본문

[잡담] 피스키퍼 고수 유저 사이에서는 약공패리때문에 힘들다 그러시는데

일시 추천 조회 3684 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
아 사실 그 누군지 모르는 분의 똥 같은 말을 된장으로 바꿔 주는 가정이 한가지 있습니다. 본인이 구사하는 피킾 평타 테크닉이 뻔하고 형편 없다는 가정이죠. 방향전환도 못하고 캔슬이나 커맨드 입력도, 존어택 페이크도 못쓰는 수준의 피킾이라면.. 그 똥 같은 의견이 된장이 안되는건 아니거든요
ruliweb1 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.26 03:45
BEST
말같지도 않은 소리인게 피스키퍼 약공 패리할 정도면 뭔들 패리 못할까요? 패턴이 뻔해서 패리 당한거라면 모를까.
nuln | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.02.26 03:39
BEST
어쩌다 한두번 약공 패링당하는걸로 고수플레이어들한테 안통한다라고 이야기하시는건 아닐꺼아닙니까? 그건 다른 클래스도 다 당하는거니까요.
란델라트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.02.26 04:17
BEST
색안경은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 작작하세요. 피킵 챔 중에서 솔직히 좋은 거 맞고 초보 중수 고수한테 다 통하는 좋은 챔이고, 약공을 전부 막고 패링할 수 있는 사람이 있다고 쳐도 그 사람 절대 '피킵 약공 막고 패링하기 쉽습니다' 라고 말하지 못할 겁니다. 써놓으신 다른 글에는 '피스키퍼는 고수에게는 명함도 못 내미는 챔이다' 라는 하셨는데 이건 진짜 아니죠. 아무리 10성까지 겜창짓하면서 키운 최애캐라고 하셔도 말을 그따구로 하시면 안되죠.
헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 04:47
BEST
인신공격 오지게하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 05:29
BEST

말같지도 않은 소리인게 피스키퍼 약공 패리할 정도면 뭔들 패리 못할까요? 패턴이 뻔해서 패리 당한거라면 모를까.

nuln | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.02.26 03:39

피킾 약공 패리가 가능한 수준이면 정말 천하무적 아닌가요? 객관적인 공격 프레임과 가드 방향 프레임 정보만 봐도 피킾이 모든 영웅중 가장 뛰어난데ㅋㅋㅋ 누구신지는 몰라도 피킾이 본인 최애캐라서 그런지 판단력이 많이 흐려지시는 모양입니다. 자기가 하는 말이 똥인지 된장인지도 구분 못하실정도로..

ruliweb1 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.26 03:41
BEST
ruliweb1

아 사실 그 누군지 모르는 분의 똥 같은 말을 된장으로 바꿔 주는 가정이 한가지 있습니다. 본인이 구사하는 피킾 평타 테크닉이 뻔하고 형편 없다는 가정이죠. 방향전환도 못하고 캔슬이나 커맨드 입력도, 존어택 페이크도 못쓰는 수준의 피킾이라면.. 그 똥 같은 의견이 된장이 안되는건 아니거든요

ruliweb1 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.26 03:45

명예렙 피킾 유저분과 다수 모의전 결과. '가능은' 합니다. 상단 분쇄반격과 오른쪽 가드해놓고 왼쪽으로만 길을 줘서 다른것 다 배제하고 왼쪽 약공이 들어온다는것만 신경쓰면 가능은 해요. 사실상 힘들어서 문제지

루리웹-3358508945 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.02.26 03:45
루리웹-3358508945

설명해도 이해 안될꺼에요 약공가드도 벅찬분들인데 패링한다는소리듣고 의심부터하는거죠 나는 약공가드도 힘든데 패링하는사람이 있다고? 개소리하네 인듯

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:04
KOR_Oroshi

패링 자체를 못믿는게 아니라 피스키퍼 유저가 압박감으로 선공못할정도로 좌우상단 랜덤으로 날아오는 약공을 밥먹듯이 약공 패리하시는분이 정말로 있습니까? 말씀하시는거보니까 꽤 많이 만난다는듯이 이야기하시는데 언제 한번 영상 좀 찍어서 보여주시죠. 그분 플레이보고 좀 배우게.

란델라트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.02.26 04:08
KOR_Oroshi

좀 조건이 까다롭지만, 가능하긴 해요. 첫째로 녹핑도 매우 좋은 녹핑이여서 공격 프레임이 짤려져 들어오지 않아야하고, 두번째로 대략 3연전 이상을 해서 서로의 모든패를 다 까져있어서 피킾유저의 습관을 알고 있고, 마지막으로 운이 약간 좋아서 타이밍이 잘 맞아야죠. 써놓고 보니 좀 까다로운 느낌이지만, 정말 맘맞는 피킾유져분들과 30분 이상 계속 플레이 했을경우, 모두는 아니더라도 정말로 안일하게 지른 약공은 종종 절반 넘게 확률로 패링이 가능하더라구요. 근데 첫판상대로는 그냥 가드하는게 정신건강에 좋습니다. 그거 반응해서는 패리 못해요. 적어도 저는 못하겠어요

루리웹-3358508945 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.02.26 04:10
란델라트

밥먹듯이 패링하는분이 있다고 누가 그러던가요?

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:14
루리웹-3358508945

힘빼지 마세요 약공가드도 힘든분들이라 약공패링한다는건 미친소리로 듣는분들입니다

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:16
BEST KOR_Oroshi

어쩌다 한두번 약공 패링당하는걸로 고수플레이어들한테 안통한다라고 이야기하시는건 아닐꺼아닙니까? 그건 다른 클래스도 다 당하는거니까요.

란델라트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.02.26 04:17
Ikemen

제가 만난분들이 막더라 라고 글을썻을텐데 색안경 비싼건가봐요 얼마니 시커멓길래 눈이 옵션이 되셨네

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:18
란델라트

약공 패링 한두번이 얼마나 큰지 모르시구나.. 그만 대화하는걸로 하죠 ㅋㅋ

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:20
Ikemen

오.. 대화도중 성장 하신듯.. 패턴까지 생각하신거보면 타이핑 할시간에 봇두고 가드연습하심 좋을텐데

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:22
Ikemen

내 뇌속에 어떤의도가 있던 받아들이는 사람이 비뚤어져있음 모든게 비뚤게 보이는법. 색안경 벗고 세상보는법 부터 배우시게

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:24
Ikemen

저글 전체에서 제일 중요한 한마디를 멋대로 판단하고 나머지가 그 한문장을 설명한다니 여전이 눈은 옵션인듯

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:33
Ikemen

본문다시 보고 오라고해봐야 눈이옵션일테니 여기다시 적어드림 명함내밀기 힘들다 이말이 어떤 색안경과 뇌는 장식으로 달고 다니는 인간들로 하여금 명함 내밀지도 못한다 라고 와전이 됬네? 이제 가라

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:40
Ikemen

그건 약공가드도힘든 자네 생각일세

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:46
BEST
KOR_Oroshi

색안경은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 작작하세요. 피킵 챔 중에서 솔직히 좋은 거 맞고 초보 중수 고수한테 다 통하는 좋은 챔이고, 약공을 전부 막고 패링할 수 있는 사람이 있다고 쳐도 그 사람 절대 '피킵 약공 막고 패링하기 쉽습니다' 라고 말하지 못할 겁니다. 써놓으신 다른 글에는 '피스키퍼는 고수에게는 명함도 못 내미는 챔이다' 라는 하셨는데 이건 진짜 아니죠. 아무리 10성까지 겜창짓하면서 키운 최애캐라고 하셔도 말을 그따구로 하시면 안되죠.

헥토 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 04:47
헥토

피키약공 막고 패링하기 쉽다고 쓴적이 없는데 개장수집안이라 눈도.개눈깔인가보네

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:57
Ikemen

게시판보면 덧셈뺄셈만 배웠는데 곱셈하는사람이 있다하면 말도안된다고 증거 내놓으라는 사람 더러있던데 오늘 제대로 만났네

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 05:00
Ikemen

암암리에 mmr이 존재하는듯.. 약공가드도 힘든 분이니 강공캔 약공 막는사람 본적이 없겠네

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 05:21
Ikemen

강공캔슬 약공넣는걸 막는거면 무ㅝ시발.. 답이없음

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 05:28
BEST
KOR_Oroshi

인신공격 오지게하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 05:29
Ikemen

약공가드도힘든데 어련할까

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 05:36

노부시는 웁니다. 약공이 눈에 보이면 뭐합니까. 케릭터가 느려서 플레이어의 눈과 손을 못따라가는데...

호크너프 | (IP보기클릭)90.65.***.*** | 17.02.26 04:32
호크너프

ㅇㅈ

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 04:41

난 이상하게 빠른건 잘패리하는데 느린건ㅋㅋㅋ힘들더라

루리웹-3515783231 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.02.26 05:15
루리웹-3515783231

ㅇㅈ

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.26 05:22

인간의 눈으로 보기 힘든 존어택 약공도 솔직히 강공섞으면 햇갈려서 빡치는데.. 페인트에 페인트안쓰면 패리한다쳐도 페인트쓰면 심리적압박으로 함부로패링도못함

루리웹-3515783231 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.02.26 05:22

개웃긴게 피키 약공 패링에 강공캔 패링다하는 수준이면 그사람은 어떤캐릭을해도 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋ

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 05:26
PeterPanSD

피키약공패링 = 워든 존어택 오로치 다리베기 패링 = 강공캔 낚시해서 상대방 패링할려고 강공격하는거 역패링 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PeterPanSD | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 05:27

내가 못하는건 캐릭탓, 한계탓, 밸런스탓이지만, 남이 못하는건 실력탓이다. ㄷㄷ

poiemdlf | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.02.26 11:00

피스키퍼 약공 막기 쉽다고 고랭크대에서 잉여로 통한다는 헛소리는 ㄹㅇ 웃기네요 ㅋㅋ

루리웹-5289564515 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.02.28 01:46
위로가기
인증글 전체
공지
하늘치 | 추천 18 | 조회 3847 | 날짜 2017.03.01
Seyunito | 추천 12 | 조회 4552 | 날짜 2017.03.01
이이다1 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2017.02.28
10장인입니다 | 추천 9 | 조회 3450 | 날짜 2017.02.28
인행 | 추천 16 | 조회 1732 | 날짜 2017.02.28
루리웹-2239592261 | 추천 12 | 조회 1976 | 날짜 2017.02.28
yy0252 | 추천 8 | 조회 1891 | 날짜 2017.02.28
Seoge_NUFC | 추천 13 | 조회 6844 | 날짜 2017.02.28
라느와르 | 추천 5 | 조회 1618 | 날짜 2017.02.28
단순한닉네임 | 추천 6 | 조회 1678 | 날짜 2017.02.27
루리웹-5602935102 | 추천 11 | 조회 9179 | 날짜 2017.02.27
루리웹-1384833889 | 추천 8 | 조회 13229 | 날짜 2017.02.27
hagisgold2 | 추천 7 | 조회 3965 | 날짜 2017.02.27
Chexy | 추천 11 | 조회 3218 | 날짜 2017.02.27
단순한닉네임 | 추천 17 | 조회 4617 | 날짜 2017.02.26
aArtler | 추천 14 | 조회 3633 | 날짜 2017.02.26
킹부시 | 추천 6 | 조회 2405 | 날짜 2017.02.26
Seyunito | 추천 11 | 조회 9203 | 날짜 2017.02.26
MidnightSnow | 추천 9 | 조회 2805 | 날짜 2017.02.26
루리웹-3515783231 | 추천 6 | 조회 3589 | 날짜 2017.02.26
발할라! | 추천 6 | 조회 2597 | 날짜 2017.02.26
노부시 | 추천 8 | 조회 2292 | 날짜 2017.02.26
란델라트 | 추천 6 | 조회 3684 | 날짜 2017.02.26
Oroshi- | 추천 5 | 조회 5759 | 날짜 2017.02.26
Jasper_270 | 추천 11 | 조회 4227 | 날짜 2017.02.26
이이다1 | 추천 15 | 조회 3961 | 날짜 2017.02.26
어스키 | 추천 9 | 조회 2346 | 날짜 2017.02.26
sermeyu | 추천 9 | 조회 3705 | 날짜 2017.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST