본문

[유머] 노력을 안한다는 오해를받아서 억울하다는 개그맨

일시 추천 조회 12622 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜 그 개그들 주옥같이 웃기긴 했어요. 그 특유의 일부러 못생기게 지은 표정이랑 웃음 못참으시는게 시너지를 일으켜서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST
아가미호흡 흡 흡 흡 흡 흡
Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.08.24 23:04
BEST
정종철이 테크니션이라는 얘기는 유명했는데, 오지헌도 아이디어 잘 짜는 사람이었구나.
boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST
얼굴만봐도 웃기는데 작정하고 개그하면 진짜 웃긴게 사기였음 ㅋㅋㅋㅋ
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST
슬랩스틱 거의 다 뒤진시기니까 저게 맞지
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST
저거 보고 다시 생각해보면 진짜 고급진 개그이긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 그게 당연한 수준이라고 생각해서 못 느끼고 피지컬만 봤는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.08.24 23:06
BEST
피해자들코너 박휘순빼고 다모였네 ㅋㅋㅋㅋ
Ringing Bloom | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST

진짜 그 개그들 주옥같이 웃기긴 했어요. 그 특유의 일부러 못생기게 지은 표정이랑 웃음 못참으시는게 시너지를 일으켜서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST
난오늘도먹는다고

아가미호흡 흡 흡 흡 흡 흡

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.08.24 23:04
Maid Made

(아가미의 호흡 제1의 형)

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.08.24 23:17
BEST

슬랩스틱 거의 다 뒤진시기니까 저게 맞지

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST

피해자들코너 박휘순빼고 다모였네 ㅋㅋㅋㅋ

Ringing Bloom | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.08.24 23:03
BEST

정종철이 테크니션이라는 얘기는 유명했는데, 오지헌도 아이디어 잘 짜는 사람이었구나.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.24 23:03
boreu

정종철은 진짜 장기가 많음

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.24 23:06
boreu

정종철이 옥동자로 확 떠서 그렇지만.... 그 이전에 사물 성대모사 개잘했었짘ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.08.24 23:07
boreu

사랑의 가족이나 마빡이 전에는 성대모사 같은 테크닉 개그를 했지 딱히 외모 개그를 한적이 없었는데 갑자기 피지컬까지 활용하는 사기캐가 됨 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.08.24 23:07
☆쇼코&키라리☆

따옹치따따옹치따 땅따라당당

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.24 23:09
boreu

정종철이 데뷔작이 게임맨이었음.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.24 23:09
boreu

재료가 아무리 좋아도 요리를 못하면 맛이 없어지는 그런 거겠지

동원짬찌 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.24 23:11
☆쇼코&키라리☆

그 사투리개그에서 효과음 담당하지 않았었나

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.24 23:12
☆쇼코&키라리☆

옥동자 공채 합격 사유:개쩌는 테트리스 성대모사

M9A2 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.08.24 23:12
대천사 치탄다엘

아직도 기억나는 성대모사는, 유리닦는 소리 성대모샄ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.08.24 23:13

난 개그맨 개그우먼 분들이 노력안하고 난로먹는다는생각 단한번도 해본적없음 오히려 저런 아이디어를 어떻게 짜내지 대단하라는생각밖에 안들었음

EVAGREEN | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.08.24 23:03
EVAGREEN

따뜻하겠네요 난로를 먹다니

Klonece | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.24 23:18
BEST

얼굴만봐도 웃기는데 작정하고 개그하면 진짜 웃긴게 사기였음 ㅋㅋㅋㅋ

PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.24 23:03

일단 얼굴에거 터지고 시작해서 그런 느낌이 없지않아 있는듯

Last_T | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.08.24 23:06
BEST

저거 보고 다시 생각해보면 진짜 고급진 개그이긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 그게 당연한 수준이라고 생각해서 못 느끼고 피지컬만 봤는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.08.24 23:06

도미노 현상 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.24 23:06

갠적으로는 "넌 딸이란다"가 레전드였음ㅋㅋ

꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.08.24 23:07
꿉꿉해

저도요! ㅋㅋㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.08.24 23:11

근데 셋이서 말 없이 카메라 쳐다만 보고 있었어도 웃겼음 ㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.24 23:08

내가 웃다 죽을뻔 했던 개그코너 둘 중 하나가 저거였음 ㅋㅋ

루데우스 그레이렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.08.24 23:09

디카프리오도 얼굴땜에 연기력이 묻혔던거랑 비슷한 케이스지 압도적인 피지컬에 뇌지컬이 상대적으로 묻힌경우

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.08.24 23:10

자 잘짜부분만 봐도 개터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.24 23:10

참고로 진짜 외모로만 개그를 치자 그것도 반복개그라 근방 죽었다. 정종철의 경우 사극대모들이 쓰는 가발쓰고 아리아리~춤췄는데 매번 똑같은개그라 근방물려 반응이 안좋았고 오나미도 개콘몰락기에 얼굴형개그만 했는데 놀랍게도 아예 편집되어버릴정도로 노잼소리듣기도했다. 가장 먼저 보이니깐 그렇게 인식할수밖에 없지만 걍 못생긴 것 원툴로는 절대 롱런못한다.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.08.24 23:11
저녁식사식후30분

재밌는 외모도 결국 질리니까요

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.08.24 23:12

옥동자가 오지헌한테 형이라고 하자 박준형이 형이라니 오빠라고 해야지 그런 개그

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.08.24 23:11

근데 마빡이는 개인적으로 진짜 노잼이었는데 웃긴 포인트가 뭔지 아직 모르겠음..

Lalafel | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.24 23:12
Lalafel

음..굳이 따지자면 남 개고생하는거 보면서 웃는 류의 시초격이라고 보면 됨. 사실상 도네만 안터졌다 뿐이지 현대 인방에서 자주보이는 형태의 고행개그니깐...

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.08.24 23:13
저녁식사식후30분

아..음...글만 보면 어떤 느낌인지 알겠는데 그게 웃긴건지는 모르겠네..ㅎㅎ

Lalafel | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.24 23:18
Lalafel

취향. 임 나도 개콘에서 한때 초히트작이였던 사랑의카운셀러를 노잼으로 생각했었음. 근데 좀 크고 끝날때쯤보니깐 웃기더라. 어릴떈 그 고급진개그자체가 이해가안되서 안웃겼던거였던거지.. 사실 수다맨도..개그라기보단 기행에 가깝고..개콘초반~전성기땐 개그라기보단 기행이나 개인기쇼에 가까운 코너들이 많았음.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.08.24 23:20

얼굴빨이 큰건 사실이지만 그렇다고 그것만 가지고 한건 아니다 라는거지.

프리니소대 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.24 23:12

진짜 고급진 개그긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 까고 그런게 아니라 은은하게 돌려서 시사적인 개그를 쳤어서 이런 생각을 어떻게 하지? 싶던.

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.08.24 23:14

사랑의 가족, 착한녀석들 각본 보면 피지컬만 믿고 요행 바라는 개그맨은 절대 아니였지

루리웹-3233593464 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.08.24 23:14

서로 대사칠때 다른 사람은 윳음참느라 아가미 호흡하는게 진짜 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.24 23:19

90년도 초반 복숭아 학당의 메인이라 할수있는 1대 맹구 이창훈과 오서방 오재미가 엄청 크게 떴음에도 맹구와 오서방 캐릭말고는 남은게 없었지

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.24 23:20
대천사 치탄다엘

1대맹구도 오서방도 사실 못생긴사람들이 아닌데 엄청난 연기력으로 얼굴을 못생기게 만드는 연기파 개그맨들이었는데 사람들이 다 원래 못생긴걸로 착각도 많이 했지. 오서방역의 오재미씨는 사실 굉장히 무서운 얼굴이고 ㅋㅋㅋ 이창훈씨는 그냥 평범한 얼굴 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.24 23:24

오정세 개그 기억 안남 군데 얼굴은 암

다코짱 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.08.24 23:26
위로가기
루리웹-384192 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:09
사신군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:09
봄여름가을 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:09
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:09
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:09
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:09
DDOG+ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:09
루리웹-8253758017 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 12:09
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:09
noom | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:08
순수_사랑 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 12:08
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 12:08
이오리린코 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:08
마음치유위원회(힐링위) | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 12:08
cucul🌸 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 12:08
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:08
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:08
mainmain | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:08
리스프 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 12:08
밀로스 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 12:08
루리웹-1557 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:08
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 12:08
마지마형님 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 12:07
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:07
청새리상어 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 12:07
유배당했다 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 12:07
루리웹-3351408560 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:07
민목 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST