본문

[기타] "엑박은 이제 끝났어요"

일시 추천 조회 2706 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
엑박게시판 안오겠다는 분이 새 아이디파고 텐버드로 바꾸고 계속 잘 오시네요 안오겠다는건 내가 안오겠단게 아니고 여러 아이디중 이 아이디로는 이제 안오겠다였던건가?
@니트로플러스 | 15.05.11 23:33
BEST
뭘 말씀하시려는 건지 모르겠지만 위 글 땐 삼돌이는 중고를 받아줬어요 근데 오늘은 삼돌이도 중골 안받는다네요 끝이란 표현은 오늘 첨 들었습니다
텐버드 | 15.05.11 20:28
BEST
끝장나건 말건...... 게임이 살아가는데 꼭 중요한것도 아니고. 엑원 망하고 철수하면 플스하면 되고.....
소외된 사람 | 15.05.11 20:50
BEST
엑박원이 이제 끝났다고요?? 벌써 끝난줄알았는데?? 너무 새삼스레 뒷북정보(?)네요 ㅋ
Agent Keroro | 15.05.11 20:45
BEST
자기 가는 단골샵에서 엑원끝났다면 끝이구나. 엄청난 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘렝.S | 15.05.12 00:23

현재나 미래나 별반 차이 없을듯요. 한국은 정발인듯 정발아닌 정발같은 엑박.

유니크다이안 | 15.05.11 20:18

그러게 말입니다

텐버드 | 15.05.11 20:27
샬롯링링 | 15.05.11 20:18
BEST

뭘 말씀하시려는 건지 모르겠지만 위 글 땐 삼돌이는 중고를 받아줬어요 근데 오늘은 삼돌이도 중골 안받는다네요 끝이란 표현은 오늘 첨 들었습니다

텐버드 | 15.05.11 20:28

dl로 구입하던가 아님 플스 가격인하하면 멀티 뛰던가해야겠어요

사과™ | 15.05.11 20:23

그래도 부활의 여지는 있을거 같다는 생각도 간혹해요 ㅋㅋㅋ

혼조우 | 15.05.11 20:24

뭘 세삼스럽게 그러세요? 꾀나 오래전부터 중고거래안됐고 갈때까지 갔습니다.

WhiteHecker | 15.05.11 20:31

망하면 뭐 dl 구매해야죠...엑박 하드 확장성 하나는 맘에 드네여...usb 3개에 모두 외장하드 장착 가능한가요?

너구리에센스 | 15.05.11 20:33

추천 많이 박혔네요. 축하합니다.

난그랬어 | 15.05.11 20:35

헤일로5가 나와도 마찬가질까요 ㅠㅠ

Ayyy-Kang | 15.05.11 20:44

헤일로5나오고 기여워 콜렉 한글화로 나오면 쪼~금 나아질것 같긴한데...뭐 악순환이 끊어질것 같지는 않고 마소가 독점작 한글화 약손한다면 그래도 열심히 패키지로 잘 사줄것 같은데요. 총판이 젤 싸게파는 거지같은 시장상황도 좀 정리하고 한다면....

WhiteHecker | 15.05.11 20:48
BEST

엑박원이 이제 끝났다고요?? 벌써 끝난줄알았는데?? 너무 새삼스레 뒷북정보(?)네요 ㅋ

Agent Keroro | 15.05.11 20:45
BEST

끝장나건 말건...... 게임이 살아가는데 꼭 중요한것도 아니고. 엑원 망하고 철수하면 플스하면 되고.....

소외된 사람 | 15.05.11 20:50

그러게요...패미콤부터 시작해서 게임라이프 20년 넘게 한거 같은데,,나이드니깐 왜 저리 편가르고 물고뜯고 하는지,,그냥 애들 장난같이 보이네요..돈이 썩어도는건 아니지만 엑원 망했다고 플스 장만 못할 형편도 아니고,,다만 어떤 시장이건 독점이 되는 순간 소비자가 손해라는 걸 알기에 엑원이 남아주었으면 하는 맘이네요.

화이트섀도우 | 15.05.11 21:57

360 중고도 매입 안되는데 많았죠... 별반 차이 없습니다. 단골샵이 어떤곳인지 모르겠지만, 이미 상황은 별반 다를게 없습니다. 상황이 달라질려면 마소코에서 굉장히 노력해야 합니다. 세삼스럽게 중고 매입안된다고 끝났다 뭐다 할 필요 없습니다.

0키무0 | 15.05.11 21:00

언제적얘기를 지금 다들아는얘기아닌가요 전그얘기듣고 하고싶은겜있어 엑원샀어요 그래도 살사람은 산다는 ..

켄시로1983 | 15.05.11 22:02

그러게 말입니다. 고작 단골 소매상에서 한 이야기가 마치 전체를 대변하는 양 글을 올리는것도 웃긴일이죠..^^

0키무0 | 15.05.11 22:36
BEST

엑박게시판 안오겠다는 분이 새 아이디파고 텐버드로 바꾸고 계속 잘 오시네요 안오겠다는건 내가 안오겠단게 아니고 여러 아이디중 이 아이디로는 이제 안오겠다였던건가?

@니트로플러스 | 15.05.11 23:33

그래서 뭐 어떡하라는 건지.. 이제 그만 현실을 직시하라는 의미인가요? 여기 어그로들이나 콘솔 자체를 처음 접하시는 분들 빼면 인정한 지 오래됬고 독점작때문에 사는분이나 멀티 유저분 이실텐데 그냥 자기가 하고싶은사람은 중고 판매 안되는거 감안하고 알아서들 사시겠죠. 게임 소매상들 도움되라고 사지말라는건가..?

휘리뽕 | 15.05.11 23:59

다른 레파토리없음?? 식상하네 이제 좀 창의적이고 독창적인 시도는 없는건가?

탱고나인 | 15.05.12 00:16
BEST

자기 가는 단골샵에서 엑원끝났다면 끝이구나. 엄청난 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘렝.S | 15.05.12 00:23

삼돌이 중고 안 받아줘서 화나셨답니다.

hermess21 | 15.05.12 00:31

징징 글 같네요 엑원 이번 보상때 사면서 전기종 보유했는데 위유 플포보다 엑원이 더 만족스럽네요 정발 안되어도 북미 스토어로 살 생각 있습니다 살사람은 다 사서 하니 걱정하지 마세요 다들

Bedroomkids | 15.05.12 01:06

끝나건 말건... 어짜피 중고로 매각 잘 안했고... 새 게임 안팔면 해외판 사면 됍니다 나만 재밌으면 땡

네 다음 논리갑

관우몰라요? | 15.05.12 02:37

어그로주제에 말이많네

창열이론 | 15.05.12 08:15

이제 다음에는 이런글이 적히겠지 "오늘 저번에 말했던 게임샵이 빡원 전부 철수했습니다" 여기사람들이 어디 뭐 빡원 국내상황 몰라서 안적는것도아니고 , 다들 알고있는데 일부러 그런글 적어봤자 매번 게시판분위기악화만 되고 기회는 이때다싶어서 달려드는 사람도 있고하니까 일부러 그런이야기를 알면서도 안적는거지 , 글쓴이가 어디 뭐 엑박을 실드쳤건 정게에서 엑박편을 들건 그딴거는 아무 상관없음 , 나한텐 그저 이 글이 추천과 조회수만 벌어들이는 글 같음

드에GOTY혼다 | 15.05.12 08:42

저 가는 단골샵도 가진재고 털면 삼돌이 엑원 안받고 취급안한다던데..이게 현실이긴합니다.

★jaguar★ | 15.05.12 09:06

게임샵도 투자대비 수익이 나야되는데 안하려고 하네요.

pjmood | 15.05.12 13:56

당연한거죠 한국에서 뭐 한게 있어야지 ㅋㅋ

이웃집바저씨 | 15.05.12 16:14

이미 삼돌때부터 dl로 전환했음 오프매장 안간지가 육 칠년 된듯 원 오면서 외장도 육테라로ㅋㅋ 근데 덤핑되는거 보면 패키지 겁내땡김ㅜㅜ 공유 되는터라 패키지 살일이 거의 없어지는듯;;;

WIND0WS | 15.05.12 17:10
위로가기
InAdelaide | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 2024.05.30
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 342 | 날짜 2024.05.30
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.30
Rainmaker2 | 추천 5 | 조회 416 | 날짜 2024.05.30
라커펠트 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.05.30
애어른 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.30
4781215687 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.29
SΡIKE | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.05.29
심플7 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.05.29
4781215687 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.29
InAdelaide | 추천 5 | 조회 723 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.28
재미없는게임은없다 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.05.28
InAdelaide | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.05.28
optyousun | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.05.28
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.28
kssr1202 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5385218457 | 추천 4 | 조회 801 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.27
InAdelaide | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.05.27
선동감별사 | 추천 12 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.27
ass increed | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.27
라커펠트 | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.05.27
림프MC | 추천 12 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.27
DC죽었으면 | 추천 3 | 조회 1574 | 날짜 2024.05.26
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.