본문

[잡담] 트로피코6 미션3까지 진행후 소감

일시 추천 조회 5465 댓글수 5 프로필펼치기

전작에서도 엄청난 시간을 할애했었는데... 이번작도 무시무시하네요... 저는 지금 튜토리얼마치고 미션3 진행중입니다... 아직까진 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ 전 항상 식민지시절이 잼있더라구요. 아기자기한게잉 ㅋ

레우레우 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.03.31 19:46

이것저것 컨텐츠가 많아지더니 진짜로 머리를 써야겠더라구요. 버스정류장 배치라던가 지하철이라던가....... 다리 짓는 조건이 좀 까다롭고(아무래도 범위 제한이 있는 것 같음), 트로피코 5는 똑같은 건물 연속으로 지을 수 있었는데 이번작은 일일이 하나하나 클릭해야한다는거, 트로피코 4를 많이 가져와서 광물 위에다가 건물 짓기 쉽다는거.....정도 빼고는 괜찮습니다. 그런데 점점 독재자 게임이 아니라 경영 시뮬적인 성격이 더 강해지네요

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.01 08:46
쿠에르나바카

똑같은 건물 여러개 짓이 쉬프트 클릭입니다.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.01 09:03
쿠에르나바카

그래요? 감사합니다0_0 몰랐군요

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.01 09:04
쿠에르나바카

컨트롤 클릭 바로 짓기.. 뭐이런저런 이시리즈 한사람들에겐 친숙한.. 키들.. 다만 전작까지 포즈키가 스페이스 엿는데 이번작은 키패드0 으로 바뀌었고 스페이스가 줌 아웃.. 크게.. 섬전체뷰로.. 가장 많이 쓰는 단축키는 아마도.. 키패드 0123 일거예요 ㅋㅋ 스피드 조절

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.01 09:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.