본문

[이성] 이정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요? [스펙 인증 첨부]

일시 추천 조회 28140 댓글수 105

BEST
"이정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요?" <-- 이발상 자체가 굉장히...;; 연애과 결혼의 가장 큰 차이가 결혼은 조건만 보고 가능하고 연애는 조건보단 성격이거든요 그치만 시대가 2018년도라.. 취집하는 여성들은 급속도로 줄었으며 경제활동 하는 여성들이 비약적으로 늘었죠 같은겁니다 취집이었다면 님의 그 조건은 이점으로 작용되며 제목과 같이 생각하는 그런 성격도 문제가 되지 않았을겁니다 다만 지금 여성들도 경제력이 있고 취집보다 수준맞는 사람과 연애부터 하고 그 이후 잘맞는다면 결혼을 생각하지... 처음부터 연애를 할려고 하는 여성들이 많아진 시점에 "이정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요?" 이런 발상을 가진 남성이랑 대화몇마디 하면 분명.. "아.. 꼰대구나..." 라고 느낄겁니다 당연히 연애안하죠... 답변이 되었기를...
북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.11.26 17:49
BEST
나으면 뭐하나요 여자하나 못만나면서 여기서 징징대며 빌빌거리는데
tint | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.26 17:47
BEST
인성이 글러 먹었거나 생긴게 본인은 스스로 호남형이라고 생각하는데 남들이 봤을때는 개돼지라고 생각 할수도 있는거고 둘중 하나던가 아니면 둘다 속하던가 하니 여자가 없는듯 ㅋ
tint | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.26 17:41
BEST
스펙조차도 못 메꿀 문제가 있거나.. 이성과 접촉할 일이 없거나..
후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.11.26 17:38
BEST
뼈 다 부러졌어요 그만 때려요
루루예오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.26 19:27
BEST

스펙조차도 못 메꿀 문제가 있거나.. 이성과 접촉할 일이 없거나..

후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.11.26 17:38
후룳뚪뚧

딱히 문제가 없다고 생각하는데.. 저 혼자만의 생각일까요..

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:46
후룳뚪뚧

그러게요 외모만 흔남정도여도 연애 시작이 어렵진 않을텐데요... 지속이 어려우신건가..?? 그나저나 위에 인증은 뭔가요? 어플처럼보이긴 하는데 ??

루리웹-6855949022 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.11.26 18:09
루리웹-6855949022

세리* 라고 인증된 사람만 사용할수 있는 소개팅어플이요

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 18:12

스펙으로 카바가 안돼는 뭔가 결함이 있거나 당장 인연이 나타나지 않은 게 아닐카요. 때 되면 누구나 만나요.

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.11.26 17:41
BEST

인성이 글러 먹었거나 생긴게 본인은 스스로 호남형이라고 생각하는데 남들이 봤을때는 개돼지라고 생각 할수도 있는거고 둘중 하나던가 아니면 둘다 속하던가 하니 여자가 없는듯 ㅋ

tint | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.26 17:41
tint

말 참 고약하게 하십니다

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.11.26 17:43
tint

님보단 모든 면에서 나을듯;

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:46
BEST
loiudmob

나으면 뭐하나요 여자하나 못만나면서 여기서 징징대며 빌빌거리는데

tint | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.26 17:47
BEST
tint

뼈 다 부러졌어요 그만 때려요

루루예오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.26 19:27
loiudmob

왜 없는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주왕산수달 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.11.30 14:13
loiudmob

왜 없는지 궁금했는데 이 댓글보니 알 거 같거도 같네요. 사람과의 만남은 외적인 스펙이 다가 아님 그걸 모르니 문제죠.

나야?게임이야? | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.12.02 20:07

초면에 실례합니다만... 혹시 머머리신지?

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.26 17:42
파천황로보 도지비론

머리숱이 너무 많아 고민입니다만..

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:47

저정도 스펙에 어플이면 여자들이 받아줄텐데요.

seo9715 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.26 17:42
seo9715

어플믿고 가봐야겠네요 ㅜㅜ

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이

결혼정보업체는 너무 돈만보는 속물들만 있을것 같아서요.. 요샌 알바도 많다고하고..

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:51
loiudmob

어플이라고 딱히 다를건 없습니다. 차라리 뭐 취미 찾아서 그 동호회나 그런쪽을 찾아보시는것도.....

Licaso | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.11.26 18:07
사이파이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.27 16:29

스펙만으로 결혼할려면 결혼정보회사 가야죠.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.11.26 17:48
치킨먹고맴맴

차량등록증, 소득증명서 같은 증빙서류 보내서 하나하나 인증 다 받은거에요

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:54
BEST

"이정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요?" <-- 이발상 자체가 굉장히...;; 연애과 결혼의 가장 큰 차이가 결혼은 조건만 보고 가능하고 연애는 조건보단 성격이거든요 그치만 시대가 2018년도라.. 취집하는 여성들은 급속도로 줄었으며 경제활동 하는 여성들이 비약적으로 늘었죠 같은겁니다 취집이었다면 님의 그 조건은 이점으로 작용되며 제목과 같이 생각하는 그런 성격도 문제가 되지 않았을겁니다 다만 지금 여성들도 경제력이 있고 취집보다 수준맞는 사람과 연애부터 하고 그 이후 잘맞는다면 결혼을 생각하지... 처음부터 연애를 할려고 하는 여성들이 많아진 시점에 "이정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요?" 이런 발상을 가진 남성이랑 대화몇마디 하면 분명.. "아.. 꼰대구나..." 라고 느낄겁니다 당연히 연애안하죠... 답변이 되었기를...

북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.11.26 17:49
북촌선비

뼈때리시네요 ㄷㄷㄷ

loiudmob | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 17:54

제목에 답이 있는거 어닌가? 사람을 판단하는 기준을 스펙이라고 말하며 평가하는 사람을 누가 좋아해요.

SIROP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.26 17:49

와...어플 무섭네요. 학교인증 재산인증 차인증 연소득 인증;;; 작성자님은 한국에서 말그대로 먹어주는 스펙인건 부정할 수 없습니다만... 저 어플보니 씁쓸 하네요

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.11.26 17:50
메뚜라미

오히려 소개팅어플 쓸꺼면 저런 앱이 괜찮은거 같은데요? 솔직히 인증하나도 안하면 뭘믿고 만나나요 안그래도 어플이라 불안한데

루리웹-6206497707 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.26 17:59
루리웹-6206497707

직업 나이 사진 정도면 충분하지 않을까요??? 솔직히 사람사이에서도 그정도 정보로 만나니까요.

메뚜라미 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 18.11.26 18:30

스펙타령하고있으니 안생기져

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.26 17:54

스펙은 괜찮으신거 같은데 일이 바빠서 여자를 많이 만날 기회가 없기 때문은 아닐까요 시간을 내서 여자들을 많이 만날수 있는 곳을 한번 찾아 보시는게 좋을거 같네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.26 18:00

저는 소개팅어플 몇가지 써보고 겨우 얼굴사진 몇장만으로 호감표시하는 부분이 좀 아쉬웠는데, 이 앱은 그래도 자기가 가진 부분을 매력으로서 또 어필할수 있는 부분이 있네요 ㅎㅎ 저는 솔직히 이앱 괜찮아보여요 결혼적령기일수록 여자들이 당연히 이정도 정보를 눈여겨볼거라고 생각하거든요 많이 만나보세요!

코일GUN | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.11.26 18:05

제목보고 안 1인.

루리웹-4831837974 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.26 18:14
루리웹-4831837974

얘가 누군데?

리리칼♡토카레프☆★ | (IP보기클릭)99.252.***.*** | 18.11.27 08:50
루리웹-4831837974

궁금해서 그래 진짜

리리칼♡토카레프☆★ | (IP보기클릭)99.252.***.*** | 18.11.27 08:50

specification 은 사양이라는 뜻이다. 제품 사양, 상세 사양 등에서 찾아볼 수 있다.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.11.26 18:18

꼬추가 안서던가... 머리가 빠졌던가.. 아님 이 글이 거짓말이던가..

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.26 18:28

처음부터 여자가 님 스펙을 알리가 없으니 첫인상인데 첫인상이 안좋으신가보죠. 스펙을 공개 했는데 여자가 안생긴다면 님이 눈이 높다던지 본인의 다른 문제가 뭔지 모른다던지..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.11.26 18:31

애초에 비슷한 수준끼리 만나는 건데, 여자가 없다는 건 그 수준에서 하급이라는 거지

루리웹-0237189128 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 18.11.26 18:42

사내에 여직원 없나요? 저 정도 재력과 능력을 가진 178 건장한 훈남에 총각이면 여직원들 뒤에서 엄청 수근거릴거 같은데.. 근데 뭐하러 결혼따위를 하려하시는지? 평생 즐기며 살아도 되겠구만 차도, 여자도, 게임도, 여행도, 효도하는 것도 모두 다 그대 것이니

루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.26 18:43

글에서 묻어나는 느낌은 그냥 눈이 높으시네요. 솔직히 아쉬울 것 없는 스펙은 맞고, 스스로 생각하는 눈 높이의 여자가 없다고 판단되니 그런 거 겠죠. 그냥 답정너에요. 이성을 만나는데 스펙이 안되서 시작도 못하는 사람들이야 열등감을 이해라도 하겠는데, 이 정도 스펙인데 왜 없냐 하시면 주변에 다들 결혼하셨다고 하는데, 사실 안 부럽죠? 그 상대자들 다 별로로 보이고 물론 그 주변 분들보다 본인 스펙이 더 높다고 판단되니 더 좋은 사람 찾는데 없고 모쏠이 아니라면 그냥 눈 높이에 맞는 여성분을 못 찾으신거 같아요. 이건 스펙 상관없이 어렵죠.

Komatsunana | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.11.26 19:23

저 스펙에 여자없을 정도면 사람이 대체 얼마나 별로길래;; 외모말고 성격요

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.26 19:43

레벨보니 바로알겠는데 ㅋ

루리웹-1429953280 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.26 19:45

걍 어그로좀 끌어보겠다고 여기까지 온거같은데 ...

딥스펙터 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.26 19:48

공개한 스펙 자체는 엄청나 보이는데 ㅎㅎ 집안 좀 되고 본인 스펙 되면 부모님이든 본인 지인 통해서 연락 안오던가요? 그런거 없으면 뭔가 문제가 있나보죠

레오나르도 워치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.26 20:20

여자를 만나기 전에 친구를 사귀세요 이성적으로 접근하고 나 여자 만들고 싶다는 티가 나면 부담스럽습니다. 편하게 알고 지내는 사이부터 시작하세요 스펙으로 누군가를 만나려면 아예 결혼정보회사나 선이 좋습니다. 눈을 낮춰야 친구를 사귑니다. 조건에 맞는 상대를 가려 놓으면 글쓴 분보다 스펙이 열배 이상 좋아도 괜찮은 짝 구하기 힘듭니다.

루리웹-1643704148 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.11.26 20:57

음...그냥 혼■■아요!

나만안되는 로또 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.26 21:29

윗분들이 댓글 달았지만.... 진짜 스펙 타령 하는 사람 치고 제대로 결혼하는 사람 못본듯요...... 저런 스펙으로만 보고 만나는 소개팅 어플 ㅏ지 마시구요. 오프라인 동호회 활동이라도 해보세요. 볼링이라던가, 와인이라던가, 그런 오프라인 모임 가셔서 활동부터 하세요. 그러면서 이런저런 사람 만나다보면 여성분 소개가 들어올수도 있는겁니다. 저런 쓰레기 어플 같은데 가입해서 누군가 들어오겠지 하는건 감나무에서 감 떨어지기 기다리는 꼴입니다.

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.26 22:06

사진도 올려주세요~

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.11.26 22:07

억만금을 가져다 줘도 옆에 있기 싫은 사람이 있어요

Grim Reapers | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.26 22:09

솔직히 저 스펙에 여자없는건 말이 안돼는데요 ㅋㅋㅋ제 친구중에 본문에 직업,학벌만 틀리고 대머리에 키165,못생긴 친구가 있는데 여자 겁나 많던데 대신 말을 진짜 잘함

오덕입니다 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.11.26 22:24

솔로생활만 5년째.. 가 아니라 33년째 아닌가요? 5년전엔 대체 어떻게 사귀었답니까 ㅋㅋ 과거의 본인에게 해답을 얻으면 되겠네요..

이번생은글러먹어서 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.26 22:27

그치만... 이렇게라도 하지 않으면 ....

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.26 23:08

근데 그정도 '스펙'이면 집나 주변에서 결혼이야기 나오지 않나요? 바쁘시고 할텐데 그냥 어플같은거 말고 중매라도해서 결혼하세요 어차피 거기에서 골라서 집에 데려가도 쉽게 통과될거같지 않아보이는데요.. 가정이 어떠한지는 모르겠지만 본인이 그렇게 스펙으로 따질정도라면.. 그런 환경에서 자랐다고 가정한다면.. 부모님들은 더 따지시지 않을까요? 차라리 맘편하게 부모님들이 정해준사람 찾아서 하는게 속편합니다... 뭔가 참 슬프네요 돈도있고 키도크고 얼굴도 잘생겼어 능력있어 머리도 안벗겨졌는데 여자가 없어.. 고추에 문제있는건 아니죠?

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.26 23:17

이건 뭐 어그로새끼도 아니고 뭐 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 찌질하면 여기서 조언을 구하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리은우미쳐! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.11.26 23:39

존재하지 않는 계정이라는거 보니까 끝났네~ ㅋㅋㅋ

우리은우미쳐! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.11.26 23:40

님하고 비슷한 스펙인데, 이쁜 아내 얻어서 딸내미 낳고 잘 살고 있습니다. 그러나, 제가 아내와 결혼한 시기는 백수일때군요. 스펙이 아니면 자신을 정의할 수 없는 스스로의 자존감이 매우 낮은분인듯.

미즈노요코 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.26 23:42

스팩무시못할껀맞는대 기본적으로 서로잘맞아야 사는거아닐가요. 저거 자체로는 중매쟁이들 서로모셔갈려고 할탠대.

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.27 00:19

저 님보다 스펙 개 ↗구지고 얼굴도 개 존못에 돈도 없는데 남들 봤을때 이쁘다고 하는 여자들 잘만 사겼습니다(한명은 AV배우 미카미 유야 닮았었음)(지금은 없지만) 스펙재면서 이딴글 올릴 시간에 여자한테 들이댈 생각을 하셈 ㅋ

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.11.27 00:20

저정도 스펙에 안생기면 눈이 엄청 높거나 여자랑 사귀어본 경험이 적어서 어떻게 접근하는지 모르거나 둘중 하나 같네요 후자라면 지인중 젤 잘노는 사람 술사주면서 여자랑 놀고싶다고 해보세요 그런 사람들도 님스펙이면 본인 이미지에 플러스되니 노는무리에 껴줍니다 그리고 어떻게 노는지 배우세요 사실 입터는것만 좀 배우면 별거없어요 직업이나 학벌 차등은 여자들이 선호하는 조건이니 저것만 좀 배우면 여자 만나기 겁나 쉬울겁니다

하하맨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.27 00:32

남자는 어떰 저한테 오셈

루리웹-8010835891 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.27 02:14

스펙 같은걸로 여자 쉽게 사귈수 있을 거라던 어른들 말씀 잘 들으며 바른 생활 하며 자라셨죠? 네 쉬워요, 결혼 정보 회사에 가입만 한다면 연애가 아닌 선보는 걸로 배우자가 정해졌던 분들의 말씀을 잘 들으며 귀하게 크셨으니 이제 그 분들의 방식대로 연애 하셔야죠 그럼 쉽겠죠, 스펙이 있으신데

GoldExperience23 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.11.27 05:18

넘 쑥맥이신듯 여자 사귀는 스킬만 좀 익히시면 되겠어요 친한 친구에게 밥 맛있는거 사주고 연애하는 방법 배우세요ㅋㅋㅋ

KARAMANSEI | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.11.27 06:14
KARAMANSEI

스펙이 사실이라면 되게 성실하고 열심히 살아온 사람이신듯 여자경험도 없고.. 전형적인 남편감 아닌가?

KARAMANSEI | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.11.27 06:16

남의 이목때문에 여자를 사귀려고 하시는건 아닌지.... 일단 자기 스펙부터 들먹이는건 그거면 된다고 생각하셔서 이렇게 쓰신거 같은데 이런 접근으로는 똑같이 남친, 남편 스펙 자랑이나 하고 다니는 개념없는 여자 말고는 좋아할 사람 없을겁니다... 사실 엄청나게 끝내주는 스펙도 아니구요... 스펙 자랑하려면 운전기사 정도는 고용하고 살아야 한다고 생각... 다른식으로 접근해보세요. 취미라던지 가치관이라던지 세상을 바라보는 눈.... 등등

ZioMatrix | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.11.27 07:30

전 여잔데요 나중에 제 남자친구가 이런글 쓴거 들키면 정말 싫을꺼 같아요.. 미리 알고 있었다면 애초에 만나지도 않았겠죠

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.11.27 09:01
초코엄마

글쓴이 님아 이미 답나왔네요 아마 대부분 여자분들 이분처럼 생각할 듯

Johnny Castle | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.28 01:09

연애는 해보셨어요? 사실 저정도 스팩이면, 굉장한건데... 왠만한 사람들 저정도 스팩보다 낮아도 연애도 잘하고 결혼해서 잘살아요. 본인의 스팩보다는 다른곳에 문제가 있을것같네요. 주위로부터 이기적이라던가, 머 그런 다른사람과 잘 어울리지 못하는 성격 이런말 들어보신적 있으세요? 스팩보다는 다른게 문제같아요. 아니면 본인이 너무 재거나, 잘난척이 심하신건 아닐까요? ㅎㅎ 암튼 좋은여자 만나세요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.11.27 09:13

스팩이 좋은데 여자가 안 생겨요. 스팩이랑 여자 사귀는 거랑 뭔 상관입니까? 대학 잘 나오고 돈 많고 스팩 좋으면 여자가 줄줄이 따르리라 생각한건가 뭐... 일단 존나 잘 생기면 스팩 없이도 가능 하지.. 근데 만나면 존나 재미없이 시간만 가거나 여자와 대화 할 줄을 모르거나 만나면 딱딱 사무적인 얘기만 하고 농담이나 재미있는 얘기를 이끌어 갈 줄 모르는 사람 일 경우 여자를 만나도 애인이 안 생기지 "술집에서 헌팅 할 수도 없고..." @!@!!!!???????? 정신 못차렸구만... 형은 지금이라도 헌팅하러 다니고 클럽 갈 수 있어!

[Brek] | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.27 09:33

외모까지 자신있으시다면 성격 때문이죠. 본인도 아실텐데... 사실 전 글이랑 댓글만 봐도 보임ㅋㅋㅋ

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.11.27 09:33

스펙은 훌륭하네요. 스펙이 문제가 아니고 본인이 문제는 아닌지 고민해보세요...답은 이미 나와있는듯합니다. 직업좀 좋다고 돈좀버는건 조건중 하나일뿐입니다. 그 직업과 돈에 맞는 사람인지 아닌지가 중요합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.27 10:23

군대 다녀오셨죠. 여자 만나는건 사격입니다. 님이 아무리 비싸고 성능좋은 총을 가지고 있어도 님이 이상한데 쏘거나 , 겁나서 방아쇠를 못당기거나 하면 과녁 근처도 못 맞추죠. 여자 자체를 만나는건 어렵지 않지만, 제가 보기엔 님이 어느정도 ...그러니까 최소한 이정도 급은 되야 될거 같다고 선을 정한게 있는데 그게 너무 높은거 같은데요? 그게 외모적인 측면이던 여자의 스펙적인 측면이던~ 물론 그러한건 누구나 가지고 있습니다. 주위에 의사 친구들도 의사 와이프들 많이 들 만나거나 전문직 여자분들 많이 만나고 .. 저도 여의도에서 운용쪽에서 일할때 리서치나 펀드매니저 운용 하시는 선후배 등등 보니..대부분 비슷한 수준의 교육받으시고 직업가지신분들 주로 만나더군요. 문제는 그런분들 남자든 여자든 많지는 않습니다. 거기에 외모까지 마음에 드는분 만나기는 정말 쉽지 않고..발견했다하더라도 이미 임자있는분들.. 결론은 님이 움직여야 합니다. 소개팅을 시켜달라 하던 ,,,강남역을 돌아 다니던...인스타를 서치하던...일단 타겟..이 많아야 ..사격확률이 올라가죠. 방안에서 ..음 난 연대졸이고..자산운용사 펀매니까...여자는 최소 서연고서성한 급에.. 직장은 대기업에 ..얼굴은 예쁘고..집안도 괜찮고... 엑셀 필터링 하고 잇음 과녁 조차 못찾아요. plan do 가 아니라..do plan이 중요합니다. 그리고 내가 이러이러하고 이정도 스펙인데...왜 ??? 이런 마인드는 버리시는게 좋습니다. 그냥 내가 열심히 살아왔고 프라이드를 가질수 있다..이정도선이 좋지,,윗글 내용은 뉘앙스가 안좋게 느껴질수도 있고요. 그리고 여의도 그쪽 업계에서 일하시면 잘 아시지 않습니까..그쪽일이 생각보다..엄청나게 인텔리하지도 않고..성과금이 중요하고... 그냥 딱 자기자신한테 프라이드만 가질 정도만 ..가지는게 좋을 듯 합니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.11.27 10:49

지금까지 열심히 사신거는 확실하신데, 그 노력의 댓가를 연애로 받으려고 하시는거 같은데말이죠...그러면서도 눈높이는 낮추기 싫으셔서 '내 지위에 어울리는' 여자만 고집하시는거 같고, 스펙자랑글 같아서 댓글 안달려고 했는데, 좀 읽어보니 대충 원인은 짐작이 가네요. 눈을 낮추고 외모 이외의 장점이 없는 여자를 만나거나, 본인 스스로 마인드를 바꾸거나 하지 않으면 안될껍니다.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.27 11:04

내 스팩에 여자들이 오지 않는다는 얘기는 혼자만의 초라한 자신감일 뿐이고 실전에서 님이 어떻게 보일지는 님을 거쳐 간 사람만이 압니다. 근데 결과가 모쏠이 되었다는 건 자신한테 문제가 있다는 거라고 생각해도 무방하죠. 지금 글쓴 분의 심리 상태가 글만 봐서는 이성을 심하게 갈구하는 모양새인데 윗분들 말대로 진심으로 다가갈 노력도 해볼 필요가 있을 것 같습니다.

GeraltMotion | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.27 12:31

본인도 알면서. 그냥 눈이 높아서. 다른 이유가 뭐 있음?

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.27 13:04

결혼정보회사에서 비슷한 스펙으로 맞춰줄 텐데, 그래도 없나요? 스펙으로 여자 만나는 게 웃기지만, 결혼정보회사에서도 안 되는 거라면 본인이 아무 매력 없는 겁니다

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.11.27 13:10

글보고 레벨보고 이해. 요즘 루리웹 고민게시판 레벨1 게시글이 대체적으로 이럼.

zaxpower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.27 14:51

스펙좋은거랑 여자가있고없고랑은 크게관련없습니다. 물론 가산점은 되죠. 님은 지금도 저런 스펙에만 치중해서 나정도에 왜여자가없지 하고있는거자체가 없을만한사람이란증거에요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.27 21:57

스펙좋으시니 이제 외모에 투자하시면 해결됩니다.

애기궁딩 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.11.27 22:02

펀드매니저라 여자만 만나면 펀드 들라고 부담 줘서 그러지 않을까요?

요통은이제그만 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.27 22:46

제 주변분 중 님이랑 비슷한 분있어요 조건만 보면 충분히 결혼상대로 상위권인 사람 님처럼 본인이 여자 못 만나는거 납득못해서 제가 와이프한테 좀 소개시켜달라고 몇번 부탁했습니다 와이프는 딱 잘라 거절하더군요 겸손하지 못 하고 사람이 철이 덜 들었다고 일단 님 외적인 스펙이 아닌 내면적으로는 어떤 사람인지 한번 돌아보십시오

Johnny Castle | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.28 00:51
Johnny Castle

이게 정답이다 !!! 진짜 위에 스펙이 사실이라면 주변에 사람들이 가만두지 않습니다. 근데 소개팅도 들어오지 않는다는거보면 다른 심각한 문제가 있는걸로 보이네요

아쿠아룰러 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.12.01 09:56

스펙으로 사람 만나려는거 자체가;; 결혼은 몰라도 연애는 그런게 중요한게 아닙니다

낼모레서른일등공신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.28 04:46

같이 보낼 재미있는 방법을 연구해야죠.

게임을바라보는 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.28 08:31

접속일 3일.... 부계거나 어그로인데. 부계면 뭘 숨기고 싶어서 부계로 올림?

산북동 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.11.28 09:10

스펙이 문제가 아니라서요 무엇보다 스펙보고 다가오는 여자랑 만나고 싶으세요?

왜안우서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.28 09:36

다 갖췄는데 개그센스가 망가져있는 사람이 있긴합니다. 그런 사람이 무리하게 개그를 던지면서 여성에게 들이대면 연락끊기는 경우가 많죠 그나자나 작성자가 괜찮다고 생각하는 여성의 기준이 궁금합니다. 기준이 높을수록 그 기준을 만족하는 여자가 나타나기 힘들죠

등짝아파 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.11.28 12:22

그건 니 생각이고..ㅋㅋㅋ

SViny | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.28 14:39

자랑은 다른 곳에서 하길 추천. 우월감 느껴보고 싶은 건 알겠는데 이런다고 자존감 올라가는거 아니다

바람이분다비가내린다 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.11.29 10:34

사람을 돈이 아니라 사람으로 보시는 법부터 배워야 할듯

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.11.29 11:13

글쓴이분 마음에 드는 상대에게 대쉬!!! 아니면 취미생활(해양레포츠 강추,수상스키, 여자들이 많이 찾는곳에서 하는 취미생활)을 다양하게 해보세요~ 그래도 안생긴다면 교회 다니세요

오리꽥꽥깩깩 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.11.29 16:43

정말 자랑어그로끌려고 여기다 글올린건지, 아니면 이성을 대하는 법을 몰라서 여기다 이런 글을 쓴건지 제가 알 바는 아니지만.. 여기서 이런다고 여자 안생깁니다.. 스펙보고 샘난 타인의 비난만 받을뿐이죠. 한시라도 빨리 밖을, 아님 주변이라도 보면서 마음맞는 분을 찾아요. 글보니 작성자분 서두르고 싶어하는게 보이는데 그렇다면 더더욱 여기 있으면 안됩니다.

더월드 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.29 17:49

그냥 어그로같은데..

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.29 23:58

애초에 글쓴분 외모도 모르고 사람 됨됨이도 모르는 인터넷에서 이런 질문 해봤자 절대 원하는 답 못 찾아요. 글쓴이가 술 먹으면 개진상 되거나, 길가며 담배 피우고 꽁초 휙휙 버리는 흡연충이거나, 여자 앞에서도 여자 아무렇게나 비하하는 7~80년대 마초거나, 꾸미면 잘난 외모인줄 알아도 현실은 안여돼 오덕 외모인지 아닌지는 여기 사람들 아무도 모름. 본인에게 진실된 충고를 해줄수 가까운 사람, 혹은 친구분 찾아가서 고민 상담 받으시길 바람.

firstmw | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 18.11.30 13:28

스펙은 어디까지나 사람의 여러가지 요소중 하나일 뿐입니다. 아무리 스펙좋아도 인간적인 매력 없으면 스펙 따지고도전에 걸려요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.11.30 19:28

객관적으로 볼때 나쁘진 않네요. 그러나 그럼에도 없다는건 님의 눈이 더 높으신게 아닌가 싶습니다. 글고 연애는 더구나 남자는 한수 두수 열수 접고 들어가야 합니다. 그걸 매너라고 부릅니다. 더구나 여자경험도 없다면 더더욱 그렇습니다. 암튼 님이 최대한 맞춰주시고.. 남들 연애 잘하는 친구들에게 강의도 받고.. 몇번씩 깨져도 보고.. 그래야 할듯 싶습니다.

GGaYY | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.30 23:50

이런 분은 결국 여자를 만나실 거에요. 대신 성격이나 인성보다는 남자분처럼 숫자를 최우선하는 분과 만나게 될 확률이 높겠죠, 분명 어느 누군가는 선호하는 스펙이실테니.

soulbomb | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.01 01:57

결혼에 스펙은 절대무시못함. 그걸 무시할수 있는 세상이면 어플까지 인증요구하는 사태까진 안옴.

마그네틱 월드 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.12.01 03:14

댓글들 왜이래 ㅋㅋㅋ 내 생각엔 그냥 직장 - 집 이것만 반복되다보니 그런것같은데요? 이 정도 스펙이면 당연히 여자 쉽게못만나죠 오히려 행동 하나 하나 조심스럽게 하기 마련이고, 조금 더 과감해져보세요, 학력,재산,외모 이런것 따지는것보다 몇개만 포기하면 됩니다. 열폭하는인간들 신경쓰지마세요.

루리웹-3337518257 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.12.02 00:15

전문 업체를 찾아가보시는게 빠를 것 같은데요 그 왜, ㄷㅇ나 ㄱㅇ 뭐 그런거 있잖아요 스펙 점수로 환산해서 매칭시켜주는 회사들

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.12.02 10:23

아이디 레벨 접속일 보면 답 나오지.

스치면한방 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.12.02 18:34

이건 솔직히 고민이 아니라 고도의 자랑글 같은데요 연봉도 그렇고 차도 그렇고 집도 서울에 이렇다 말하는게

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.02 22:37
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 5424 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4080 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4315 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3259 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2884 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3468 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9469 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4533 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4313 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4406 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5093 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6627 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST