본문

[유머] 콩코드 캐릭 중 바즈가 가장 기억에 남는 이유

profile_image
일시 추천 조회 22071 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직히 까리한 옵치캐들 사이에서 신캐로 바즈! 이런거 나왔으면 센세이션한 인기를 얻었음
Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.31 11:58
BEST
얘는 좀 주류적인 디자인이나 미형 중심의 히어로 슈터에 나왔으면 오히려 인기가 쩔었을 캐릭터였을걸.
e-motion03 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.31 12:01
BEST
옵치에서 나왓으면 대유쾌마운틴 쌉가능이었던 개성캐릭
덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.31 12:01
BEST
ㄹㅇ 나머지는 외형 파악도 안 될 정도로 가시성이 개판임
독희벋으 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:02
BEST
'바로 그거야'
루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 11:59
BEST
티베깅 특화, 성능이 구려도 고정적으로 픽하는 사람이 있었을듯. 스트리머 최적화 픽
티리프 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.08.31 12:02
BEST
차라리 에이펙스 레전드에서 나왔으면 컬트적으로 인기라도 끌었음
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.31 12:03

왜 자꾸 쌓였잖아가 떠오르지?

메타몽님이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 11:57
BEST

솔직히 까리한 옵치캐들 사이에서 신캐로 바즈! 이런거 나왔으면 센세이션한 인기를 얻었음

Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.31 11:58
Sacabambaspis

아냐 필요없어...

진리는 라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:02

옵치도 옵치다만 개인적으로 성공한 게임중에 캐릭 개성 디지게 없는 발로란트에 나왔으면 이목 확실하게 끌었다

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:09
미리다

발로 이번 신규 에이전트도 존나 특색없음 스킬셋은 괜찮은데 생긴건 어느 조직 잡몸같은 느낌

THEHYPE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.08.31 12:12

조활같아 보면볼수록 괜찮아 보임 ㅋㅋ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.08.31 12:12

처음엔 디자인이 뭐야! 하고 욕먹다가 서서히 웃음벨 호감캐되는 루트임 ㄹㅇ

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.08.31 12:13
THEHYPE

다른 발로란트 캐들 보면 이것저것 쑤셔박았는데 왜그렇게들 개성없어 보이는지 모르겠었거든? 콩코드 보고 깨닳았음, 개성이라고 억지로 쑤셔넣는다고 캐릭터성이 생기는게 아니고 자연스럽게 이목을 끌고 매력있어야 한다는거

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 13:59
THEHYPE

그런거 보면 캐릭터 구축이라는게 진짜 어렵고 감각적인 거 같음

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 14:00
BEST

'바로 그거야'

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 11:59
BEST

얘는 좀 주류적인 디자인이나 미형 중심의 히어로 슈터에 나왔으면 오히려 인기가 쩔었을 캐릭터였을걸.

e-motion03 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.31 12:01
e-motion03

그런데 나오면 위험한 임무에서 슉 등장한다음 "휘유~세상 무섭구만~"이런 대사쳐주는 호감캐일것같음

쓰레기&렉카 수입상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.31 12:55
BEST

옵치에서 나왓으면 대유쾌마운틴 쌉가능이었던 개성캐릭

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.31 12:01
BEST

ㄹㅇ 나머지는 외형 파악도 안 될 정도로 가시성이 개판임

독희벋으 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:02
독희벋으

그에 반해 바즈는 에이펙스서 라라나 방갈 스킨으로 한 번쯤은 나왔을 법한 외형이라

독희벋으

가시성이란다 시인성 ㅇㅇ

독희벋으 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:03
BEST

티베깅 특화, 성능이 구려도 고정적으로 픽하는 사람이 있었을듯. 스트리머 최적화 픽

티리프 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.08.31 12:02
티리프

성능이 구려서 잘 죽는게 아니라 너무 잘보여서 잘죽는 타입

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.08.31 12:03
티리프

데바데 대풍이나 클로뎃급 어그로 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.31 12:03

뭐야 이름이 따로 있었네 진짜 마이콜인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.31 12:02

스타1 벌쳐 생각나서 호감임

루리웹-1348768747 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.08.31 12:02

이 캐릭은 뭔가 매력있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성질 하기 최적화된거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.08.31 12:02
아알호메프

분위기가 이미 즐겜맨 고인물 스킨임 못참지

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.31 12:03
덤벨요정

맞아 딱 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.08.31 12:03
아알호메프

플레이 스타일도 코리안 시크릿 웨펀임

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:04
덤벨요정

고인물 특 빡빡이를 못하면 아프로헤어를, 하트 썬글라스가 없으면 벌쳐 썬글라스를 낀다

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.08.31 12:05
미리다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.08.31 12:05
BEST

차라리 에이펙스 레전드에서 나왔으면 컬트적으로 인기라도 끌었음

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.31 12:03

아~아~아~

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.08.31 12:03

오히려 전체적으로 비주얼 좋은 게임에 가끔식 던져주면 유저들 대유쾌 마운틴 가는 타입임ㅋㅋ

남파근첩 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.08.31 12:03

바티스트 스킨으로 나왔으면 개 핫했음 ㅋㅋ

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.08.31 12:03

ㄹㅇ 보법이 다름

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:03

다들 총쏘는데 혼자 칼던짐

루리웹-277848 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.08.31 12:03

저기 저 진로 두꺼비는 뭔데?

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.08.31 12:03

ㅈㅈㅂㄱ!♡

루리웹-0707801643 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:03

콩코드의 상징물이 되버렸지. 솔직히 얘말곤 구별도 못하겠음 ㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.31 12:03
루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.08.31 12:04
루리웹-1543023300

존1나 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:20

솔직히 에이펙스에 바즈 나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예스맨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.08.31 12:04

왜 시무라 아주머니가 떠오를까

용꼭지 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.31 12:04

옵치에 나왔으면 루시우 느낌났을거같다

A50 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.08.31 12:04

김도였나? 겜 해본 스트리머가 오히려 쟤는 호감픽이라던데

。. 。ඞ 。  。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.08.31 12:04

휠체어 손잡이 위에 쪼그리고 앉아서 소드오프 쏘는 모션이 있을거라는 강한 확신감을 가질수 있음.

파파벨 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.31 12:04

쟤는 개성이라도 있지 딴 애들은 그냥 비호감임

이부키 스이카 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.31 12:05

저 쓰레기통 영웅은 작은화면으로 보니까 무슨 홈쇼핑 세탁기 아이콘같아짐. 로봇이긴 한데 생동감이 전혀 없어서 영웅아이콘 같지도 않음.

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.08.31 12:05

다 존나 억지스럽게 생겼는데 바즈만 자연스레 눈에 띄는 거 보면 디자인 쩌는 게 맞는 거 같다

TUUT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:05

에펙으로 데려와도 되겠다

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.08.31 12:05

좃같이 생겼는데 개성조차 없는 캐릭터들 이건 명백히 실력부족이다 바즈는 어쩌다 하나 괜찮게 빠진 수준

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:06

둘쨔줄 맨오른쪽에 욘두닮은 애도 좀 살벌하게 생겼네

이건호재야 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.08.31 12:07
이건호재야

욘두 파쿠리 같아서 기분나쁨

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:21

왜이리 보면 볼수록 정들지ㅋㅋㅋㅋ

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.08.31 12:07

뽀글머리 맞아도 헤드판정일까

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.08.31 12:08

두번째줄 맨 왼쪽에 쟤 진짜 표정 어거지로 ↗같이짓는거 개패고싶음

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.08.31 12:08

쟤 이름 바즈인 거 오늘 첨 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.08.31 12:09
피곤한한니발.

그러고보니…. 상식적으로 생각해보면 마이콜일리가 없지

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.31 12:10

진짜 개성이 과하면 오히려 개성이 사라진다의 표본인 듯

루리웹-1329976394 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.31 12:11

저런애가 오버워치 캐릭들 썰고다니면 기억에 안남을수가 없지 ㅋㅋ

혼돈이끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 12:11

얘 이름이 바즈라는거도 뒤늦게 알았음.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.08.31 12:13

혼자 리듬감이 다름.

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.31 12:16
위로가기
위 쳐 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:51
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:51
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:51
라_퓌셀 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:51
PAKIN | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:51
루리웹-6062623603 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:51
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:51
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:51
V-DKB | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:50
이나2NA | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 01:50
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 01:50
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:50
관리-08 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:50
루리웹-2591942323 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:50
KaGaRi🔥아야카 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 01:49
Maggeett | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:49
이오시프 쓰탈린 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:49
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:49
루리웹-9933504257 | 추천 10 | 조회 545 | 날짜 01:49
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:49
이사오사 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 01:49
크리스피쉬림프 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:49
관리-08 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 01:48
starstreak | 추천 6 | 조회 83 | 날짜 01:48
F1+2 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:48
루리웹-6062623603 | 추천 33 | 조회 1565 | 날짜 01:48
AIOZ | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 01:48
◆고기방패◆ | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 01:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST