본문

[루머] 다음 State of Play 9월24일이 예정일이다.

일시 추천 조회 17803 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
프로 발표 전엔 디지털용 디스크 드라이브 엄청 많았는데 다 사라짐 ㅋㅋ 업체들 프로 발매일에 끼워 팔기 하려고 창고에서 안푸는 느낌이더라
베이비 헝크 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.13 13:12
BEST
개인들은 별로 없고 업자들 되팔이들이 쓸어 간 것 같아요
LaLu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.13 13:14
BEST
20만대에 다시 파는거 보면 업자와 되팔이들의 콜라보가 시작되었습니다.
히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.13 13:17
BEST
말도 안되는 가격을 박아버렸으니 이미 여론과 민심은 나락간건 어쩔수없고 조금이라도 눈을 돌릴라면 조용하던 퍼스트스튜디오들 신작소식이라도 까야될텐데 과연 준비된게 있을런지ㅋㅋ
갓똥겜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:16
BEST
프로 가격 낮춰라!
베라모드231 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 13:18

지랄하지말고 블러드본 4k 60 프레임 고정이나 해놔라

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:10
BEST

프로 발표 전엔 디지털용 디스크 드라이브 엄청 많았는데 다 사라짐 ㅋㅋ 업체들 프로 발매일에 끼워 팔기 하려고 창고에서 안푸는 느낌이더라

베이비 헝크 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.13 13:12
BEST
베이비 헝크

개인들은 별로 없고 업자들 되팔이들이 쓸어 간 것 같아요

LaLu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.13 13:14
BEST
베이비 헝크

20만대에 다시 파는거 보면 업자와 되팔이들의 콜라보가 시작되었습니다.

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.13 13:17
베이비 헝크

진짜 스텐드까지 싹 품절이네요. ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.13 13:23

뒤졋어 제대로 공개만 안해봐라 ㅋㅋ

루리웹-8398854041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:14
BEST

말도 안되는 가격을 박아버렸으니 이미 여론과 민심은 나락간건 어쩔수없고 조금이라도 눈을 돌릴라면 조용하던 퍼스트스튜디오들 신작소식이라도 까야될텐데 과연 준비된게 있을런지ㅋㅋ

갓똥겜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:16
갓똥겜

그런데 지금 너티독이랑 블루포인트 제외하면 요근래 2~3년 안에 신작낸 퍼스트들이 많아서 완전신작 플5 aa급 뽑으려면 적어도 4년정도 걸릴텐데 가능하려나..;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.13 15:41
갓똥겜

솔직히 전무하다고 봅니다 너티독은 리마팔이외에는 소식도 없고 오히려 인디랑 중소규모가 게임이 더 나왔죠 그 쪽에 기대를 걸어야 되는 게 아이러니

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.13 16:07

블본리마스터!! 나오면 흥미진진

★콩이아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 13:17
BEST

프로 가격 낮춰라!

베라모드231 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 13:18

24일 아니더라도 프로 나오기 전에 뭐라도 보여줘야 된다고 생각합니다

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.09.13 13:18

하도 게임 공개를 안하니 차라리 예전처럼 발매 몇년전에 몇초 트레일러 라도 공개하고 희망고문 하던 시절이 나은거 같네

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.13 13:20
미미큐

퍼스트파티 작품인 아스트로봇이 첫 공개하고 4개월만에 발매한거 보면 소니가 예전에 말했던 퍼스트파티 게임들은 출시 6개월~1년 안에만 출시되는 게임을 첫 공개한다고 말했던게 맞나봅니다. 만약 너티독, 서커펀치, 밴드 작품이 내년 말에 발매 계획 잡는다면 이번 스오플에 공개를 안할수도 있다고 봅니다.

올해고티 아스트로봇 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.13 13:26

블본 드디어 나오나!?

콩데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.13 13:20
콩데

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.13 13:24

소니의 원래 계획대로 였으면 이번 게임쇼에서 PS5 PRO의 쩔어주는 성능으로 4K로 부드럽게 실행되는 콘코드 시즌1을 시연할 생각이었겠지

춘리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.13 13:21

다음 스테플에서 페어게임을 메인으로 홍보하면 웃길 듯..

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.13 13:24

무지성 블본충들 지겹다

에레니아 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.13 13:25
에레니아

블본 좋아하는 사람들이 최신패치 원하는데, 그게 무슨 피해주는 것도 아니고, 거짓 허위 정보 같은 것도 아니고... ╮(ツ)╭

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.13 13:32
에레니아

블러드본!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.13 13:36
에레니아

블본블본블본블본블본블본블본블본블본블본블본블본블봍블본

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.13 13:59
팩🕵트

낄낄빠빠 해야지 그냥 뭔 플스소식만 나오면 블본블본 블본 솔직히 지겨워 할 사람 엄청 있을거임

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.13 14:32
에레니아

블본 이제 관심도 없음

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.13 14:39

지난 스오플(2024.05.31.)을 생각하면 기대가 되는 게 아니라 공포감이 든다. ㅅㅂ.. 그 때 첫 문을 연 게 콘코드였고.. 라이브 뽑기겜이 4~5개 나왔었지 ㄷㄷㄷㄷ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.13 13:27

블러드본 ps5 pro 독점 가나??

적법사 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.09.13 13:27
적법사

3연타한번가나요?

유머만봅니다. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 13:46

루머론 서드파티 위주임 도쿄게임쇼 전이니 일본회사들이겠죠

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.13 13:28

어떤 카드를 내놓을지 궁금하긴 합니다.

captain santos | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.13 13:30
captain santos

현재로서는 블러드본 리메이크 정도는 나와야 할거 같네요

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.13 13:33
아마존슨

라오어3가 더 나을듯?

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.13 13:39

콘코드 리다이브

패션립 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.09.13 13:33
패션립

구아아아악

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.13 16:14
패션립

아마 리~ 어쩌구 염병질이라면 리유니온이 될 확률이 높지 않을지 ㅋㅋㅋ 콘코드가 화합이라는 뜻이니까.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.13 16:44

진짜 여기저기 시도때도 안가리고 블본 블본 거리는것들 정말 지긋지긋하네.;;;;;; 이러다가 진짜 동해물과 백두산이 마르고 닳도록 미야자키 보우하사 블본 프롬 만세~ 하는 노래도 만들어 부르겄다. 세상 살면서 이정도의 호들갑은 그 어디서도 본적없음. ㅡㅡ;;;;;;

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.13 13:34
Jn.bgddgm

https://www.youtube.com/watch?v=2T741jYqNbg 원하시는것 같아 만들어 봤습니다. 가사는 첫 구절만 복붙했고 나머지는 자동생성되었네요. 근데 그걸 떠나 블본 후속작 나올때가 되긴 한 것 같습니다.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.09.13 14:07
카일로123

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이거

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.13 14:18
카일로123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.13 15:09
카일로123

아놔~ ㅁㅊ, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 만들어버렸네~ㅋㅋㅋㅋ 블본 나올때가 되긴 했죠. 저도 처음인가 두번째로 접한 소울류고 분위기며 몰입감이며 재밌게 한 매력적인 게임이긴 합니다. 단지 팬심까지는 좋은데, 정말 유독 그 어떤 팬덤들보다도 너무 지나치게 유난스럽고 여기저기 시도때도 없이 도배질 하고 무지성 찬양하는걸 하도 많이 보다보니 피로감을 넘어 짜증이 나더군요. 저야 지금은 어려운 난이도의 게임들에 너무 질려버려서 약 1년정도 소울류는 쳐다도 안보고 있긴 합니다만, 블본2가 나온다면 기대하고 구매하긴 할겁니다. 다만 너무 온갖 게시글들에 몰려들어서 도배하는걸 보는게 상당히 피로감이 든다는것도 소울류 팬분들이 좀 생각을 해주셨으면 하는 마음이네요. 아무튼 이 곡은 뻘하게 터졌습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.13 15:29
Jn.bgddgm

요새 인공지능이 10초만에 만들어주니 대단함요. 지금 크롬 플러그인 하나 만들어 볼까 하는데, 루리웹 아이디 치면 그 사람의 최근 댓글 200개를 인공지능으로 자동으로 요약해서 음악생성까지 자동으로 해주는거 함 해보려고요. 물론 코딩의 90%는 인공지능이 대신 해줄듯요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.09.13 16:22

게임발표는 쳐안하고 프로 악세 공개해도 이상하지 않을듯

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.09.13 13:45

또 인디인디 서드서드하다 끝날 거냐? 쇼케 좀 해 제발

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.13 13:47

항상 준비는 플스만하네 ㅋㅋ 엑박은 놈? 망한건가??

주식나무 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.09.13 13:49
주식나무

6월달에 아쉬움을 줬으니 이번 스오플에 기대감을 가지시는 분들이 많을 겁니다. https://x.com/IGN/status/1803729779603988484

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.13 13:59
주식나무

신앙나무로 닉 바꿔 ㅋㅋㅋㅋ 주식하다 망하겠네 ㅋㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.09.13 14:19

날짜 기가막히게 잡았네... 프로 예판 전날로..... 어떤 게임을 보여주려나...

해피미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.13 13:49

스오플 뭐나올려나 스파이더맨2 dlc 나 울버린 이나 메기솔 , 드래곤볼 스파킹 중에서 하나는 나올려나

루리웹-5254567870 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.13 13:52

블본 리메이크 나오면 블본하려고 5프로 산다는 말이 나올수도 있다.

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.09.13 13:53
그냥 걷고있는거지

5프로가 가격이슈를 덮을려면 그나마 블본 리메이크 런칭인거 같은데...출시전략 실패 같네요

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.09.13 14:05

플스6는 120만부터 시작하겠다.. 1198000원 이래 팔려나?

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.13 13:53
세상의 끝에서

디지털 기준으로 노멀 55만8천에서 프로 111만8천원으로 올랐는데 플6 정도면 160만원은 돼야죠 ㅋㅋㅋ

PraiseTheSun | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.13 14:19

한국시간은 25일 이려나요

saruin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.13 13:54

기대도 안된다 요새 하는 짓마다 병삼같아서

Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 14:15

루머에서는 퍼스트 발표 없다했는데 예판 이틀전에 쓸데없는 게임만 공개되면 진짜 반응 처참할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 14:19
마이동숲-

욕이 나올 수밖에 없음 그나마 산타모니카가 희망이 있고 나머지는 기약도 없음 플5 세대가 막바지인데 그동안 뭘한건지 모르겠음

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.13 16:16

플5프로 논란에 대하여 를 1빠따로 시작해야겠는걸?

CopycatShin | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.09.13 14:20

프로 가격 때문에 유저 민심이 바닥인데 그거 만회 하려면 프로 가격 조정 발표 하거나 뭔가 대단한 독점을 발표해야 할것인데 과연...

루리웹-2013495682 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.13 14:23
루리웹-2013495682

가격 조정해야 할듯 .... 대단한 독점이라도 PS5있으면 구동은되니깐.

MinTe | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.13 14:40

언차1,갓오브워1,2 리메이크 언차5 라오어3 고오쓰2 이렇게 공개되었으면

하늘천사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 14:30

지금은 신작 안나오는 예전 인기 ip들 리메이크 좀 해줬으면

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 14:42

블본은 뭐 완전 재림 예수야 ㅋㅋㅋ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.13 14:44

블러드본2 공개라면 PS5 PRO 욕안하고 살것입니다

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.13 14:55

구형 끼워팔기 ㅅㅂ ㅋㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.13 15:07

블러드본이 뭔 게임인데 스오플 글에서 개뜬금없이 다짜고짜 욕박고 난리야

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.13 15:15

블본은 아니더라도 프롬 신작하나 나오지 않을까

킹부라리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 15:26

저기서 호라이즌 NC협업 게임 나오면 장례식인가 ㅋㅋ

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 15:29

용과같이 스튜디오 신작, 파판9 리메이크, 바하9 중 하나 정도는 나올 것 같은데

파이널화딱지 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.13 15:36

저도 블러드본 리메이크나 2만 터져줘도 닥치고 5프라모델 구입할 것 같네요.. 지금은 필요성을..;

라하루님' | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.09.13 15:36

소니의 루머는 뭐다 더불어 여론 악화로 수습하기 위해 200달러 까서 500불에 팝니다. PS5 PRO를 말이죠 → 이러면 풀벌레들 조낸 미쳐서 다시 날뛰면서 신앙심 오질듯 크아크아

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.13 15:37

만약 이번 쇼케이스가 인디랑 서드로만 끝나면 퍼스트들은 죄다 놀고 먹었다는 걸 시인하는 거지 퍼스트 칭호를 오히려 인디랑 서드에게 줘야할 판

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.13 16:19

왠지 이번쇼케이스는 예정일 발표 하고 끝

정품게이머 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.13 17:24

프로 판매량은 이거에 달렸다.

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.13 17:26

이번에 이걸로 수습못하면 제2의 콩고기사태 일어난다

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 24.09.13 17:36

프로는 됐고 기대할 만한 게임 좀 공개해봐라.

Border🚦Down™ | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 24.09.13 18:09

어차피 품절

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 20:19
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 11:28
올마인드 | 추천 6 | 조회 1492 | 날짜 11:17
나는야 멀티유저 | 추천 6 | 조회 1554 | 날짜 11:09
아마존슨 | 추천 14 | 조회 5035 | 날짜 10:02
로메오카이 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 09:44
윤다혜누나1사랑해 | 추천 30 | 조회 20627 | 날짜 09:19
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 3624 | 날짜 09:09
nokcha | 추천 10 | 조회 3603 | 날짜 09:08
roness | 추천 12 | 조회 2171 | 날짜 09:00
三上眞司 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 09:00
나는야 멀티유저 | 추천 5 | 조회 1793 | 날짜 08:27
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 7489 | 날짜 04:03
nokcha | 추천 7 | 조회 7787 | 날짜 04:03
guesttask | 추천 26 | 조회 21614 | 날짜 02:03
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 7030 | 날짜 01:22
윌비작가 | 추천 9 | 조회 6955 | 날짜 01:04
nokcha | 추천 7 | 조회 3769 | 날짜 01:03
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3589 | 날짜 01:01
루리웹-7943883661 | 추천 2 | 조회 2336 | 날짜 00:59
파인짱 | 추천 4 | 조회 2340 | 날짜 00:53
윤다혜누나1사랑해 | 추천 12 | 조회 12959 | 날짜 00:36
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 00:34
nokcha | 추천 18 | 조회 10737 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 8 | 조회 2358 | 날짜 2024.09.17
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2024.09.17
랜서팬더 | 추천 33 | 조회 16868 | 날짜 2024.09.17
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1113 | 날짜 2024.09.17
百折不撓 | 추천 7 | 조회 2429 | 날짜 2024.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST