본문

[유머] 실제로 될뻔 했다가 욕먹고 폐지한 예비군 제도.jpg

일시 추천 조회 44933 댓글수 90 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.13 10:37
BEST
기획한놈 모가지부터 해봐야
간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.13 10:37
BEST
돈도 제대로 안주는 놈들이 대가리에 똥만차서 걍 광화문에 다 걸어놔야지
뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.07.13 10:38
BEST
심리적으로 죶같은거 이전에 거주지랑 거리차이가 얼만데 그걸 맨입으로 집어넣으려고 지랄 ㅋㅋㅋ
루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.13 10:37
BEST
자대가 울릉도라고 이 씨!발롬들아
영민하도다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.13 10:38
BEST
나보고 지금 경기도서 강원도 위를 다시가라고?
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.13 10:37
BEST
십새끼들
Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 10:38
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.13 10:37
holysaya

요즘은 축구협회도 만만치 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.13 23:12
BEST

기획한놈 모가지부터 해봐야

간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.13 10:37
간부은고등어

기획한 놈이 분명 군면제여서 무슨 큰일을 벌였는지 몰랐던 거지 모 상식적 결과로 일어지는 것이 그 때 당시 군면제 윗대가리가 너무 많았음

참치쌈뷔페 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.13 12:14
참치쌈뷔페

지금도 많아... 그때나 지금이나 사람이 직함만 바뀌고 거의 교체가 안되서...

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.13 16:03
간부은고등어

전 이거 시행할때 마루타로 끌려갔는데 우리부대가 항상 먼가 시행됐다고하면 무조건 몸빵때우는 그런부대였음 ㅠㅠ 인천살았는데 부대가 서울이라 소대장형이 태워준다고 차타고 같이 동원예비군갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 행보관님 보고 잼있긴 했는데 나야 머 1시간 반이면 가는거리라... 괜찮은데 나머지 사람들은 ㅋㅋ제주도에서오고 했는데 최악이긴하겠음 가서 선임들 후임들 많이 만났는데 선임들을 나 피하더라 ㅋㅋ지들이 한짓이 있으니 ㅋㅋㅋ 2박 3일 훈련은 개빡시게했지만 즐거운시간이였는데 그립네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.07.14 08:45
BEST

나보고 지금 경기도서 강원도 위를 다시가라고?

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.13 10:37
BEST

심리적으로 죶같은거 이전에 거주지랑 거리차이가 얼만데 그걸 맨입으로 집어넣으려고 지랄 ㅋㅋㅋ

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.13 10:37
루리웹-2669828294

최소 부산까지... 예비군하러 KTX타야겠냐?

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.13 16:04

양구 민통선 안에 있는데 어떻게 가요

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.13 10:38
BEST

자대가 울릉도라고 이 씨!발롬들아

영민하도다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.13 10:38
BEST

돈도 제대로 안주는 놈들이 대가리에 똥만차서 걍 광화문에 다 걸어놔야지

뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.07.13 10:38
뺴에엑

2014년 기준 이스라엘 예비군 1일 평균 훈련비

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.13 10:47
세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.13 10:47
세월을낚는중입니다

저동네는 진짜 실전을 하는 곳인데다가 하레디라고 하는 징집불가 특권계층이 많아서..

뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.07.13 10:49
뺴에엑

반대로 저 지랄해도 모가지가 안 내걸리니 이 꼬라지가 난거로 볼 수도 있지. 그 정책 추진해. 뭐 반발이 심해? 씹어버려. 뭐? 안씹힌다고? 그럼 철회하고 미안합니다 해. 그걸로 끝이잖아? 전역하라고? 아 ㅆㅂ 똥밟았네. 군 연금 타면서 새직장 구해야겠다.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 14:20
BEST

십새끼들

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 10:38

심지어 거리별 교통비는 그렇게 썩 개선된게 아니었어서 비행기를 타도 배를 타도 똑같은 금액 지급하려고 함 븅신새끼들

PAKIN | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.07.13 10:39

파주 출신인데 여기로 부산애들 꽤 많이왔었음. 전역하고 살던데 사는중인 사람보고 자대호출한다? 도르신?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 10:39

한 10여년전에 뉴스본기억나네 어처구니가 없던 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.13 10:39

솔직히 말도안되는 소리긴했지ㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:39

내가 백령도인데 ㅎ

豊乳丸 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.07.13 10:40

똥별새끼들 대가리쳐서 효수시켜야 정신차리지 저승에서

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.13 10:40

저때 다른 큰 이슈가 있었던 때인가 보다 생각이 든다…

건성김미연 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.13 10:40

생각이 없어도 저리 없나 싶었던 것 이 이상 가는 ㅂㅅ짓은 없겠지 싶었는데 최근 직구규제 건이...

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.07.13 10:40

아직도 지네 밑에 있는줄아넼ㅋㅋ

kinian | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:40

난 그나마 양호하지 집이 서울인데 자대가 대전 우리 부대에 제주 출신도 있었는데 그건 다른 이야기 우리 부대엔 예비군이 없었는데 그건 또다른 이야기

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.13 10:40

나 저때 군생활해서 1년전 전역한 선임 봤음

Min-9 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.07.13 10:40
Min-9

으잌

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.07.13 10:47

돈이나 교통편이라도 제대로 지원하고 그거에 대한 대책을 미리 세워둬서 안내를 하면 몰라 그것도 안하고 암튼 함 이 지랄하면 무슨 일을 하든 대가리가 깨져야지 일개 나같은 유게이따리가 생각할 수 있는 문제점에 대해서도 제대로 생각 안해놓고 그 지랄을 하라고 진급시켜서 세워놓은줄 아나

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.13 10:40

심지어 작년에는 예비군 훈련을 예비군 한 명 당 한 달에 3일씩, 일년에 총 30일 시키려고 했다가 욕 먹고 철회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨인사이드 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.07.13 10:41
디씨인사이드

그 한달치 월급 줄것도 아니면서 미친 새끼들 진짜

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.07.13 10:48
트레인 머스탱

진짜 하루 벌어서 하루 먹고사는 사람들 생각은 1도 안한 발상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨인사이드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.13 10:50

하여간 교통비 8천원 주면서 애미뒤진 소리만 골라 해요

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.13 10:41

복무를 최전방에서 한 남쪽 끝지방 사람들도 많을텐데 그 시간 걸려서 갔다 오라는기 말이되는 소리냐고ㅋㅋㅋㅋ

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.07.13 10:41

난 실제로 갔었음 현역때 동원사단이라서 매년 여름마다 야비군 슨배임들 모셨는데 전역하니 같은데 가서 내가 받더라ㅋ

wryyy | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.13 10:42

민원 맛좀 볼래?

riemfke | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.07.13 10:42

기름값,버스비,택시비도 안 주는 놈들이 뭔 이상한 소리를 하고 있어??

브레넌 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.07.13 10:42

부산사는데 파주가야된다고 ㅆㅂ놈들아

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 10:42

나 자대로 예비군 갔다온 적 있어

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.13 10:43

예비군 끝났는데 솔직히 한번쯤은 재미있을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.13 10:43

저런 생각만 나오는 이유. 고등학교 졸업하자마자 사관학교부터 시작하여 군대 시스템에 갖혀 있다보니 모든게 군대 중심으로만 보이기 때문. 군대는 외부에서 무조건 두들겨야 패야 하는 이유

펑크난 타이어 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.07.13 10:43

이게 왜 될뻔했다고만 하는지 모르겠음 13 14년도에 했다고. 동원이면 했다니까?? 28사단 81연대로 다시 갔다니까??

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.13 10:44
IllIIIllIlll

여어 똥막사

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:46

ㅎㅇㅎㅇ 옆포대 후배에요

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.13 10:49

14년 당시 예비군 아저씨들 훈련 받으러 자대 오는거 봤음 ㄹㅇ..

아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 10:54

나 15년짬찐디 아빠군번들 뭐 집에서 직선거리로 300이랫나 200이랫나 그 이상 안떨어져있으면 자기 있던부대 가야된다고 동미참말고 동원들은 수도권사는사람들 무더기로 오고그랬음 ㅋㅋ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.07.13 10:44

교통비 왕복 15만원인데 시발 교통비 줄꺼냐

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.13 10:44

난 솔직히 파주사람인데다가 부대도 파주라서 현역부대? 괜찮음. 근데 제주도사람이 파주까지 온다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삑뚜 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.13 10:44

복학 꼬여서 1년차때 출신부대로 갔었는데 제대하고 텀도 짧아서 후임들 남아있고 대도시 인근이라 한번은 괜찮았음 한번은..

Hkage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:44

11년군번 연본인데 실제로 뜬금없이 예비군오니까 물자 준비하라 해서 훈련한적 있음 행보관이 얼굴 아는사람도 있었고

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:44

미지정으로 하니까 뜬금없이 연고도 없던 원주 강릉 같은 곳으로만 불려나갔던 기억

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.07.13 10:44

순천서 포천으로 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 시간대 안 맞으면 대기시간 포함 10시간 가까이 걸렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:45

난 의경이라서 예비군 훈련장보다 근무한 경찰서가 훨씬 가까웠는데...

미풍가도 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.07.13 10:45

나도 실제러 감 고양에서 가평까지 .. 근데 가보니까 내가 1호차로 모시던 대대장도 있고 주임원사도 있고 행보관도 있고 재밌긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 제일 ㅈ 같았던 수송관은 부품 빼돌려서 팔다가 좌천 됐음

Bbm7_11 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:45

예전 부대로 갔다가 옛날 선임이라도 만나면 주먹나갈거같은데

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 10:45

철원까지 언제 가란거야 시발..

아누01 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:46

이젠 불러 주지도 않지만 저거 보니 이마에 핏대 올라오네

수컷 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 10:47

나도 동원 자대 가라길래 걍 동미참 때림ㅋㅋㅋ 내가 미쳤나 거길 가게 ㅋㅋㅋ

RemixHerz | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.13 10:47

나도 17년에 예비군 1년차때 내 부대 그대로 갔는데?! 타 중대 전역한 아저씨 몇도 같이옴

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.13 10:47

난 동원으로 전역한 부대 두번정도 갔어. 주임원사실 놀러가서 커피마시다가 3일 지나감 ㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.13 10:49

지능이란게 존재하질 않는건가 병1신들이

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.13 10:51

실제로 엄청난 무리수였지. 그냥 각 지역 동원 사단, 향토 사단에 편입되서 훈련 받는 게 훨씬 편하고 딱히 차이 날 것도 없잖아? 나 같아도 서울에서 경기도 북부 가는 것도 짜증날텐데 경기 북부와 강원도 전방 부대는 당연히 전라도, 경상도 사람들도 무자게 많거든? 그럼 경기 북부까지 ktx에 기차에 버스 갈아타는 그 시간, 교통 비용을 어케 감당할 거야?

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.13 10:51

난 뭐 관계도 무난해서 그런지 한번 정도 갔었는데 나름 편의 봐주면서 하니까 재미있긴 했음

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.07.13 10:52

현역때 저거 딱 한번 했는데 우리 부대는 그래도 간부랑 병사 다 사이 좋았는지 화기 애애했음

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.13 10:54

아침에 출발하면 저녁에 도착하는데;;;

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.07.13 10:55

내 기억으로는 단, 한 번 우리 대대에 예비군들 온 적이 있었음 ㅋㅋ 그게 저거임 ㅋㅋ 심지어 갓병대 1사단이라서 포항이였고 그 큰 사단 안에 예비군들이 졸 돌아다녔음 ㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.13 10:56
햇빛가리기

12년도였나 포항에 우르르 몰려오는거 봄 ㅋㅋ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.07.13 11:00

나 간부출신인데 남해에 예비군통신기지가설 경험있어서 올수 있냐니까 ㅈㄲ했다 동대예비군 소대장이라서 동대장도 같이 ㅈㄹ해줌

천사노녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 10:57
천사노녀

그 자리가 원래 후방이라그런지 상사1명이상 배치인데 힘들어서 나랑 강제로 트레이드해서 내가 강제로 맡았고 와이게 육상생활? 배만타서 몰랐네 전역 내고 런 했는데 사람없다고 2년차 하사 앉혔데 ㅋㅋ 절대 하사가 못하는데

천사노녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.13 11:00

난 군생활에 안좋은 기억이 없어서 그런지.. 가까우면 갈만하다 생각하는데.. 우리집이 전라도 광주고 근무지가 강원도 춘천이라 문제지

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.13 10:57

가장 가까운 훈련장도 교통비도 쥐꼬리만큼 줘서 자비로 훈련받으러 가는 마당에 ↗같은 놈들 다시 봐야될 생각까지 하면 기분도 더럽지

딩동딩동 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.13 10:58

남해안 지역 사는데 배차대기시간이랑 다해서 대중교통이용하면 부대서 휴가때 집가는거 보면 대충 아홉시간 열시간 걸렸음 나올때마다 차라리 제주도면 공항가서 비행기타니까 더 빠르겠다 싶었는데 저 소식 듣고 뭔 개소리냐 싶더라

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.13 10:59

예? 고작 예비군 하려고 땅끝으로 또 가라구요?

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.13 10:59

아니 예비군인데 뭔 영창을 가고 휴가가 짤린답니까?;;

프리시커 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.07.13 11:00

입대할때 자대를 집근처로 해주고 저래도 불만인데....

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.07.13 11:02

무식한 븅신새끼들만 모인 집단답다

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.13 11:17

짤은 11년인데.. 그 훨씬 전부터 시험삼아 했었어.. 이나라 군대는 ㅅㅂ놈 밖에 없음. 육해공 거를 타선이 없음..

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.07.13 11:26

군대를 사람을 멍청하게 만드는 곳이니까요..

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.07.13 11:27

각지에 사는사람들을 어떻게 수송할건지부터가 에바

srkim90 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.13 11:38

저거 됐으면 간부들도 현역때 간부들 꽤 있을텐데 예비군이랑 간부랑 ㅈㄴ싸웠을듯

2v이브이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.13 11:46

사성 별따리가 감히 디질라고 민간인을 건드려?.. ㅂㄷㅂㄷ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.07.13 12:12

난 여전히 대한민국 군대는 강제징용이고 인권 유린의 현장이라고 봄

파파씨또 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.07.13 13:10

만화도 말이 안되네. 한낱 포스타 새끼가 어딜 감히 민간인한테 지랄이야 지랄이

골드용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.13 13:53

ㅋㅋㅋ 근데 저거 시행했으면 몇군데서는 진짜 쌈질하고 난리도 아니였겠다 ㅋㅋㅋ

lani3155 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.07.13 20:26

갔었는데 재밌었다 간부들 그대로 남아있고 훈련 내내 같이 놀다가 왔는데

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 21:02

부산서 인천국제공항 뱅기표 끊어야 했겟다 ㅋㅋㅋ

은잠 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.13 23:32

똥별들 생각하는 꼬라지가;;;

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.14 04:11

얼씨구 지금도 식대 ㅂㅅ같이주는데 이게 시행됐으면 와 자영업하는사람들은 뭔죄냐 미친

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.07.14 10:16

07군번인데 나도 자대 동원 3번갔음, 간부들,병들 다 모이는거라 동창회 느낌도 나고 재밋었는데 아들 손자 아빠 할아버지 다 모이고 하사 막 들어와서 생활관에서 같이 자던형은 고새 중사달고있고

유카리스티아 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.14 10:39
위로가기
루2지 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:41
파이올렛 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:41
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:40
루리커피 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:40
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 28 | 날짜 02:40
메시아 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:40
(주)예수그리스도 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 02:40
아르시온 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:39
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:39
Prophe12t | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 02:39
스리즈부케 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:39
루리웹-0813029974 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 02:39
.rar | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:39
루리웹-6173422254 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 02:38
Mill | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 02:38
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:38
루루밍 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 02:38
Cathartidae | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 02:37
루리웹-7313624274 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 02:37
루리웹-6173422254 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 02:36
브리두라스 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 02:36
루데우스 그레이렛 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 02:36
루루밍 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 02:36
루리웹-1174965371 | 추천 5 | 조회 172 | 날짜 02:36
루나이트 | 추천 6 | 조회 210 | 날짜 02:36
큐어블로섬 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 02:35
291838 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 02:35
RussianFootball | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST