본문

[잡담] dlc에 예쁜 옷이 나왔던데 친구한테 혼남 ㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 504 댓글수 12 프로필펼치기

곰도 전에 베프랑 협력 플레이 해 봤는데 졸잼이더라고요. 폰으로 통화하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 생각보다 보스 잡는 게 쉽지 않더라고요. 불의 거인 같은 경우는 혼자 할 때보다 어려운 느낌도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.02 13:32
JORDANGOM

전 다 어려워요 'ㅅ'ㅋㅋ

눈의마녀 라니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 15:56

안하던 걸 해야하니 힘들 수 밖에 없죠. 헌데. 진짜 반응 속도가 1초 이상으로 느린 정말 힘든 피지컬의 소유자가 아닌바에야 연습을 하면서 익숙해질 수 있습니다.(어지간하면...요.) 처음부터 보스만을 상대로 회피할게 아니라 축복 근처에 있는 기사같은 정예 적들을 상대로 구르기 회피를 연습하시면서 강화를 하지 않은 무기로 조금씩 피해를 누적 시키는 식으로 싸워보시면 좀 더 나을겁니다. 구르기 회피가 힘들다면 퀵스텝,사냥개 스텝. 그리고 받는 피해가 커지지만 회피 판정을 약간 더 좋아지게 해주는 도가니 탈리스만을 한번 써보는 것도 방법이지만,... 회피 성능 관련 도가니 탈리스만들은 패널티로 받는 피해가 커져서 쉽사리 이용할만한 건 아닙니다. 날개 탈리스만의 경우 30% 받는 피해 상승.(...안죽을 데미지도 즉사 데미지가 되는 상황이 터지기 쉬워집니다.) 모든 도가니 효과를 가진 최종 탈리스만은 무려 45%의 받는 피해량 상승. 어마어마한 패널티죠. 착용 후 구르기 무적 프레임의 변화를 느낀다면 채용할 가치가 있으나. 쓰나마나 무적 프레임에 아무런 차이를 느낄 수 없는 경우 쓰레기 탈리스만에서 벗어날 수 없지요. 특히 실수 한번이 너무 커서 함부로 쓰기 힘듭니다. 일시적이지만, 바람 결정 물방울 영약을 써보는 것도 방법이지만, 이 물방울 역시. 받는 피해가 증가하나 10%의 상승 수준이라 패널티가 훨씬 덜하고 지속시간도 3분이라 이게 더 나을지도 모르겠습니다. 저는 해당 탈리스만이나 영약을 몇번 사용하고 다시는 쓰지 않고 있고 중갑에 대형 방패와 창과 자검류 무기 위주로만 근접전을 치르는 타입인지라. 구르기가 안된다면 그냥 내다버리고 쓰지 않는 게 훨씬 더 좋다고 생각하는 측이지만, 사용하고 체감이 온다는 걸 느낄 수 있다면 써볼 순 있습니다. 결국 타이밍 맞춰 구르는 연습을 해줘야 하는 게 변하는 건 아닙니다만,... 멋지거나 예쁜 대신. 얍실하고 방어력이 없다시피한 걸 입고 살아남으려면 그만큼 단련을 해주는 수 밖엔 없지요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.02 14:21
뷰너맨

오오 잔몹으로 연습할 생각을 못했어요 천재다 ㅎㅎ

눈의마녀 라니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 15:57
눈의마녀 라니

패턴에는 결국 익숙해지는 수 밖에 없고 타이밍도 결국 적마다 다르기 때문에 난이도가 그나마 낮고 회피를 해볼만한 적을 상대로 가늠하는 것에 적응 하는 데 의의가 있으니 차츰차츰 어려운 적들을 상대로 연습을 하는 방법이 그나마 좀 더 나은 편입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.02 16:42

다이다이가 아닌 다굴은 패턴 유도가 싶지않아서 어디서 머가올지 긴장이 된다...... 그런데 아직 나는 다이다이도 힘들다....라는 말씀을 왜 드리는지 모르겠지만 협력은 재미로 해야됩니다.... 패턴 개나줘버려!! ㅋ 멀티멀티 만쉐~!!

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.10.02 14:23
[Kircheis]

만세만세 ㅎㅎ

눈의마녀 라니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 15:58

그런거 중요하지 않습니다. 뚜껑을 못업ㅂ애면 안쓰면되고, 룩이 구리면 천걸치면 되고, 훈도시의 뒷태는 힙을 살..(후다닭!!)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.02 14:58
둘리 형아

마자요 ㅎㅎ 그래서 전 한때 빨간후드랑 천 입고 다녔어요 ㅋㅋ

눈의마녀 라니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 15:58
눈의마녀 라니

레드능 브라자!!(응..?)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.02 17:04

협력 잘하기 위해선 보스 혼자 잡는 연습좀 하는게 좋죠. 근데 어차피 협력하면 보스 패턴이 괴랄해지기 때문에 둘 다 적응해야...

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.02 16:00

세이브파일 저장하시고 보스런만 연습해보세요. 기왕에 입으라고 나온 무희셋인데 예쁘게 싸워봐야죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.10.02 17:03
위로가기
호덕 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.10.02
농협에디션 | 추천 5 | 조회 251 | 날짜 2024.10.02
Lutrin | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.10.02
레이77 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.10.02
호덕 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.10.02
루리웹-3702072873 | 추천 4 | 조회 1121 | 날짜 2024.10.02
FIVE★ | 추천 4 | 조회 337 | 날짜 2024.10.02
hide24 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.10.02
푸른피 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.10.02
I새벽별I | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.10.02
눈의마녀 라니 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.10.02
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 489 | 날짜 2024.10.02
발라(Valar) | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.10.02
권상진 입니다 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.10.02
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.10.02
1stAGENT | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.10.02
EstMare | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.10.01
[Kircheis] | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.10.01
EstMare | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 2024.10.01
EstMare | 추천 3 | 조회 1278 | 날짜 2024.10.01
Julrae | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.10.01
호덕 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.10.01
농협에디션 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.10.01
마나미니 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.10.01
루리웹-9778072917 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.10.01
FIVE★ | 추천 4 | 조회 553 | 날짜 2024.10.01
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.10.01
루리웹-3702072873 | 추천 4 | 조회 375 | 날짜 2024.10.01
FIVE★ | 추천 4 | 조회 448 | 날짜 2024.10.01
[Kircheis] | 추천 4 | 조회 627 | 날짜 2024.10.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST