. 유비가 후속 조치를 빠르게 안하니까 다들 예민해진 것 같기도 하네요

육포가맛나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.26 16:24
육포가맛나요

예민해진게 사실이라고 해도, 공격 대상 설정도 잘못됐고 과한게 있는것도 사실이죠. 게시판 글들 쭉 보면 여기 게시판에서 글쓰는 분들중에 10대나 20대 초반의 어린분들은 별로 없는 것 같은데도 그런 글들만 올라오니 정말 철없고 나이값 못하는 것 같습니다.

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 16:26
aArtler

네...너무 과열된 느낌입니다. 애꿎은 사람들한테 화살 날리는 건 피해야겠죠. 애초에 유비의 후속조치가 이루어지지 않은 단계라, 정식 출시되긴 했지만 그저 워밍업 단계죠. 밸런스야 나중에도 수도 없이 변경될테니 벌써 싸울 이유도 없고요.

육포가맛나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.26 16:39

저는 강캐도 약캐도 다 하지만 . 이분 말에 공감합니다. 강캐 하는 사람이 진짜 실력이 눈에 띄게 안좋음에도 불구하고 얍삽하게 플레이 해서 이기고나서 깐죽거리는건 문제가 있지만 가만 있는 플레이어들까지 싸잡아서 사기캐 플레이 한다고 욕먹이는것도 좀 아난거 같습니다 .

MyLoveLuna | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.02.26 16:25

피키 욕하고 사기네 어쩌네 피키 마녀사냥 영상 올라오는거 보면 좀 안쓰럽기도 합니다. 하지만 가장 큰 문제는 그 와중에 피키 안좋다고 하는 사람들이 꽤 많이 섞여있다는거죠. 뭐 그자체가 그렇게 나쁜건 아니지만 지금 누가봐도 밸런스가 이런데 떳떳하게 그런 자세를 취하면 다른사람 눈에는 너무나 자극적으로 보이죠

강한드루 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.02.26 16:27

공감합니다. 서로 공격하는 글은 보기에도 불편합니다. 정말 비매너로 채팅으로 욕설난무를 시전하시는 걸 신고하는 건 좋은 취지이지만... 서로가 좋아하는 캐릭터를 하는게 잘못이 아닌데 말이죠

킹부시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.26 16:27
BEST

오로시 저넘은 그냥 말도안되는논리로 피스키퍼가 약캐인것마냥 치장해서욕먹는거지 피스키퍼 유저를 깐게아닙니다.

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 16:28
PeterPanSD

강캐 플레이하는건 뭐라고 할게아닌데, 다른 사람들이 다 강캐로인정하는 캐릭으로 플레이하면서 다른캐릭들보다 야캐요 ㅠㅜ 이러니까몰매를 맞는거죵..

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 16:29
PeterPanSD

제가 본문에 말씀드렸던 것 처럼 플레이하는 본인의 실력으로 인해, 혹은 엄청난 상대를 만나는 경우 등 많은 경우에서 본인이 플레이하는 캐릭터의 한계를 느낄 수 있습니다. 사람이니까요. 그리고 상대방의 플레이 스타일에 의해서도 한계가 느껴지죠. 방어만 굳히고 니가와 플레이하는 상대는 암살자 클래스를 플레이하는 입장에서 정말 답답하고 벽처럼 느껴지기도 하죠. 그런면에서 한계를 느꼈다는 것 아닐까요. 물론 어느정도 클래스 이하에서는 정말 강한게 맞습니다. 피스키퍼를 플레이해본 입장에서 어느 정도 수준 이하에서는 약공만 방향 바꿔서 때려도 이기니까요..

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 16:34
aArtler

다맞는말씀이신데 오로시는 자기가 최상위권유저고 다른사람들은 다 허접찌끄래기라고 말하면서 무시한게 문제인겁니다. 자기가 실력에 한계를 느꼈다. 내실력으론 피스키퍼 이정도밖에못쓰겠다라고 말하면 될걸 고수들 사이에선 피스키퍼 약캐라고 포장하면서 반박하는 사람들을 가드도못하는 개흐접마냥 매도한게 문제죠.

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 16:56
PeterPanSD

뭐 그 사람이 쓴 글을 다 읽어본건 아니지만.. 명성이 10이나 된다고 본 것 같으니 본인 입장에선 그렇게 느낄 수도 있었겠네요.. 결국 아니었던 것 같지만요..

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 16:57
PeterPanSD

그런데 다른 사람들을 매도한건 확실히 문제가 있어보이네요

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 16:57

동감합니다. 유저는 죄가없죠 유비 잘못이지. 다만 대전게임에서 밸런스 문제로 아웅다웅하는건 아마 끝나지않을듯합니다..

Clearmind84 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 16:31
BEST

강캐하면 그냥 인정하면 아무도 뭐라 한함 다들 이기고 싶은거 아니까 그래도 강한캐릭을 하고픈 욕심 생기는거.. 문제는 진짜 누누히 말하지만 강캐로 꿀 빨아대면서 아 이거 강캐 아니에요 이거 뭐뭐가 없어서 뭐뭐만 주의하면 안통함 ㅎㅎ 이지랄 떨면서 짖어대는놈을 콕 찍어서 뭐라 하는거지

라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 16:34
라기아스00

본문에서도 말했지만, 강캐 플레이하는 사람도 사람인데요. 실력이 떨어질 수도 있고 상대적으로 플레이하기 껄끄러운 상대가 있을 수도 있습니다. 그런 부분에서 한계가 느껴지고 약하다고 느껴질 수도 있죠. 암살자를 플레이하는 입장에서 방어 굳히는 방패캐릭들 상대로 정말 까다로운 것도 사실이구요. 그런 상대를 계속 만나다보면 강캐가 아니라는 생각이 들기도 합니다. 그리고 그런 플레이가 반복되다보면 당연히 이런 플레이만 주의하면 안통한다는 생각이 들기도 하구요. 그런데 그에 대한 대응이 너무 과하다고는 생각하지 않나요?

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 16:39
BEST
aArtler

전혀요.. 지금 게시판 상황보면 워든유저 욕하는 글이나 댓글 자주보실수 있나요? 초기에 막 오피설 나왓을때 워든 존어택 프레임 사기다 뭐다 할때 워든 유저하는 분들은 그거 인정햇습니다 이거 오피다 완전 빨라서 거기에 인디케이터 버그도 있어서 맞추기도 쉽다 하구요 그러니 워든 관련된 글에는 아우 오피냄세 나네 우우~ 하고 야유보내는 정도로 반응이 끝나는겁니다 오피캐릭 하는사람이 이거 오피에요 ㅎㅎ 저 편하게 이기고 싶습니다 하고 인정한거니까요 근데 오로치나 피키 글에서 종종보이는 반응은 어떻죠? 아 지금 2,3찌 데미지 안들어가서 이거 버그 고처주세요 는 그래 버그니까 이해해줄수 있습니다 근데 그런것만 있나요? 피키도 상위권가면 가드 단단한 상대 만나면 아무것도 할게 없다 약캐에요 징징징..... 하... 지금 게임상으로 피키보다 공격빠르고 방향전환 가능한 캐릭 아무것도 없서요 애초에 프로그램상으로 제일 빠른 공격을 가지고 있는데 그거 막히니까 약해요 하고 엄살피고.. 이거 뭐 pve 게임이에요? 이거 보스몬스터 잡는게임입니까? pvp 하는 상대방은 눈이 없어요? 진짜 거기에 오로치 관련 글에선 존어택 없으면 가드 단단한 상대한테 정말 할게 없다는 뻔뻔함까지... 그런 뻔뻔함이 주기적으로 보이는데 과한걸까요?

라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 17:00
라기아스00

글쌔요 이 글의 요지는 그런 플레이어도 사람이기 때문에 당연히 그렇게 느낄 수 있다는 겁니다. 그리고 내가 상대하기 힘들고 한계처럼 보이는 상대를 만났다는건데 그게 왜 뻔뻔함이 되는건가요? 내가 오로치를 플레이하는데, 방어만 굳히고 니가와 플레이하는 컨쿼러 만나면 정말 할게 없다 오로치 생각보다 약한 것 같다고 말하는게 왜 뻔뻔한가요? 오로치를 플레이했다는 이유만으로 모든 사람들을 상대로 여유를 가지고 어렵지 않게 상대해야한다는 조건이 붙는겁니까? 오로치 플레이어는 내 최애캐가 약하다고 생각하면 절대 안돼요? 실제로 방어 굳히는 방패캐릭들한테 정말 까다로운데도요? 밸런스가 문제면 유비에 영문으로 메일이라도 하나 보내보셨나요? 애초에 강캐를 플레이하는 사람이 어려움을 토로하면 뻔뻔하다고 나오는 곳에 제가 말을 괜히 꺼냈나 싶군요

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 17:10
aArtler

이 말도 누누히 말하지만... 그렇게 방어 굳히는 캐릭상대나 피키나 오로치가 안통할정도의 실력권에선... 다른 어떤 캐릭도 똑같이 힘듭니다.. 막말로 님이 롤을 한다치고 세계권 우승 밥먹듣이 하는 페이커랑 라인전 1:1 시켜놓으면 페이거카 아무리 패널티를 먹어도 님한테 질까요? 말이 되는소릴 해야 납득을하던 견해를 바꾸던 하는겁니다

라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 17:14
라기아스00

그러니까요 제 말은요 플레이어 자체는 사람이기 때문에 그런 상대를 만나면 한계를 느낄수도 있고 자기 캐릭터가 약하다고 느낄수도 있다는 겁니다. 그리고 방어를 단단히 굳히고 니가와 플레이를 하는 상대가 무조건 실력이 뛰어나냐면 그것도 아닌 경우가 많죠. 왜냐면 게임 시스템 자체가 방어적인 플레이어에게 굉장히 유리하니까요. 결국 방어적인 플레이어가 실력적으로 우월하다는 생각이 드질 않는데 내 캐릭터로는 저 방어를 뚫기가 너무 힘드니 한계가 있다는 소리가 나오는겁니다. 그런데서 페이커를 예를 들다뇨. 말도안되는 소리죠. 그리고 다른 캐릭도 똑같다는 점에선 저도 동의하고요. 그런 캐릭터들이 더 강하다고도 안했습니다. 다만, 이 글에선 강캐 취급을 받는 캐릭터를 플레이하는 사람들이 그런 글을 쓰면 너무 공격적이라는 말을 한 거고요. 제발 글의 요지를 먼저 파악해주세요.

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 17:20
aArtler

그 글의 요지가 정말 이해 못해먹을 거란겁니다 여기가 일기장이에요? 본인 감정만으로 모든게 다 해결되게? 여기 여러사람이 들락거리는 커뮤니티입니다 그런데에서 본인이 힘들엇으니 이건 오피가 아니다? 뭐 여기 뇌피셜 게시판입니까?

라기아스00 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.26 17:39
라기아스00

그럼 이 게시판이 오피셜한 공지 게시판입니까? 그냥 자유게시판 아닌가요? 여러 사람이 들락거리던 한 사람만 사용하던 결국 본질은 자유게시판 아닌가요? 자유게시판에 잡답 카테고리로 내가 하는 캐릭터가 쌘줄 알았는데 생각보다 약한것 같다고 일기 쓰면 안되는 게시판입니까? 그렇다고 그 사람이 있지도 않은 사실을 게재한것도 아니지 않습니까? 실제로도 현 게임 시스템상 방어하며 반격을 노리는 측이 공격적인 스타일의 플레이어보다 훨씬 유리한 시스템인것도 사실이고, 밸런스 논란 이전에는 이 부분이 가장 큰 논제였기도 하죠. 그런 스타일을 상대로 가불기가 없는 약점이 크게 작용한다라는 말이 아무 근거없는 뇌피셜도 아니지 않습니까. 그런데 저는 그런 글들에 너무 공격적인 대응만 보이는 것 같다는 글인데요. 끝까지 글의 요지는 파악 안하시고 아직도 공격적으로만 대응하려하시네요.

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 17:48
aArtler

물론 제가 말하는게 피키가 약하다는 글은 절대 아닙니다. 다만 그 대응이 너무 공격적이라는 말이죠. 본문에도 밝혔 듯 현 강캐 5인방에 대해 강하다는것도 인정하고 약캐 3인방에 대해서도 약하다는 것 다 인정합니다.

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 17:49
aArtler

지금 피키 이야기로 이 정도로 달아오른 건 '피키는 고수한테는 명함도 못 내민다' 라는 말 때문 아니었던가요? 피키 때문에 고통 받는 사람들이 그것에 대해 반박하자 글쓴이란 사람이 인신공격하면서 분란을 애초에 낳아서 이 지경이 된거구요. 그런 글이 베스트에 올라가 있으니까 사람들이 더욱 공격적으로 변한 거고 전 당연하게 생각합니다. 피킵 유저들이 피킵을 욕 먹게 만들고 있는 거에요.

헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 18:25
BEST
헥토

강캐 공격하는 분들을 치졸하다 할게 아니라 '강캐를 못 막는 건 너네 실력 탓이다' 라고 말할 사람을 비난할 법도 한데 감싸시는 군요. 어느 쪽 편들든 상관은 안합니다만 이런 글은 결국 분쟁 유도글일 뿐입니다. 전혀 진정시키지 않아요

헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 18:29
헥토

아니죠 이정도로 달아 오른건 제 본문 내용은 피키가 op인걸 인정하고 고수들을 상대로 피키의 한계를 느꼇다 인데 모든사람들은 제가 피키를 op가 아니라고 징징거리는 사람으로 매도 하기 시작한것부터가 시작입니다

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.02.26 18:33
KOR_Oroshi

OP인걸 인정하신 분이 고수한테는 명함도 못내민다 하셨습니까? 말 적당히 바꾸세요

헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 19:16
라기아스00

게시판에 "아스터"라는 유저가 노답으로 찍힌게 딱 이런 이유죠. http://bbs.ruliweb.com/pc/board/184260/read/8714 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/184260/read/8747 워든은 밸런스의 문제가 없으며 어깨빵 이지선다는 모두 실력 일 뿐이다.

Kaelic | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.02.26 23:22
Kaelic

바로 아래에 댓글 달았네요. 지가 하고싶은 말 해주고 있으니까요.

Kaelic | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.02.26 23:22

인정글

ganger | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.02.26 17:08

그러게 주둥이는 함부로 놀리는게 아닙니다

MidnightSnow | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.02.26 17:14

내 피킵 영상글에 피킵 누가해도 다 op한다는 낭 글 남기고 ps4 피스키퍼 영상 올리지말라 게시글 베스트 올라간 이후로 x같아서 게시글 안올리고있네요 내가 그걸 알고 피킵을 베타때부터 사용한것도 아니구만 어처구니가 없어서 (´-` )

Cirrus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.26 17:35
Cirrus

제가 피키 유저는 아니지만 저도 ps4 영상 글 보고 어이가 없었네요. 그리고 그 글의 댓글 수준을 보고 어처구니가 없었구요..

aArtler | (IP보기클릭)103.251.***.*** | 17.02.26 17:36

언더도그마에 빠져 약자코스프레 하면서 징징대다 자기들이 세력이 좀 모였다 싶으면 고대로 인민재판...한국인들 특징이죠

내리고타라고 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.02.26 18:57

먼말이 참많네요 걍게임이나 즐겁게 합시다

루리웹-4112011559 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.02.27 02:24

어차피 밸런스라는건 상대적이기 때문에 계속 불평불만이 나올껍니다. 전 원래부터 워든의 간지에 빠져서 쭉 플레이해온 유저지만 어느 순간부터 사기 소리가 들리기 시작하더군요. 뭐 그럼 그래라하면서 누가 뭐라고 하든 그냥 쭉 플레이하죠. 애초에 그 사람들 보기 좋으라고 겜하는것도 아니고 내가 플레이하고 싶어서 하겠다는데 말이죠. 그런 사람들이 얕잡아보든 말든 신경쓰지 마시고 그냥 자기가 하고 싶은 영웅 하세요. 지금 밸런스 패치한다고 해도 그 이후에 불평불만 토로하던 사람들은 또 어느 순간에 밸런스에 대해 뭐라고 할껍니다. 물론 그럼으로써 밸런스가 더 좋아질때도 있지만, 지금 여기 루리웹에선 하등 쓸모없습니다. 차라리 레딧 들어가셔서 영어 못하시는 분들은 구글 해석기 쓰시면서 보는게 더 이로울겁니다.

Kl0wnz | (IP보기클릭)173.30.***.*** | 17.02.27 10:53
위로가기
인증글 전체
공지
하늘치 | 추천 18 | 조회 3847 | 날짜 2017.03.01
Seyunito | 추천 12 | 조회 4535 | 날짜 2017.03.01
이이다1 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2017.02.28
10장인입니다 | 추천 9 | 조회 3442 | 날짜 2017.02.28
인행 | 추천 16 | 조회 1732 | 날짜 2017.02.28
루리웹-2239592261 | 추천 12 | 조회 1976 | 날짜 2017.02.28
yy0252 | 추천 8 | 조회 1891 | 날짜 2017.02.28
Seoge_NUFC | 추천 13 | 조회 6844 | 날짜 2017.02.28
라느와르 | 추천 5 | 조회 1618 | 날짜 2017.02.28
단순한닉네임 | 추천 6 | 조회 1678 | 날짜 2017.02.27
루리웹-5602935102 | 추천 11 | 조회 9088 | 날짜 2017.02.27
루리웹-1384833889 | 추천 8 | 조회 13170 | 날짜 2017.02.27
hagisgold2 | 추천 7 | 조회 3965 | 날짜 2017.02.27
Chexy | 추천 11 | 조회 3190 | 날짜 2017.02.27
단순한닉네임 | 추천 17 | 조회 4617 | 날짜 2017.02.26
aArtler | 추천 14 | 조회 3633 | 날짜 2017.02.26
킹부시 | 추천 6 | 조회 2405 | 날짜 2017.02.26
Seyunito | 추천 11 | 조회 9166 | 날짜 2017.02.26
MidnightSnow | 추천 9 | 조회 2799 | 날짜 2017.02.26
루리웹-3515783231 | 추천 6 | 조회 3583 | 날짜 2017.02.26
발할라! | 추천 6 | 조회 2597 | 날짜 2017.02.26
노부시 | 추천 8 | 조회 2287 | 날짜 2017.02.26
란델라트 | 추천 6 | 조회 3670 | 날짜 2017.02.26
Oroshi- | 추천 5 | 조회 5759 | 날짜 2017.02.26
Jasper_270 | 추천 11 | 조회 4212 | 날짜 2017.02.26
이이다1 | 추천 15 | 조회 3926 | 날짜 2017.02.26
어스키 | 추천 9 | 조회 2346 | 날짜 2017.02.26
sermeyu | 추천 9 | 조회 3702 | 날짜 2017.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST