본문

[축구] ‘축구협회 논란 주시’ FIFA의 경고 공문 발송…징계 가능성은?

profile_image
일시 추천 조회 1485 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
피파 ㅂ.ㅅ들이 징계넣던지 지1랄하건 말건 엘랑놈들 했던거처럼 우리나라 사정이니깐 ㄲㅈ 시전해야됨
던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.03 12:39
BEST
이게 문제가되는게 이렇게 막해도 결과적으로 아무 문제가없고 대충 지지부진하게 넘어간다면 안좋은 해당 선례가생겨 아무도 태클걸수있는 주체가 존재하지않게됨 그나마있던 리즈시절 추억하며 시간이 지날수록 점점 쇠퇴해가는게 수순 국민여론, 여야대통합일때 썩은부분 도려내고 치료하는게 맞는시점 아닐까요
메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 12:37
BEST
황선홍호 40년만에 올림픽 본선진출 실패했는데 큰 영향이 있던가요? 월드컵진출로 협박하는거에 휘둘릴거 하나도 없어요 오히려 진출못하면 축협입지만 좁아질뿐입니다 월드컵진출 못하면 수익의 상당부분 차지하는 방송국 스폰서들이 가만 있을까요? 진출을 못하는데 국민세금으로 이뤄진 예산집행이 정상적으로 집행이될까요? 서로 얽힌 이해관계가 많은데 배짱장사 못해요
메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 13:13
BEST
어차피 지금 꼬라지로는 본선가봐야 16강은 고사하고, 굴욕이나 당하다가 탈락할텐데 징계하세요. 피파 ↗만이들아 우린 몽규 대가리를 쳐야겠으니까
디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.03 13:22
BEST
상처가 점점 곪아가는데 그대로놔두면 그냥 썩어버리니
메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 13:04
BEST

이게 문제가되는게 이렇게 막해도 결과적으로 아무 문제가없고 대충 지지부진하게 넘어간다면 안좋은 해당 선례가생겨 아무도 태클걸수있는 주체가 존재하지않게됨 그나마있던 리즈시절 추억하며 시간이 지날수록 점점 쇠퇴해가는게 수순 국민여론, 여야대통합일때 썩은부분 도려내고 치료하는게 맞는시점 아닐까요

메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 12:37
BEST

피파 ㅂ.ㅅ들이 징계넣던지 지1랄하건 말건 엘랑놈들 했던거처럼 우리나라 사정이니깐 ㄲㅈ 시전해야됨

던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.03 12:39

월드컵이뭐 16강이 뭐 연속 진출이 뭐 그게 대단한가 대단할거 없는거 여태 잘알았잖아 뭐가무서워 까짓 월드컵이 문제야 한국축구가 문젠데 그것도 못고치고 나가면 뭘하겠어 앞으로

제법큰타이거 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.10.03 12:59
제법큰타이거

팬 없으면 그냥 공놀이 월드컵진출을 방패삼아 협박하는거 이번기회에 월드컵 안나가더라도 중요한거부터 해결봐야한다는 의지를 보여주는게 중요하다고봄

메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 13:03
BEST 메탈기어 라이징

상처가 점점 곪아가는데 그대로놔두면 그냥 썩어버리니

메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 13:04
제법큰타이거

북중미만 못가면 괜찮은데 피파 이것들이 제대로 갑질 하면 올림픽, 연령별 대회 몽땅 못나갈수 있어서... 피파가 공문 보냈다고 해서 무조건 징계도 아니고 돈관련 비리는 못건드리는 터라 이걸 공략해야죠..

루리웹-2013495682 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.03 13:05

정치적인 결정으로 카타르에 월드컵 유치시킨놈들이 정치타령하니 웃길뿐

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 13:08
Code넘버

버드와이저 한테 1000억 받고 카타르에서 맥주 못팔아~ 이거 진짜 어처구니가 없던데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2013495682 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.03 13:11
BEST

황선홍호 40년만에 올림픽 본선진출 실패했는데 큰 영향이 있던가요? 월드컵진출로 협박하는거에 휘둘릴거 하나도 없어요 오히려 진출못하면 축협입지만 좁아질뿐입니다 월드컵진출 못하면 수익의 상당부분 차지하는 방송국 스폰서들이 가만 있을까요? 진출을 못하는데 국민세금으로 이뤄진 예산집행이 정상적으로 집행이될까요? 서로 얽힌 이해관계가 많은데 배짱장사 못해요

메탈기어 라이징 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.03 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 축협 입장에선 피파 밖에 없겠지 으이구 븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 알빠노야~~~ 못나가서 손해 보는 건 축협과 그 관련 종사자들이지 우리 팬들이 아니야~~~ 괜히 피파한테 꼰질러서 마치 문체부와 팬들이 축협 괴롭히는 듯한 제스처 취할려고 개 ㅈㄹ 발악을 하는데 씨알도 안먹혀~~~ 월드컵 못나가는 거? 그래서 뭐 어쩌라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피파 제재하면 한국 사라진다 아이구야~~~~~ 응 야구 , 농구 기타 대체 될 스포츠들 많아요~~~~~축협아~~ 특히 몽규야~~ 잘 생각 해야해 어차피 제재 받을 일도 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 회장 자리하고 감독 자리는 영원한게 아냐~~ 니들 소유물들이 아니라고 바보들아 ㅋㅋㅋ

에스테반 윌리앙 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.03 13:17
BEST

어차피 지금 꼬라지로는 본선가봐야 16강은 고사하고, 굴욕이나 당하다가 탈락할텐데 징계하세요. 피파 ↗만이들아 우린 몽규 대가리를 쳐야겠으니까

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.03 13:22

피파도 그냥 우려정도 서한이지 해당 정부에서 자기나라 축구협회 문제있다 이 말하면 그냥 저 우려 정도만 내비친 공문으로 끝. 몽정ㅈ몽큐 믿을게 지금 피파 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

가오 이카로스 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.03 13:28

대한민국이 어떤 나라인지 모르나보네 피파. 니들이 그런다고 쫄줄알아?

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.10.03 13:43

글쎄... 중국이 사실상 광탈이잖아? 그래서 늬덜이 아쉬워하는 월드컵 흥행에 중국 지분이 없어질까? 아시아 축구 수위에 일본과 한국이 있는데 너희가 고작 그딴 이유로 우리를 제외시킬 용기가 있다고? 잘도 그러겠네... ㅋㅋ 개소리 작작해라 피파야... 너희 내부 사정도 지금 견제 수단이 별로 없으니 방치되는 거 이미 전세계인들이 다 알고 있는데.... 월드컵 까짓거 저런 상태로는 안나가도 그만이야~ 까불지 마라.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.03 13:44

현대 가문은 양궁만 지원하는 걸로

수감자번호903402 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.03 16:57
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 20:50
유럽야구 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 20:22
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 20:16
오토코 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 19:45
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 19:30
라이더+킥 | 추천 1 | 조회 1064 | 날짜 19:01
로건 레먼 | 추천 11 | 조회 2468 | 날짜 18:51
Maximus | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 17:28
눈꽃사슴 | 추천 12 | 조회 3656 | 날짜 17:16
눈꽃사슴 | 추천 7 | 조회 1623 | 날짜 17:01
박동생 | 추천 11 | 조회 2675 | 날짜 16:55
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 16:51
수감자번호903402 | 추천 5 | 조회 1801 | 날짜 16:44
루리웹1055 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 15:05
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 14:43
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 13:34
눈꽃사슴 | 추천 19 | 조회 4201 | 날짜 12:46
메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 1485 | 날짜 12:28
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 12:26
펩시롤리팝 | 추천 1 | 조회 1495 | 날짜 12:25
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 12:24
메탈기어 라이징 | 추천 12 | 조회 2396 | 날짜 12:04
치맥파이터 | 추천 13 | 조회 4258 | 날짜 10:04
스모크앤미러스 | 추천 13 | 조회 1140 | 날짜 09:56
펩시롤리팝 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 09:43
루리웹1055 | 추천 4 | 조회 2065 | 날짜 09:43
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 09:09
클레일라 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 08:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST