본문

[질문] 플스 5 용량 문제 해결 방법 관련 및 기타

일시 추천 조회 7523 댓글수 2 프로필펼치기

플스4 시절에 다운 받아서 하는 버릇이 되어서 <- DL 위주로 했다는 말씀이시죠? (아시겠지만 PS4 부터는 디스크도 풀 인스톨 이후 디스크 인증만하고 게임 플레이라..) PS5 전용 게임들은 현재 외장 매체에서 플레이 안됩니다. (단순 설치 이동만 가능 내장 ssd <-> 외장 hdd/ssd) 콜드워 PS5 버전의 경우 내장 ssd에서 할 수 밖에 없고, 워존 같은 경우 PS4 버전의 하위 호환이라 외장 hdd(usb 3.0이상)나 외장 ssd에 옮겨서 (or 새로 설치)해서 플레이 가능합니다. 굳이 콜드워를 외장 매체에서 플레이 하고 싶으시다면 PS5 버전 DL판을 사셨기 때문에 PS4 버전 DL도 포함인지라 PS4 버전 콜드워를 외장에 깔고 하시는 방법도 있습니다. (저는 PS5 버전이랑 PS4 버전(외장) 둘 다 깔아 놓고 가끔 듀쇽4로 플포 버전 콜드워도 돌립니다) 액티비전 계정 가지고 계시면 동기화 될겁니다. 모든 정보가 계정에 통합되어 있습니다.

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.17 17:50
신룡환루진

도움 감사합니다! 워존만 외장하드에 설치하면 될 것 같습니다!

루리웹-3107441062 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.17 21:18

위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.