본문

[이성] 한심하게도 전여자친구를 못 잊겠습니다. 잡생각이 너무 많이 납니다.

일시 추천 조회 8734 댓글수 32

BEST
저도 28살에 여친만나 1년 반정도 사겼습니다 동거도 6개월했구요,,.부모님이 어렷을떄 이혼하셔서 사랑많이 못받고 자라서 참 같이 살면서 행복했습니다.. 직장이 먼곳으로 잡히고 만날시간이 1주일에 한번이 되니..멀어지더라구요... 헤어지자고 해서 진짜 영화에 나오는 별 미친짓 다해봣어요 찾아도 가보고 빌고... 결론은 여자는 돌아서면 냉정합니다..헤어진지 9개월됫는데 가끔생각하면 아파요... 여친하고 헤어지고 식음 전페 하고 하니 13키로가 빠지고 현재도 유지하고 있습니다.. 먹는거 참 좋아했는데 이제는 그냥 배채울려고 먹구요... 하여튼 남들한태 받는 위로 다 쓸데 없어요... 님이 나오셔야해요...
desprado | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 18.09.25 17:59
BEST
헤어졌으니 가슴아프죠. 그렇지만 다른 남자한테 눈이간다는데 그런 사람을 그리워하고 힘들어하는건 정말 환장하고 답답할 노릇입니다. 한참 동안 슬프고 나서야 그런걸 느끼게 되더라구요. 어떻게 이런 일이 일어난걸까 나에게도 한가닥 원인이 있었나 이런 식으로 고민하다보면 좀 더 성숙한 사럄이 될겁니다. 부디 힘내시길
일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.25 17:57
BEST
처음 연애하면 하루종일 카톡하고 카톡내용이나 시간으로 그사람이 날 좋아하나? 싫어하나 오만가지 다 생각합니다. 혼자 롤러코스터를 타죠, 심지어 사랑을 갈구 합니다. 근데 이게 안좋은 연애방법 입니다. 집착과 매달림으로 변형하고 나중에는 의처증 의부증으로 변합니다. 사랑과 집착은 다른겁니다. 이성적으로 생각해보세요. 내가 이 사람을 행복하게 해주고 싶어서 하는 행동일까? 아니면 내가 좋아서 하는 행동일까? 연애를 여러번 하다보면 슬슬 알게 되더군요, 내 개인생활하면서 서로 약속 잡고 만나고 손잡고 다니고 웃고다니고 스킨십하고 이게 그냥 연애구나 하하호호 하면서 하루종일 붙어다니는거? 그거 얼마 못가요 호르몬작용이죠. 굵고 짭게 가느냐? 짧고 길게 가느냐? 선택은 글쓴이 몫이고요, 그렇게 매달리고 집착하는 행동 안좋더라구요 저도 여러번 해보니 알겠더라구요. 확실히 이런연애보다는 어느정도 거리를 유지해주는 연애가 더 오래간다는 것을 알겠더라구요 그리고 시간이 약입니다. 저도 헤어지고 1달은 힘들더라구요, 근데 지나가는 여자보면 다시사랑할 수 있을 것 같고 그러다가 썸타면 생각도 안나고 ㅋㅋㅋ 사람은 참 간사해요
루리웹-0535290232 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.25 18:51
BEST
비슷한 사례입니다. 저도 만난 지 얼마 안되서 헤어지고 난 뒤, 몇 일동안 밥도 안들어가고 엄청 힘들어 했습니다. 정말 흔히 하는 말이 맞아요. 시간만이 약이에요. 한가지 시원찮은 위로라면, 글쓴이 님께서는 그 여자분에 대해서 좋았던 모습, 좋았던 면만 기억하고 그것을 그리워하고 있을거에요. 저도 그렇거든요. 다시는 없을 여자 같고, 정말 세상 제일 아름다운 여자라고 생각되죠. 근데, 저는 지금 그 여자가 제 인생 최고의 나쁜 여자가 되었습니다. 이별 하고 당시에는 좋았던 면만 보여요. 그립고 그립거든요. 시간으로 인내하면서 좀 더 그 여성분에 대해서 객관적으로 바라보세요. 정말 오롯이 좋은 여자 였는지. 세상에 좋은 이별이라는 것은 없어요. 마지막으로 이별 중 보았던 글 중에 공감가는 글 남깁니다. <과거에 사로잡혀 뒤를 보고 걸으면 내 앞에 다가오는 좋은 사람도 못보고 지나치게 되요. 앞을 보고 걸으세요.>
루리웹-22024810 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.09.25 18:10
BEST
이런저런 얘기들은 다른 분들이 다 해주시고 해주셨으니... 간단히 얘기하자면 결국엔 시간이 답 입니다 아무리 힘들어도 시간이 지나면 결국 추억으로 남게 되더군요.. 지금은 얼굴도 잘 기억나지 않을정도로 많이 희석됐는데 왜인지 아직도 전화번호는 외우고 있습니다 하....하...
옆방뵨태 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.09.25 18:30
BEST

헤어졌으니 가슴아프죠. 그렇지만 다른 남자한테 눈이간다는데 그런 사람을 그리워하고 힘들어하는건 정말 환장하고 답답할 노릇입니다. 한참 동안 슬프고 나서야 그런걸 느끼게 되더라구요. 어떻게 이런 일이 일어난걸까 나에게도 한가닥 원인이 있었나 이런 식으로 고민하다보면 좀 더 성숙한 사럄이 될겁니다. 부디 힘내시길

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.25 17:57
일단튀어 보노보노

위로의 댓글 정말 감사합니다. 성숙한 사람...이 되도록 노력할게요 ㅠㅠ 사실 이런 일이 있어야 성숙한 사람이 되는거라면.. 그냥 성숙해지지 않고 싶은데.. 참 눈물나네요 ㅠㅠ .. 힘나는 댓글 감사합니다

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:05
BEST

저도 28살에 여친만나 1년 반정도 사겼습니다 동거도 6개월했구요,,.부모님이 어렷을떄 이혼하셔서 사랑많이 못받고 자라서 참 같이 살면서 행복했습니다.. 직장이 먼곳으로 잡히고 만날시간이 1주일에 한번이 되니..멀어지더라구요... 헤어지자고 해서 진짜 영화에 나오는 별 미친짓 다해봣어요 찾아도 가보고 빌고... 결론은 여자는 돌아서면 냉정합니다..헤어진지 9개월됫는데 가끔생각하면 아파요... 여친하고 헤어지고 식음 전페 하고 하니 13키로가 빠지고 현재도 유지하고 있습니다.. 먹는거 참 좋아했는데 이제는 그냥 배채울려고 먹구요... 하여튼 남들한태 받는 위로 다 쓸데 없어요... 님이 나오셔야해요...

desprado | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 18.09.25 17:59
desprado

하................같은 고통을... 갖고 계시네요......... 저도 사실 어릴때부터 부모님 따로 사시고, 고등학교때 어머님이 돌아가셔서 사랑 많이 못 받고 자랐습니다.(제 생각에는요..) 그래서인지 더 많이 사랑하고, 더 많이 사랑받고 싶었어요. 저도 나중에는 데스페라도님처럼 동거할 예정이었는데.. 제 일도 가슴아프지만 데스페라도님 사연도 너무 가슴아픈거 같습니다.. 진짜... 위로 댓글 정말 감사합니다... 데스페라도님, 꼭 꼭 좋은 인연 찾으시길 바랄게요.

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:04
김영민

몰랐는데... 사귀면서 제가 집착하는게 느껴졋다고 합니다.. 하여튼 힘네시구요... 추천하나 드리자면... 하태완에 모든순간이너였다라는 책이 있는데, 읽고 좀 위로 많이 받았습니다.. 시간대시면 사서 읽어 보세요..

desprado | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 18.09.25 18:09
desprado

전여친에게 자기전에 한번씩 읽어줄려고 산 책이라서.. 버릴 물건에 놔뒀는데.. 꺼내서 다시 읽어보...겠...습니다 ㅠㅠ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.26 01:07
BEST

비슷한 사례입니다. 저도 만난 지 얼마 안되서 헤어지고 난 뒤, 몇 일동안 밥도 안들어가고 엄청 힘들어 했습니다. 정말 흔히 하는 말이 맞아요. 시간만이 약이에요. 한가지 시원찮은 위로라면, 글쓴이 님께서는 그 여자분에 대해서 좋았던 모습, 좋았던 면만 기억하고 그것을 그리워하고 있을거에요. 저도 그렇거든요. 다시는 없을 여자 같고, 정말 세상 제일 아름다운 여자라고 생각되죠. 근데, 저는 지금 그 여자가 제 인생 최고의 나쁜 여자가 되었습니다. 이별 하고 당시에는 좋았던 면만 보여요. 그립고 그립거든요. 시간으로 인내하면서 좀 더 그 여성분에 대해서 객관적으로 바라보세요. 정말 오롯이 좋은 여자 였는지. 세상에 좋은 이별이라는 것은 없어요. 마지막으로 이별 중 보았던 글 중에 공감가는 글 남깁니다. <과거에 사로잡혀 뒤를 보고 걸으면 내 앞에 다가오는 좋은 사람도 못보고 지나치게 되요. 앞을 보고 걸으세요.>

루리웹-22024810 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.09.25 18:10
루리웹-22024810

진짜 좋은 글 감사합니다. 정말 다 똑같이 아파하고.. 똑같이 이겨내가는거 같네요.. 나중에 마음이 차분해지면.. 시간이 지나서.. 객관적으로 바라볼수 있게 될 때 까지.. 정말 감사합니다. 그리고 마지막에 남겨주신 글.. 정말 감사합니다. 큰 힘이 됩니다 ㅜㅜ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:16
BEST

이런저런 얘기들은 다른 분들이 다 해주시고 해주셨으니... 간단히 얘기하자면 결국엔 시간이 답 입니다 아무리 힘들어도 시간이 지나면 결국 추억으로 남게 되더군요.. 지금은 얼굴도 잘 기억나지 않을정도로 많이 희석됐는데 왜인지 아직도 전화번호는 외우고 있습니다 하....하...

옆방뵨태 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.09.25 18:30
옆방뵨태

끄아.....끄아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 저는 제발 번호가 빨리 잊혀지라고 하는데......으아 ㅠㅠㅠㅠ.. 너무..ㅠㅠㅠ 안타깝고.... 나중의 제 얘기가 될것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 옆방뵨태님도 좋은 날 있기를 바랄게요.. 댓글 감사합니다!!

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:32
BEST

처음 연애하면 하루종일 카톡하고 카톡내용이나 시간으로 그사람이 날 좋아하나? 싫어하나 오만가지 다 생각합니다. 혼자 롤러코스터를 타죠, 심지어 사랑을 갈구 합니다. 근데 이게 안좋은 연애방법 입니다. 집착과 매달림으로 변형하고 나중에는 의처증 의부증으로 변합니다. 사랑과 집착은 다른겁니다. 이성적으로 생각해보세요. 내가 이 사람을 행복하게 해주고 싶어서 하는 행동일까? 아니면 내가 좋아서 하는 행동일까? 연애를 여러번 하다보면 슬슬 알게 되더군요, 내 개인생활하면서 서로 약속 잡고 만나고 손잡고 다니고 웃고다니고 스킨십하고 이게 그냥 연애구나 하하호호 하면서 하루종일 붙어다니는거? 그거 얼마 못가요 호르몬작용이죠. 굵고 짭게 가느냐? 짧고 길게 가느냐? 선택은 글쓴이 몫이고요, 그렇게 매달리고 집착하는 행동 안좋더라구요 저도 여러번 해보니 알겠더라구요. 확실히 이런연애보다는 어느정도 거리를 유지해주는 연애가 더 오래간다는 것을 알겠더라구요 그리고 시간이 약입니다. 저도 헤어지고 1달은 힘들더라구요, 근데 지나가는 여자보면 다시사랑할 수 있을 것 같고 그러다가 썸타면 생각도 안나고 ㅋㅋㅋ 사람은 참 간사해요

루리웹-0535290232 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.25 18:51
루리웹-0535290232

그리고 연애할때 중요한 조언은 상대방이 싫어하지 않는 행동을 하는겁니다. 저는 좋아하는게 뭐냐고 물어보기도 하지만 연애하면서 힘든점이 무엇이였고? 헤어질때 무슨 문제로 헤어졌었나 물어봅니다. 남들이 보면 ㅁㅊㄴ 소리 듣겠지만 그걸 듣고 기억해서 그 행동 안하면 오래가요 그냥 놀생각 어디 여행갈 생각 하는 연애보다 상대방에 대해서 조사하고 분석하고 이해하려고 하면 오래가더군요 저사람이 어떤사람일까? 책 한권 쓰면되요 말하지 않아도~알아요~ 그런것처럼 대화를 많이하세요 성숙한 연애는 서로 대화를 많이 한답니다~좋은쪽이든 나쁜쪽이든

루리웹-0535290232 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.25 18:53

ㅠㅠ... 처음에 말씀해주신걸 연애할 때 알았어야 하는데 .. 말씀하신것처럼 혼자 롤러코스터 엄청 탔습니다 ㅜㅜ;; 흑.. 다음 연애때는 좀 더 성숙한 연애를 하고 싶은데..... 머릿속으로는 그려져도 막상 다시 연애를 하면, 그렇지는 못 할것 같고요... 애초에 다른 사람 만나지도 못 하겠지만..ㅜㅜ 아무튼! 힘이 되는 댓글 감사합니다!

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:53

추가 댓글!! 진짜 감사합니다. 사실.. 글에는 안 썼지만, 전여자친구가 왜 전남친이랑 헤어졌는지 살며시 물어본적이 있는데.. 장기리연애가 힘든 부분도 있었지만... 쉽게 다른 사람한테 마음간다는거.. 그런 마음을 통제가 안 된다고 한적이.. 사실 있습니다 ㅠㅠ..

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:54

아무튼... 정말 이번 연애로 .... 정말 조금이라도 더 성숙한 사람이 되서 말씀하신 것처럼 성숙한 연애.. 서로 대화를 많이 하는 연애를 하면 좋겠습니다 ㅠㅠ.. 정말 감사합니다

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 18:55
김영민

저는 연애를 중고제품 사고 파는것이라고 생각해요. 썸타기전에 미리 머리에서 오만가지 생각하죠 1. 첫느낌이 좋다 -> 좋다, 한번 이사람에 대해서 알아가볼까? 2. 저는 이런이런 사람입니다 -> 당신은 어떤사람인가요? 3. 저랑 그부분은 참 맞네요 -> 좀 더 알아가볼까요? 4. 대화를 몇번 하다보니 우리 잘 맞을 것 같아요 -> 사귑시다 그사람에 대해서 아무것도 모른체 그냥 외모만 좋다고? 느껴져서 막상 사겨보니.. 성격이나 말투 행동등이 안좋을때가 있죠, 근데 환불이 안되요 ㅠㅠ 헤어지고 싶어도 마음이 약해서 못헤어지시는 분도 있어요 그러니 우리 앞으로 연애하기전에 썸을 타면서 최대한 노는것보다는 그사람에 대해서 많이 알아보고 그다음 사귀어도 저는 좋다고 생각해요! 이상 10번 연애와 여러번 헤어짐과 차임을 겪고 드디어 내 추구하는 연애스타일을 찾은 사람입니다.

루리웹-0535290232 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.25 19:02
김영민

그리고 이번에 만난 여성분에게 죄송하지만, 성숙하지 못한 연애를 하신것 같다고 저는 느껴져요. 장거리 연애때문에 전남친과 헤어지고 그런부분으로 트러블이 생긴다, 그러면서 다른사람에게 눈이 간다. 결국 이런사람들은 하루종일 옆에 붙어있어야하고 사랑을 보여줘야하는 스타일입니다. 그런 사람이 당연히 장거리 연애하니 오래연애를 못하는거죠, 3~6개월정도는 머 할 수 있어요. 서로 스파크 튀는 사랑을 하니깐 하지만......... 시간이 지날 수록 힘들어지죠 그런 스파크가 사라지니깐요 현실을 보게 되고 이성적으로 판단하죠 아....나는 장거리를 하면안되겠구나 그러니 이문제는 글쓴이님의 문제도 아니고 저 여성분의 문제도 아니에요 서로 추구하는 연애스타일을 몰랐던거고, 서로 잘못된 만남이거죠 자유를 원하는 사람 과 집착을 원하는 사람이 만난것처럼이요 ^^ 그러니 마음 크게 쓰지마시고 좋은 인연 찾기 바래요

루리웹-0535290232 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.25 19:06

진짜 .. 깔끔한 답변인거 같습니다. 온전한 정신으로 돌아오면.. 이 글은 제가 살면서 앞으로 쭉 기억하고 살아갈것 같습니다. 진짜 엄청 큰 도움 되었습니다. 정말 감사합니다.

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 22:55

에고.. 힘드시겠네요ㅜㅜ 저도 그랬었는데 첫이별은 정말정말 극복하기 힘들더라구요ㅎㅎ 위엣분들도 많이 말씀 해주셨고 뻔한 얘기겠지만 결국엔 시간만이 답인거 같습니다..ㅎ 저도 옛날에 울고불고 매달려보기도 하고 별짓다해봤었는데 여자맘이란게 돌아서면 나 좋다고 하던 사람이 맞나 싶을정도로 확고하더라구요 첫 연애시기도 하고 많이 좋아하셨을테니 그 만큼 더 힘드시겠지만 잘 극복하시길 빕니다. 지금 당장은 그 사람아니면 안될 것 같고그래도 이미 떠나간 시점에서 거기까지인 인연일거라 생각해요. 시간이 지나면 지금 좋은경험 하신만큼 다음 인연한테 더 잘해 주실 수 있으실겁니다! 꼭 잘 이겨내시고 좋은분 다시 만나시길 빌게요!!

돈이웬수다 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.09.25 20:09
돈이웬수다

ㅠㅠ 감사합니다.. 다른분들도.. 정말 울고불고 매달리는거.. 다들 해보셨군요.. 정말 감사합니다.. 댓글 큰 도움 되었습니다.

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 22:56

위추 드립니다. 시간 잘 버텨 내시길~~~

장보기 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.09.25 20:20
장보기

감사합니다! ㅠㅠ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.25 22:56

다른분들이 말 많이해주셨으니 그렇다치고 일단은 이성적인것과 별개로 가슴은 참 아프죠 시간이 약인게 맞긴하지만 일단 당장이 힘든게 문제겠죠 가슴아프고 힘든걸 참아내야지하고 생각하지 말고 그냥 받아들이세요 참는다는건 회피하는거고 괜히 더 오래가고 가슴에 앙금만 남거든요 그냥 가슴이 아프면 이 사람때문에 내가 아프구나. 그 사람으로 인해서 느끼는 감정, 아픈것, 이게 마지막이겠구나하고 생각해보세요 가슴아픈것마저도 사랑했던 사람이 준 마지막 감정이라고 생각하면 그것조차도 소중해집니다 그리고 그냥 받아들일수 있게되요 이따금씩 가슴저려오겠지만 그때마다 참지말고 많이 아프면 내가 이만큼 그 사람을 소중하게 생각했었지..하고 소중한 감정이라고 생각하고 오롯히 느끼세요 점차 그렇게 받아들이다보면 줄어들고 가슴한켠 저기 어딘가로 사라집니다 그리고 그땐 이성적으로 생각하실수 있을거에요. 내가 준 감정만큼 상대방이 줬을까? 그 사람은 내가 이만큼 아픈만큼 내가 소중했을까? 아닐껍니다 그 사람은 평생 그렇게 가볍게 만날꺼에요. 글쓴분 마음의 깊이는 몰랐을겁니다 첫이별이 워낙에 어려워서 머리로는 알겠는데 가슴이 아픈게 가장 힘들어보여서 글남겨봅니다

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.09.25 21:00
N3Z9

도움되는 답변, 소중한 답변 정말 감사합니다.. 너무 감사합니다.. 마지막 말씀처럼.. 머리로는 알겠는데, 가슴이 너무 아픕니다 ㅜㅜ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.26 01:06

시간이 약입니다 힘내시길!

미르미르80 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.09.25 21:12
미르미르80

감사합니다 ㅜㅜ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.26 01:06

괜히 많은 사람들이 시간이 약이라고 하는게 아니에요. 진짜 그 당시에는 평생동안 못 잊을 것 같아도 결국 시간이 흐르고 흐르다보면 어느 순간 기억이 옅어지더라고요... 물론 그렇다고 완전히 잊을 수는 없는 거겠지만(특히 첫사랑은 더더욱) 나름 잊혀지고 잘 살아가게 됩니다. 저 같은 경우는 첫사랑 을 거의 1년 반 정도 끙끙 앓았었네요...

Muon | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.09.26 01:07
Muon

히익...1년 반씩이나..ㅠㅠ... 너무 무섭네요..ㅠㅠ.... 저도 그럴까봐... 버틸수 있을까요..ㅜㅜ

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.26 01:08

그정도까지 했는데.. 헤어진거면 안될 인연인거네요.. 안될 인연이면 안되더라고요 맘 아프지만, 아픔의 시간이 좀 지나고 나면 좋았던 일보다, 힘들고 화났던 일들.. 그리고 헤어질때 했던 행동들을 생각하면서 현실로 돌아오시길 바랍니다. 힘든 길이겠지만 과거의 기억에서 이제 그만 현실세계로 돌아와야 새출발도 할수있어요 화이팅

hyeonie | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.09.26 21:23
hyeonie

답변 감사드립니다. 내일 출근하고.. 현실세계로.. 새출발할 수 있게.. 정신 다듬어야 할것 같아요 .. 정말 감사합니다.

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.26 21:28

사람은 사람으로 잊을 수 있는 듯 합니다. 더 좋은 사람 생기면 분명 생각 안나실거예요. 힘내세요

mslovehacker | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.27 17:53
mslovehacker

댓글 응원 감사드립니다.

김영민 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.27 20:36
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 5334 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3458 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9463 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4533 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4313 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4406 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6627 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST