본문

[유머] 영국에도 수출된 한국어 관용어구

profile_image
일시 추천 조회 20166 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
리즈 시절이 저기서 나왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.13 16:01
BEST
전성기는 그 피크만 콕 집어서 말하는 느낌인데 리즈 시절은 "저땐 쩔었는데 지금은 그때만 못하지"라는 느낌이 함축된 어감이라ㅋㅋㅋㅋ
살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.13 16:07
BEST
알면서도 ㅋㅋㅋ 입에 착붙어서 쓸 수 밖에 없음. 전성기가 맞는 말이지만 리즈 시절이 그 미묘한 감정까지 서술하는 느낌?
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.13 16:04
BEST
첨 알았음 이게 축구에서 유래된 말이였네
큰상어 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.13 16:02
BEST
리즈라는 단어자체가 뭔가 전성기를 대체 하는 것처럼 변해버렸지 심지어 리즈시절도 아니고 리즈 갱신 이렇게도 표현하잖아
후리야아압 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.10.13 16:09
BEST
이거 한동숙 유튜브 보다가 알았음..ㅋㅋㅋ
✔알파 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.10.13 16:04
BEST
ㄹㅇ 정확하게 설명해서 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.13 16:07
BEST

리즈 시절이 저기서 나왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.13 16:01
BEST

첨 알았음 이게 축구에서 유래된 말이였네

큰상어 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.13 16:02
BEST

이거 한동숙 유튜브 보다가 알았음..ㅋㅋㅋ

✔알파 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.10.13 16:04
BEST

알면서도 ㅋㅋㅋ 입에 착붙어서 쓸 수 밖에 없음. 전성기가 맞는 말이지만 리즈 시절이 그 미묘한 감정까지 서술하는 느낌?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.13 16:04
BEST
푸레양

전성기는 그 피크만 콕 집어서 말하는 느낌인데 리즈 시절은 "저땐 쩔었는데 지금은 그때만 못하지"라는 느낌이 함축된 어감이라ㅋㅋㅋㅋ

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.13 16:07
푸레양

전성기는 현재에도 쓸수 있는데 리즈시절은 과거 한정이라 다르다 생각함

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 16:07
푸레양

잘 나갔다는 내용에 약간 과거의 추억까지 포함한 함축적인 내용이 됐지

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 16:15
살_랑

전성기는 슬램덩크 때문인지 꼭 '지금입니다.' 해야할거 같음. 리즈시절은 과거 이야기임.

황금 깡통 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.10.13 16:18

리즈시절이 한국만 쓰는 용어였구나 ?

아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.10.13 16:06
BEST

ㄹㅇ 정확하게 설명해서 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.13 16:07
BEST

리즈라는 단어자체가 뭔가 전성기를 대체 하는 것처럼 변해버렸지 심지어 리즈시절도 아니고 리즈 갱신 이렇게도 표현하잖아

후리야아압 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.10.13 16:09

아이게 한국에서만쓰는거였어?? 유학파한테서 수입된건줄

쉬버링 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.13 16:09

앨런 스미스 리즈 시절

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.10.13 16:09

난 리즈시절이 리즈 위더스푼 왕년기에서 따온건줄알았는데...

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.13 16:09

아 이거 유래 모르는 사람 많았구나..

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.10.13 16:10

리즈 원래 맨유 라이벌일 정도였는데 망해가지고 몇십년동안 하위 리그 해매다가 겨우 프리미어리그 복귀했다가 떨어졌다가 하는중

gm sniper | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.13 16:10
gm sniper

그리고 그 맨유도 지금은...

케젠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 16:17

저게 정작 맨유에선 클로킹 모드 인데 소개는 맨날 지금이 아닌 리즈시절을 관용어 처럼 말하니까 그게 밈으로 퍼져 나갔던 걸로 기억. 스미스 소개 할때 마다 인터넷이나 스포츠 채널에서도 맨날 리즈시절 리즈시절. 경기는 닌자.

Mister_Q | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.13 16:11

나 첨 알았다

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.13 16:14

왕년이 제일 비슷할듯

相葉夕美 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 16:14

이건 진짜로 보기 드문 사례인 듯. 유래를 보면 정말 극소수의 해외축구매니아들에게만 통하고 끝났어야할 용어인데, 너무 입에 착 달라붙다보니 다수의 대중들도 유래를 전혀 모르면서도 모두 다 쓰게 되어버린거.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 16:15
놀란양겨자

지성이형 맨유 뛸때는 경기 많이 봤으니 ㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 17:45

리즈 구단 잘 나갈 때만 찝어서 말 하는건줄 알았는데 ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.13 16:16

은근히 저런식으로 들어오는게 있더라고 호구도 바둑 용어던가?

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 16:22

아? 그래서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.13 17:13

저 시기 위닝에서 앨런 스미스가 능력치가 좋아서 영입 1순위 였던걸로ㅋ

까레라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 17:19
위로가기
-ZON- | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 17:53
호망이 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 17:53
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 17:53
진리는 라면 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 17:53
브루타알 | 추천 9 | 조회 530 | 날짜 17:53
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 17:53
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:53
근성장 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 17:53
루리웹-3178988217 | 추천 5 | 조회 72 | 날짜 17:53
친친과망고 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 17:52
금전왕 | 추천 4 | 조회 264 | 날짜 17:52
루리웹-1099037706 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 17:52
ZZAMZY | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 17:52
쉐퍼 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 17:52
루리웹-4978494656 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 17:52
지정생존자 | 추천 74 | 조회 10447 | 날짜 17:52
UniqueAttacker | 추천 4 | 조회 465 | 날짜 17:51
오오조라스바루 | 추천 62 | 조회 6555 | 날짜 17:51
로리콘떡밥 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 17:51
아냐는아냥 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 17:51
열심히 살게요 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 17:51
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 17:51
유우야가 이쁘긴해 | 추천 52 | 조회 5181 | 날짜 17:51
보라색피부좋아 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 17:51
루리웹-3947312272 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 17:50
☞패닉상태 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 17:50
】몽쉘【 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 17:50
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 17:50

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST