본문

[불량] 삼돌이 교환기간 4주, 수리는 5주...

일시 추천 조회 6444 댓글수 90 프로필펼치기

4주를 어떻게 기달려~ ㅡ.ㅡ;;;; 그렇다고.... 삼돌하나 더사기도 그렇고...

위닝X맨 | 07.11.09 00:00

어쩔수없음 울나라 엑박 잘됬으면 울나라에 as센터 만들어줬겠죠

질풍학원생 | 07.11.09 00:00

근디 소게 가보면 4주보다 더 걸리는 거 같던데.. 4주만 걸리면 양반인데..-_-;

Balance1020 | 07.11.09 00:00

두달넘게 기다리는분도 있다던데. 이제 엑박은 고장나면 걍 3개월 게임못한다고 생각하면 될듯.

218 | 07.11.09 00:00

4주만에 받으면 정말 잘받는겁니다..소비자게시판 가보세요..9월달에 교환 보내신분들 이제 받고 있습니다...

GAMER1024 | 07.11.09 00:00

정말 9월달전에 빨간불이 들어온 내 삼돌이에게 감사해야겟네요...전 2주정도 걸렸는데..리퍼제품도 상당히 괜찮아서 여태 다운한번없이 잘돌아가고 소음과 발열랑도 현격히 줄어서 보내줘서 만족하고 있음니다만...4주나걸린다면 승질나시겟네요.. 저도 세번째는 안고장나길 바랄뿐이네요..;;;

djlim123 | 07.11.09 00:00

저질기계에 최악의 A/S로군요.. 불량품의 역사에 한획을 긋는 마소

Fany | 07.11.09 00:00

이런게시물은 이제 소비자모임으로.. 확실히 AS는 문제가 있군요 AS문제인데 또 고장으로 까댈 플빠님들이 걱정..잘 쓰고있는 사람은 잘쓰고있는데 말이죠. 카카오 , SunSmile 소환!!

뿌브 | 07.11.09 00:00

4주걸리면 빠른편 ㅋ

fangya* | 07.11.09 00:00

as 해주는게 어디..ㅎㅎ

백수클럽 | 07.11.09 00:00

다 좋은데 이게 정보냐

us788 | 07.11.09 00:00

삼돌과 전쟁인가? 4주후에 뵙겠습니다.

레라카무이 | 07.11.09 00:00

잘쓰고 있는 사람들도 언제 레드링이 뜰지 모르니 문제죠. 이런거 민감하게 생각안하면 상황은 더 악화될뿐이죠.

? 난 초창기 불량이라서 교환 받았는데 3일만에 해주던데.. 요즘은 불량이 하도 많아서 일처리가 더딘가보네..

덴드로비움 | 07.11.09 00:00

불과 2~3달전만해도 CJ가 와서 자택에서 바로 신품교체 해줫는데

ironz | 07.11.09 00:00

다 좋은데 이게 정보냐(1)

오므토-토마토 | 07.11.09 00:00

정보구나

레펠 | 07.11.09 00:00

4주면 빠른편 4~8주 소요됩니다.

벤또사마 | 07.11.09 00:00

하지만 수건신공 악용하는 사례가 늘어서 결국 AS규정이 바뀌었음.

고장 날때 참고할수있는 유용한 정보아닌가요;

이제와서 누구잘못을 말해봐야 답안나오니 결론은 한국에 AS센터설립

고생이 많으십니다. 힘내세요. 제발 신공정으로 교환되시길 바랍니다. 저는 아직 잘 돌아가지만 이런글 볼때마다 불안감은 정말... 그러나 바꿔주니 만족해야죠. 그사이 구엑박으로 라이브 돌리면 되니ㅡ,.ㅡ;;

남아의끓는피 | 07.11.09 00:00

4주는 확실히 아니지요 참고로 저 6주 넘었음

루리루리뽕 | 07.11.09 00:00

그냥 구입한곳에 가니 교환해줘서 1년6개월동안 이상없이 잘 쓰고 있네요.

꿈의향기 | 07.11.09 00:00

설마 복돌이도 핵펌실수하다 레드링떠도 교환해주는건 아니겠지요?

남아의끓는피 | 07.11.09 00:00

우왕ㅋ 내년에 받으실수도 우왕

대장이돌아온다 | 07.11.09 00:00

4주면 양반~

lostmoon | 07.11.09 00:00

공포의 레드링 ㅎㄷㄷ~~~~~당해보지 않은 사람은 모릅니다 ;;

태희살앙해 | 07.11.09 00:00

4주? 아이쿠 감사합니다!! 해야죠~ 4주는무슨 풉

초란 | 07.11.09 00:00

보통 얼마정도 사용하면 레드링이 뜨죠??

C.빌럽스 | 07.11.09 00:00

10만대 넘게 팔렸다는데 마소 미친거 아냐? 돈 많다면서 한국에 AS센터 하나 차리는게 그렇게 힘드냐.. 아...진짜 삼돌이 킬때마다 빨간불 뜰까봐 마음 졸이는거 답답하다. 뭔 기계 하나 돌리면서 스트레스를 이렇게 받아야 하는지.

화염의이프리트 | 07.11.09 00:00

엑박 사신지 얼마 안돼셨나?? 소게라도 좀 들어가보시고 쓰시지~

辛君 | 07.11.09 00:00

당해보지 않아서 모르겠네요 ;; 다른분들한테는 ㅈㅅ ;;

skellzon | 07.11.09 00:00

전 2007년 3월에 2일나 3일기다려서 교환했어요 ㅡㅡ;;;.. 7월부터 한달에 기다려서 교환해주냐? 마소실망

파블리피카소 | 07.11.09 00:00

4주라니.. 5주 넘어서더만..

돼미니 | 07.11.09 00:00

지금 엑박 얘기하는데 플삼 얘기는 왜 꺼내는지 참..

아 그란보다 딸리네요 만큼 지겨운 글... 이게 엑박 소프트 정보?? 소비자 게시판에 아니고 여기 올리면 as가 좀 빨리 오나요..?

blacklily | 07.11.09 00:00

ㅇ ㅏ 가버렸네

용자분이 삼육공 AS정책변천사를 올리면 답나오겠네요

9월에 신청하신 분들은 어제부터 받기 시작하셨고요 10월(저 포함)에 신청하신분들 은 어떻게 될지 모르겠습니다. 정확한건 지금부터 보내시는 분은 새해에 받으실 수 있을겁니다 -_-a... 버파 나오기전까지만 와라...

lostmoon | 07.11.09 00:00

5일안에 교체된 나는 머지-_-

아낙네.. | 07.11.09 00:00

진짜 최악이네요 ㅠ 4주간 헤일로3 못 하셔서 정말 맘 아프실듯

가니메데 | 07.11.09 00:00

내년에 받겠네요 ㅋㅋㅋ

綾波レイ | 07.11.09 00:00

교환4주 개뻥입니다~ 저 교환 8주만에 받았습니다~ 마소 상단원들은 입만열면 거짓말합니다~ 믿지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠한바루씨 | 07.11.09 00:00

현재 엑박의 A/S 기간이 저정도 걸린다는 정보인데 충분히 정보가 맞지요

Shinji.Jr | 07.11.09 00:00

4주면 빠른편!~

PlayStation3™ | 07.11.09 00:00

진짜 지금 고장나면 내년 구정넘어 신정쯤에 받겠구나-_-;;; 대작러쉬때에는 이것도 괜찮은방법이네요. 수리하고오면 저가의 중고품들이 넘쳐나고 있을테니ㅋㅋㅋ

218 | 07.11.09 00:00

정말 삼돌이뽑기운입니다..제가1월달에구입.몇번하지도않았어요.거의손으로 셀수있을만큼?..저도불량많다고해서...공들여서 잘보살피며 돌렸고만..어제 빨간불들어 오더군요..2002월드컵때산 플스2는..아직도 쌩쌩한데 말이죠......

말린눈썹 | 07.11.09 00:00

4주만에 딱 받으면 정말 만세를 부르겠소...

★cacolytes★ | 07.11.09 00:00

와, 진짜 엑박은 빨간불이랑 AS때문에 무서워서 못사겠네요;

catlove | 07.11.09 00:00

아낙네..// 언제 교체받으셨는지요? 위와 같은 현상은 9월 이후에 나타난 현상입니다.

후와후와 | 07.11.09 00:00

저것도 확실히 정해진게 아니라 더 늦처질수도 있다는게 더 무서운

aholruri | 07.11.09 00:00

전엔 교환신청하면 늦어도 3일이면 달려와서 바꿔줬었죠. 지금 왜이렇게 됐는지 모르겠네요. 더 좋아지지는 못할망정..--;

유기농피리 | 07.11.09 00:00

아직 15만대정도밖에 안깔렸는데도 이모양이라니.. 진짜 심각하다.

목표를향해 | 07.11.09 00:00

전 8주 기다려서 어제 받았습니다 ㅡ.ㅡ;;

jinuni | 07.11.09 00:00

아낙네..//누가 님 얼마만에 교체받았는지 물어보기나 했나요?

킴와이프스 | 07.11.09 00:00

as 해주기는해도 이래저래 돈뜯어가니 짜증

백수클럽 | 07.11.09 00:00

ㅡㅡ 4주면 양반~

해피 민 | 07.11.09 00:00

마소도 얼렁 as센터좀 만들었으면 좋겠군요

고양이 남작 | 07.11.09 00:00

이건뭐 단체소송을 걸어야하나..

leeleew | 07.11.09 00:00

질풍학원생// 뭔소립니까 잘되던 안되던 우리나라서 장사해먹으려면 그래선 안되죠. 4 주만 걸리나요..ㅎㅎ 두당 세당 걸리는사람 쌓였던데..

카카오 | 07.11.09 00:00

AS문제는 고쳐져야 할점이긴 하죠.. 그래도 멀쩡해도 할것없는 모게임기랑은 다르죠

Kevin Kilbane | 07.11.09 00:00

근데 참 a/s센터 하나만드는게 그렇게 힘든가.. 무슨 대규모 자본이 든다 이런것도 아닐텐데 왜 그렇게 국내에는 a/s센터 설립을 안하는걸까요?

aholruri | 07.11.09 00:00

전 예전에 2주정도 걸렸었는데... 교환을 빨리 받은거였군요...

이자무 | 07.11.09 00:00

휴일 제외하고입니다. 곧, 4주라면 28일중에... 8일을 더해야죠. 36일정도 후 겠군요. 토,일 제외... 중간에 쉬는날 제외. 참고로 전 2주 걸린다고 해서.. 14일날짜에 엑박 가져왔지만... 21일째 되던날 (휴일 포함) 가지러 오더군요. 그리곤 사정에 따라 물량에 따라 변화할수 있다고 당당하게 이야기 합니다.

아크플로우 | 07.11.09 00:00

허허,,,역시 삼돌이는 부실해....

安倍晴明 | 07.11.09 00:00

워킹데이로 10일 이라고 전화 상으로 얘기했지만 물건이 없어서 결국 거의 한달 만에 받았음.

다쓰메이다 | 07.11.09 00:00

이래서 엑박 사는 게 두렵다는.. 이제 KUF만 나오면 살 때가 됐다고 생각하는데 고장나서 수리하는데 한달 넘게 걸리면;;; 저같으면 미칠 듯..

개념인justgg | 07.11.09 00:00

복불복이 아닐까 합니다. 저같은 경우는 이번 추석때 빨간불 3개 들어왔었는데 2주만에 바로 교환해줬습니다. 교환은 2주 수리는 4주라고 하더군요. 제 생각엔 리퍼 풀리는 기간이 있어서 한꺼번에 푸는 것이 아닌가 싶네요..

알파에티르 | 07.11.09 00:00

고장과 소음

요이따앙 | 07.11.09 00:00

한번 구동할때마다...불안한 맘에.. 전원 부분만 힐끔힐끔...1-2시간 플레이 하는중에..본체 슬쩍 손대면...뜨거워서 손이 데일 지경; ㅋ 그래서 그만하자..열 식히자 해서..방치.. 어제 엑박 처분; ㅋ

fate | 07.11.09 00:00

특집 다큐멘터리 " 풀리지 않는 의혹 X-BOX360 A/S 기간 2주인가 2달인가 ? " 경험이 있거나 소식을 접하신 분은 루리웹으로 제보해 주시기 바랍니다.

카드로만든 집 | 07.11.09 00:00

소음 ,발열, 고장, AS 영원히 못풀 4대 악재

Electboy | 07.11.09 00:00

10월초에 as보낸 삼돌이 오늘 왔습니다..ㅜㅜ제발 고장 없기를...

진짜루~~!! | 07.11.09 00:00

저 4일 정도 걸렸는데 교환하는거 ??

MSYHOLIC | 07.11.09 00:00

약 8주걸렸습니다. 9월15일 접수.;;; 4일정도 걸렸다는 분..아마 상반기에 교환받으셨나보네요.

pollute korea | 07.11.09 00:00

막상 닥치면 남의 일이 아니죠..

skyhigh7 | 07.11.09 00:00

이딴글은 소비자모임에나 올리시지.

유키™ | 07.11.09 00:00

빨간링 교환.수리as3년 정책발표 한달전 고장나서 수리비14만원이 아까워 헐값에 부품값으로 팔아서 정말아까웠는데...!

존 맥클래인 | 07.11.09 00:00

4주더걸림니다. 저 5주차되가서 전화했더니 이번에 물량이 소량들어와서 저까지 교환안될듯싶다고 다다음 물량쯤이면 되겠다고 아니고 될거같다라고 합니다. 근데 중요한건 이번물량 입고가 언제되는지 자기내도 알수없다는데 이번이후엔 또 언제될껀지.....-_-;; AS아주 개십하!!!!

제로부스터 | 07.11.09 00:00

고장나면 한두달 게임 안하면 되죠.. 그동안 안읽던 책도 좀 읽고..... 삼육꽁있어도 잘안하는 판국에...

segaster | 07.11.09 00:00

허..3일만에 교환해주던 시절도 있었는데..봄날은갔나?

불코 | 07.11.09 00:00

마소니까 믿지요? 계획대로 되고있나요? 빌횽ㄳㄳ??

조세피나 | 07.11.09 00:00

마소가 언제부터 하드웨어 제작업체였다고 가대할걸해야죠;;; 하여튼 고장박스360 플삼이로 덧글 쓰려니 패드땀시 ;;;;;;;;;

알수 없는영역 | 07.11.09 00:00

좀이상하내여 지역마다틀리나여? 전 1주일정도 넘어서 받았습니다 빨간불3개들어와서 전화했더니 고치시면 오래걸리구 교환은 5일정도 걸린다구해서 교환해달라구했져 9월달즘에 교환받았습니다

pbmz | 07.11.09 00:00

이딴글이라뇨;;;; 이런거야 말로 강추정보이지요...한명이라도 이런글보고 마소의 개막장 서비스를 알아야함.... 이러면 또 엑까로 몰리는 루리웹..ㅋㅋ

포르쉐 까레라 | 07.11.09 00:00

유키™/난 플삼 유저지만 같은 360유저로서 꼭 그딴식으로 말해야되나요 ^^??이런글보면 불안감이 더 배가되나요^^??

아쳐의무한검제 | 07.11.09 00:00

99%의 선량한 엑박유저가 1%의 개념없는 엑박유저때문에 이런 피해를 보고 있군... 도대체 3일만에 교환해주는 시스템을 악용할 생각을 왜 하는거지.. 결국 모두에게 이런 막장서비스로 돌아오게 되고 말았군...젠장.

쥬얼리스 | 07.11.09 00:00

a/s실태를 보여주는걸 왜 엑까라구 하는거죠 당신의 엑박도 빨간불떠서 자연스레 소게로 향하는 모습을 보게될겁니다!

thesoso | 07.11.09 00:00

4주면 빠른거아닌가요 / ㅎ

원공 | 07.11.09 00:00
위로가기
-카야- | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2019.03.30
루리웹-0191533307 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2019.03.18
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2019.01.17
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2018.12.08
루리웹-8567278102 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2018.12.08
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2018.08.01
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2018.07.31
마더네이처 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2018.07.11
수원영화동 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2018.05.20
일신우일신 | 추천 1 | 조회 2819 | 날짜 2018.03.26
공허도사 | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2018.02.02
루리웹-4461726207 | 추천 1 | 조회 1427 | 날짜 2018.01.30
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2017.12.24
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2017.12.24
졸린하루 | 추천 1 | 조회 2747 | 날짜 2017.10.31
spaceapo | 추천 3 | 조회 2309 | 날짜 2017.06.14
UtahimeZero | 추천 0 | 조회 3046 | 날짜 2017.05.31
코튼 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2017.04.05
오로치상향좀 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2017.03.29
루리웹-9767313566 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2017.03.20
루리웹-9428220223 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2017.02.23
바방이 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2017.02.11
루리웹-3605942947 | 추천 0 | 조회 2333 | 날짜 2017.02.10
바방이 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2016.12.20
MACDILL | 추천 0 | 조회 2402 | 날짜 2016.12.03
아팀노을 | 추천 0 | 조회 3813 | 날짜 2016.10.26
블루레이매니아 | 추천 0 | 조회 2656 | 날짜 2016.08.16
Superton- | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2016.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.