본문

[PSP] [PS1 - VITA] 크로노 트리거를 아시나요??[끝~]

일시 추천 조회 8968 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
지금도 기억이 나는것이.. 모 게임잡지에 비평글에.. 연출을 남발했다는 둥..온갖 안좋은 이야기가 종종 있긴 했었던 작품인데..이것이 신기하게 세월이 흘러서는..명작의 대열에 올라서게된 특이한 케이스라 보여집니다.. 물론 저역시도 명작중에 명작으로 꼽는 작품. 잊혀질만하면... 시계추 흔들리는 소리가 들리는듯 합니다..ㅎㅎ
LSD325mg | 13.04.15 11:23

요즘 리뷰 올리는 분들은 참 알차게 올리시는듯 요것도 추천

상상_그이상 | 13.04.11 23:22

일본에서 귀국하기 전에 하나 주워왔죠. ㅎㅎ.

Durak | 13.04.12 05:48

전 파판 리메이크보다 크로토 트리거 리메이크를 더 해주면 좋겠다고 생각하는데... 해줄리가 없겠죠

Ahrirang | 13.04.12 10:09

스마트폰 에뮬로도 됩니다.다시해봐도 재밌음

슴세경 | 13.04.12 14:17

아이폰에 한글판 등록되어 있어요. 저도 요즘 그걸로 하는 중...ㅋㅋ

잭프로스트 | 13.04.12 16:52

제목만 봐도 잠이 오는거 같네요

[꿈님] | 13.04.12 19:04

무슨 브금이 들리는 것 같...zzzZZZZZZ

반다크홈 | 13.04.13 02:59

스토리는 엔딩 보고나면 드래곤볼 극장판 한편 본 정도 느낌..

그림고양이 | 13.04.14 09:31

파판6과 더불어 최고의 RPG라고 생각합니다 게임내내 쾌적하고 재미있고..더 말이 필요없죠 특히 전투가 너무 재미있어요

까미롱 | 13.04.14 22:43
BEST

지금도 기억이 나는것이.. 모 게임잡지에 비평글에.. 연출을 남발했다는 둥..온갖 안좋은 이야기가 종종 있긴 했었던 작품인데..이것이 신기하게 세월이 흘러서는..명작의 대열에 올라서게된 특이한 케이스라 보여집니다.. 물론 저역시도 명작중에 명작으로 꼽는 작품. 잊혀질만하면... 시계추 흔들리는 소리가 들리는듯 합니다..ㅎㅎ

LSD325mg | 13.04.15 11:23

멋진 글 이었습니다~~

게임셋 | 13.04.18 21:10

오 폰에 있는데 함 돌려봐야겠네여 ㅋㅋ 저 그림체의 추억이란 ㅋㅋ

alldaylong | 13.04.25 00:17

재밌게 했었쪙 흐흐허허허

루리웹-257032769 | 13.05.18 21:32

요즘 아이폰으로 정식 한글화가 되서 간만에 즐기는 중입니다 역시 재밌네요 ^^ 하지만 역시 폰이라 조작감이 꽤나 거슬리긴 합니다..ㅠㅠ

Meteoric Shower | 13.05.19 14:06

고딩때 수능앞둔 추석때도 이겜하다가 가족들한테 뜨거운 눈총을 받았던 게임,,ㅎㅎ 그만큼 잼있죠,,ㅎ 삼국지 영걸전 공명전 다음으로 클리어한 3번째 rpg였음,,ㅎㅎ 벌써 십몇년전 애기네요,ㅋ 암튼 이겜!! 추천추천!!

니리미이 | 13.07.23 09:56

ps1 게임인 크로노트리거를 ps-vita로 다운받아서 해도 3초간의 로딩이 발생할까요? 다운파일인데도 로딩이 있는지의 여부가 궁굼해서 결재를 못하고 있네요.

크로노8119 | 14.08.10 15:33
위로가기
비인가 | 추천 0 | 조회 2019 | 날짜 2013.06.23
P언노운P | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2013.06.19
윌슨_찾는_놀랜드 | 추천 1 | 조회 1911 | 날짜 2013.06.16
★키라[Kyra] | 추천 1 | 조회 1341 | 날짜 2013.06.04
ekfkrrjtk | 추천 1 | 조회 2024 | 날짜 2013.06.03
燃えろヒゲ | 추천 1 | 조회 3014 | 날짜 2013.05.30
정망-헌수-고자 | 추천 1 | 조회 1658 | 날짜 2013.05.29
흥해라 3DS | 추천 1 | 조회 4277 | 날짜 2013.05.29
정망-헌수-고자 | 추천 1 | 조회 1381 | 날짜 2013.05.28
PSP-3005 | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 2013.05.25
말미잘똥꼬 | 추천 14 | 조회 4167 | 날짜 2013.05.16
북풍에삭 | 추천 11 | 조회 5397 | 날짜 2013.05.11
날쌘스머프 | 추천 1 | 조회 3077 | 날짜 2013.05.04
북풍에삭 | 추천 3 | 조회 3550 | 날짜 2013.04.30
G1 Team.ACADA | 추천 2 | 조회 1920 | 날짜 2013.04.29
Ron- | 추천 4 | 조회 2791 | 날짜 2013.04.24
물고기자리의 무녀 | 추천 2 | 조회 4894 | 날짜 2013.04.21
비인가 | 추천 4 | 조회 6758 | 날짜 2013.04.19
잉여로운도시남자 | 추천 1 | 조회 3163 | 날짜 2013.04.15
현샘사랑 | 추천 28 | 조회 8968 | 날짜 2013.04.11
왜시비를gundam | 추천 2 | 조회 5612 | 날짜 2013.04.11
우잇힝 | 추천 4 | 조회 1905 | 날짜 2013.04.11
LV6으로 가자 | 추천 1 | 조회 2744 | 날짜 2013.04.08
아나짜증 | 추천 1 | 조회 3637 | 날짜 2013.04.07
ringgoring | 추천 1 | 조회 4628 | 날짜 2013.04.05
게임셋 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 2013.04.04
GrizzlyBear | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2013.04.01
WiniestBow7 | 추천 8 | 조회 6331 | 날짜 2013.03.27
흥해라 3DS | 추천 1 | 조회 2919 | 날짜 2013.03.25
세틸러 | 추천 4 | 조회 3757 | 날짜 2013.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.