본문

[잡담] 임빠님 봐요~

일시 추천 조회 1252 댓글수 33 프로필펼치기

ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅎㅎ 아 엑시브사려고하는데 아버지께서 면허부터따라네요 무면허로 달리다가 사고나거나 걸리면 작살난다고...

임빠 | 04.05.28 00:00

면허 따야죠 스쿠터 타봣다면 면허는 쉬워요 시험볼때 제일중요한건 손으로잡는 브레이크는 절떄 쓰지 말라는거지요 ㅎㅎ 쓰면 100%떨어짐~ㅋㅋ 면허는꼮따고 타세요

개미?기 | 04.05.28 00:00

헐 ㅋㅋ 스쿠터야 잘타죠 ㅋㅋ 천하쉬운거 ㅎㅎ 근데 씨티백을안타봤어요 기어넣는것도모르고...

기아는 거기서 전사람이 타던대로 가도 되구요 몰고 가는건 똑같음 ~ 스쿠터로 천천히주행하는거 연습하세요

아...ㅋㅋ 엑시브 한번도못타봣어요...한번 타보고싶은데...애들이 폭주하는거보면 위험한것같기도하고... 제친구한명이 가지고잇긴한데 전 못탄다고 죽어도안주네요 ㅠㅠ 엑시브어렵나... 코너돌때 약간 애로사항이있다고들하던데..

ㅋㅋㅋ 우선은 스쿠터랑은 차원이 다르죠 기아가 있다는게 첫번째 이유고 그다음은 클러치개념. 이걸로 시동자주꺼먹을테구요 그담은 무게감이 상당히 틀린점.자주 쓰러뜨리고 할듯-0- 중고로 살때 파는사람한테 저는 배웠어요 클러치잡는거 ㅎㅎ 저는 폭주 안하고 남들 폼잡고 댕기는 엑시브 말고 딴거 타고 댕기네요~ㅋㅋ 네이키드를 워낙좋아해서 흐흐 전 안전운전이 필수죠

코너돌때도 차체가 스쿠터에 비해 워낙 무겁기 때매 저속에서 코너 돌기란 힘들죠 -0- 넘어질수도 있고 흐흐

아 ㅋㅋ자빠뜨리면 못일으킨다는게 무거워서나오는소리군요... 이거참 대림 택트로 기계판70까지가봤는데 좀무섭던데 엑시브는 못탈란가.. 제가 키도좀작잖아요ㅋㅋ 아 오토바이하면 죽는다는소리부터나오니 원.,,무서워서.. 그냥 동네에서 친구꺼 택트는 많이타봤는데...차도로 안나가서그런지 위험하다는 생각은 해본적이없거든요..

자빠지기 전 과정이 골때려요 한쪽으로 중심넘어가면 쓰러지기 일쑤고 무거워서 생기는 현상이죠~ㅋㅋ 또 한쪽발로 버티다가는또 쥐날수도 있고 -0- ㅋㅋ암튼 그러함 원래 우리나라가 좀 머리빈애들이 많아서 사고율이높아요 안전운전하면 대체적으로 사고안나고 탈수 있다고 봄 실제로 거리 나가면 무섭긴한데 신호만 잘지켜주면 문제 없어요

그렇군요..ㅎㅎ 엑시브를 진짜 한번 타보던가해야겠네요.. 답변감사합니다~

옙 꼭타봐요/~ㅋㅋ

정말 택트로 70까지 땡겨봤다면 엑시브로 110모는거보다 무섭습니다-_- 일단은 택트로 70까지 나가는것도 힘들거니와(울트라튠해도 버거운데 상당히 길이 잘든 택트같네요 게기판이 맛이갔거나-_-) 그때 풍압과 진동은 장난이 아니거든요. 저 택트타고 죽어라땡겨 60으로 달리다 노면에 푹파인 또랑걸쳐서 죽을뻔한적이 있거든요-_- 메뉴얼바이크라도 엑시브나 vf 같이 125cc라면 그다지 어렵지 않습니다. 단기통 125cc라 진동이 많다 많다 하지만 상태구린 택트만큼은 아니죠-_- 클러치 넣는 법이야 시간 넉넉히 잡고 5분 투자하면 손가락 없는 장애우 아닌 이상은 금방 배울수 있구요. 시동이야 몇번은 꺼먹겠지만서도 반클러치 적응되면 택트같은 밸트구동식 바이크는 못탑니다. 심심해서-_-ㅋ 글구 엑시브 별로 안무거워요. 반팔로 가다가 자빠링해서 한쪽팔뚝이 완전히 쓸린적이 있는데 다리난간에 걸쳐 위태위태한 엑시브 일으켜세우고는 바로 집으로 갔습니다. 쪽팔림에-_- 끽해야 100kg약간 넘는 무게입니다. 거기에 무게중심이 하부에 있어서 핸들잡고 들어올리면 쉬워요. 요놈이 무겁다 하심 360키로되는 골드윙이 섭섭해합니다-_-ㅋ 바이크 타실때 꼭 안전장구는 하고 타시기 바랍니다. 제가 학생때 일이니 벌써 5~6년이나 지난는데도 아직도 손에 상처가 남아있습니다. 슈트와 장갑, 고가 헬멧은 무리더라도 청바지와 보호대 긴팔 장갑 헬멧등은 꼭 필수장비 하세요. 다치면 디게 아픕니다-_-

게르人 | 04.05.29 00:00

택트타고 70몰다가 옆으로 오는 바람불면 집중하는도중이래도 옆차선으로 밀려서 이동되요 좀무섭죠 ㅎㅎ

개미?기 | 04.05.29 00:00

게르人님말이 정답ㅎㅎ 그리고 처음엑시브 탈땐 무섭다는느낌을 받죠

개미?기 | 04.05.29 00:00

논옆에 나있는 딸딸이다니는길에서 계기판70가봤습니다 엄청무서웠죠 -_-;;

임빠 | 04.05.29 00:00

물론 아스팔트 도로죠

임빠 | 04.05.29 00:00

근데 개미님은 어떤 엑시브 모세요? 노멀로 타는건 아닐테구요-_-; 또.. 임빠님 절대 무면허 운전은 하지마세요-_-; 제가 어릴적에 무면허 운전했다가 1000만원넘게 날려먹은적이 있습니다-_-;;;; 시험은 디게 쉬워요. 시티백으로 시험보는곳있고 스쿠터로 시험보는곳 있는데요. 스쿠터야 아실테고 시티백은 처음에 2단으로 넣어줍니다. 시티백이 오히려 스쿠터보다 몰기쉬워요. 일단은 4스트로크라 치고 나가는것도 없고 스쿠터처럼 한템포늦게 트랙션걸리거나 그러지도 않거든요. 무게감도 있어서 코너도 더 쉽구요. 그리고 원동기시험은 시골쪽으로 가서 시험볼수록 붙을 확율이 높습니다. 나이잡수신 분들이 많이 응시하기 때문에 대충 쉽게쉽게 보거든요. 저같은경우는 처음에 굴절코스하나 넘으니 합격시켜주더라구요-_-;

게르人 | 04.05.30 00:00

면허증 받을때까지 다해서 17000원 정도 들었나?-_-; 한달에 두번가량있으니 꼭 시험보시구 바이크 모세요. 제가 오토바이상당히 좋아하는지라 얘기만 나오면 이런답니다ㅎㅎ 제가 대학 1학년때 씨뱔600F나 미토125 둘중에 하나 사려고 했는데 아부지갑자기 쓰러지셔서 포기했거든요-_ㅜ 저 R차산다니 부러워한 친구놈은 CBR250몰다가 지금은 닌자636 산다고 설치더라구요-_- 뭐.. 저도 면허 풀리는즉시 2소면허 획득한다음 CB400으로 컴백할 생각이구요. 아무래도 이런날씨엔 반모쓰고 국도 달리는게 최고죠-_-b

게르人 | 04.05.30 00:00

이히 저는 엑십안몰고요 네이키드 GF-125몰아요 핸들은 SP핸들이구요 임빠님 참기힘들어도 면허증까지 따고 몰아야 되용 몇일전 검은색 고글반모 삿음 - -b

개미?기 | 04.05.30 00:00

이러지말고 바이크 게시판 하나 신청하죠-_-

게르人 | 04.05.31 00:00

저도 그러고싶은 맘이 -0-

개미?기 | 04.05.31 00:00

그러게요...개미햝기님을 필두로..

임빠 | 04.05.31 00:00

개미님이 추진하세요ㅎㅎ 10명 끌어야된다는게 힘내시길-_-b 저도 한표 드릴께요. 제가 전부터 만들고는 싶었지만 마땅히 끌어갈 사람이 없던지라 -_-ㅋ

에이~ 게이人님이 추진하시면 제가 도와드리죵~ 해박한 지식을 갖추신분이 흐흐 이끌어나갈사람은 게리人님이 적절하다고 봐요~ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 10명이라면 제가 끌어모을수있어요~ 저의아지트인 자유토게가...

사람걱정은안해도 되겠네요 ㅎㅎ 이제 남은건 게르人님의 관리자 동의가~ㅋㅋ

ㅋㅋ 관리자 하신다고만하면 100% 게시판 개설 성공입니다 제가 관리자를 하려고해도 지식이없고 타본적도없어서요 ㅠㅠ 게르인님혹은 개미햝기님의 동의만..

아 두게시판 동시에 관리자도 되나보군요 흐흐 저도 지식은 없어요 그냥 GF-125사서 타고 댕기기만 했을뿐~ㅋㅋ 게르人님 적극 추천

전 능력없어요-_- 신발 타고 다닌지 몇년은 된지라-_-ㅋ 역시나 개미님 아니면 임빠님께서 하심이 좋을듯 싶네요. 개설된다면 많이 도와드리겠습니다ㅎㅎ

크하하 그럼 임빠님 당첨~ㅋㅋ

ㅡ.ㅡ;; 전 바이크를 몰지않기때문에...개미햝기님으로..ㅋㅋ

흐음 -.-

개미?기 | 04.06.02 00:00

잘생각해보세요 ㅋㅋ OK하시면 바로창설~

임빠 | 04.06.02 00:00
위로가기
qkrcjfdud1 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2004.06.19
Il Marre | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2004.06.19
카코루키움 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2004.06.17
showkmr0 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2004.06.16
SYOUS미니법사 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2004.06.15
바보돼지 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2004.06.14
베시엘 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2004.06.12
바보돼지 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2004.06.10
바보돼지 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2004.06.06
거지근성LV1 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2004.06.05
바보돼지 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2004.06.02
바보돼지 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2004.06.02
임빠 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2004.05.28
개미햝기 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2004.05.28
BST最强Vanapu | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2004.05.24
지구방위대 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2004.05.23
지구방위대 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2004.05.21
kkjwiner | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2004.05.18
지구방위대 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2004.05.17
디카주니 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2004.05.15
간디9호 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2004.05.13
Love_다코타패닝 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2004.05.09
댄핸더슨 | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2004.05.06
리버스레이업 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2004.05.04
Love_다코타패닝 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2004.05.02
위르흐 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2004.05.01
특공1번지 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2004.04.30
간디9호 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2004.04.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST