본문

[게임] KV) 전 블루아카 개발진이 이렇게까지 까이는 이유

일시 추천 조회 13436 댓글수 27 프로필펼치기

#KV

BEST
저 맨위에 박병림이 어른책임 말하는거 라이브 방송이 4월인데 그때 이미 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.01 17:28
BEST

Ballman | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.09.01 17:26
BEST
거진 오킹급 행적이라 얘기 안나오는게 이상
dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.01 17:28
BEST
블루 아카이브 = 근로 계약의 결과물
매니칼라베라 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.01 17:27
BEST
총학생회장이 왜 공석인지 퇴사함으로써 스포한건가?
TachyonHybrid | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.01 17:28
BEST
과거 본인의 발언들로 현재의 본인을 공격할 수 있음
dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.01 17:28
BEST
걍 레전드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.01 17:28
BEST

Ballman | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.09.01 17:26
Ballman

역시 일침은 카회장

골드키위 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.01 17:28
Ballman

평탄한 마음만큼 편견 없는 객관화가 가능한 카-황

hútáo | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.01 17:35
BEST

블루 아카이브 = 근로 계약의 결과물

매니칼라베라 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.01 17:27
BEST

거진 오킹급 행적이라 얘기 안나오는게 이상

BEST
dhkroffj

과거 본인의 발언들로 현재의 본인을 공격할 수 있음

BEST

저 맨위에 박병림이 어른책임 말하는거 라이브 방송이 4월인데 그때 이미 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-0048922215

걍 레전드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥 진짜 그렇네...

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.01 17:36
BEST

총학생회장이 왜 공석인지 퇴사함으로써 스포한건가?

TachyonHybrid | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.01 17:28

있는척 씨부리기는 존나게 씨부려놨네 ㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.01 17:28

사측을 위한 제품 홍보겸 본인 이력 때문이지 ㅋㅋ

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.01 17:28

아니라고 해줘...

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.01 17:28

내로남불

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.01 17:28

시작부터 돈과 명예 얻고싶어 한다했으면 누가 뭐라했겠냐고 ㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.09.01 17:28
무관한사랑

정작 대놓고 돈과 명예를 위해서 를 슬로건으로 내놓는 트릭컬의 에피드 나 림버스의 프문 은 자기겜에 애정 졸라많은게 굳이 언급 안해도 그냥 알아볼수있을정도로 티를 내는게 유우머 ㅋㅋ

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.01 17:32
라쿤의재롱잔치

ㄹㅇ 만들고싶은 겜 만든다는 스탠스가 명백한 언더독감성 있는 사람들이 돈벌고싶다고 하니까 유쾌한거지 지금까지 인터뷰에서 나는 예술적인 자신을 죽인다 이건 회사에서 한 작업물이다 이런 인터뷰 한 사람이 돈벌고싶다도 하면 이새끼뭐지 싶을수밖에 없는것을

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.01 17:41
라쿤의재롱잔치

트릭컬 피규어 좀 나왔으면.....

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.01 17:42

게임에서 계속 어른의 책임감을 주제로 스토리 써놓고선 본인들은 책임감이..

글자나무꾼 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.01 17:29
글자나무꾼

???: 아 작품과 제작진은 별개로 봐달라구요~~

진은참. | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.01 17:36

애초에 일인데 자기 작품에 애정 없을 순 있음 하지만 회사 나와서 만드는게 그 애정 없는 작품이랑 컨셉이 너무너무너무 비슷한 걸 또 내놓겠다고 하면 시선이 좋겠냐구

둥근안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 17:29

사회에서도 저정도로 구역질나는 새끼는 쉽게 보기 어려운데 대중앞에 서면서 저래버리네 이야~

片手剣 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.01 17:29

나온건 블라 썰 밖에 없는데 벌써 개객기 취급 하는거야?

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.09.01 17:30
닉네임 추천점

겠냐고 ㅋㅋㅋ 이런 일침댓글특) 사건 시발점인 넥슨 기자 기사 언급 안함 컷씬pv 모브 헤일로, 하늘 헤일로 언급 안함 ㅋㅋ 그냥 일침박음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.01 17:33

그래서 인게임 나왔냐? 블라 썰 오피셜이라는 증거는 있고?

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.09.01 17:36
ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.01 17:30

게임 안하는 블아팬이고 오히려 블아가 더 잘됬으면 좋겠다

리로리등 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.09.01 17:33
위로가기
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:45
M9A2 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:44
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:44
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:44
친친과망고 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:44
페코마미최강전설🐰🍳 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 08:44
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 08:44
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:44
호시마치 스이세이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:44
아유카와-마도카 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:43
M9A2 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:43
sader | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 08:43
허무주의 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 08:43
Genieee | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 08:43
아이마스 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 08:43
지상최강의 유우카 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 08:42
Hospital#1 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 08:42
M9A2 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:42
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 08:42
호망이 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 08:42
su2su2 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 08:41
M9A2 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 08:41
칸유대위 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:41
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:41
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 08:41
노랑포트 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 08:41
나르비의창자 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 08:40
Mr_Pink | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST