본문

[PS2] 나이들어서 게임이 재미가 없어진게 아니였음

일시 추천 조회 8384 댓글수 26

BEST
avgn가 한말이 있죠. 그 게임이 그리운게 아니라 그 게임하던 자신이 그리운거라고
러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.04.30 18:22
BEST
AAA급 게임의 함정이죠 돈이 너무 많이 들어가면 일종의 시스템적 안전빵이 필수로 들어가니 게임 자체가 혁신이 없고 그래픽만 좋은 맹탕게임돼기 쉽상
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.30 17:29
BEST
바하4re가 딱 원초적으로 재밌더군요. 가끔은 아케이드 게임 같기도 합니다.
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.04.30 17:31
BEST
나도 비슷한 생각임.. ps1시절 게임을 좋아함 제노기어스 성검전설레전드오브마나, 파판시리즈등등 그래픽도 이쁘고 색감도 요즘게임 못지않게 화려하고
루리웹-2445273814 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.04.30 17:23
BEST
나이들어서 그런거 맞는데요...
참새까치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.30 20:16

저는 여전히 진삼국무쌍4 열심히 pc로 하는중입니다. 듀속4로 즐기는 진삼 아주 꿀잼.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.30 17:23
오타니

저도 진삼2 정말재밌게 해서 요새 진삼8해보는데 진짜 개노잼이였습니다.

나마스뗴 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.04.30 17:27
BEST

나도 비슷한 생각임.. ps1시절 게임을 좋아함 제노기어스 성검전설레전드오브마나, 파판시리즈등등 그래픽도 이쁘고 색감도 요즘게임 못지않게 화려하고

루리웹-2445273814 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.04.30 17:23
루리웹-2445273814

요새겜에는 감성이 없는거 같습니다..

나마스뗴 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.04.30 17:27
BEST

AAA급 게임의 함정이죠 돈이 너무 많이 들어가면 일종의 시스템적 안전빵이 필수로 들어가니 게임 자체가 혁신이 없고 그래픽만 좋은 맹탕게임돼기 쉽상

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.30 17:29
내맘앙팡맘

빛좋은개살구 같은겜들이 너무 많음

나마스뗴 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.04.30 17:37
BEST

바하4re가 딱 원초적으로 재밌더군요. 가끔은 아케이드 게임 같기도 합니다.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.04.30 17:31

이러니 저러니해도 재밌으려고하는것이니 재밌는걸 하는게좋죠 남보여줄라고 게임하는게 아니니까요

빈약빈약 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.30 17:38

저 가끔 삼국지 영걸전 하는데... 이게 뭐 대단한 시스템이 있는 게임도 아닌데 추억과 브금에 빠져서 할때가 있어요

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.04.30 17:51
BEST

avgn가 한말이 있죠. 그 게임이 그리운게 아니라 그 게임하던 자신이 그리운거라고

러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.04.30 18:22
러로디

오 그럴싸함

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.04.30 19:10
러로디

비슷한말 한 사람들 많음 나이든 사람들이 과거를 그리워 하는건 과거의 젊었던 자신을 그리워 하는 거라고

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.04.30 20:53
러로디

추억이 아름다운 이유는 과거 그 추억속의 자신이 건강하고 젊고 아름다웠기 때문이라고 등등

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.04.30 20:53

아케이드 성향이신 것 같네요

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.04.30 18:26

성향차이죠. ㅎ 요즘작들은 쟝르가 복합이 되어 나오는 게임들이 많으니 ㅎ 최신작인 바하4re만 봐도 기존 오리지널과 차이점은 명확하죠. 오리지널판이 거의 아케이드 슈팅에 가까운 감각의 게임이고 re4는 액션 어드벤쳐에 가까운 느낌이죠. 현재의 트랜드는 re4가 맞을수도 있지만 아케이드성향의 게이머라면 오리지널을 더 선호하시는 분들도 꽤 많습니다. 전 둘다 재미있었지만 ㅎ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.30 18:46

정상입니더

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.04.30 18:47

저도 오래 게임해왔는데 전 요즘 게임이 더 재밌는거 같아요 예전에 재밌게 했던 게임들 다시하면 다 별로더라구요

Hyine | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.30 19:09
BEST

나이들어서 그런거 맞는데요...

참새까치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.30 20:16

성향 차이가 맞는 듯 해요..예전에 게임 불감증 이였다가 엘든링 나왔을 때 토렌트만 타고 맵만 돌아 볼까? 하다가 진짜 몇 주 미친 듯이 했던거 보면...

나의해방일지 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.04.30 20:59

그래서 요즘 귀무자3를 하고 있는데 개재밌습니다ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.30 22:16

요즘 겜해도 예전같이 집중도 안되고해서 조금하다 끄고 플삼,삼돌이 겜하면 미친듯이 달림

먼지제거 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.04.30 23:21

상급한 일반화구요. 그냥 성격 취향입니다. 게임 개오래한 사람들중 얼리어답터 성향인 사람은 옛날게임 그래픽 구려서 못합니다

DE4N. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.01 00:44

제 추억의 게임은 파판7이네요. 파판7리메이크도 잼있지만 파판7 오리지널을 다시 하고 싶어지네요~

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.01 12:57

이상하게 파판7을 다시 하고있는게 비슷한 이유겠죠 호그와트는 갱신히 엔딩봤는데 파판7은 주기적으로 계속 다시 하게되는

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.01 22:03

플2 이후 겜 접고 살다 스위치로 복귀, 그리고 플5 한달전에 시작해서 못해본 플4,5 겜들 하나씩 손대는데 예전만큼 재미를 못느낍니다 (몇시간 하면 몸도 힘들구요) 언급하신 겜들 중에 검호 랑 위닝6fe는 정말 그립네요

카이엔피스 | (IP보기클릭)90.205.***.*** | 23.05.02 01:53

요새 게임들이 본전뽑으려고 모험을 하지않으니까요 확실히 제가 느끼기에도 평균이하로 재미없습니다 비슷비슷한것만 양산되고있음

루리웹-5268937250 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.09 23:19
위로가기
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.25
아가콩 | 추천 6 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8667360200 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.13
아가콩 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2024.04.09
Locky | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.06
루리웹-9135693556 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.03
선미 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.03.24
아가콩 | 추천 10 | 조회 3759 | 날짜 2024.03.23
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.03.21
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2024.03.21
여캐팬티탐구자 | 추천 8 | 조회 6376 | 날짜 2024.03.19
아가콩 | 추천 4 | 조회 1782 | 날짜 2024.03.19
새누리비타 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.03.17
아가콩 | 추천 9 | 조회 3487 | 날짜 2024.03.10
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.03.05
아가콩 | 추천 4 | 조회 2072 | 날짜 2024.03.04
아가콩 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2024.02.25
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.02.23
로저스경 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.02.22
마젠타 | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 2024.02.22
S급 병아리 | 추천 2 | 조회 2059 | 날짜 2024.02.20
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2024.02.19
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.02.18
닉네임머하쥐 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.02.14
꼭지 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.02.12
루리웹-8473487787 | 추천 2 | 조회 1531 | 날짜 2024.02.10
S급 병아리 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.02.07
널 드럭만 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST