본문

[이성] 아..제가 헤어질려고 하는 여자친구에게 편지를 보내려는 너무 답답해요.

일시 추천 조회 4193 댓글수 31

BEST
무슨말인지 잘.. 이런 글이면 편지보내도 여친이 무슨말인지 잘 못알아 먹을듯
대니엘 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.04.18 10:57
BEST
지금 이 글의 어휘로는 편지를 쓰시면 안 될 것 같은데.. 일단 진정부터 하시고 여기에 오시는 분들에게 제대로 내용 전달을 해보고 조언을 받아보심이.
sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.04.18 11:02
BEST
무슨 말인지 모르겠어요. 편지 쓰기전에 이 글부터 다듬어주세요.
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.18 11:08
BEST
원래 서로 가치관과 시차 그리고 추구하는 게 다르긴하는데, 제가 그 애가 메시지 보내는 게 너무 늦게 보내고, 나아가 스트레스 받으니까, 돌연 제가 4월 13일 쯤에 너 메시지 안볼거니까 하니까, 속은 시원한데! 왠지 모르게 애가 불쌍해보여! -------------------------------------------------- 2채널에 올라오는 일본글 번역판 그만보시고 일단 한글부터 다시 배웁시다.
*서령희 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.18 11:39
BEST
급 궁금함 이런 사람이 쓰는 장문의 편지란 어느 정도의 아스트랄을 보여줄것인지????
GODHAND | (IP보기클릭)49.107.***.*** | 18.04.18 11:46
BEST

무슨말인지 잘.. 이런 글이면 편지보내도 여친이 무슨말인지 잘 못알아 먹을듯

대니엘 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.04.18 10:57
BEST

지금 이 글의 어휘로는 편지를 쓰시면 안 될 것 같은데.. 일단 진정부터 하시고 여기에 오시는 분들에게 제대로 내용 전달을 해보고 조언을 받아보심이.

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.04.18 11:02
BEST

무슨 말인지 모르겠어요. 편지 쓰기전에 이 글부터 다듬어주세요.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.18 11:08

머릿속 생각을 기승전으로 하고 결~만 글로 올리셨는지?

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.18 11:09

이런 사람도 연애하는구나..

루리웹-871299643 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 18.04.18 11:35
BEST

원래 서로 가치관과 시차 그리고 추구하는 게 다르긴하는데, 제가 그 애가 메시지 보내는 게 너무 늦게 보내고, 나아가 스트레스 받으니까, 돌연 제가 4월 13일 쯤에 너 메시지 안볼거니까 하니까, 속은 시원한데! 왠지 모르게 애가 불쌍해보여! -------------------------------------------------- 2채널에 올라오는 일본글 번역판 그만보시고 일단 한글부터 다시 배웁시다.

*서령희 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.18 11:39

그 애가 메시지를 너무 늦게 보낸다고 하셨는데 이 글을 보니 해석하는데 시간이 걸리는것같습니다. 장문의 편지를 보낸다면 그 분에겐 너무 가혹한 처사가 아닐까요

글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.18 11:42

외계어 인가요? 아무도 이 글 읽고 제대로 이해할 수 없을듯 한데 누가 번역해주실분....?

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.04.18 11:43
◕‿◕✿

하지만 본인 말고는 아무도 이해할 수 없었다고 한다...

폭딸왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.04.18 11:56

일단 진정하고 한숨 잔다음 다시 생각하세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.18 11:44
BEST

급 궁금함 이런 사람이 쓰는 장문의 편지란 어느 정도의 아스트랄을 보여줄것인지????

GODHAND | (IP보기클릭)49.107.***.*** | 18.04.18 11:46

ㅋㅋ 쓰지마 이뷸킥 하기 싫으면

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.18 11:49

시차? 혹시 글쓴이 분이 외국인이신가요?

녀대녕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.18 12:00

설마 일본인인가

00'7' | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 12:05

제가 더 답답하네요.

트헌 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.18 12:13

쓰는 꼬라지 보면 여친이 그래도 보살이네 늦게나마 답하고. 누가 나한테 저따위로 보내면 쳐다도 안봄. 여친한테 고마워해야함

클라우드승 | (IP보기클릭)112.65.***.*** | 18.04.18 12:25

애니보셨어요?

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.18 12:38

하.....

유미는사이보그 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.04.18 12:52

내용만 봐서 유추해보자니 랜선연애일거같다

admin | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.04.18 13:09

여자친구는 다른 나라 사람이고 가치관이 다릅니다. 문자 답장이 너무 늦어 짜증나는데 결국 4월 13일에 이제 문자를 안 하겠다고 하니 속은 시원한데 마음이 안 좋습니다. 편지를 길게 쓰고 싶은데 괜찮은가요? 이런내용같은데 가급적 쓰지 마세요.....

Thmlues | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.18 13:23

번역기 쓰신건가?

flysin0 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.18 13:23

혹시 외국인인데 한국여자친구한테 편지쓰려는건가요? 문맥이랑 무슨 뜻인지 하나도 이해가 안되는데요 그냥 본인 국적어로 쓰시는게;;

에타드 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.18 13:24

헤어지려는 이유도 메시지 답장이 늦어서 헤어진다라.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프네요 ㅋㅋ

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.18 13:33

뭐라고 보내실건지 좀 적어주세요.

하루루루루루 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.04.18 13:51

우리는 한다! 번역을!

House Ordos | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.04.18 14:11

불쌍하다는건 동정이라는건데. 동정심을 갖는다는건 모랄까 자만심이라고 해야할지 모르겠지만. 헤어질때는 좋게 헤어지는건 없습니다. 서로에게 미련을 갖지 않도록 헤어져야하는데 미련을 남겨둔다는건 안좋습니다. 님이 나중에 외롭다고 술먹고 전화할때도 그 미련때문에 전화하게 되는데 다시전화한다는것 자체가 추한짓거리죠..

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.18 14:41

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

압살롬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.18 14:59

푸핫! 댓글들 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

AgyoN | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.04.18 15:00

이정도 필력이면 그냥 편지를 써도 헤어질듯.

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.18 15:06

먼소리여

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.04.18 23:18

여친 맘이 이해가 간다. 문자보내와도 무슨 말인지 못알아 먹으니 답장을 할 수가있나. 번역하는데 몇시간 걸릴듯.

용박사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.04.19 09:40
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 5103 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3458 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9463 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4533 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4311 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2637 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4406 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6625 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST