본문

[잡담] 인터컨티넨탈 챔피언 벨트가 가장 가치있었던때는...

일시 추천 조회 1358 댓글수 7 프로필펼치기

저는 숀마이클스와 레이져 라몬(스캇홀) 이 인터컨티넨탈 타이틀을 두고 대립할때가 가장 가치가 높았던것 같아요, 가짜 벨트도 나오고, 특히 이 IC 타이틀을 두고 열린 두 선수간의 래더 매치는 .. 지금도 명경기로 회자되고 있죠 ..

AsKa | 08.12.16 00:00

그리고 그 다음으론 더락과 트리플H 의 IC 타이틀 대립이 정말 재미있었죠, NOD 의 리더 더락과 D-X의 리더 트리플H 간의 대립 - 특히 섬머슬램98 에서 이 둘이 IC 타이틀을 놓고 펼쳤던 래더 매치는 개인적으로 최고의 경기중 하나로 꼽고 있습니다. 요즘은 .. 정말 이 시절에 비하면 IC 타이틀의 비중이 많이 떨어진듯 .. 뭐 .. 메인 타이틀이 2개 (ECW 까지하면 3개) 이고 한 브랜드에서만 사용되므로 어쩔수 없는듯 해요

AsKa | 08.12.16 00:00

저도 알죠 후후 숀마이클과 이쑤시게맨(스캇홀)의 레슬매니아 레더매치는 특히 wwf에 처음 도입된 경기였엇죠...매니져로 퀸셰리랑 같이나오고 숀이 사다리를 이용해서 여러 다양한 기술들을 보여주며 비록패하긴 햇지만 인상적인 모습을남기죠 그리고 테크니션이라는것을 팬들에게 각인시키죠!물론 락커스때부터 그랬지만~ 더락과 삼치의 대결때는 브렛때문에 잠시 안봐서 98년 10월부터 봤어서 모르겟네요 ㅎㅎ 님이 올려주신 동영상감상 잘했습니다.저는 그당시 맨카인드를 좋아했어요... 믹폴리....그리고 그해 삼치와 차이나의 배신으로인해서 dx는 로드독등이 잠시이끌죠...후훗

aliciakeys | 08.12.20 00:00

방금 wwe.com가서 보니 미스터 퍼펙트가 가장 오래 롱런한 선수는 아니더군요; 일단 홍키통크맨이 무려 1년 2개월 보유..

THE ROCK? | 08.12.24 00:00

처음에는썸머슬램90에서퍼팩트가케리본에릭이라는선수에게지는바람에 벨트를넘겨줘어여

부천의찰리박 | 08.12.24 00:00

영국런던에서 했던 섬머슬램92 브렛하트 vs 브리티쉬불독 경기가 명경기

롯데의홍성흔 | 08.12.24 00:00

ㄴ22 이경기는 역대 WWF WWE통틀어 역대 명경기 2위.

★BretHart★ | 09.01.16 00:00
위로가기
antiart | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2008.12.31
톱을노려라 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2008.12.30
AsKa | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2008.12.16
aliciakeys | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2008.12.16
독일공구 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2008.12.15
아우리~이 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2008.12.15
aliciakeys | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2008.12.13
가르시야 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2008.12.10
★깁슨★ | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2008.12.09
AsKa | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2008.12.02
AsKa | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2008.11.24
위닝매냐당 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2008.11.18
AsKa | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2008.11.15
AsKa | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2008.11.13
antiart | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2008.11.13
밥통스타 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2008.11.11
AsKa | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2008.11.08
AsKa | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2008.11.06
aliciakeys | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2008.11.03
타일런트 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2008.11.02
aliciakeys | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2008.11.01
우룰루 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2008.10.31
카이피르 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2008.10.27
가르시야 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2008.10.18
우룰루 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2008.10.06
큰아빠 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2008.10.06
bloodgetter | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2008.10.04
AsKa | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2008.09.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST