본문

[잡담] 니가와 유저 공개처형하려다 자신이 공개처형 당한 사례...

일시 추천 조회 3442 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
포 아너하면서 칼싸움하라고 했더니 이 분들은 키보드로 싸우고 있네.
바알다리아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.02.28 21:20
BEST
그분 글삭했다는 전설이...
루카링 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.02.28 21:20
BEST
니가와도 안좋게 보이는건 사실이지만 낙사당하는건 자신의 문제죠.
sandbag | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.02.28 21:22
BEST
방금 글삭하심
10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:23
BEST

포 아너하면서 칼싸움하라고 했더니 이 분들은 키보드로 싸우고 있네.

바알다리아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.02.28 21:20
바알다리아

제말이 그말이죠...

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:26
BEST

그분 글삭했다는 전설이...

루카링 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.02.28 21:20
BEST 루카링

방금 글삭하심

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 격겜에 룰이 어딨는지 참..,.. 옛날 킹오파 때처럼 어퍼금지? 철권 태그때 앉아 짠손 금지? 그것도 낙사랑 가브가 강력한 캐릭에게 너 잡기 금지 이건 캐릭터 팔다리 짜르고 게임하겠다는 속셈으로 밖에 안보이네요

위험한 데이브 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.28 21:20
위험한 데이브

근데 그글 내용이 대충 니가와를 너무 자주해서 빡쳤다는 내용인거 같은데... 화날거 같긴 하더라구요 니

루카링 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.02.28 21:22
루카링

레이더라는 영웅자체가 사용법이 자신이 유리한 지형으로 데려와서 싸우는 건데 일방적으로 피스키퍼랑 싸우면 상성이 답없죠. 느린 레이더와 빠른 피스키퍼가 붙으면 이길확률이 너무낮습니다. 레이더는 유리한지형으로 데려와서 싸우는 플레이스타일을 선택한거죠. 근데 피스키퍼유저가 그걸 또 비매너라고 우기는게 잘못된거죠. 피스키퍼나 레이더라서 그런게아닙니다, 레이더유저로썬 그 선택이 좋은 선택이였던건데 피슾 유저는 그게 또 비매너라고 공개처형하려고한게문제란 거죠

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:25
루카링

스샷도 자신이 욕한 스샷밖에 없던데...제가 볼땐 니가와 플레이를 상대방분이 하니까 먼저 빡쳐서 욕했을 가능성이 높다고 보여지네요.피스키퍼 픽보고 욕했다는거보단 니가와 플레이보고 빡쳐서 욕한게 가능성이 더 높은듯

h-joker | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.02.28 21:29
10장인입니다

근데 글내용에선 무슨 3라운드를 다 니가와했다고 해서... 그건좀 문제가 있지않을까 조심스럽게 말해봅니다

루카링 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.02.28 21:31
h-joker

? 피킾 유저분은 니가와안했다고 알고있는데.. 잘못안건가요?

루카링 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.02.28 21:32
루카링

스샷이 애매하게찍혔을뿐일수도있죠. 상대가 먼저 욕했다고 하셨고, 뭐 어느 쪽이 먼저 했는지는 제 3자인 저희들이 알 빠 아니죠. 그리고 피킾유저분이 니가와 안했다고 하셨는데 말하시는 걸봐선 안하신 거 같더군요. 제 글 다시 읽어보시면 알겠지만 문제는 그게아니라 상대가 니가와 했다고 비매너라고 공개처형하려고 루리웹 대문에 떡하니 올린거죠. 그게 문제란겁니다. 레이더 플레이 스타일자체가 지형을 이용하는건데 그 능력이 장식도 아니고 유리한 지형에서 싸우겠다는데 그게 비매너라면 어쩌잔 걸까요. 5라운드 동안 니가와 플레이 하라해도 그중에 평지맵이 무조건 1~2개정도 섞여 있고요. 니가와 대응 못한거 자체가 실력 차이죠. 대응 할수있다면 그게 잘하는거죠. 그냥 자기 실력 구리다고 인증한거 밖에 안됨

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:37
루카링

5라운드중 2판 진게 뒤에 낙사구간 등지고 게임해서 낙사로 죽었다 뭐 이런식으로 봤네요. 2판이 다리위에서 니가와 플레이한거랑은 느낌상 차이가 있죠. 그리고 피킵유저가 니가와 했든 안했든 그거랑 제글은 아무 상관없어요. 상대방이 니가와하니까 피스키퍼분이 빡쳐서 욕했을 가능성이 높다는거죠.

h-joker | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.02.28 21:37
루카링

낙사구간 등진게 상대방분(피스키퍼 글쓴분 주장)

h-joker | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.02.28 21:37
h-joker

그런말이군요. 뭐 저도 이해합니다.. 빡칠수는 있겠지만 그게 비매너는 아닌데 말이죠.... 뭐 누구 욕 못하면 못사는게 인간인가 봅니당

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:38
BEST

니가와도 안좋게 보이는건 사실이지만 낙사당하는건 자신의 문제죠.

sandbag | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.02.28 21:22
sandbag

클래스로 따질게 아니구 애초에 댓글달 이유가 없어서 안달았던 글인데..여기서 다네요

sandbag | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.02.28 21:23
sandbag

저도 인정합니다...

낙사보고 비매너비매너 운운하더니 스샷엔 자기가 욕으로 난리치고....

위험한 데이브 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.28 21:24
위험한 데이브

그 분말로는 상대가 먼저 욕했다고 하셨습니다.

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:26

엔터키좀... 내눈

강한드루 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.02.28 21:24
강한드루

죄송합니다. 족발먹다가 급하게 쓴 글인지라...

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 21:27
10장인입니다

마저 드세여.. ㅋㅋㅋㅋ

강한드루 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.02.28 21:28

백번양보해서 슈고키가 그러고있으면 솔직히 개노답인데 레이더는 왜..? 슈아도 아니고 한대치면 되는데..

루리웹-4740911284 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.02.28 21:58
루리웹-4740911284

어떤 영웅이던 영웅 특성살려서 플레이하려는데 그걸 비매너라고 하는게 이상한거죠...

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 22:15
10장인입니다

영웅특성이라고 하기엔 외나무 다리에서 과도하게 강력하잖아요 실제로 잠수함 패치로 너프도 된거보니 유비도 인지하고잇었긴한가봄

루리웹-4740911284 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.02.28 23:33
루리웹-4740911284

뭐 과도하게 강력한 건 문제있지만 지금 봐서는 밸런스 피스키퍼 빼고 그렇게 심하게 나쁘진 않다고 봅니다.

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.03.01 00:30

같은 피스키퍼 끼리는 쉴드 치던데

루리웹-0538114184 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.02.28 22:08
루리웹-0538114184

피스키퍼라는 이유때문에 욕하시는 분들이 많다보니 피스키퍼 유저분들도 확실히 화날 만 합니다. 피스키퍼 유저라는 이유만으로 욕먹을 이유는 없죠.

10장인입니다 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.02.28 22:14
위로가기
인증글 전체
공지
하늘치 | 추천 18 | 조회 3844 | 날짜 2017.03.01
Seyunito | 추천 12 | 조회 4535 | 날짜 2017.03.01
이이다1 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2017.02.28
10장인입니다 | 추천 9 | 조회 3442 | 날짜 2017.02.28
인행 | 추천 16 | 조회 1732 | 날짜 2017.02.28
루리웹-2239592261 | 추천 12 | 조회 1976 | 날짜 2017.02.28
yy0252 | 추천 8 | 조회 1891 | 날짜 2017.02.28
Seoge_NUFC | 추천 13 | 조회 6844 | 날짜 2017.02.28
라느와르 | 추천 5 | 조회 1618 | 날짜 2017.02.28
단순한닉네임 | 추천 6 | 조회 1678 | 날짜 2017.02.27
루리웹-5602935102 | 추천 11 | 조회 9083 | 날짜 2017.02.27
루리웹-1384833889 | 추천 8 | 조회 13170 | 날짜 2017.02.27
hagisgold2 | 추천 7 | 조회 3965 | 날짜 2017.02.27
Chexy | 추천 11 | 조회 3190 | 날짜 2017.02.27
단순한닉네임 | 추천 17 | 조회 4614 | 날짜 2017.02.26
aArtler | 추천 14 | 조회 3627 | 날짜 2017.02.26
킹부시 | 추천 6 | 조회 2405 | 날짜 2017.02.26
Seyunito | 추천 11 | 조회 9161 | 날짜 2017.02.26
MidnightSnow | 추천 9 | 조회 2796 | 날짜 2017.02.26
루리웹-3515783231 | 추천 6 | 조회 3583 | 날짜 2017.02.26
발할라! | 추천 6 | 조회 2597 | 날짜 2017.02.26
노부시 | 추천 8 | 조회 2287 | 날짜 2017.02.26
란델라트 | 추천 6 | 조회 3670 | 날짜 2017.02.26
Oroshi- | 추천 5 | 조회 5759 | 날짜 2017.02.26
Jasper_270 | 추천 11 | 조회 4212 | 날짜 2017.02.26
이이다1 | 추천 15 | 조회 3926 | 날짜 2017.02.26
어스키 | 추천 9 | 조회 2346 | 날짜 2017.02.26
sermeyu | 추천 9 | 조회 3699 | 날짜 2017.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST