본문

[유머] 알리에서 온도계 산 사람ㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 17951 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저거 바닥에 난방 배관 영향 있는거란 해석도 있더라 ㅋㅋ 지나가는 데 있는 온도계는 높게 나왔을거라고 ㅋㅋ
FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.14 21:45
BEST
완전히 비싼게 아니면 그냥 알콜온도계가 정확한거 같던데
모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.14 21:38
BEST
저거 온도분포가 제각각이 아니라 생각보다 맞는걸수도 있음 ㅋㅋㅋ 섞어서 다시 확인해봐야함
dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 21:43
BEST
나도 저런거 비슷한거 당해 봤는데. 같은 제품 여러개를 구입 했는데, 퀄리티가 제각각임. 어떤건 가격에 비해 꽤 괜찮은데. 어떤건 그냥 버려야 할 정도였고.
KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.14 21:42
BEST
저거 보고 평균값으로 대충 맞출수 있는건가
후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.14 21:37
BEST
이중에 진실을 말 하는 사람을 고르시오.
지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.14 21:39
BEST
1월이면 바닥에 온수 파이프 지나는 경로 아냐? ㅋ
악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.14 21:45
BEST

저거 보고 평균값으로 대충 맞출수 있는건가

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.14 21:37
BEST

완전히 비싼게 아니면 그냥 알콜온도계가 정확한거 같던데

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.14 21:38
모바일로댓글안쓰기 착하게놀기

그것도 눈금을 이상하게 그어 버린거면 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.14 21:45

수은온도계가 더 정확할거임. 그리고 그마저도 교정업체 맡기면 온도 구간별로 각각 오차 0~ 0.1 정도 오차 있음

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.14 21:47

직업상? 알콜온도계도 많이 쓰고 있습니다만, 얘도 여러개 구입하면 다 제각각............ 정말 정확한 게 필요한 상황이면 검교정 달고 나오는 걸로 구입하는 방법밖에 없습니다 ㅠㅠ

saika | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.14 21:47
saika

아날로그 온도계들은 틀려도 일정하게 틀려서 싸구려 전자식보단 나은거 같음

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.14 22:17
BEST

이중에 진실을 말 하는 사람을 고르시오.

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.14 21:39
BEST

나도 저런거 비슷한거 당해 봤는데. 같은 제품 여러개를 구입 했는데, 퀄리티가 제각각임. 어떤건 가격에 비해 꽤 괜찮은데. 어떤건 그냥 버려야 할 정도였고.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.14 21:42

오차범위 모름? 쁠마1.5도 쁠마 2%

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.14 21:43
BEST

저거 온도분포가 제각각이 아니라 생각보다 맞는걸수도 있음 ㅋㅋㅋ 섞어서 다시 확인해봐야함

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 21:43
BEST
dream5

저거 바닥에 난방 배관 영향 있는거란 해석도 있더라 ㅋㅋ 지나가는 데 있는 온도계는 높게 나왔을거라고 ㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.14 21:45

그냥 수은 온도계나 써야 ㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.14 21:44
BEST

1월이면 바닥에 온수 파이프 지나는 경로 아냐? ㅋ

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.14 21:45
악어이빨룰렛

오...

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.14 21:46

애초 저런류 싸구려는 온도센서도 오차범위가 꽤 되는걸 사용하기 떄문에 정상임.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.14 21:46
nana111

샤오미 온습도계가 우리 좋은 센서 사용했다고 당당하고 제품설명에 박은 이유가 다있음.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.14 21:47
nana111

샤오미꺼는 꽤 잘 맞는듯? 실내온도 26.5도 넘어가면 힘든 돼지라서 딱 그때쯤 확인하면 귀신같이 26.5도임.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.14 21:50
낭심고양이

샤오미제품에 들어가는게 아마 Sensirion BD35CD로 해당센서는 온도 오차 ±0.1℃, 습도 오차 ±0.1%RH정도로 가정에서는 쓰는데 크게 문제가 안되는 오차범위이긴하지.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.14 21:55
낭심고양이

그래서 저가 온습도계는 샤오미 온습도계들이 크기가 작을뿐 저렴하기 팔고있는 이상 그외는 사실 평균 또는 그이상의 오차범위로 본격으로 쓰기에는 쓰래기 그 자체라고 생각해도 무방함. 즉 딱 그 근처온도에 도달했다 그이상 그이하도 아님. 그외 Tuya IoT호환되는 온습도계도 IoT 컨트롤목적으로 만든 이상 샤오미제품보단 못할뿐 가정에서는 충분한 정확도를 자랑하니 참고하고.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.14 22:00

알리에서 온습도계 산건 zigbee로 HA에 연동할라고 산 소노프 온습도계밖에 없긴한데 이것도 매우 정확한걸 원하는건 당연히 아니고 어느정도 대략적인 값만 보여주면 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.14 21:47

jan이면 1월인데 바닥에 놓고 체크 했으면 가동중인 보일러관이라는 변수가 있긴 함함

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.09.14 21:47

중국산 저가형 3천원, 5천원 짜리 오차율 설명서에 10-20% 적혀있는 것 보면 기절하겠네. ㅋ 가정용 이상의 오차율 정밀하게 낮은 애들은 자동차 한 대 값을 써야한다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.14 21:48

중국 제품 중 싼 건 품질관리를 안해서 비용을 낮추는 거 같더라고. 만년필 사면 어떤 건 외부에 갈린 흔적 있는 것도 그대로 오고 그럼

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.14 21:50

1월에 26-28도면 보일러라 변수가 많네요

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.14 21:51

갤럭시 버즈임?

음덕음덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 21:55

디지털 온습계는 캘리가 필요함;; 이건 구조적인거라 어쩔수 음슴

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.14 21:55

팩트: 온습도계는 허용오차 1℃ 3%고 저가일수록 더 커진다

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 24.09.14 21:56
뭘찢는다고요?

한마디로 저건 아무 문제없다

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 24.09.14 21:56

온수관이 이렇게 흐르고 있는건가? ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.14 21:57

일리가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 똑같이 줄에 매달아서 띄워놔도 공기중에 온도가 다른경투도있음 물론 저가온도계센서가 그만한퀄일지는 몰?뤀ㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 21:59

저런건 그냥 상대적으로 온도가 어느정도 변했구나 보려고 사는거지 정확한 값으로 교정하려면 저가격으론 택도 없음

초텐쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 21:59
위로가기
이나리31 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:39
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:39
미식이🥐🐏 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:39
こめっこ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:39
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:39
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 19:39
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 19:39
요리왕 비룡 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:39
새대가르 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:39
메시아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:39
Meisterschale | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:39
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:39
키비테 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:39
칸유대위 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:39
BoomFire | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 19:39
불사신콜라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:39
무화기 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 19:39
FANBOX | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:39
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:38
독타센세R | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:38
제이드나 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:38
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 19:38
글라우릉의재앙 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 19:38
조네프케인 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:38
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 19:38
Meisterschale | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 19:38
안즈P | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:38
미식이🥐🐏 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST