본문

[유머] 엄청난 CG 퀄리티로 웃음벨이된 티빙 드라마

일시 추천 조회 16622 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

나 이거 가면라이더에서 봤어
제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.03 19:45
BEST
왜 일본드라마 냄새가 물씬 나냐 ㅋㅋ
Platina1 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.03 19:44
BEST
연기도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.03 19:44
BEST
이것도 사실 감독의 의도라고 하면 재평가 가능함?
지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.03 19:45
BEST
뇌절 할거면 확실히 하라고 이 정도쯤은 해줘야 웃으면서 ㅂㅈ
각난닫랄 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.03 19:46
BEST
이건 노리고 짠거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅 싸드맨 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.03 19:46
BEST
마지막에 호우! 했으면 개웃겼을 거 같은데
꧁♡꧂ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.03 19:45
BEST

연기도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.03 19:44
bewayt

연기력 하자있는 배우들도 아닌데 디렉팅탓인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Musttryi | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.03 19:51
BEST

왜 일본드라마 냄새가 물씬 나냐 ㅋㅋ

Platina1 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.03 19:44
Platina1

이쯤되면 인도 냄새 아니냐

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.10.03 19:46
Platina1

이거 생각남 ㅋㅋ

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.10.03 19:48
BEST

이것도 사실 감독의 의도라고 하면 재평가 가능함?

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.03 19:45
지정생존자

저정도면 의도라고 봐도 될것같음 웹소설로 들어간 부터가 이미 뇌절의 영역이라 이왕 이렇게 갈꺼면 걍 질러보자하고 막지르는 것같음. 아예 그냥 시트콤마냥 재미만있으면 됐지! 라는 느낌이 많이들긴함. 웹소설 특유의 오버적인 부분을 시각적으로 표현하기에도 저만한게 없기도하고 ㅋㅋ

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.03 19:47
지정생존자

의도일지 아니면 제작비일지는 ㅋㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.03 19:49
지정생존자

확실히 웹소설스럽긴 하넼ㅋㅋ

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.03 19:59
BEST

마지막에 호우! 했으면 개웃겼을 거 같은데

꧁♡꧂ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.03 19:45
BEST

나 이거 가면라이더에서 봤어

제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.03 19:45
제송제

제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.03 19:46
제송제

이건 그래도 빨리감기+배우의 처절한 표정 덕에 위짤보단 박력있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.03 19:56

근데 저속도로 도약하면서 받으면 땅바닥보다 쎄게 부서지는거 아녀?

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 19:45
BEST

뇌절 할거면 확실히 하라고 이 정도쯤은 해줘야 웃으면서 ㅂㅈ

각난닫랄 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.03 19:46
각난닫랄

개같은 검열...

BEST

이건 노리고 짠거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅 싸드맨 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.03 19:46

이게 통과됫다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

적방편이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.10.03 19:46

그냥 노리고 웃기려고 한거 같은데?

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.03 19:46

저정도면 그냥 그런 분위기를 노린거 같은데ㅋㅋㅋ

입구 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.03 19:46

여자만 있을땐 봐줄만한데 남자 점프시작할때부턴 너무 심하네

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.03 19:46

뛰어내릴때 왤케 참피처럼 뛰어내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.03 19:46

나 저거 무도에서 본거 같아

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.03 19:46
보추의칼날

일본 감성이 느껴진다

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.03 19:46
보추의칼날

https://youtu.be/jUlyRwRzDxM?t=117 오징어게임

JJONGs | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.03 19:52

아니 앂ㅋㅋㅋㅋ 집중선 효과에서만 어이없을줄 알았는데 착지하고 잔디밭 세레머니 콘크리트 버전 나오는거 보고 개뿜었넼ㅋㅋㅋㅋ

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.03 19:46

요즘 KBS도 저정도는 안하겠는데???

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.03 19:46

와... 저걸 컨펌하고 무슨 생각을 했을까? 이정도에 만족해야 한다는 게 괴로웠을듯

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.10.03 19:46
유게의유일한구원유게이들의TS화

끝까지 보니까 그냥 일부러 한 연출같은데 여전히 ㅂㅅ같은데

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.10.03 19:51

웹소설 + 어처구니 없는 세계관 그럼 노린CG같은데 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.03 19:46

아니 배우들부터 벌써 몰입을 못하고있는데 보는사람이 뭘 보고 몰입을하냐 ㅋㅋㅋㅋ

캣타워  | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.03 19:47

아니 CG를 쓸정도 돈을 썼으면 액션도 좀 신경을 쓰지...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.03 19:47

연기자들은 기깔나는 CG 상상하면서 열연했겠지?

함부로O함부러X | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.03 19:47

아니 이정도 퀄리티로 할꺼면 살짝 보여주라고 ㅋㅋㅋ

생육 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.03 19:47

슈퍼솔져야?

pine57 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.03 19:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번만핥아도될까요 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.03 19:47

웹소세계라고 하면 또 기묘하게 납득이 되는군 ㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.03 19:47

저거 돌뿌개지는 cg보면 걍 날아가는건 일부러 개쌈마이하게한거 같은데

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.03 19:47

이 저퀄CG가 딱 극중극이나 등장인물의 상상 같은 부분이라면 용납 가능

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.03 19:48

소설 속 세상이라서 일부러 싸구려 CG로 티나게 연출한다? 뭐 이런 의도인가

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.03 19:48

웃기려고 의도한거같은데 누가봐도

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.03 19:48

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.03 19:48

컨셉도 그렇고 걍 일부러 저렇게 연출한거같은데

ButterTrans | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.10.03 19:49

Ein. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.03 19:49

저 정도면 웃길려고 노리고 한거 같은데 쓰니가 잘못한걸로

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.03 19:49

거 양복 어디 브랜듭니까 수제면 가게 이름이라도...

꿈꾸는 물망초 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.10.03 19:50

난괜찮은데 ㅋㅋ

감사합니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.03 19:50

이건 대놓고 쌈마이함을 노린 연출같은데

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.10.03 19:51

웹소 원작이면 만화나 애니같은 연출을 일부러 한거 같은..

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.03 19:51

그래서 이 드라마 제목 뭐임

파란자전거 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.10.03 19:51
파란자전거

사장님의 식단표

민트초코최고다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.03 19:53

쌈마이한 개그 느낌 내려는 연출인데 뭐

mjpastel | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.03 19:52

집중선 넣은거보니까 의도한 느낌이긴하네 웹소로 들어간 설정이라니 저렇게 했나본데 작품 전체적으로는 어떤가 몰것네

E과 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.03 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.03 19:53

뇌적하려면 과감히 하는 게 오히려 나은 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.03 19:54

저 정도면 일부러 저렇게 연출한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 19:55

차라리 저 부분만 애니메이션으로 따던가

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.10.03 19:55

웃으라고 만든거에 웃음벨이 됐으니 잘됐구만

그냥40대게이머 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.03 19:56

현실 배경이라고만 안하면 됨. 저거 뭐 어반판타지 이런거겠지?

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.03 19:58

병 신이라 불리운 사나이(2010)보다 CG가 떨어진 것 같다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.03 19:59

재미있어서 보러가야겠다

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.03 19:59

찾아보니 다른 드라마 스핀오프 작이었네

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.03 20:03

이건 대놓고 웃으라고 뇌절친 거 같음 ㅋㅋㅋ

라이오스 토덴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.03 20:04

웹소설 세계관이면 그럴 수 있어

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.03 20:07
위로가기
데드풀! | 추천 5 | 조회 134 | 날짜 21:50
해해 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 21:50
DDOG+ | 추천 68 | 조회 4206 | 날짜 21:50
토 필로티모 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 21:50
후방 츠육댕탕 | 추천 7 | 조회 98 | 날짜 21:50
자캐망가제작회 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 21:50
일편단심 마시로♡ | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 21:50
-ZON- | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:50
루루[ルルー] | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 21:50
상쾌한 번식활동 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 21:50
uspinme | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 21:49
민트초코카츠 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 21:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 21:49
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 21:49
대판백합러 | 추천 41 | 조회 4815 | 날짜 21:49
_azalin | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 21:49
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 21:49
리네트_비숍 | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 21:49
매카리오제네비브 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 21:49
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 21:49
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 21:49
어둠의민초단 | 추천 3 | 조회 315 | 날짜 21:49
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 21:49
슈발 그랑 | 추천 6 | 조회 162 | 날짜 21:48
하코자키 세리카♪ | 추천 73 | 조회 9188 | 날짜 21:48
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 21:48
루리커피 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 21:48
루리웹-8800021647 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 21:48

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST