본문

[소감] 라이브10으로 돌아가던지, 다듬어서 내년에 내든지 [데모소감]

일시 추천 조회 1415 댓글수 6

충분히 이해가 가는 관점입니다... 저하고는 다른 관점이지만요... 저같은 경우는 농구겜등 수비하면서... 내가 조작안해도 비슷한데.... 공격시에도 내가 원했던 공격이 아닌데... 대충 다 잡아주는경우도 있구요. 엘리트는 조금 시대를 앞서간건지 어떤지 모르겠지만... 저는 나쁘지 않은 방향이라고 봅니다. 이 겜만 나오는게 아니라 선택의 여지가 있으니까요. 아예 노선이 다르게 가면 더 좋은거 같습니다.

주니어03 | 10.09.24 00:00

그리고 위닝등 하면서... 현실성이 없다고 제가 주위에 말하자... 그럼 나가서 축구해. 그게 제일 현실적이야. 라고 말하는데... 현실에서는 제가 메시나 호날두가 될수 없잖아요? 뭐 저는 그냥 버튼으로 슛하고. 이런거는 너무 심심하기도 하더군요...(특히 야구게임이 2000년대초랑 비교해서 좋아진건 그래픽과 연출이지... 오히려 타격감등도 없고. 느낌이라던가 그런것도 없어지고...) 딴지를 걸려는건 아니고 그냥 제 얘기입니다. 관점은 다르니까요. 답이 라는게 아니구요. 저는 겜기가 없어서 해보진 못했지만(라이브10은 해봤음) 스포츠겜은 자기자신이 하고자하는 플레이를 할수있는게 제일인거 같습니다... 2k시리즈는 7년정도했지만... 제가 하고자 하는 플레이에 맞지 않아서.. 결국 갈아탔구요. (재미가 없는건 아니지만) 이번편은 뭐... 제가 노트북에 2k11을 사서 할 확률이 많긴 한데... 마음은 엘리트에 가네요. 수비조작이라던지 하는 부분때문에요.

주니어03 | 10.09.24 00:00

ㅠㅜ 전작의 게임성에 때문에 이번작에 기대가 너무 컸나봐요.

짭쪼겐™ | 10.09.24 00:00

작년 보다는 상황이 좋군요. 작년엔 EA 농구 자체가 꽝이라는 생각이 지배적이어서 얘기 꺼내기가 힘든 분위기였는데, 올해엔 적어도 라이브10의 게임성을 인정하는 분위기에서 얘기를 할 수 있으니까요. 짭쪼겐님 말씀이나 주니어님 말씀에 다 일리가 있을 겁니다. 그래도 결국엔 게임을 하는 유저가 게임의 어디에 중점을 두느냐에 따라 평가도 달라지겠죠. 제 개인 선호도에 바탕해 말씀드리자면 라이브10도 훌륭한 게임성을 자랑하는 게임이었지만, 엘리트11의 장점을 봐버린 지금 라이브10으로 돌아가고 싶지는 않네요(옛 향수가 일어 가끔은 해보긴 하겠지만). 제가 느낀 게임성을 통해 말씀드리면, 라이브10으로는 엘리트11의 장점을 "절대" 구현할 수 없습니다. 그렇다고 엘리트11이 라이브10의 게임성과 결별한 것도 아닙니다. 몇몇 부분은 빠졌지만, 중점적인 부분들은 그대로 계승했고, 전반적으로 더욱 발전시켰다는 게 제 생각입니다. 필시 기대가 높았던 모션에 대한 실망감과 새 조작법에 대한 거부감. 아마 많은 사람이 주로 이 2가지 때문에 엘리트11을 멀리하게 만들 것 같습니다. 조작법만 하루 종일(?) 투자해서 익숙해지면 또 다른 농구 세상을 볼 수 있는데 아쉽군요. 한편, 플삼 프레임 드랍이 문제인데, 개발자에 따르면 본작에선 해결되어 나올 거랍니다. 혹시나 구입할 의사가 있으신 플삼 유저분들은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 색감은 플삼이 더 어두운데, 그거야 정 마음에 안들면 디스플레이 색감 조정해서 하시면 되니까.

artest | 10.09.24 00:00

아테님~반갑습니다.^^ 라이브10은 게임성은 정말 좋았죠. 라이벌 게임이 이당시 아주 최악으로 나왔으니 더욱 빛나더군요;; 하지만, 저는 억지로 제작사의 틀에 끼워 맞춰서 할 필요는 없다고 봐요 유저가 고생해서 맞췄다고 가정했을때 그에 상응하는 댓가가 필요한데, 오히려 그런 부분들이 갖춰지지도 않고 너무 일찍 나와버린 것 같습니다. 새로운 게임성이 보인다고 하시지만, 더욱 현실적인 것들로 보여줬으면 좋겠어요. 어차피 게임일 뿐이니까요. 언제가는 나오겠죠. 이제 시작이니 방향과 게임퀄러티 모두 제대로 자리 잡은 엘리트가 빨리 보고 싶네요. 붐~샤카라카~!!!

짭쪼겐™ | 10.09.24 00:00

아흑...소원이 이뤄졌네요^^

짭쪼겐™ | 10.09.28 00:00
위로가기
농구겜매니아 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2014.10.30
형륭v | 추천 2 | 조회 2604 | 날짜 2014.10.29
아타리쇼크 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2014.10.29
payday91 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2014.10.28
일편단신 | 추천 5 | 조회 1819 | 날짜 2014.10.23
골때리는군 | 추천 1 | 조회 2479 | 날짜 2014.01.27
마스터요다 | 추천 2 | 조회 2701 | 날짜 2013.12.26
보라색은게이색 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2010.12.10
마이티마웃 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2010.09.27
짭쪼겐™ | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2010.09.26
일편단신 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2010.09.26
길드마스타 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2010.09.24
짭쪼겐™ | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2010.09.24
artest | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2010.09.23
기어워3 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2010.07.24
로니레인 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2010.05.20
매크로 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2010.01.05
매크로 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2009.12.26
일편단신 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2009.12.16
Kevinsama | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2009.11.29
푸른바다360 | 추천 0 | 조회 2579 | 날짜 2009.11.25
GH33 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2009.11.21
옴재르 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2009.11.12
토사토사 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2009.11.12
0202 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2009.11.11
깐타삐야 왕자 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2009.11.06
뒷모습킹카 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2009.11.05
그렉오든 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2009.11.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST