본문

[질문] 저 어쌔신크리드 시리즈 입문해보려 합니다..

일시 추천 조회 644 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
문제 없을것 같긴 한데... 2-레벨-브라더 는 에지오콜랙션으로 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. (리마스터 니까요) 저는 1-에지오콜렉션-유니티-신디게이트 이렇게 즐겼는데요 신디게이트 가 가장 재미 있었으며, 저의 경우도 1을 나중에 즐겼는데. 갠적으로 재미 있었지만 힘들었습니다 (불편함) 따라서 1부터 즐기시는게 좋을 것 같아요. 1편은 번역이 좀 안좋긴 하지만 더빙이고 또한 컷씬 연출등도 상당히 좋아요. 1편을 나중에 하신 부들은 스토리만 보라고 하시는 거 같지만, 1편부터 시작 하신다면 나쁘지 않게 즐기실 수 있을 것 같습니다. 저도 이 시리즈 패키지로 다 모았다가 너무 재미있어서 DL 로 소장 해요.
으다닷 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.08.25 00:47
BEST
한번 푹 빠지면 정말 재밌는 시리즈죠...다만... 1편은 "세계관이 이렇고 저렇고... 개념이 이렇고 저렇고... 라는걸 알게된다"에 의미를 두고 가볍게 플레이 해보십시오! 유니티는 나름 각오하고 하셔야합니다... (플스프로,엑원x나 pc로 돌릴시 로딩,프레임드랍의 고통에서 벗어나실 수 있겠지만 다른 플랫품에서 하면 고통스러울 겁니다.)
열혈카페 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.08.25 01:06
BEST

문제 없을것 같긴 한데... 2-레벨-브라더 는 에지오콜랙션으로 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. (리마스터 니까요) 저는 1-에지오콜렉션-유니티-신디게이트 이렇게 즐겼는데요 신디게이트 가 가장 재미 있었으며, 저의 경우도 1을 나중에 즐겼는데. 갠적으로 재미 있었지만 힘들었습니다 (불편함) 따라서 1부터 즐기시는게 좋을 것 같아요. 1편은 번역이 좀 안좋긴 하지만 더빙이고 또한 컷씬 연출등도 상당히 좋아요. 1편을 나중에 하신 부들은 스토리만 보라고 하시는 거 같지만, 1편부터 시작 하신다면 나쁘지 않게 즐기실 수 있을 것 같습니다. 저도 이 시리즈 패키지로 다 모았다가 너무 재미있어서 DL 로 소장 해요.

으다닷 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.08.25 00:47
으다닷

에지오는 플포로 사놓아서 엑원이랑 플포 왔다갔다 할거 같습니다. 언젠가는 어크 시리즈 꼭 한번 달려보고 싶어서 삼돌이를 살까말까 고민많이했었거든요. 그런데 하위호환을 지원해줘서 이렇게 엑원으로도 하게 되었네요. 말씀해주시는 보니 기대가 더 됩니다 ㅎㅎ 자세히 알려주셔서 감사드려요

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.25 09:29
BEST

한번 푹 빠지면 정말 재밌는 시리즈죠...다만... 1편은 "세계관이 이렇고 저렇고... 개념이 이렇고 저렇고... 라는걸 알게된다"에 의미를 두고 가볍게 플레이 해보십시오! 유니티는 나름 각오하고 하셔야합니다... (플스프로,엑원x나 pc로 돌릴시 로딩,프레임드랍의 고통에서 벗어나실 수 있겠지만 다른 플랫품에서 하면 고통스러울 겁니다.)

열혈카페 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.08.25 01:06
열혈카페

유니티는 악평이 많더군요.. 그나마 많은 패치를 통해 나아졌다고는 하지만 그래도 좀 부족하다고 그러시더라구요.. 그래도 현세대 기기로 나온 타이틀이니 순서대로 달려보렵니다 ㅎ 답변 감사드려요~

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.25 09:31

각각 타이틀의 한국어화 여부만 확인하시면 괜찮을 것 같네요. 워낙 갈려서 앤솔로지판 3가 한글이었는지 헷갈립니다. 막상 그 한글도 어른이 존대하고 애들이 반말하거나 불이야! 등 아주 망조가 든 부분도 있지만요. 저는 솔직히 어크 시리즈에서 123이 제일 재밌었네요. 4는 어크 시리즈가 아닌 듯한 재미가 있었구요. 유니티는 엔딩은 봤지만.....어느정도 마음의 준비는 해두시길 바랍니다.

홍도 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.25 09:47
홍도

앤솔로지 박스에는 3까지 한글자막이라고 나와있는거 같더군요. 그러면 엑원에 설치해도 똑같이 한글로 나오나요? 궁금해지네요.. 1,2는 다 한글로 잘 나오는거 같은데 요 3편 한글 여부가 궁금합니다

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.25 10:48
나다수달

타이틀이 한국어화이면 엑원에서도 다들 한글 잘 나오는 걸로 알고 있습니다.

홍도 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.25 11:01
홍도

아 그런가요? 그게 궁금해서 위에 글 적었거든요 ㅎ 감사합니다

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.25 11:04

저는 어크 시리즈를 재미적인 측면에서도 높이 평가하지만 역사적 고증. 측면에서 정말 좋아하는 시리즈인데요, 어크 시리즈만의 매력이 아닐까합니다. 어크 시리즈 덕분에 십자군전쟁, 르네상스, 미국 독립전쟁, 빅토리아시대 영국 시대상 등 교양적인 측면에서 상당히 교육적(?)인 게임이었습니다. 그럼 즐겜하세요~!

에지오 피렌체 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.25 17:57
에지오 피렌체

넵 ㅎㅎ 어크 시리즈를 즐기는 하나의 관점을 알려주셔서 감사드립니다

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.26 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리도리 통도리

답글 늦었지만 감사하단 말씀 전해드리고 싶네요 ㅎ 입문하는 입장에서 도움이 많이 될거 같아요

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.26 17:01
위로가기
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 275 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 458 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 842 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 953 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 1984 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1299 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1519 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1319 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 981 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 3 | 조회 1148 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1461 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.