본문

[인생] 회사에서 진짜 안풀리고 실수만 하는 시기 어찌 이겨내셨을까요?

일시 추천 조회 2070 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
이 내용을 상사에게 술 한잔 사가면서 이야기하고 형님 좀 도와주십시요. 하세요. 어려움은 주변이 도와주면 슥 지나갑니다.
세라자드 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.14 18:40
BEST
그럴때있음.. 누군가에게 억까당하는거 처럼.. 어디가 잘못되었는지 모르지만 일이 안풀리고 꼬이는 시기가 있음 짜증도 나고 왜이렇지?? 하면서 원인도 찾으려고 하는데.. 그냥 존나 피곤하고 핀트가 안맞는것임.. 하나꼬이니 나비효과처럼 계속꼬이고 심리적으로도 꼬임 그럴때는 나사 하나 빼고 가듯이 한템포 죽이는것이 답인듯.. 어차피 지금 하는일이 능력이나 실력이 부족해서 안되는거 아니면 잠시 방관자 입장이 되어서 느리고 움직여 보세요 개인적으로 한템포 죽이니 틀어진게 맞아들어가더라고요 여유도 조금 생기고
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:19
BEST
일단...시간이 좀 있고 나이가 점점 되서 집중력 저하나 컨디션 저하가 좀 온듯하네요. 수면장애나 각종 스트레스등 신체 상태가 별로 좋지 않아도 정신적인 부분 일상생활 트러블까지 이어지는 경우가 많습니다. 몸상태 체크도 한번 해보시면 좋을거 같아요.
Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.14 18:02
BEST
ㅠㅠ 이게 나이든다는 것인가요. 몸도 안좋아지긴 했습니다.
태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.14 18:34
BEST
그럴 때도 있는 거죠 선생님. 일을 하다보면 본인의 의지와는 관계 없이 주변 상황이 이상하게 흘러가서 망할 때도 많고, 지각이야 ... 자주 하면 안 좋지만 1년에 한 두 번 몇 십분 지각하는 정도는 되려 그렇게도 안 하는 게 이상할 정도니... 저는 선생님처럼 한 번에 몰아서 악재가 터지는 일은 없었습니다만, 저로 인해 발생한 문제가 아닌 큰 사건은, 그냥 몸으로 대충 때우고 '에잉...' 하고 그냥 넘어갑니다. 마음을 어떻게 가지느냐에 따라 다르겠지요. 다른 분들도 그렇듯 정신적으로 흔들리지 않는 게 가장 중요한 게 아닐까 싶습니다! 힘내세요!
루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.14 19:10

저같은 경우는 신점으로 보러갑니다

주말미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 15:19

신체컨디션 점검을 하셔야 겠네용 이 상태론 일만 열심히 한다고 잘풀릴것 같진않고 건강을 점검 해보는게 좋을지도요

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.14 15:51

3재인가? 부적 한 개 쓰세요.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.14 16:08

컨디션 문제 일듯 .. 집중력이 떨어졌거나 나이먹어서 알게모르게 피지컬이 저하됐을듯 그래서 프로게이머들도 선수생활 오래하려고 운동열심히 하잖아요 프로게이머들도 30대 들어서는 순간 집중력 약해져서 몸쓰는 일도 아닌데 운동해서 신체를 유지하던데 .

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.14 16:37

진짜 그럴때가 한두번씩 오긴 오더라구요. 저점 찍었으니 또 고점 올겁니다. 윗분들 얘기대로 점을 보던 부적을 하나 쓰던 해서 일단 멘탈부터 잡으세요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.14 16:50
BEST

일단...시간이 좀 있고 나이가 점점 되서 집중력 저하나 컨디션 저하가 좀 온듯하네요. 수면장애나 각종 스트레스등 신체 상태가 별로 좋지 않아도 정신적인 부분 일상생활 트러블까지 이어지는 경우가 많습니다. 몸상태 체크도 한번 해보시면 좋을거 같아요.

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.14 18:02
BEST Kresnik

ㅠㅠ 이게 나이든다는 것인가요. 몸도 안좋아지긴 했습니다.

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.14 18:34
태엽장치 돌고래

슬슬 건강챙기면서 돌아볼 시기인거 같네요.

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.15 07:49

잠은 더 일찍 자보고 출근길은 좀더 일찍 나와보는거죠 뭐.. 일도 실수할거 같으면 한번 더보고 그냥 뭔가 안될거같으면 좀 더 미리 해봅니다.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.14 18:36
BEST

이 내용을 상사에게 술 한잔 사가면서 이야기하고 형님 좀 도와주십시요. 하세요. 어려움은 주변이 도와주면 슥 지나갑니다.

세라자드 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.14 18:40
BEST

그럴 때도 있는 거죠 선생님. 일을 하다보면 본인의 의지와는 관계 없이 주변 상황이 이상하게 흘러가서 망할 때도 많고, 지각이야 ... 자주 하면 안 좋지만 1년에 한 두 번 몇 십분 지각하는 정도는 되려 그렇게도 안 하는 게 이상할 정도니... 저는 선생님처럼 한 번에 몰아서 악재가 터지는 일은 없었습니다만, 저로 인해 발생한 문제가 아닌 큰 사건은, 그냥 몸으로 대충 때우고 '에잉...' 하고 그냥 넘어갑니다. 마음을 어떻게 가지느냐에 따라 다르겠지요. 다른 분들도 그렇듯 정신적으로 흔들리지 않는 게 가장 중요한 게 아닐까 싶습니다! 힘내세요!

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.14 19:10

이게 만약 자기 기억력이나 자기가 잘못한거라면 높은 확률로 피가 잘 안 돌 가능성이 있다. ㄹㅇ로 피가 안돌아서 피가 안돌면 기억력도 그렇고 집중력이 안 좋아지거든. 속는셈치고 혈액순환 보조제 같은거 한 2-3개월만 먹어바. 달라질거임. 만약 그게 아니고 니 실수가 아닌데 연결되어진곳ㄸ문에 니가 당하는거라면 그건 그냥 견디는 수밖에 없을듯... 뭐... 우리 다 알잖아 그럴때는 누구에나 오고 우린 결국 견뎌서 이기는 방법밖에 없는거

루리웹-6510936339 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.15 07:46
BEST

그럴때있음.. 누군가에게 억까당하는거 처럼.. 어디가 잘못되었는지 모르지만 일이 안풀리고 꼬이는 시기가 있음 짜증도 나고 왜이렇지?? 하면서 원인도 찾으려고 하는데.. 그냥 존나 피곤하고 핀트가 안맞는것임.. 하나꼬이니 나비효과처럼 계속꼬이고 심리적으로도 꼬임 그럴때는 나사 하나 빼고 가듯이 한템포 죽이는것이 답인듯.. 어차피 지금 하는일이 능력이나 실력이 부족해서 안되는거 아니면 잠시 방관자 입장이 되어서 느리고 움직여 보세요 개인적으로 한템포 죽이니 틀어진게 맞아들어가더라고요 여유도 조금 생기고

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:19

휴가 써서 여행 한 번 갔다 오세요. 생각보다 영향이 큽니다.

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.15 20:10
위로가기
HMAN | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.09.19
쿠로가스 | 추천 0 | 조회 2205 | 날짜 2024.09.17
사이보그아베 | 추천 6 | 조회 14447 | 날짜 2024.09.17
필로폰인자기 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.09.17
쵸초코로 | 추천 1 | 조회 4232 | 날짜 2024.09.17
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2024.09.17
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2024.09.14
나는외로운별 | 추천 2 | 조회 5871 | 날짜 2024.09.14
지나가던 눈사람 | 추천 13 | 조회 7305 | 날짜 2024.09.14
태엽장치 돌고래 | 추천 2 | 조회 2070 | 날짜 2024.09.14
백강 | 추천 0 | 조회 5385 | 날짜 2024.09.13
작안의루이즈 | 추천 11 | 조회 7426 | 날짜 2024.09.13
루리웹-1947237856 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.09.13
Ur mylife | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2024.09.13
햇살속인형 | 추천 1 | 조회 2778 | 날짜 2024.09.13
Ryugna | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.09.12
순두부라면 | 추천 0 | 조회 3989 | 날짜 2024.09.12
루리웹-1163833678 | 추천 1 | 조회 2571 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2321037097 | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2024.09.12
z-blue | 추천 1 | 조회 2045 | 날짜 2024.09.11
엑셀불릿 | 추천 0 | 조회 2300 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2776174563 | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2835944855 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.09.11
Xtreme_1225 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.09.11
보노보트 | 추천 1 | 조회 1810 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2321037097 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.09.11
루리웹-4373301745 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.09.11
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 2313 | 날짜 2024.09.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST