본문

[정보] 하이브, 민희진 기획안 표절 주장에 "공유했지만 영향 안 받았다"

profile_image
일시 추천 조회 6560 댓글수 98 프로필펼치기

BEST

HangInThere | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.12 05:12
BEST
자료 공유 해놓고 영향 안 받았다고 하는건 좀 무의미한 발언인데 자료를 주고 받는 행위 자체가 일단 참고 하려고 하는거지 심심해서 시간 때우려고 하는건 아니니까
노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.12 04:00
BEST
컨셉 확정하고 한달뒤에 제보자가 기획안 보라고 빌립한테 넘겼다는데 문제가 되나? 빌립 것도 공유를 했다는데 어차피 컨셉도 다 다르고. 언플 줬나 하네
HangInThere | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.12 05:10
BEST
이 사건들의 핵심은 민희진이 전속계약을 취소할만한 사유(미성년자에게 노출을 강요했다던지)를 들고와서 전속계약을 취소해야되는데 계속 다른거 들고와서 전속계약 해제하고 나오겠다하니 생기는 문제들 이번건도 표절이 사실이라해도 표절한 사람과 유출한 사람에게 손해배상 소송을 할 문제지 이걸로 전속계약을 취소하긴힘듬 방시혁도 요즘 인생 즐겜모드라서 귀찮아서 보내주려고해도 위약금 안받으면 주주들이 배임으로 고소해서 보내줄수도없음 민희진은 주주를 설득하던지(가능성 0%) 아니면 주주들이 아무말 못할정도의 사유를 들고와야되는데 표절이니 왕따니 변죽만 울리니깐 사건은 계속 꼬이고 오히려 뉴진스는 이미지만 갉아먹는중이고
pilsangman | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 05:09
BEST
뉴진스 팬덤이 역겨운 이유 뉴진스가 비난 받음 -> 어린 얘들이 대체 뭔 죄를 졌다고 욕을 하냐? 어른들이 나이 먹고 한심하다 ㅉㅉㅉ 아일릿(어린 얘들)이 뉴진스 팬들한테 억까 당함 -> 어휴 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 뉴진스 표절이구만 쪽팔리지도 않나?
윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.12 06:17

지금세상에 새로운건 없다

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.10.12 03:24

어제 관련 뉴스로 한참 불판 달군 아까 밤까진 뭐하다가 별 새로운것도 없는 10시간도 더 전 뉴스를.. 게다가 유튜브 자막 뉴스를 이 새벽에 쓰시까 ㅎㅎ

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 03:37
이도시스템

그 불판에 보이는 놈들만 서로 물고빨고 하는거 잘봤다

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 05:23
성공하면혁명

상황이 여기까지 왔는데 아직도 민희진 쉴드치는 애들은 이젠 광신도 수준 님도 빨리 정신차리고 탈출하시길 바랍니다 광신도들 보면 좀 멍청해보여요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:07
루리웹-1165376950

그 불판을 보면서 나한테 광신도라고 하는거 보면 지능에 문제 있어 보임

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:08
성공하면혁명

님이 누구 지능을 평가할 주제는 되는지 생각해보시길 바랍니다

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:09

그러는 님은 누구 지능을 평가할 주제가 되시나 봐요? 없응 지능으로 잘 생각해 보시길

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:10
성공하면혁명

저는 다른사람 지능을 평가한적이 없는데요 정신좀 차리시죠

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:11

저는 다른 사람 지능을 평가 했다고 하는거임? 정신은 댁이 차리셔야?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:12
성공하면혁명

"그 불판을 보면서 나한테 광신도라고 하는거 보면 지능에 문제 있어 보임" 붕어세요?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:12

"상황이 여기까지 왔는데 아직도 민희진 쉴드치는 애들은 이젠 광신도 수준 님도 빨리 정신차리고 탈출하시길 바랍니다 광신도들 보면 좀 멍청해보여요" 금붕어세요?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:13
성공하면혁명

광신도가 지능에 문제있어서 광신도 되는거 아니구요 멍청한 행동을 하는것 역시 지능탓은 아닙니다 제 친구들 공부잘하고 똑똑해서 교수하는 놈도 있고 대기업 임원도 있고 그런데 졸라 멍청한 짓꺼리 많이하구요 다행히 사이비 신도는 없습니다 그정도로 멍청하진 않아서 하지만 지능엔 다들 문제없구요 사이비 빠지는 사람들도 지능이 떨어져서 그런건 아닙니다 잘못된 믿음이 생겨버린 탓이겠지요 ㅎㅎㅎ 제가 지금까진 다른사람의 지능을 평가하진 않았지만 님은 지능이 조금 떨어지시는듯 님 말하는 수준을 보니 적어도 다른사람은 몰라도 제가 님 지능평가할 주제는 되는것 같네요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:16

믿음은 님이 더 강해 보이는데? 누구 보고 사이비 신도라고 매도 하는거 보면 선전선동 잘하시는거 같음 전 다행히 누굴 믿는 사람이 아니라 나 자신만 믿기 떄문에 님 처럼 어디 빠져서 몰두 하진 않습니다 친구들 교수 대기업 임원 하시는데 님은 이러시는거 보면 안봐도 비됴네요 교수에 대기업 임원 친구 있으신데 여기에 이런 글 쓰고 있으신게 안타깝네요 ㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:23
성공하면혁명

저는 대기업 개발일 주로하는 중소기업 임원이구요 일찍일어나는게 습관이 되서 주말에도 일찍일어나 빈둥거리고 있을 뿐입니다 ㅋㅋㅋ 지금 돌아가는 꼬라지들 보면 깝깝한 인간들이 뻘소리 하는거 그런 꼬라지를 잘 못봐서 댓글 다는거 뿐이구요 ㅎㅎ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:25

아네 대기업 개발일 하시는 중소기업 임원님 일어나서 남한테 시비 털고 있으시군요 대단 하십니다^^

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:27
성공하면혁명

근데 님은 누군가를 안타까워할 주제는 되세요? 아까부터 계속 주제넘는 말들을 하시네요?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:27
성공하면혁명

좀 긁히셨나보네 ㅎ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:28

무슨 주제를 말씀 하시는지?ㅋㅋ주제 넘는 말은 님이 저한테 계속 하고 계시는데?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:28

저한테 댓 다는게 긁힌거 아님?ㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:29
성공하면혁명

말주변 없는 애들이 어설프게 말싸움 이겨먹으려고 잘하는 짓꺼리가 그런 반문이죠 흔히 초딩들이 잘하는 반사 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:31

아 그렇게 생각 하셨다면 맞아요 상대 하기 싫어서 그냥 반사 한건데 열심히 쓰시네요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:32
성공하면혁명

구차하네요 변명도 ㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:33

변명을 왜해요 제가?ㅋㅋ위에 보세요 제가 님말 반사 한거 맞음 귀찮아서

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:34
성공하면혁명

애쓰지 마세요 님같은 애들 하루이틀 ,한둘 본것도 아니고 ㅋㅋㅋ 귀찮으면 일일이 댓글 달지말고 그냥 가시던가 아 쫀심은 있어서 그건 못하겠고? 좀 찌질하지 않나요?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:36

아니 당신이 상대방을 광신도에 바보라고 해놓고 어디에 문제 있어?ㅋㅋㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.12 06:37

댓은 니가 나한테 달고 있어요 찌질한거 본인 아님?열폭도 님이 하시는거고

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:38
바람의 소마

바보는 아니고 멍청하다고 했죠 ㅋㅋ 님도 광신도세요?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:39
성공하면혁명

난 안귀찮거든

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:39
성공하면혁명

일단 능지가 이모양이라 민희진 쉴드치는구나 다시한번 알게된 대화였구요 배고프니까 저는 밥이나 먹겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:43

제 글 어디에도 민희진 얘기는 없는데 능지 다시 확인 감사요 난 민희진이 뭐하는 사람인지도 이 사태 나고 처음 알음 ㅅㄱ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 06:45
이도시스템

본문봐도 헤드라인 참 조가치도 뽑은게 정작 하이브가 말한 내용은 이거임. 아일릿의 브랜딩 전략과 컨셉을 내부공유했단거지 뉴진스 기획안을 공유한게 아님. 중간 다 잘라먹고 하이브가 뉴진스 도용했단식으로 보이게끔 헤드라인 안물안궁 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 낮은것들이야 본질 안 보고 제목만 보고 떠들지. 이러니 글쓴이도 그거 노리고 몇시간전 뉴스 퍼와서 자막뉴스로 때운거고..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:19
이도시스템

아니 뭐야.. 이 긴댓이 내 댓글에 달린거였어? 알람도 안 떴는디? 차단했다는데 쟤 아직까지 나 따라다닌겨?

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:21
이도시스템

뭔 개소리실까 난 사람들이 헤드라인만 보라고 퍼온게 아니라 본문도 다 보고 알아서 판단하라고 가져온건데 ?? 그리고 왜 이영상이 본문이랑 헤드라인이 따로노는 거라고 생각하는거임? 아일릿 비주얼 디렉터가 뉴진스 기획안을 받아서 혼자만 몰래봤을까? 아니면 빌리프랩 임원들이랑 공유를 했을까? 당연히 후자쪽일 가능성이 더 높지 않을까?

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 07:46
민족중흥

이러니 민희진이 안물안궁 전략으로 간거지. "가능성이 높지않을까?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 본인은 직접 링크한 뉴스의 내용에도 안나오는걸로 궁예질 다 끝났네.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:54
이도시스템

그럼 댁은 아일릿 비주얼 디렉터가 기획안을 받아서 공유를 안하고 혼자만 몰래 봤다고 생각하는거임? 그럼 그렇게 생각하셔 ㅋㅋ 어느쪽이 보편적인 생각일지는 영상보는 사람들이 알아서 판단할테니 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:01
민족중흥

지금 여기 상황을 보면 르세팬들이 주축이고 누구 팬도 아닌 그냥 까는거 좋아 하는 사람들 붙어서 서로 물고 뜯기 바쁘고 기사나 내용은 보지도 않죠 진짜 기사 내용은 다 보지도 않는 멍청한 사람들이 대부분이죠 어 까는거야? 나도 껴야지 딱 이거

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 08:02
민족중흥

그러니까 그런 궁예질로 좀 민씨 행동도 좀 생각해보고 그래요. 뭘해도 댁같은 사람들이 이렇게 타이틀 만들어주고 따라주니까 헤드라인부터 저리 뽑고보는거지. 알아서 이렇게 생각해주니까 ㅋㅋㅋ

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 08:05
민족중흥

광신도 하나 더있네

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 08:10

글만 봐도 누가 광신도인지 보는 눈이 없나

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 08:12

어 꼰대 아자씨 또 말섞네 아자씨 진짜 참을성 없으신게벼

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:12
성공하면혁명

사이비 빠진사람들은 주변에서 딱봐도 사이비라 그렇게 말리는데도 정신못차리고 자기들 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿죠 민천지처럼

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 08:14
민족중흥

당신 누군데 나 아는척임?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 08:14

틀딱 꼰대 아자씨 또 기억력 오락가락 하시나보네

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:27
민족중흥

아 ㅋㅋㅋ 그게 님이었음? ㅎ 워낙 존재감이 없어서 ㅋㅋㅋ 쏴리 ㅎ 앞으로도 딱히 기억할일은 없을테니 나중에 몰라봐도 상처받지 마세요 제가 사소하고 가치없는것들은 별로 기억 안하는 편이라..

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 08:29

어휴 또 똑같은 변명 레파토리나 좀 바꾸세요 주절주절 말 늘어놓는것도 꼰대같네

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 09:53
민족중흥

꼰대가 맞아서 반박할수가 없다 분하다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 09:56

꼰대 좋아죽네 ㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 12:02
성공하면혁명

졸라 부들거리네 ㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 12:03

내글에 일부로 막댓 너 준건데 어땟어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 12:04
성공하면혁명

관심없으니까 꺼지세요 ㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 12:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.12 12:06
BEST

자료 공유 해놓고 영향 안 받았다고 하는건 좀 무의미한 발언인데 자료를 주고 받는 행위 자체가 일단 참고 하려고 하는거지 심심해서 시간 때우려고 하는건 아니니까

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.12 04:00
노랑포트

자료를 주고받는건 참고용입니다 회사에서도 타사가 만든 제품기획서나 발표자료등등 참고용으로 공유하는 경우도 있지만 그렇다고 그 목적이 베끼는것도 아니고 어차피 베끼고 오픈하면 다 아는거라 베끼지도 않습니다 거기다 그게 계열사끼리면 딱히 문제될 일도 아니죠 민희진의 목적은 문제가 안되도 문제를 삼아 이슈를 만들어내는거죠 비난의 화살을 본인이 아닌 하이브로 향하게 해야하니까 동시에 대표에서 해임되고 심지어 어도어에서 짤릴만한 행위를 해놓고도 뻔뻔하게 자신은 결백하다는걸 주장하기위해 의미도없는 소송을 계속 걸고 있는거구요 판사도 왜 하는건지 어처구니 없어 하는 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 06:01

무언가를 참고 한다는거 자체가 인식영역에서 영향을 받는 행위인거임. 베끼고 오픈하면 다 아는거라 베끼지도 않는다는건 좀 꽃밭 가득한 이야기고. 그리고 하이브 반박이 허접한거에 민희진 소송의도는 의미도 없고.

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.12 08:51
노랑포트

음악도 영화도 제품의 기획도 이세상의 대부분의 창작물들은 무언가의 영향을 받습니다 무인도에서 아무것도 보고 듣지않고 사는게 아닌이상은요 민희진이 좋아하는 레퍼런스도 뭐 사실 민희진이 만들어낸 결과물을 보면 그거야말로 베끼기 수준인데 어쨌든 참고와 베끼는건 근본적으로 다른얘깁니다 제가 수십년동안 해온일이 그 크리에이티브 쪽이고 꽃밭에서 놀 나이는 한참 지났어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 09:01
노랑포트

심지어 대기업도 외주제작 맡길때 참고하고 레퍼런스로 삼으라고 자료를 줍니다 본인들이 원하는 방향은 제시를 해야하니까 그렇다고 그걸 베끼라고 주는게 아니예요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 09:02
노랑포트

"그리고 하이브 반박이 허접한거에 민희진 소송의도는 의미도 없고." ㅋㅋㅋ 가처분의 대상이 없는데 왜 소송을 건거냐...판사가 그런얘길합니다 ㅋㅋㅋ 허접한 반박? 프로큐어 근거로 강제집행 거부 1회당 100억이니 돈에 환장해서 이딴소리하는데 프로큐어는 법적 강제력이 없다 하이브가 판례나 논문등으로 반박하니 판사가 민희진측에 그럼 지금해야한다는 근거가 있느냐 물어보니 이제 알아보겠다 이지랄 ㅋㅋㅋ 심지어 하이브가 제시한 근거 논문중에 민희진측 변호사가 쓴게 있음 ㅋㅋㅋ 허접한 반박은 어느쪽? 소송의도가 의미없는게 아니라 목적도 없는 의미없는 소송 ㅇㅋ?

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.12 09:52
BEST

이 사건들의 핵심은 민희진이 전속계약을 취소할만한 사유(미성년자에게 노출을 강요했다던지)를 들고와서 전속계약을 취소해야되는데 계속 다른거 들고와서 전속계약 해제하고 나오겠다하니 생기는 문제들 이번건도 표절이 사실이라해도 표절한 사람과 유출한 사람에게 손해배상 소송을 할 문제지 이걸로 전속계약을 취소하긴힘듬 방시혁도 요즘 인생 즐겜모드라서 귀찮아서 보내주려고해도 위약금 안받으면 주주들이 배임으로 고소해서 보내줄수도없음 민희진은 주주를 설득하던지(가능성 0%) 아니면 주주들이 아무말 못할정도의 사유를 들고와야되는데 표절이니 왕따니 변죽만 울리니깐 사건은 계속 꼬이고 오히려 뉴진스는 이미지만 갉아먹는중이고

pilsangman | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 05:09
BEST

컨셉 확정하고 한달뒤에 제보자가 기획안 보라고 빌립한테 넘겼다는데 문제가 되나? 빌립 것도 공유를 했다는데 어차피 컨셉도 다 다르고. 언플 줬나 하네

HangInThere | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.12 05:10
BEST
HangInThere

HangInThere | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.12 05:12

하이브가 주장하는 아일릿 브랜드전략 & 컨셉 최종 확정일은 7월 21일 뉴진스 기획안 공유일은 8월 28일 빌리프랩이 주장하는 아일릿 멤버 확정 & 브랜드 기획 시작일은 9월 1일 누가 거짓말을 하는지에 대한 판단은 각자 알아서 하시길

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 06:10
민족중흥

이렇게 따지는 분이 왜 간단히만 들춰봐도 구라인거 다 티나는 민씨 얘기들은 의심을 안하시까.. 둘다 구라라고 치면 민씨가 훨씬 질이 안좋은디..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:23
이도시스템

얘기하고 싶은거 있으면 본인이 직접 얘기하면 되는거지 뭘 누구한테 의심을 하라마라 하는거요 ㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 07:33
민족중흥

얘기하고 싶었던거니 얘기한거지요. 내가 댁처럼 긁혀서 쌍욕한것도 아닌디요뭘.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:38
이도시스템

민희진 얘기가 구라인지 질이 나쁜지는 내가 찾아보고 알아서 판단할테니 참고가 될 정보제공을 하려면 댁이 글을 쓰시구려 남한테 의심하라마라 강요하지말고

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 07:51
민족중흥

난 지금껏 민씨의 오류적인 부분을 꽤 썻다고 생각하는디요. 그 덕에 댓글도 민천지들한테 꽤 많이 달리고 그마다 또 반론하고 그러지요. 그래서 댁의 모순적인 관점도 한소리 해본거고.. 보기싫으면 차단을 하시우.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:56
이도시스템

난 사람들이 보고 판단할 수 있는 정보를 제시할 뿐인데 무슨 모순적인 관점 얘기를 하시는가? 편협한 논리로 궤변이나 우겨대는 양반이 뭔 모순운운하고 있어 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:09
민족중흥

진짜 본인 말대로 사람들 판단에 맡길거였으면 내가 저 위에 본문 내용 캡쳐한거.. 그것도 같은 걸보고나서 나올 수 있는 관점인데 그거조차 부정하면서 한쪽으로 치우치는 의견만 내면서 무슨 사람들이 판단 할 수 있는 정보를 제시한다는 소릴함? 본인이 한쪽으로만 판단하라고 내댓 부정하며 댓 달면서리 ㅎㅎ

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 08:22
이도시스템

뭔 개소리세요 저기에 댓글 단거는 댁이 먼저 내가 뭘 노리고 몇시간 지난 뉴스로 뒷북친다는 얘길해서 쓴건데? 먼저 되도않는 매도질하면서 몰아간게 누군데 이제와서 헛소리세요?

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:33
민족중흥

뭐라 개소리해봤자 본문과 상관없는 때지난 헤드라인 선동질 지적하니 개인판단 운운하는 소리 짜치구요~ 처음부터 그런 소릴 하질 말든가..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 08:50
이도시스템

처음에 뭔소릴 했는데?? 뉴스 퍼오면서 사족 달았던 것도 없고 사람들 댓글 한참 달리고 나서야 글쓰기 시작했는데 뭔 선동질이라는거임? 민희진 욕할때는 누구보다 앞장서서 궁예질 하더니만 선택적 내로남불 오지네 ㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.12 08:58

아니 결과물만봐스 뉴진스랑 아이릿이 그렇게 유사하냐고 나는 십대 여성 5인조인거말고는 그닥 겹치는게있나 싶은데

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 06:11
BEST

뉴진스 팬덤이 역겨운 이유 뉴진스가 비난 받음 -> 어린 얘들이 대체 뭔 죄를 졌다고 욕을 하냐? 어른들이 나이 먹고 한심하다 ㅉㅉㅉ 아일릿(어린 얘들)이 뉴진스 팬들한테 억까 당함 -> 어휴 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 뉴진스 표절이구만 쪽팔리지도 않나?

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.12 06:17
윙게이츠

저번에 뉴진스 팬덤 욕하시던분도 뉴진스 외국인 멤버한테 인종차별 발언 스스럼없이 해서 욕쳐먹고 댓삭됐던데 루리웹 댓글보면 역겨운건 도긴개긴 ㅋㅋ 아 평균연령은 뉴진스가 더 어리던데

배주현 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.12 07:03
배주현

그 어린 애들을 이용하지 말라고도 방탄멤버가 이야기하고 팬들은 국감까지 나오게하고 참 대단한 분들이요

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.12 07:27

이건 좀 짜치네

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.12 07:02

엔터 회사에서 새그룹 런칭 할때도 기존 성공한 그룹 다 참고해요 예를들어 보이그룹들 bts 참고 안 했을까요? 그럼 뉴진스는 어떨까요? 민희진은 스스로 만든 독창적인 것으로 주장하지만 많은 사람들이 보기엔 영향 받았거나 따라한 부분이 많죠 다른 회사 그룹이라도 당연히 참고 할텐데 하물며 같은 하이브 산하인데 참고 안하는게 이상하죠

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 07:22

뉴진스 기사마다 악질댓글 다는 분들 차단해두니 기사 읽기가 참 편하네요 찬반을 논하더라도 좀 상대를 배려하는 마음으로 했으면 좋겠습니다. 악성팬과 악성안티팬은 어느 팬덤에나 존재하는데 버니즈 전체를 싸패라고 부르는 단순한 일반화는 참 게으르고 무례한 짓이죠.

얏짠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.12 07:30
얏짠

아마 버니즈들중 자정하려는 모습이 별로 눈에 띄지 않아 그렇지 않을까요 지금 모습이나 행동을 보면 뉴진스 팬인지 민희진 팬인지 구별이 안되더라구요

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 08:07
aniload1

선량한 팬이 악성팬 단속하고 자정해야할 이유가 있나요 저는 그냥 뉴진스 좋아하고 지지하는 팬일 뿐인데요 그리고 민희진-하이브 사태에서 서로 주장을 하고 있을 뿐이라 옳고 그름 선악을 쉽게 판단할 수 없다고 봅니다. 저의 입장은 디테일한 내부사정, 계약 내용은 당사자들만 아는 것이니 함부로 말하지 맙시다 입니다만 자기가 원하는 측에 서서 응원할 수는 있다고 봅니다. 하지만 그 과정에서 과하게 조롱하고 헐뜯는 건 하지말아야겠죠. 뉴진스 맴버들이 민희진을 지지하고 복귀를 요청한 이상 팬들도 같은 배를 탈 수 밖에 없는 건 사실이죠. 민희진이 불법을 저질렀다고 판결이 나오지도 않았는데 과하게 욕하고 비난하는 것도 이상하고 이런 이상한 상황을 비판하면 민희진 팬이냐며 욕먹고 거기다 노래만 듣고 퍼포먼스만 즐기는 라이트 팬들까지 싸잡아 싸패라고 부르는 건 그분들의 지적수준이 떨어지거나 그분들이야 말로 싸패가 아닐까 싶습니다.

얏짠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.12 08:27
얏짠

어떤 팬집단이 포탈 열어가며 그딴짓 하나요 요새 싸패토끼단 말곤 없는데요 이미 저질러놓은 전과가있는데 우린 아니다 댁이 소수에요 다수가 그런짓 하고 다녀요 라이트팬이라고 싸집히는게 억울하면 자정작용을 하세요 목소리가 큰쪽이 다수가 되고 그 팬덤의이미지가 되는게 팬덤문화니까

이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.12 08:34
얏짠

정상적인 팬덤이면 스스로 자정작용을 해야죠 상대방 아이돌 한테 패악질 하는걸 방관만 하는것도 큰 죄 입니다 진짜 신기하죠? 그 어느 팬덤도 타 아이돌 이렇게 노골적으로 건들지 않아요 이게 과연 우연 일까요? 당연히 팬덤 내에서도 타 아이돌 비교하고 비난 하는 일부가 있죠 그런데? 정상적인 팬덤들은 외부로 그런 소리가 안 나오도록 자체적으로 필터링을 하죠 왜냐? 타 아이돌 건들지 않는건 아이돌 팬덤 간의 암묵적인 룰 이거든요 그런데? 버니즈는? 팬덤 내에서 그런 자정작용이 있나요? 오히려 지금 사태 만 악화 시키고 불난집에 부채질 만 하고 있는데요?

Hanjss | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.12 10:04
Hanjss

정상적 ? 그럼 루리웹에 있는 르세라핌 팬덤은 정상적인 팬덤이 아니겠네

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 11:00
루리웹-0224080086

루리웹에 르세라핌 팬덤이 싸패토끼단 처럼 무고한 상대 아이돌을 폭행 한적이 있음? 오히려 루리웹 내에서 집단구타 당해서 보는 사람이 안쓰러을 정도 인데? 지금 민천지랑 싸패토끼단 때려서 이러는 거임? 그럼 그렇게 무고 한대도 집단구타를 당했는데 가만히 있을 호구가 있음? 오히려 지금도 싸패토끼단 처럼 억까로 패는것도 아니고 당한걸 팩트를 기반으로 반박 하는게 잘못 인가?

Hanjss | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.12 11:20
Hanjss

르세라핌 팬덤 주축이 아이즈원 팬덤인건 알지? 상식선에서 비판하던 사람들 죄다 찰칵찰칵 고소협박하면서 조롱하고 pdf 셔틀질 기가단위로 했던거 알지? 결과는 뭐다? 아무도 고소 안당했다 거기에 추가로 아무한테나 트루킹 트루킹 거리면서 아무한테나 특정 아이돌 팬덤이라고 덮어씌우고 욕했지 ?

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 11:23
Hanjss

민희진 가지고 허구언날 발작하는것도 이해하고 민희진이 착한사람이 아니고 재판받아서 잘잘못 따져야 한다는 사람인것도 동의하고 국감가는게 말도안되는 헛짓이라고 생각하는거에도 동의 하는데 정상적인 팬덤이란 소린 하지마라

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 11:25

와! 그래서? 지금 르세라핌 팬덤이 무슨짓을 했는데? 이거 웃긴 인간이네? 아이즈원 팬덤에서 유입된 애들이 있다고 아이즈원팬덤=르세라핌팬덤? 이건 무슨 신박한 논리지? 그러니깐? 지금 르세라핌 팬덤이 무슨 짓을 했냐니까? 참나ㅋ

Hanjss | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.12 11:31
Hanjss

유입이 아니라 중추가 아이즈원인데 ㅋ 연예게시판에 오래안있어봤지? 잘 모르는애 같은데 짬 있는 애들한테 물어보고 다녀

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 11:34

전형적인 논점 흐리기네요 뉴진스 팬덤의 타아이돌 맴버에 대한 괴롭힘에 대해 얘기 중인데

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 11:55
aniload1

내가 어느한쪽 빠돌이짓을 하는것도 아닌데 논점 흐려서 뭣하냐? ㅋㅋㅋㅋ 말이 안되는 글을 보고 말이 안된다고 말하는게 문제였어?

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 12:06
aniload1

타임라인 보니 아이즈원 에서 르세라핌으로 옮겼나보다?

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 12:38

계속 논점 흐리기 하네요 뉴진스 팬덤이 하는 짓과 얘기 하신게 무슨 관계가 있을까요

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 14:36
aniload1

뉴진스랑 민희진 욕 계속 하시라니까? 안말려 계속 해 내가 웃긴건 아이즈원팬이 자정작용을 언급하는거야 ㅋㅋㅋ

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.12 14:38

뭐가 그리 긁히실까 욕을 왜해요 사실 관계만 얘기하면 되지?

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 14:45

말 장난인가

배춘희 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.12 08:07

근데 다른회사로 넘어가면 모르겠는데 하이브내부에선 당연한거아닌가? 서로 이런거없이하면 컨셉겹치면 난리나잖아

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 08:59
루리웹-6146610676

애초에 아일릿과 뉴진스는 컨셉도 많이 다르죠

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 10:01

불리할땐 같은 회사라 그러고 유리할땐 다른 회사라 그러고 하나만 해라 ㅋㅋ

만두98 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 11:45
위로가기
도발전설 | 추천 8 | 조회 2047 | 날짜 16:37
성공하면혁명 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 15:55
1zeno | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 15:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 15:33
지정생존자 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 14:52
도도독 | 추천 14 | 조회 2179 | 날짜 14:44
더끼 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 14:37
xxadora master | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 13:42
xxadora master | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 13:40
xxadora master | 추천 7 | 조회 3063 | 날짜 13:38
야만의파도 | 추천 6 | 조회 259 | 날짜 12:26
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 4041 | 날짜 12:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 12:20
민족중흥 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 11:19
부재중전화94통 | 추천 5 | 조회 619 | 날짜 11:07
배주현 | 추천 4 | 조회 998 | 날짜 10:50
말랑박시은 | 추천 9 | 조회 532 | 날짜 10:35
바보라이더 | 추천 2 | 조회 1028 | 날짜 10:15
1zeno | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 10:10
1zeno | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 10:06
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 1752 | 날짜 08:22
지정생존자 | 추천 6 | 조회 5221 | 날짜 08:05
nallimyeon | 추천 5 | 조회 1702 | 날짜 07:11
성공하면혁명 | 추천 4 | 조회 1751 | 날짜 05:54
민족중흥 | 추천 10 | 조회 6560 | 날짜 02:45
도발전설 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 00:01
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 00:01
도발전설 | 추천 8 | 조회 508 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST