본문

[소감] 킹덤하츠3은 하면 할수록 다채로운게 매력이네요.

일시 추천 조회 3256 댓글수 4 프로필펼치기

그동안 디즈니 원작 스토리만 따라가다가 이번에 원작이 아닌 후속이야기를 보니 꽤 나쁘지 않더군요 다만 이것도 부작용이 좀 있어서... 게임 전체적으로 이것저것 많이 넣기는 했는데 이게 정돈이 안된 기분입니다 2편과 그동안 쌓아온 게임 완성도가 1편으로 돌아간 기분이랄까 그래서 더 신작이 기대 됩니다 일단은 dlc는 좀더 완성도 있게 나와주면 좋겠네요 왠만한 요소를 파고 들려면 어차피 최강무기 알테마 웨폰도 따라 얻게 될 겁니다 얻는 과정이 어려운게 아니라 시간이 좀 드는 작업이라서

킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.28 23:19
킹덤 체인

어려운게 아니면 아마 얻어보려고 할듯 싶긴 하네요. 다만 시간이 너무 오래 걸리면 고민 좀 될듯 싶습니다만... 언리얼엔진4로 만든 첫 킹덤하츠니 후속작은 같은 엔진쓴다는 가정하에 더 나아지겠죠 아마 ㅎㅎ 킹덤하츠1, 2가 그랬었다고하니.

SunMul Case | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.28 23:24

알테마 웨폰 만드는게 사실상 킹하3의 거의 모든 컨텐츠 도전이 됩니다 시간은 좀 걸리긴 하지만 그래도 하나하나 조건을 클리어 해가는 재미도 있습니다 ㅎ

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.29 00:58
테리의철권여고

미티마우스 문양 그거 엄청 찾아야한다던데 공략보면서 깼던 월드들 다시 체크해봐야겠네요. 이번 월드만 깨면 구미쉽도 파고들어볼 생각이고...

SunMul Case | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.29 01:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.