본문

[사설] 마소 "소니는 이미 콜옵을 부분 독점"

일시 추천 조회 27160 댓글수 35

BEST
빨리 인수 되어야 안올라오는데 반대하는 곳이 추잡해서 더 올라옴..
그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.03.09 08:47
BEST
소니는 콜옵이 자기꺼라 생각했는데 마소가 돈으로 강탈하니까 떼쓰는거구나
루리웹-1145690696 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.03.09 08:28
BEST
버그 패치도 독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.09 08:23
BEST
인수 안되면 잘팔리는 니들이 영원히 갑일테니까?ㅋㅋㅋ
루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.09 08:28
BEST
워존 독점 케릭터도 있으면서,,
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.09 08:30
BEST

버그 패치도 독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.09 08:23
BEST

소니는 콜옵이 자기꺼라 생각했는데 마소가 돈으로 강탈하니까 떼쓰는거구나

루리웹-1145690696 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.03.09 08:28
BEST

인수 안되면 잘팔리는 니들이 영원히 갑일테니까?ㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.09 08:28
BEST

워존 독점 케릭터도 있으면서,,

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.09 08:30

눈 가리고 아웅

귀무도 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.09 08:31

CMA도 이제 그만 억지부리고 인수허가시켜라

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.09 08:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩트폭격기!

마소가 루리웹 게시판을 독점하고 있다!! 인수반대

게임스샷🎮 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 08:45
BEST
팩트폭격기!

빨리 인수 되어야 안올라오는데 반대하는 곳이 추잡해서 더 올라옴..

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.03.09 08:47
팩트폭격기!

게임계 사상 최고의 빅 딜에다가 이 인수전이 향후 인수합병 양상에 큰 영향을 끼칠 수 있는 정말 베리베리 큰 건입니다.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.03.09 08:55
팩트폭격기!

게이머를 위한 사회가 되는 것이냐 아니면 지옥이 되는 것인가를 결정하기 때문에 매우 중요함

스피니치 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 23.03.09 09:02
게임스샷🎮

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.03.09 09:03
스피니치

인수를 떠나서 진짜 이렇게 생각하고 댓글단다는게 소름이네 ㄷ ㄷ

나는야튜끼튜끼 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.09 09:14
팩트폭격기!

이번 인수에 목숨검 이거 실패하면 끝이라 총력전임

필 스폰서 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.09 09:30
팩트폭격기!

개쓸모도없고 게시판 용도도 안 맞는 라오어 드라마 시청률이나 반응은 올려도 되고 콘솔업계 동향은 안되나?

잉여대왕 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 23.03.09 09:38
무한의체력

누구요? 그 한자닉 달고 있는 유저분? 아님 블본? ㅋㅋㅋ

플스엑박스위치 | (IP보기클릭)175.156.***.*** | 23.03.09 10:01
무한의체력

소니 팬보이 수준 잘보여 주는군요 ㅋㅋ 라오어 드라마 는 콘솔게시판 하고 완전 무관한 내용 에선 오 역시 이러다가 콘솔 정보 가지고 오면 유저 수준 이러내 ㅋㅋ

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.09 10:06
무한의체력

기기판매량 올리면서 엑박 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋ 조롱하고 해석 왜곡해서 인수 불투명하다는거 허구언날 올리던 글에는 단 한마디도 안하더니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-사이사오사일오일구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.09 12:00

소니 진짜 어디까지 추해질꺼냐

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 08:42

궤변이군요.

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 08:50
술잔속에 나홀로

CMA와 소니의 주장은 변입니다.

PPASE23 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.03.09 08:55
필 스폰서

글 쭉 보니 얘 수준이 문제인거같은데 남 수준보도 평가질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 보니까 일관되게 편협적인 시각으로 까네 논리는 1도 없고 해줘~네

더페퍼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.09 10:42

항상 오픈베타 먼저하고 독점컨텐츠 제공하고

루리웹-2642292598 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.03.09 09:24

회사대 회사로 독점컨텐츠 계약하고 서비스 하는거랑, 그 회사를 사버리는게 같나?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.03.09 09:33
무한의체력

다르죠. 사고 독점 안 하면 안 사고 독점하는거 보다 낫죠

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.09 09:59
무한의체력

같진 않죠. 그래서 마소측도 소니측에게 불리하지 않도록 조율 사항을 계속해서 제시해왔는데 이 조차도 발로 차버린게 소니입니다. 그리고 마소가 우리 기기 안사도되고 모두가 콘솔 없이도 어느 환경에서도 플레이할 수 있는 환경을 구성할때 소니는 독점만으로 방어해왔고 심지어 같이 제공할 수 있던 컨텐츠 조차도 온리 독점 보수해왔으니까요.

헬라 머듀리얼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.09 14:55

개추한 개니 놈들 언제까지 역겹게 저럴건지...

노화방지크림 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 23.03.09 09:34

쓰레기 소니

LynnMinmay. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 09:49

마소가 비겁하게 팩트로 승부한다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.09 09:53

뼈를 때리네요.

도마뱀구이 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.03.09 09:53

소니가 자사 독점게임보다 피파 콜옵 이 두게임으로만 돈을 벌고있었다는게 충격이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 콜옵하는 유저로서 마소가 인수해서 레이븐 슬랫지 인피니티 트레이아크 4스튜디오체제로 안정적으로 게임 뽑아내는게 더 좋을거같음 ㅇㅇ

루리웹-4656165773 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.09 10:05
루리웹-4656165773

자사간판타이틀이 나온지 오래 안됬는데도 할인 엄청 세게 때리는거 보고 쟤들은 어떻게 돈버나 궁금했는데요. 그게 지금 생각해보니 기기와 더불어 미끼상품 느낌이라 생각되네요. 말씀하신대로 수입원천이 콜옵, 피파를 원천으로 한 ps플러스였으니 소니가 격렬하게 반대하는거 자체는 이해가 되죠.

취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.03.09 10:20
취킨체키럽

취킨체키럽님 말씀대로 소니가 반대하는 이유는 저거죠. 그리고 그 사이에 대비한게 거의 없었으니..... 반대로 걱정되는게... 인수 후의 마소의 행보가 진심 궁금해지긴 합니다 서서히 소비자 강압하는 행동들이 보이지 않을까 우려되기도 하고...

헬라 머듀리얼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.09 15:00
헬라 머듀리얼

마소 윈도우보시면 그럴일은 당분간 없을거같네요,,,,소니처럼 졸렬하지않으니까요

고양이 남작 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.09 21:04

와 9시 넘어가니깐 귀신같이 네임드 들 등장하내 ㅋㅋ 출근 시간인가?

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.09 10:07

근데 이 부분독점이라는건 이미 마소가 360 모워2 때부터 한동안 써먹었던 방법임 별 재미를 보지는 못했지만..

PHANTOM PAIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 10:40
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 59 | 조회 38909 | 날짜 2023.06.16
루리웹-6119653846 | 추천 35 | 조회 35017 | 날짜 2023.06.14
kctrl | 추천 16 | 조회 18273 | 날짜 2023.06.04
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 4004 | 날짜 2023.06.01
볼트 드웰러 | 추천 31 | 조회 18801 | 날짜 2023.05.22
게임스샷🎮 | 추천 27 | 조회 20879 | 날짜 2023.05.20
kctrl | 추천 45 | 조회 27938 | 날짜 2023.05.20
Hhshhs | 추천 27 | 조회 13279 | 날짜 2023.05.18
게임스샷🎮 | 추천 15 | 조회 11386 | 날짜 2023.05.18
버그킬러 | 추천 22 | 조회 19286 | 날짜 2023.05.17
게임스샷🎮 | 추천 46 | 조회 15380 | 날짜 2023.05.16
봉검전설 | 추천 11 | 조회 10701 | 날짜 2023.05.16
Κράτος | 추천 32 | 조회 23880 | 날짜 2023.05.16
SunMul Case | 추천 10 | 조회 10978 | 날짜 2023.05.10
Hhshhs | 추천 39 | 조회 21676 | 날짜 2023.05.09
루리웹-8617882310 | 추천 75 | 조회 42398 | 날짜 2023.05.08
루리웹-8617882310 | 추천 35 | 조회 28053 | 날짜 2023.05.06
밀봉 | 추천 33 | 조회 28664 | 날짜 2023.05.06
조니은손 | 추천 32 | 조회 16972 | 날짜 2023.05.04
볼트 드웰러 | 추천 26 | 조회 27821 | 날짜 2023.05.03
Phantasy | 추천 7 | 조회 7988 | 날짜 2023.04.28
루리웹-3108065105 | 추천 36 | 조회 15148 | 날짜 2023.04.27
Hhshhs | 추천 24 | 조회 20760 | 날짜 2023.04.27
Godfall | 추천 41 | 조회 29161 | 날짜 2023.04.22
Godfall | 추천 37 | 조회 23859 | 날짜 2023.04.18
중고플스 | 추천 47 | 조회 27092 | 날짜 2023.03.31
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 30 | 조회 25205 | 날짜 2023.03.19
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 53 | 조회 20387 | 날짜 2023.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST