본문

[루머] (추가) 굿게임쇼 코리아 2014, SCEK 마케팅부 직원과 질답정보

일시 추천 조회 13830 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
진짜 이 지긋지긋한 루머는 최소한 향후 30년까지는 울궈먹을거 같네요.
Sadistic.Mad | 14.05.24 19:57
BEST
디스가이아4 리턴 만일 한국어판 정발이 되지 않는다면 디스가이아 D2의 판매량이 낮게 나온 것이 이유일 것이라고 답했다. ----------------------------------- 니혼이치!! D2는 PS3였다. VITA유저의 구매력을 보여주겠다. 그러니 나에게 한글판 D4R을 다오!
새턴인 | 14.05.24 19:44
BEST
진짜 쯔바이 루머는 게임계 루머중 갑중 갑인듯; 10년이 넘어가는데도 아직도 돌아다님
서유혼 | 14.05.24 19:59
BEST
어느시절 루머를 아직도...
Lincecum | 14.05.24 19:53
BEST
이 놈의 쯔바이 루머는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박으로 많이 팔았습니다. 그 증거로 주얼CD 조차 만장 이상으로 팔렸다고 하죠
태양별왕자 | 14.05.24 20:12

팔콤!!!!!!!

[아데아] | 14.05.24 19:43

니혼 팔콤과의 직접적 계약 관계로 인해서 앞으로 후에 나오는 궤적 시리즈는 전부 반드시 한국어화 된다고 한다. 니혼 팔콤과의 직접적 계약 관계로 인해서 앞으로 후에 나오는 궤적 시리즈는 전부 반드시 한국어화 된다고 한다. 니혼 팔콤과의 직접적 계약 관계로 인해서 앞으로 후에 나오는 궤적 시리즈는 전부 반드시 한국어화 된다고 한다. 많이좀 팔려서 다신 팔콤이 등 돌리는 일이 없었음 좋겠네요!

ruddls0611 | 14.05.24 23:12

그리고 정말 요즘 팔콤의 영웅전설 만한 스토리몰입도를 가진 jrp도 드문것 같습니다. 회사 규모가 좀 작아서 비쥬얼 적인 부분은 좀 떨어지지만 아무리 비쥬얼이 좋아도 스토리가 산으로 가면 게임이 얼마나 잼없어지는지 요즘 파판이 몸소 보여주고 있는걸 생각해볼때 팔콤 신작이 앞으로 계속 한글화가 된다는게 정말 너무 기분좋네요

ruddls0611 | 14.05.24 23:25

궤적뿐만 아니라 이스도 한글화좀

PlayStation™ | 14.05.25 19:41

호오...하지만 소니의 루머가 무엇인지 알고 있을텐데?

KRP | 14.05.24 19:43

갓옵 한글화는 진짜 루머이긴 했죠

Sadistic.Mad | 14.05.24 19:56

검사 기대된당

& #50761! | 14.05.24 19:44
BEST

디스가이아4 리턴 만일 한국어판 정발이 되지 않는다면 디스가이아 D2의 판매량이 낮게 나온 것이 이유일 것이라고 답했다. ----------------------------------- 니혼이치!! D2는 PS3였다. VITA유저의 구매력을 보여주겠다. 그러니 나에게 한글판 D4R을 다오!

새턴인 | 14.05.24 19:44

d2는 플삼이 없어서 못산거지 4 리턴은 비타가 있으니까 100퍼 질러줄 자신 있는데 ㅠㅠ 시간 지나봐야 알겠지만 지금 하반기땐 내시체2하고 영전밖에 없던데 하반기엔 진짜 4리턴 좀 나와줬으면 ㅠㅠ

탈테온 | 14.05.24 22:00

4 리턴 나오면 비타 다시 사는 날인데 그게 바로 이 자식들 아직 감을 못 잡고 있군 - -;;

한번쯤은 | 14.05.25 09:01

벽궤 한글화 가능성 매우크다... 이것밖에 안 보임...

Zeron' | 14.05.24 19:45

저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

은섬 | 14.05.24 21:55

오오 영의궤적 엔딩본 저로써는 그 다음작인 벽궤 제발 한글화 되었음 좋겠네요

ruddls0611 | 14.05.24 23:18

어 저도...이거밖에 안보이는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈타인즈gate | 14.05.24 23:30

한글화 가능성이큰게아니라 정발가능성이 높다는말아님 ?

루리웹-362270607 | 14.05.25 11:47

나올려면 영궤도 같이 나와야 되지 않을까요.

새누 | 14.05.25 20:46

삭제된 댓글입니다.

서버가 다르다고 온패가 적용된다기보단 제작사가 온패를 고수한다면 있을거고 중소기업같이 온패 포기한곳이면 안할거구요

루리웹 정회원 | 14.05.24 21:47

와우 진짜 유저정보네요 수고하셨습니다!!!!

Cawang | 14.05.24 19:47

루머긴한데 되게 설렌다. 벽궤 한글판 나오면 영원이 플빠합니다 헤헤헤헤헤헿

요시다 유리 | 14.05.24 19:47

디가4r 한글화 좀 젭라

루리웹-78959401 | 14.05.24 19:48

재미있게 읽었습니다^^

HRG | 14.05.24 19:49

검은 사막 뿐만이 아니라 MMORPG중 유명한 녀석 몇개는 나올 준비중일 겁니다. 우리나라보다는 PS4 판매량이 나오는 유럽/북미/일본 쪽을 겨냥해서 할거에요.

RogueMaster | 14.05.24 19:49

벽궤 제발 한글점 ㅠㅠ

AWDAW2 | 14.05.24 19:52

팔콤... 옛날 옛적에 자사 모pc게임 복돌사건때문에.. 다신 한국에 게임 내놓는다고 했었지..

( ಠ_ಠ) | 14.05.24 19:52
BEST

어느시절 루머를 아직도...

Lincecum | 14.05.24 19:53
BEST

진짜 이 지긋지긋한 루머는 최소한 향후 30년까지는 울궈먹을거 같네요.

Sadistic.Mad | 14.05.24 19:57
BEST

진짜 쯔바이 루머는 게임계 루머중 갑중 갑인듯; 10년이 넘어가는데도 아직도 돌아다님

서유혼 | 14.05.24 19:59

저도 그 루머 진짜로 알고있다가 몇달전에서야 루머란걸 알았다는 --;

라스테이션 | 14.05.24 20:01

판매량에 만족했다....는 둥의 루머가 오히려 돌기도 했는데, 그건 모르겠고 팔콤 측에선 딱히 쯔바이 판매량으로 뭔 말 한 적이 없음.

루리리횬 | 14.05.24 20:01
BEST

이 놈의 쯔바이 루머는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박으로 많이 팔았습니다. 그 증거로 주얼CD 조차 만장 이상으로 팔렸다고 하죠

태양별왕자 | 14.05.24 20:12

진짜 시벌 몇년째 아니라고 아니라고!계속 댓글 달고 있는데, 멈추질 않아 ...정말 인터넷의 루머란게 얼마나 끈질기고 무서운지 뼈저리게 느끼고 있음

주홍마녀의 함가 | 14.05.24 20:20

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0000153446 초판 한정판 2천장이 매진 되었다는 기사. http://www.gamemeca.com/news/news_view.html?seq=13&ymd=20020410&page=1&point_ck=&search_ym=&sort_type=&search_text=&send=&mission_num=&mission_seq= 한정판이 빨리 매진되어서 일반판 판매를 앞당겼다는 기사. 좀 알고 말하자.

oxidecircle | 14.05.24 20:29

삼연벙만큼이나 오래갈 츠바이 루머

萃香 | 14.05.24 21:15

삼연벙도 루머였어요?

로켓섹스 | 14.05.24 21:32

이 개소리는 한글화 관련 기사에는 빠질수없는 필수 개소리죠 이제좀 고만 보고 싶기도 함

어쩌다 왔어요 | 14.05.24 21:39

아니 그냥 모르시는 분 같은데 너무 공격하지 맙시다. 쯔바이 루머는 크게 관심 없으면 의외로 모르는 사람 많아요 제 친구도 전에 저런 소릴 하길래 원래는 이런거다 라고 해명해줬던 적 있었는데 어차피 여러사람 모이는 커뮤니티 인데 모를수도 있는거고 모르는사람이 앞으로도 계속 생길수도 있는겁니다. 그냥 그때그때 무시하거나 가르쳐 주면 그만이죠 어쩌다 처음 이런소릴 했는데 아니 그것도 모르냐면서 뭐라 그러면 그만큼 무안한게 없음 ㅎㅎ

우치다! | 14.05.24 22:51

루리웹 몇년 하면서 쯔바이루머 한달에 한번은 꼭 보는듯.. ㅋㅋㅋ

-레드베리- | 14.05.25 00:09

아니 ㅅㅂ 루머인지 모를 수도 있지 겁나 달려들어서 ㅄ취급하네 대가리에 뭐만찬놈들;

fakeDavis | 14.05.25 19:40

뭐지? 끝이 비틀어놓았는데..다신 게임 내놓는다고..

육덕사랑 | 14.05.26 11:09

로켁ㅅㅅ// 삼연벙이 루머라는게 아니라 츠바이 루머가 삼연벙처럼 10년넘도록 회자되고 있다는 의미로 한말입니다.

萃香 | 14.05.26 11:35

앞으로 나올 궤적 시리즈 한글화 가능성이 크다니! 팔콤빠의 피가 끓어 오르는 군요

숭요군 | 14.05.24 19:52

ㅊㅊ

유키냐☆ | 14.05.24 19:53

와 팔콤ㅋㅋㅋ

실명†확인 | 14.05.24 19:54

벽궤 에볼 한글화 가능성 매우 크다 앞으로 후에 나오는 궤적 시리즈는 전부 반드시 한국어화 팔콤게임 한글화 풍년이다~~~~!!!!

부산댁어택 | 14.05.24 19:54

영궤 에볼과 합본으로 나왔으면

새누 | 14.05.25 20:49

유저정보라기보다는 열혈기사의 정보다 ㄱ-;

Lukwos | 14.05.24 19:55

벽궤 기대합니다

카시와자키 세나 | 14.05.24 19:56

영웅전설 시리즈 전부 앞으로 한글로 볼 수 있는건가 ㅠㅠ

크루아흐 | 14.05.24 19:56

정발과 한국어화에 대한 질문을 했다. 돌아온 답변은 가능성이 매우 크다. * 허나 리마스터 게임의 경우는 어떻게 될지 모르겠다라는 것이 관계자의 답변 벽의 궤적 에볼루션이 리마스터게임인데 이건 앞뒤가 안맞는말 아닌가요?

aselra | 14.05.24 19:57

그러니까 이후 궤적 시리즈는 전부 한글화라 가능성은 큰데 리마스터 게임이 보통 안한글인 경우가 많아 어찌될진 모른다는거죠.

Sadistic.Mad | 14.05.24 19:59

그리고 문제는... 벽궤랑 영궤는 이어져있어서(영궤가 프롤로그, 벽궤가 본편) 벽궤 혼자만 한글화할 순 없어서 둘 다 하거나 아니면 둘 다 안 하거나 둘 중 하나일겁니다.

Sadistic.Mad | 14.05.24 20:00

리마스터 게임이란 하궤 ps3버젼 말하는것같습니다.

바가지1 | 14.05.24 20:05

벽궤 혼자만 한글화 할 순 없어서 둘다 하거나 안하거나라니... 둘다하면 좋겠...

요시다 유리 | 14.05.24 20:11

팔콤의 의지가 중요하다는 건, 결국 한글판 섬궤의 판매량이 키 포인트라는거. 난 두 개 살거. 물론 비타판으로...

oxidecircle | 14.05.24 20:30

팔콤의 한글화 정책 때문에 비타를 샀습니다!!!!

가은다아아아 | 14.05.24 19:57

벽궤 에볼 앙망

비타살래염 | 14.05.24 19:57

만약 벽궤 한글화 되면 영궤도 다시 좀...

마파스 | 14.05.24 19:59

아... 섬궤, 시체, 프리덤은 걍 닥치고 구매다. 고맙소, 팔콤ㅠㅠ 벽궤 에볼도 한글로 나오면 삼보일ㄸ... 일배라도 하겠음ㅠㅠㅠㅠ

루리리횬 | 14.05.24 19:59

페르소나4u !!

키스샷 | 14.05.24 20:01

벽궤 직구로 살려고 했는데....... 기다려봐야겠네요..

라스테이션 | 14.05.24 20:02

벽궤에볼 한글화는 사실 힘들죠. 말이 벽궤지 영궤2나 다름없는데 1편없이 속편 한글화라..ㅋ

애기도 | 14.05.24 20:03

벽궤에볼 발매 20일 남았는데 정발 아무 소식도 없어서 안해주는줄 알았는데.영궤에볼은 한달전에 심의넘어가고 동시발매 해줫었는데.

서유혼 | 14.05.24 20:05

코에이 개샛기

Unknown6 | 14.05.24 20:10

히시카와 릿카//코에이는 인트라가 아니라 디지털 터치입니다.

PSVITA-1005 | 14.05.24 20:23

인트라링스크는 반다이남코와 유비소프트 소프트게임을 공급하고 있죠.

PSVITA-1005 | 14.05.24 20:24

페르소나는 모르겠지만, 연내에 나올 길티기어는 한글 한번 해줬으면 좋겠다... YBM시절의 그 한글화된 길티기어로 정말 재밌게 즐겼었는데....

BurnCrow | 14.05.24 20:12

디스가이아 d2 안 사람누구야 ㅠㅠ 한글화에 라하르 ts가 나오는데!! 안 산사람 나와!!

수영복포함 | 14.05.24 20:14

죄송합니다. 아직 안 샀습니다.

숭요군 | 14.05.24 20:16

어디로 들어가면 되죠

-레드베리- | 14.05.25 00:11

제 마음속이요

귀여운♥달이 | 14.06.03 23:59

안되 디가

viaaaiii | 14.05.24 20:23

재밌게 잘 봤어요~

PSVITA-1005 | 14.05.24 20:24

좋은 정보(루머) 잘보고 갑니다~

해삣 | 14.05.24 20:38

와.....순간 발끈해서 어머니 아이디로 댓글적을뻔 했네... 디스가이아4R 한글판 사려고 일부로 전용계좌에 10만원 항상 구비중입니다. 어서 나오기만 하세요 의외로 이자가 몇십원 나오는게 신기하네....

청음지 | 14.05.24 20:41

근데 딱히 새로운정보가 없어서.

SSIC | 14.05.24 20:44

와 소중한 정보 정말 감사합니다^-^ 팔콤 영웅전설 섬의궤적 이전 시리즈도 한글화 꼭 되면 좋겠네요ㅎㅎ

루피티아 | 14.05.24 20:46

벽궤 한글화좀...ㅠㅠㅠㅠ

오늘도다헛거다 | 14.05.24 20:55

프리덤워즈 오늘가서 해봤는데 4명이서 하니까 왠지 뻘쭘 ㅎㅎ 여캐였는데 검쓰고 ㅇ 누르니 회복?같은거되고 세컨드선 툼레이더는 성인용이라 시연하지않으면 볼수없어서 아쉽

페키니즈 | 14.05.24 20:58

루머긴 해도 발로 뛰어서 관계자로부터 얻은 귀중한 정보라 추천드립니다.

고다드 | 14.05.24 21:04

페르소나....ㅠㅠ

[나오] | 14.05.24 21:04

니어는 우리나라에서 안되는건지 물어보고 싶은데..

독도=우리땅 | 14.05.24 21:04

뭐 답변 뻔하지 않을까요.. 관련법 개정되지 않는 이상은 무리라고..

-레드베리- | 14.05.25 00:11

아.. 앞으로 나오는 모든 궤적 시리즈가 한글화가 된다.... 그말이오?

그웬디드Ω | 14.05.24 21:15

벽궤 한글화는 바라지도 않고 벽궤 정발하면서 영궤도 같이 판매좀...

VIPHUSE | 14.05.24 21:26

d2 판매량이 많이 저조했었나보네요 ㅠㅠ 한정판은 1분컷이길래 잘 팔리나싶었는데... 항상 느끼는거지만 니혼이치 게임은 플삼보다 비타랑 잘 맞는 듯 싶네요;

데스젯 | 14.05.24 21:26

이전에 인터뷰 기사가 있었는데 플삼이랑 비타랑 동시에 나온 경우 비타가 더 잘팔린다고 하더군요

올리비에. | 14.05.24 21:31

솔직 ㅡㅡ 비타가지신 분들이 구매욕이 더큰건 맞는듯...저같은 경운 일단 나오면 사고 보니깐요...맘에 안들면 팔지만서도..

레비토라 | 14.05.25 00:54

통역을 거치신 건가요? 아니면 직접??

번개기둥 | 14.05.24 21:36

확실히 프리덤워즈를 현장에서 해봤는데 제 개인적으론 갓이터시리즈보다 재미있더군요.

하늘의 인 | 14.05.24 21:47

천궤는...?

은섬 | 14.05.24 21:57

역시그렇겠죠?ㅠ 기분좋은정보감사합니당!^^

은섬 | 14.05.25 00:59

벽궤 에볼 한글화는 힘들어보이고 그냥 정발 소식이나 빨리 발표해주기를 ㅠ

유현 | 14.05.24 22:06

플포용 디아3 대악마판은..... ㅠㅠ

이스는? ㅜㅠ

Hanon | 14.05.24 22:35

페르소나4U가 안된 건 격투게임이라서 라는 말이잖아! 격겜은 안 좋아하지만 이러다간 댄싱 올나잇 까지 안 나올 가능성이!!!!

데에엠!!! | 14.05.24 22:36

영전시리즈가 계속 한글화라니.. 이런날이 올 줄은 몰랐네

wertyui | 14.05.24 23:12

디가보다 영궤,벽궤 한글화해주세요

세상의 끝에서 | 14.05.24 23:43

예전 중딩시절엔 팔콤게임 정말 많이하다가 한글화 끊기고 하면서 한동안 거의 안한거 같은데.. 간만에 팔콤게임들 좀 잡겠네요

-레드베리- | 14.05.25 00:13

라오어 리마스터 늦춰져서 다행이네요. 아예 내년으로 미뤄지면 좋겠군요. 올 연말에 대작들이 많이 나와서 총알 부담이 되는지라..;

Noeℓ | 14.05.25 00:42

* 섬의 궤적 II의 경우는 "멀티랭귀지"를 지원하지 않는다. 이는 동시발매가 아닌 동시기발매이기 때문. 어 잠깐-_- 동발이 아니네?

페가수스02 | 14.05.25 16:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.