본문

[PS2] 파판12 즐기고 있어요

일시 추천 조회 2404 댓글수 14

BEST
다시 조금식 해보고있는데 노가다가 필수네요 ㅎㅎ 전투는 턴제 싫어하는데 12는 짱구 굴려서 세팅하는 맛이 있네요
무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.08.16 13:30
BEST
턴제 전투의 재미나 캐릭터 키우는 재미 상점에서 아이템 구입해서 맞추는 재미 이런데 안느껴지면 재미없을거예요 ㅠㅠ 전투 스타일이 안좋아하시면 이게임은 무용지물이예요
아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 19:16
BEST
2006년 당시에는 혁신적인 전투 시스템이었는데... 지금에 와서는 전투가 진입장벽이죠. 하지만 육성하고 파밍하고 숨겨진 요소 찾아내는 RPG적인 재미는 단연 파판 시리즈 중에서도 최고입니다. RPG 할때 스토리나 캐릭터성보다 육성, 성장, 파밍, 히든요소 이런 부분을 선호하는 쪽이면 좀 더 진행해보실 경우 재미를 느끼실 수 있을거 같습니다.
루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.08.14 20:00

구독제에 있던데 티비로 이 그래픽을 극복못할거 같아서 스위치로 사서 가끔식 켜서 해보는데 열시간 남짓한거같은데 재미 포인트를 못찾아서 방치 중입니다 좀 더 진행해보면 탄력붙을까요~?

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.08.14 16:50
BEST 무소유욕

턴제 전투의 재미나 캐릭터 키우는 재미 상점에서 아이템 구입해서 맞추는 재미 이런데 안느껴지면 재미없을거예요 ㅠㅠ 전투 스타일이 안좋아하시면 이게임은 무용지물이예요

아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 19:16
BEST
무소유욕

2006년 당시에는 혁신적인 전투 시스템이었는데... 지금에 와서는 전투가 진입장벽이죠. 하지만 육성하고 파밍하고 숨겨진 요소 찾아내는 RPG적인 재미는 단연 파판 시리즈 중에서도 최고입니다. RPG 할때 스토리나 캐릭터성보다 육성, 성장, 파밍, 히든요소 이런 부분을 선호하는 쪽이면 좀 더 진행해보실 경우 재미를 느끼실 수 있을거 같습니다.

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.08.14 20:00
BEST
아가콩

다시 조금식 해보고있는데 노가다가 필수네요 ㅎㅎ 전투는 턴제 싫어하는데 12는 짱구 굴려서 세팅하는 맛이 있네요

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.08.16 13:30
루리웹-9379131740

전투는 입맛에 맛는데 스토리가 망인가봐요 아직까진 스타워즈 비슷한거 같은데

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.08.16 13:31

언젠가는 완전판으로 나오기를...

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.14 18:00
아리나공주

완전판 보고 싶네요 오큐리아와 전투를 해보고 싶어요

아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 19:17

정말 재밌게 했습니다 ㅎ 한글판 나와서 너무 좋네요. 다음에 시간 나면 한 번 더 해볼 생각입니다 ㅎ

루리웹-7575524961 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.08.14 18:52
루리웹-7575524961

맞아요 재미있어요 나중에 다시 생각하서 또 하면 재미있어요

아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 19:17

파판12 저도 재미있게 해서 플스판도 사고 스위치 판도 사고 유일하세 엑시엑으로 60프레임 지원된다 그래서 또 사고 ㅎㅎ 근데 엔딩은 한 번 밖에 보질 않았네요 ㅠㅠ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.08.14 19:34
슈로대매니억

엔딩 보기가 싫어지죠 워낙 후반에 급전개 되면서 마무리 되다보니 아쉽고 더 길었다면 어땠을까 싶어요

아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 20:18

파판12와 메기솔5가 언젠가 재미있게 나오길 기도합니다. 저도 클리어 하지는 못했지만 플스2 버전과 플스4 버전 소장하고 있네요.

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.08.14 21:54
hotboy

아 엑박원 버전도 가지고 있어요 60프레임 지원한다고 해서요

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.08.14 21:55
hotboy

파판12의 진정한 팬이시네요 ㅎ 엑스박스버전은 60프레임을 지원한다고 하니까 특별하네요

아가콩 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.08.14 23:05
위로가기
미니니니 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2023.10.14
꼭지 | 추천 11 | 조회 4913 | 날짜 2023.10.08
선 미 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2023.10.02
사나이의 플스 | 추천 4 | 조회 3783 | 날짜 2023.09.24
루리웹-6117616688 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.09.20
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2023.09.19
이븐곰 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.09.19
선 미 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2023.09.17
새누리비타 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2023.09.16
아가콩 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2023.09.15
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2023.09.15
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3213111139 | 추천 2 | 조회 2301 | 날짜 2023.09.02
루리웹-2398555059 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2023.08.31
아가콩 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2023.08.29
선 미 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.08.28
루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2023.08.27
아가콩 | 추천 2 | 조회 1239 | 날짜 2023.08.24
루리웹-2445273814 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2023.08.20
아가콩 | 추천 3 | 조회 2404 | 날짜 2023.08.14
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 1707 | 날짜 2023.08.10
아가콩 | 추천 12 | 조회 4752 | 날짜 2023.08.01
엘린이이이 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2023.08.01
아가콩 | 추천 9 | 조회 4954 | 날짜 2023.07.27
RAMGPOWDER | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2023.07.24
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2023.07.22
루리웹-6443487541 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2023.07.06
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2023.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST