본문

[이성] 짝사랑일까요? 그냥 착각일까요?

일시 추천 조회 7031 댓글수 13

BEST
아아....술사주는 오빠가 되셨습니다.
메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.09.05 02:20
BEST
이미 짝사랑 모드이신거 같은데....기회 노려서 관계 개선을 노려보시는 게 좋겠죠. 근데 써주신 글만 보면 그리 좋은 결과가 나올 것 같진 않네요. 지금은 그냥 직장 내 좋은 상사 내지는 오빠 수준 밖에 안되는 것 아닐까요...
아틴 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.05 00:06
BEST
제 경험상....다 그런건 아니겠지만..... 내 앞에서 어딘가 안절부절하는 모습을 보인 여자들은 백프로 저를 좋아하고 있었습니다. 그걸 캐치하기 쉬운 여자도 있고, 어려운 여자도 있고 정도의 차이는 있었습니다만 제 경우에는 그랬었어요. 그런데 밝고, 잘 웃고 상냥한 여자들은 대부분 저 혼자 착각이더라구요. 적어도 지금은 아닐지 몰라도, 계속 지내다 남자의 숨은 매력을 발견하는 경우도 많으니 조급함을 내려두시는게 좋을 것 같습니다.
Pre-Dec | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.09.05 01:46
BEST
주위에 남자 많은게 보이셨죠? 다른남자가 봐도 님은 그 많은 주위 남자중에 한명일 거라고 생각해요.
alvani | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.05 17:50
BEST
혹시 정말 잘 풀려서 사귀게 된다고해도 얼마 못 버티실거같네요
글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.05 08:41
BEST

이미 짝사랑 모드이신거 같은데....기회 노려서 관계 개선을 노려보시는 게 좋겠죠. 근데 써주신 글만 보면 그리 좋은 결과가 나올 것 같진 않네요. 지금은 그냥 직장 내 좋은 상사 내지는 오빠 수준 밖에 안되는 것 아닐까요...

아틴 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.05 00:06

여자분 상태봐선 잘되서 사귀게된다해도 고생길만 보이는 그런 타입임 냉정하게 말해서

集中 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.05 01:23
BEST

제 경험상....다 그런건 아니겠지만..... 내 앞에서 어딘가 안절부절하는 모습을 보인 여자들은 백프로 저를 좋아하고 있었습니다. 그걸 캐치하기 쉬운 여자도 있고, 어려운 여자도 있고 정도의 차이는 있었습니다만 제 경우에는 그랬었어요. 그런데 밝고, 잘 웃고 상냥한 여자들은 대부분 저 혼자 착각이더라구요. 적어도 지금은 아닐지 몰라도, 계속 지내다 남자의 숨은 매력을 발견하는 경우도 많으니 조급함을 내려두시는게 좋을 것 같습니다.

Pre-Dec | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.09.05 01:46
BEST

아아....술사주는 오빠가 되셨습니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.09.05 02:20

관심있으면 돌려서든 한 번 물어보는거죠..일단 너무 직설적이게 말하면 역효과이니 돌려 말하는게 중요

Suker 7 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.05 08:41
BEST

혹시 정말 잘 풀려서 사귀게 된다고해도 얼마 못 버티실거같네요

글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.05 08:41

제가 예전에 몇번 써본 방법인데... 그렇게 또 같이 이야기 나눌 기회가 있으실때 "이번주 주말에 뭐해? 이번에 ㅇㅇㅇ 개봉했던데 나 완전 보고싶어. 영화나 볼까?" 이런식으로 한번 찔러 보세요. 좀 비겁하지만, 글쓴분 현재 심리나 같이 근무하는점 등을 고려할때 직구 던지긴 어려우실거 같아서요. 여기서 여자가 그냥 "콜~~"하면 가능성있습니다. 주말을 같이 보낼수 있다는건 큰 의미죠. 특히 직장인에게는요. 허나 고민하거나, 한번 스케줄 볼게. 이렇게 말하면 쿨하게 "그래 연락줘." 이렇게 말하고 신경 끄시고 만약 시간된다는 연락이 오면 앞의 케이스로 돌아간다고 보심되고 시간 안된다하면 그냥 회사에서만 보고싶은 것이므로 다시 생각해 보시면 좋을거 같습니당

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.09.05 10:11

본문 글대로면 여자분은 특히 회사생활 <------ 우리은하 --------> 사생활 만큼의 갭이 있겠죠. 부정적으로 보면 지금 그분과의 관계는 티끌같은 정도 아닐까 합니다. 그리고 주말에 영화보자고 하면 아무리 가볍게 돌려말해도 자기한테 관심있는거 알겁니다. 님같은분이 한둘이였겠습니까? 아마 지금도 어느정도 알고 있는데 말 안하고 있을듯.. 난 안될거야.. 하는 시점에서 이미 틀린 인연같습니다. 마음 비우시고 얘는 남자후배다 생각하고 편하게 지내세요. 안그러면 서로 고생할듯 하네요

음음으음 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.05 10:48

여자쪽에선 그냥 친구로 여기는거죠. 짝사랑이 참 안좋은게 글쓴 분처럼 상대방여자쪽에서 남친을 만들거나 결혼하지않는이상 게속 희망고문당한다는거죠. 어차피 남이 조언해준다고해도 자신의 마음을 돌리긴 매우 힘드니..어쩔수없네요. 여자쪽에선 그냥 친구로써 편하게대한건데 이 남자가 설레발치네 ㅡㅡ 이럴수도.. 아마 자길좋아하는것도 내심 알꺼에요. 이쁜애들은 보통 그렇죠 ㅎ

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.05 12:21

조언 감사합니다 댓글보니까 희미했던게 확실해졌네요 오늘부터 조금씩 정리시작 ㅠㅠ

츠키히피닉스 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.09.05 12:59

제 생각엔 남녀관계는 머믓거리면 안된다고 생각합니다 쓸대없이 돈낭비 시간낭비 하지마시고 남자는 남자답게 나가는게 좋습니다 언제 술한잔 하실 날이올때 나 너마음에 있는대 넌 어떻게 생각하냐 라고 함 물어보세요 정말 관심히 있다면 싫다는 소리 안합니다 짝사랑에 질질끌려 가지마세요 속상합니다 여자들은 남자들이랑 생각이 많이 달라요 괜히 봉되지마시고~

루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.05 13:55
BEST

주위에 남자 많은게 보이셨죠? 다른남자가 봐도 님은 그 많은 주위 남자중에 한명일 거라고 생각해요.

alvani | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.05 17:50

짝사랑이네요..

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.11 13:21
위로가기
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.09
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 1 | 조회 3074 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 4 | 조회 4916 | 날짜 2024.05.05
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.05.04
siakim | 추천 0 | 조회 6390 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2569 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4506 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3383 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2965 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3633 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2024.03.26
이라온 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9539 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2697 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4587 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4375 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3623 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2697 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4494 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11576 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5207 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3673 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1791 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST