본문

[PS2] 테일즈 오브 판타지아 OP - 꿈은 끝나지 않아

일시 추천 조회 3124 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
플게에 뜬금없이 이게 왜 올라왔지 싶었는데 생각해보니 저도 테일즈 시리즈의 오프닝 중 제일 좋아하는 거네요. 정확히는 슈퍼패미컴으로 나왔다가 플스1으로 나왔었죠. 이 게임 때문에 일본어 배우기 시작한 게 문득 생각 나네요.
최달봉 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.09.28 20:52
BEST
이 오프닝 참 좋아서 테일즈 오프닝중 3번째로 좋아합니다 ㅎ
사장님나이샷 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.28 19:48
BEST
판타지아, 이터니아, 데스트니R, 데스트니2 이 4작 만큼은 현세대에서 다시 해보고 싶네요 한글로...
음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.28 22:20
BEST
지금도 듣는 노래 정말 좋아요
루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.09.28 21:38
BEST
요 버전도 좋지만 sfc 오프닝 전개가 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ 이 세계에 악이 있다면 그것은 사람의 마음이다 - 애드워드 D 모리슨 -
론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.09.29 08:59
BEST

이 오프닝 참 좋아서 테일즈 오프닝중 3번째로 좋아합니다 ㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.28 19:48
사장님나이샷

혹시 첫번째랑 두번째 여쭤볼 수 있을까요ㅎㅎ

이지스함 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.09.28 19:55
이지스함

순전히 개인적 취향입니다~^^ 테일즈 오브 베스페리아 오프닝 - 종을 울려서 테일즈 오브 데즈티니 오프닝 - 夢であるように 이렇게 두곡입니다 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.28 19:58
BEST

플게에 뜬금없이 이게 왜 올라왔지 싶었는데 생각해보니 저도 테일즈 시리즈의 오프닝 중 제일 좋아하는 거네요. 정확히는 슈퍼패미컴으로 나왔다가 플스1으로 나왔었죠. 이 게임 때문에 일본어 배우기 시작한 게 문득 생각 나네요.

최달봉 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.09.28 20:52
BEST

지금도 듣는 노래 정말 좋아요

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.09.28 21:38
BEST

판타지아, 이터니아, 데스트니R, 데스트니2 이 4작 만큼은 현세대에서 다시 해보고 싶네요 한글로...

음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.28 22:20

다오스오 타오스!!

리아누 키브스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.29 08:19
BEST

요 버전도 좋지만 sfc 오프닝 전개가 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ 이 세계에 악이 있다면 그것은 사람의 마음이다 - 애드워드 D 모리슨 -

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.09.29 08:59

와 추억 돋네요. ㅎ SFC로 나왔을때 했던 기억이.. 저 눈오는 마을도 좋아했던 기억이 납니다. ㅎ

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 10:14

후지시마 코스케 sfc때 일러가 초기 일러라서 sfc판 일러는 후지시마 코스케가 아닌줄 아는사람도 있더군요 ㅋㅋ

루리웹-1998584903 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.03.18 17:54
위로가기
새누리비타 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2022.12.17
장난감상자 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2022.12.14
너의고향은 | 추천 3 | 조회 1588 | 날짜 2022.12.10
영원하라드캐 | 추천 8 | 조회 3392 | 날짜 2022.11.24
이지스함 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2022.11.22
너의고향은 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2022.11.20
제가젤다라구요? | 추천 2 | 조회 2050 | 날짜 2022.11.17
선 미 | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2022.11.13
A.R.K | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2022.11.11
꼭지 | 추천 2 | 조회 2035 | 날짜 2022.11.06
꼭지 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2022.11.03
이지스함 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2022.11.01
pscss | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2022.11.01
널 드럭만 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2022.11.01
Blackhwani | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2022.10.31
이지스함 | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2022.10.28
이지스함 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2022.10.21
제가젤다라구요? | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2022.10.21
앙증곰탱 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2022.10.20
이지스함 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2022.10.20
이지스함 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2022.10.16
이지스함 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2022.10.15
밥상뒤엎기2 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2022.10.14
루리웹-0146012932 | 추천 5 | 조회 7348 | 날짜 2022.10.14
사나이의 플스 | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 2022.10.12
루리웹-69647076 | 추천 0 | 조회 2058 | 날짜 2022.10.08
새누리비타 | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 2022.10.07
새누리비타 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2022.10.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.