본문

[잡담] 복싱 8년차...이번에 프로 라이센스 취득했습니다...

일시 추천 조회 1973 댓글수 7 프로필펼치기

스파링할때 코를 보호하는 보호장비는 없는걸로 아는데... 살은 얼마나 열심히 하냐 또 음식량을 어떻게 조절하느냐에 따라 다르죠.. 아타깝네요//

꾸랑 | 04.08.01 00:00

정면에 날아오는 건 글러브로 커버가 되니까 따로 필요가 없는것같네요. 저도 도장은 2군데 다녀봤는데 스파링할려면 꽤 오래배워야 되지않나요? 무릎찍기나 하드펀치아닌이상 코뼈나가는 일은 별루 없는데 님 상황으로는 스파 링 가능성은 희박하다고 보이네요.

♥미희♥ | 04.08.06 00:00

ㅡ,,ㅡ복싱 무섭네요.코뼈가 부러지다니.. 복싱말고 주짓수나 배워야지 ;;

얼음의세계 | 04.08.07 00:00

코뼈가 부러지는일은 아주 드문입입니다.. 맨주먹으로 때리면 모르지만.. 글러브끼고때리면 그런일은 정말보기힘들죠..

Nightmar2 | 04.08.07 00:00

저는 복싱은 배운적은 없고 킥복싱을 배운적이있죠 .킥복싱도 링안에서 스파링을 하긴하죠 저도 스파링경험이있는데 헤드기어랑 마우스피스끼고 스파링한경험이 문득생각나네요. 고등학교때 배웠으니까.. 지금은 복싱한번해보고싶네요 ^^ 복싱선수는 사실 멋있더라고요 -.-

연기지망생^^ | 04.08.08 00:00

복싱선수가 양복입어도 멋있죠 ...

지퍼스크리퍼스 | 04.08.10 00:00

얼굴 정면이 아크릴로 덮인 헤드기어 있습니다. 착용해보니 얼굴 정면 정타로 맞아도 코에 충격이 거의 없었습니다 ^^ 한번 착용해보심이 ^^

어 그래 | 04.08.29 00:00
위로가기
매지기 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2004.10.25
바보돼지 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2004.10.21
꾸랑 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2004.10.17
바보돼지 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2004.10.15
필삼♡ | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2004.10.08
디카주니 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2004.09.28
임빠 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2004.09.25
특공1번지 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2004.09.22
★나영완전정복 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2004.09.17
치우천왕 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2004.09.16
Guts | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2004.09.15
기초튼튼 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2004.09.14
바보돼지 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2004.09.11
네오동입니다 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2004.09.08
방사진 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2004.09.05
방사진 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2004.09.05
살법 | 추천 0 | 조회 3465 | 날짜 2004.08.31
전설의발가락 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2004.08.26
생강 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2004.08.24
바보돼지 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2004.08.24
사장님나빠요 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2004.08.23
바이러스™ | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2004.08.18
임빠 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2004.08.18
러브미투 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2004.08.17
GG자-보- | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2004.08.16
세상을 사랑으로 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2004.08.15
바보돼지 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2004.08.02
검상제™ | 추천 0 | 조회 1973 | 날짜 2004.07.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST